Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 8 из 23
Вальцирия, чтобы дышать свежим воздухом, нужно как можно дальше уезжать из нашей области) )
Девочки, мне кажется, дело не в районе как таковом, а в конкретном доме, дворе и ближайшем окружении.....
я например живу на перекрестке 40лПоб и 250лЧеляб, и  я очень очень люблю это место.
плюсы: близость остановки, подъезды моего дома выходят на улицу (а не во двор) и я могу за считанные минуты добраться до остановки или продуктового (есть и Ди*кси и Пят*рочка), минутах  в 10-15 есть интересный (на мой взгляд Сла*вянски*й), а в другую сторону если пройти (Ва*ви*лон), т.е. огромное кол-во продуктовых больших и малых. Относительно недалеко от нас Мол*ни*я на Кашириных. В новом микрорайоне по 40лПобеды, что через дорогу от меня большое кол-во банков на любой вкус, есть пиццерия и два кафе, всякие там конфискаты и т.д. и т.п. Садиков в округе много  (но нам пока путевку не дали, много но недостаточно значит). Для меня большой плюс, что через дорогу от моего дома, дом моих родителей (был, сейчас переехали они чуточку дальше) с 1987г я живу тут. Есть у нас тут и минусы, но за эти годы мой микрорайон стал мне "родным" и вечером ходить мне тут не страшно (думаю чисто психологически). Хотя дома у нас тут относительно уже не новые, и дворы не ахти уж (на мой взгляд), но я люблю это место! Из минусов, что нет парковок цивилизованных, машин стало много, а ставить их особо не куда.
В Тополинке и в новом микрорайоне по 40лПобеды очень симпатичные дворы и детские площадки.....
Девки!!! Классная тема!!! давайте есчо!!!!!!
появляются новые аргументы "за" и "против" каждого района, о которых я и не подозревала!!!
а у меня терзаний не убавилось.так и не знаю,куда ж нам податься...
Только ленинские пусть не пишут больше🙂)))а то хоть все бросай и беги туда🙂))
ну и не будем))) :-D а то понаедете все в наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ район - и станет так же как на северке - не протолкнуться)))
эт я с юмором ^-^, не обижаться))
слушайте, мы сейчас как витязи на распутье: куда податься жить - либо в своем Пентагончике остаться, либо куда-то на северке в другом доме приземлиться.
комсомольский пр-т муж сразу отмёл. вот молодогвардейцев и бр.кашириных смотрим - похвалите/покритикуйте дома на этих улицах, пожалуйста!!!
Натуся-колючка, 15 лет живу на Ворошилова (р-н 35 лицея напротив Атлантиды). Устраивает все.
- Близость остановки во все стороны (комс.пр, теорема, виктория, автоцентр (конечная остановка МТ)
- много магазинов вокруг (До Молнии пешком можно дойти, Пятерочка, Дикси, Теорема, теперь круглосуточная)
- в пешей досягаемости спорт. комплексы (Атлантида, Мегаспорт на ост. Поликлиника)
- вокруг много охраняемых стоянок и парковок
- хорошие садики (есть с логопедическим уклоном, 364, 425 не далеко)
- поликлиника на Кр. Урала меня тоже очень радует (раньше у нас была поликлиника на ЧМЗ на Трудовой)
- новые дороги (сделали дорогу у автоцентра, новые дороги до 47 мкр, и до чмз у Косарева)
- много новых домов, соотв новые детские игровые площадки
- близко лес, до леса 5-8 минут пешком)

