Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 9 из 23
МишкаПанда, о! ЧТЗ Сад Победы...хотим однушку для сына купить, денег маловано... Нашли самую дешевую как раз Сад Победы (Героев Т-да 61а) в строящемся доме...всю жизнь на С/З...правда Сад Победы неплохой район?
Alanya, наверное 61Б, 61а уже давно достроен и квартиры там стоят так же как и на северке, не покупайте квартиру в этом доме 61Б, за подробностями в личку тока
Оооо они адрес изменили теперь это 63А))) но суть та же)
Мартышка.79, неее это не ужас канеш, каждому свое, но мне так хочется деток по разным комнатам расселить и самим в спальне жить, а денег на 4-ку под 120-150 квадратов канеш нету, потому и говорю что 88 кв это уже 4-ка более менее нормальная, по крайней мере цель будет достигнута у всех по комнате, а мы с мужем и в одной как-нибудь :ой засмущали: :smitten:
Alanya
Кима
А мне 121 никакие не нравятся. Что 1-комн, где в крохотном коридоре 5 дверей, что остальные... Исключение - 4-ка 88 кв.м.

121сер четырешка это где две комнаты смежные? По мне так тоже ничего хорошего. Только если под перепланировку!

Нет! Такие жутко неудобные. Они по 82 кв.м, а та, что 88 - у нее все комнаты раздельные, удобный коридор, кухня 10 кв.м, балкон+лоджия, да еще и карман на 2 квартиры метров 10, не меньше.

МишкаПанда, а коридоров в двушке 67 кв.м не так уж много, там полезная площадь приличная.

У подруги 3-ка 112 кв.м - это здорово, но это 121Т, поэтому коридоров много.
МишкаПанда
Мартышка.79, неее это не ужас канеш, каждому свое, но мне так хочется деток по разным комнатам расселить и самим в спальне жить, а денег на 4-ку под 120-150 квадратов канеш нету, потому и говорю что 88 кв это уже 4-ка более менее нормальная, по крайней мере цель будет достигнута у всех по комнате, а мы с мужем и в одной как-нибудь :ой засмущали: :smitten:

Мы сделали себе спальню - она у нас достаточно большая - 19 метров. Из кухни сделали детскую - 14 метров. А из зала - 22 метра (квадратный - два окнаа посередине) сделали кухню-стидию и гостиную, только мебель все в гостиную купить не можем ( Так и живем с кухней и диваном )))) Так что все при комнатах ))))
Мартышка.79,ну тогда у вас получается не двушка, а трешка перепланированная из двушки, а это уже совсем другой вопрос, планировки в этих квартирах канеш совсем другие)
у нас один знакомый живет в полуторке 90 кв метров) я думаю там тоже есть где разгуляться
Кима, дааа 121Т квартиры там канеш планировки на любителя, у нас недалеко ес ть такой дом мы там смотрели квартиры, я была чес говоря в шоке от пятиугльных комнат и трапецивидной кухни, но у меня смекалки дизайнерской никакой нет))) уверена что и эти помещения можно обыграть во вкусную конфетку
МишкаПанда, значит, это не 121Т. В 121Т все прямоугольно и квадратно. Кухня 15 кв.м, прямоугольная (у меня подруга отделила уголок под сауну), комнаты тоже не 5-уголньые :не знаю: там 2 по 16,5 кв.м и зал квадратный зал 25 кв.м, и 2 с/у, плюс гардеробная и 2 лоджии.
меня ваще угнетает выбор между 121 и 97 сериями! щас живем в т.н. индивидуальном проекте,тоже не фонтан,везде свои минусы и даже минусищщщщщщиии(((( главное - понять,на какие минусы я смогу забить!
Forever
Натуся-Колючка, я про Молодогвардейцев долго могу рассказывать, очень уж тут нравится, тоже долго выбирала район. Но нужно знать какие дома ищете? Серии или индивидуаьные планировки? 🙂. А то советовать район где к примеру старые дома, когда ищете только новый дом, будет неуместно 🙂.

да мне там всё нравится, начиная от Виктории до Бр. Кашириных  😀
особой любовью пользуются дома, которые ближе к остановкам и ещё нравится 326-й дом на Пр.Победы, но ещё ни одного объявления не видела о продаже квартиры там. и вроде не общага это...
Maddy, точно, каждому свое, мне вот тоже на что-то пофигу а что-то прям обязательным будет в выборе квартиры
Кима, ну тогда я даже незнаю, мы когда читали объявы было так написано)))) а вообще из всего этого разговора вывод один, на название серии по фиг-смотрите на квартиру))))
у меня двушка 67м, я балдююю
все стенки между коридором и кухней снесены
и осталось ПРОСТРАНСТВО
мне тааак нравится
комнаты 18 и 16 м
30 и 20 было бы лучше, ну да ладно ))
Natalika, я вот тоже при размышлении массу пюсов увидела в твоей планировке. С/у и так достаточно большой. А вот этот простор на месте отсутствующего второго туалета - это же супер! Можно сделать полноценную гостинную-столовую, а обе комнаты использовать как спальни 🙂
Девочки, мы ваще то тут районы обсуждаем. Создайте уже отдельную тему.
SOlnce
МишкаПанда, Мы пока тоже примерно на этом месте остановились... Если что будем соседями 🙂
и мы там же пока тусим))))))
МишкаПанда
Alanya, наверное 61Б, 61а уже давно достроен и квартиры там стоят так же как и на северке, не покупайте квартиру в этом доме 61Б, за подробностями в личку тока
и мне можно)а то мы тоже эти дома смотрели....
SOlnce
Девочки, мы ваще то тут районы обсуждаем. Создайте уже отдельную тему.