MaryaSV,щет побери, всегда думала что водвор дворы лучше, все таки дети и все такое, мало ли на улицу выбежал ребенок, мой вот как заряженная ракета летит и меня не дожидается(
мамаИра, спасибо за отзыв))
Натуся-колючка,когда выбирали квартиру, район начало Ворошилова-Солнечная, отпугнул близостью промзоны(не знаю что там, но какие то бесконечные гаражи и трубы).
мамаИра, в районе 35 лицея есть новые дома??? 97 серия??? Какие номера,не скажешь точно???а то я встречаю в объявках только старые 121 и ленинградки.
А вот мне очень нравятся квартиры 121 серии, у них планировки такие удачные, а вы какую серию хотите?
МишкаПанда, а мне 97 планировка больше нравится 🙂
там окна на разные стороны выходят
Натуся-Колючка, я про Молодогвардейцев долго могу рассказывать, очень уж тут нравится, тоже долго выбирала район. Но нужно знать какие дома ищете? Серии или индивидуаьные планировки? 🙂. А то советовать район где к примеру старые дома, когда ищете только новый дом, будет неуместно 🙂.
мне в 97 серии 2-ки нравятся, а вот 3 и 4-ки там мягко говоря так себе.
Сама живу в Пентагончике, утраивает почти все, ну кроме кол-ва машин и еще некоторых мелочей... Но вам про него не надо рассказывать. Раньше жили в 95 доме на кашириных, там мне нравилось больше 🙂
Ося, а в трешках и четырешка 121 тоже на разную сторону, я вот новые 97 смотрела и удивлялась двушка например одна комната 25 квадратов вторая 10 как-то неудобно, лучше б как-то 17 напрмер и 15 ну вот так всем удобнее, еще мне в 121  серии нравится что есть кладовки, грежу сделать в такой квартире второй туалет, кароч я уже вся в мечтах о квартире, но к сожалению сейчас уже не успеваем итпотеку оформить, будем года через 1,5 делать
МишкаПанда
А вот мне очень нравятся квартиры 121 серии, у них планировки такие удачные, а вы какую серию хотите?
у меня муж тоже хочет 121,ему 97 не нравится)
glückliche matveika, щас тапки полетят))) мне еще новостройки не нравятся, уж очень щас слышимость высокая в новых домах, такое ощущение что не стеночки, а перегородки гипсовые((( домики и дворики раскрашены красиво и стоят такие симпатичные, но в итоге получается как-будто в коммуналке живешь, про кипичные дома незнаю канеш, но там и цена ого-го, весь кирпич стоит как инд.проекты и чуть ли не элиткой продается
Кстати у моей подруги двушка 97 на одну сторону была(
МишкаПанда, 97 серия разная может быть. Как раз оформляем квартиру для мамы. Выбрали двушку 97 серии: большая комната 20м и маленькая 17, и что мне очень понравилось- вход в квартиру на подобии однокомнатной 97 же серии-напротив входа в зал ( меня удручают эти длинные коридоры). А еще очень повлияло на наш выбор наличие большого кармана на одну квартиру.
Katika,пентагончик - Чайковского 185?
у меня мама с бабушкой отказались в свое время на него меняться из сталинской 4-этажки на Российской из-за количества подъездов ....
А мне кажется, что во всех панельках слышимость грандиозная, у нас  панельный дом 121сер серый, страшный, лет 20 ему: каждый чих соседский слышно.
если не замахиваться на всякие свободные планировки и  121К, 100 метровые квартиры, то мне очень нравятся улучшенные 97-е трешки!хорошие квартиры.
Alanya
МишкаПанда,  Выбрали двушку 97 серии: большая комната 20м и маленькая 17

это вы хде такую видели??это наверное улучшенная, сама живу  в двушке 97-ой, не нравиться что коридоры какие узкие и комната одна 18 вторая 12(как то маловато хоть для спальни хоть для детской).Еще в нашей квартире не нравиться то что стиралку в ванную не запихнуть и туалет маленький, вообще коленки в дверь упираются!
Вальцирия,ооо туалет маленький у моей подруги был)))) прям смешной, ой супруг в ужасе помню на него смотрел у нас туалет оочень вместительный, но мне все равно наш дом не нравится, хотя планировка оч устраивает и слышимость низкая
Alanya, наверное разные, но то что я видела меня не устраивает, видимо искать надо хорошо, мы пока еще плотно этим не занимались да и двушки не смотрим, хотим в идеале 4 ну если найдем недорого, а если не найдем поедем в 3-ку
А мне 121 никакие не нравятся. Что 1-комн, где в крохотном коридоре 5 дверей, что остальные... Исключение - 4-ка 88 кв.м.
Главный косяк у 121 - это коридор. Точнее, то, что постоянно через входную дверь на кухню приходится идти. Это же с ума можно сойти, чтоб чистоту поддерживать-то! Для меня это существенный минус. А с/у у 121 и 97 одинаковые вообще-то
Мне тоже трешки 121 не нравятся, в первую очередь из-за бесполезного длинного коридора...
Sinegdaha
Мне тоже трешки 121 не нравятся, в первую очередь из-за бесполезного длинного коридора...

Это точно... Весь метраж туда, а комнаты маленькие... А живем ведь в комнатах.
У меня брежневка, общая площадь меньше, зато жилая больше, чем в стандартных серийных, у нас 2 комнаты по 17,5 м, ну третья маленькая, но это терпимо, коридор квадратный - удобно. Если бы не маленькая кухня, то вообще супер!
Вальцирия
Alanya
МишкаПанда,  Выбрали двушку 97 серии: большая комната 20м и маленькая 17

это вы хде такую видели??это наверное улучшенная, сама живу  в двушке 97-ой, не нравиться что коридоры какие узкие и комната одна 18 вторая 12(как то маловато хоть для спальни хоть для детской).Еще в нашей квартире не нравиться то что стиралку в ванную не запихнуть и туалет маленький, вообще коленки в дверь упираются!
Ну да, улучшенная, 60 кв, но туалет не улучшенный :2funny: такой же маленький.
Кима
А с/у у 121 и 97 одинаковые вообще-то
Но ведь бывают же 97 с большим туалетом, вот у сестры моей такая. Что-то там от расположения вентшахты зависит.
В этом смысле очень хорошие двушки 97 серии, но улучшенные, которые 67 кв.м, там и кухня большая, и с/у 🙂
Кима
А мне 121 никакие не нравятся. Что 1-комн, где в крохотном коридоре 5 дверей, что остальные... Исключение - 4-ка 88 кв.м.

121сер четырешка это где две комнаты смежные? По мне так тоже ничего хорошего. Только если под перепланировку!
Двушка 67 кв- это аморально. :-D У нас трешка почти столько. Кстати 121сер, кухня и правда очень неудобно расположена, и коридор дурацкий!
Кима, ну блин двушка 67 кв) трешки такие бывают,, там коридоров капец скока(
Alanya, а я трешку еще не смотрела, пока все ж о 4-ке мечтаю)))
А вообще для меня оч важно площадь квартиры и площзадь комнат, терпеть не могу когда в коридорах треть квартиры(
Мы в принципе совсем от темы ушли))))) ЧТЗ возле Сад Победы лучший район для меня)))))
Кима
В этом смысле очень хорошие двушки 97 серии, но улучшенные, которые 67 кв.м, там и кухня большая, и с/у 🙂
у нас такая 2-ка))очень нравится, еще бы окна на дорогу не выходили :-D
МишкаПанда, Мы пока тоже примерно на этом месте остановились... Если что будем соседями 🙂
SOlnce, приезжайте к нам, у нас пробок нет, магазиныт подуктовые хорошие, на улицах толп тоже нету, тихо и спокойно, зато в Саду Победы гулять одно удовольствие
SOlnce, Скорее всего к вам и поедем  🙂 🙂
МишкаПанда
Кима, ну блин двушка 67 кв) трешки такие бывают,, там коридоров капец скока(

коридоров всего 9 метров (6м прихожая+3м возле санузла) а остальное это 14м кухня и порядка 7-8 ванна туалет
Alanya
Двушка 67 кв- это аморально. :-D У нас трешка почти столько. Кстати 121сер, кухня и правда очень неудобно расположена, и коридор дурацкий!

у нас двушка 80 квадратов ) Совсем что-ли ужас???? ))))))))))))))))
Мартышка.79
Alanya

у нас двушка 80 квадратов ) Совсем что-ли ужас???? ))))))))))))))))

80 да ужас!!! потому как не подступиться по ценам, а жить то красота!!!!!!!!!!!!