да нууу!
при выборе места жительства район и тип дома одинаково важны!!!эти рассуждения всегда одновременно идут у всех!
Кима
Natalika, я вот тоже при размышлении массу пюсов увидела в твоей планировке. С/у и так достаточно большой. А вот этот простор на месте отсутствующего второго туалета - это же супер! Можно сделать полноценную гостинную-столовую, а обе комнаты использовать как спальни 🙂

о блин фантазия неуёмная о человека🙂)
я в лучшем случае придумала бы 2 туалет под кладовку переделать и усе🙂))
Натуся-колючка,неплохо знаю северо-запад, ообенно Бр кашириных и конец.
Неплохие места это за драконом, там как то по приличнее, за больницей скорой помощи само собой. там кстати периодически продают квартиры.
Сама жила много лет на БР.Кашириных в разных местах. больше туда не хочу
Потм жила на Чичерина , там как попадешь, но вот дворы от Бр Каш до 250 все очень даже так себе(( много всяких алкашуг и как бы их назвать (впрочем их везде хватает) - что по подворотням снуют и колятся.
Меня такие жители настолько достали, что я бежала от туда от них((
+ как MariyaSV писала - гулять с детьми тут негде совершенно! Я сама бьудучи беременной бегала со старшим во дворы на 40 лет победы.

Там тоже неплохой микрорайон - Рогозинский. Хотели переехать туда но подходящие варианты зашкаливали по цене (реально дорого).
Ближе к прииску тоже через раз всё.
Была еще в одно мдоме возле 5ки на С.Юлаева, где одна наша форумчанка 4-комн продает - там мне даже дико стало - зашла в подъезд - чистота, березки на стенах нарисованы.
То есть кто то задад такое настроение и се по нему живу, кто то новый приехл - тожзе подстраивается в основном (в чужой монастырь)

В итоге мы выбрали новый микрорайон, мне тут нравится в плане того что с детьми можно погулять ну и все новое, новые планировки. Слышимость - да..у нас спальня в подъед идет и слышно топот. магазины все есть (+), конечная маршруток(тоже +) рядом лес, воздух вроде боле менее.
rakel,новый мкрн.-то какой выбрали???салавата юлаева???
Maddy,Эта тема называется в каком районе лучше жить, а не помогите купить квартиру 🙂 🙂
SOlnce
Maddy,Эта тема называется в каком районе лучше жить, а не помогите купить квартиру 🙂 🙂

Так вроде  Maddy денех на квартиру не просит :смеется:
Maddy, извините за оффтоп, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (линеечка прикольная получилась 😉)
Uma,Не про деньги я конечно, а про офф, непонятно выразилась, сорри
А можо в этой темке голосование открыть, интересно что бы тогда получилось?????
Добавила, голосуем!
SOlnce спасибо 😉
А чего вяло так голосуете? Сейчас мы, северозападские, всех сделаем! 🙂
а я за др проголосовала))... т.е. за город... Считала, что Советский район (где я щас живу) самый лучший... да до поры до времени... пока у нас тут высокопоставленных в подъезде расстреливать не начали... страшно теперь..
А я почему-то так и думаю, что северо-запад победит, посмотрим!!!!!
стрелка
а я за др проголосовала))... т.е. за город... Считала, что Советский район (где я щас живу) самый лучший... да до поры до времени... пока у нас тут высокопоставленных в подъезде расстреливать не начали... страшно теперь..

Кошмар, страшно жить!!!!!
КОНТЕЕВАЕВ, да уж(((...
кстати, со свекровью 8 лет жили за городом в коттедже - КРАСОТЕНЬ!!! ток я раньше не понимала этого))... а теперь хочу обратно))
стрелка
КОНТЕЕВАЕВ, да уж(((...
кстати, со свекровью 8 лет жили за городом в коттедже - КРАСОТЕНЬ!!! ток я раньше не понимала этого))... а теперь хочу обратно))

Мне бы тоже хотелось лет в 35-40 переехать хить загород, мне кажется там размеренная и не такая суетливая жизнь как в гроде!!!!!
Uma
SOlnce

Так вроде  Maddy денех на квартиру не просит :смеется:

ну я могу,если чо😉))
tata_bogd
Maddy, извините за оффтоп, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (линеечка прикольная получилась 😉)

спасибо,спасибо🙂)
а мы там жили как раз в ранней молодости... я так вообще зеленая была)))...
а работать, учиться и в садик ходить ездили сюда в город... тяжело на первый взгляд, но все равно здорово...
КОНТЕЕВАЕВ
стрелка
КОНТЕЕВАЕВ, да уж(((...

Мне бы тоже хотелось лет в 35-40 переехать хить загород, мне кажется там размеренная и не такая суетливая жизнь как в гроде!!!!!

КОНТЕЕВАЕВ
,чо-т рано ты на пенсию собралась🙂))я бы лет в 55,не раньше, загород перебралась.
rakel, ну мы бр.кашириных дальше молодогвардейцев особо не рассматриваем.
вот ещё Прииск интересен.

SOlnce, это не офф, а смежные темы и нет смысла дробить и клонировать. всё равно везде разговор будет перетекать в эти "русла".
нет оффа при обсуждении микрорайона в каком-то районе 🙂
Maddy
КОНТЕЕВАЕВ[/b],чо-т рано ты на пенсию собралась🙂))я бы лет в 55,не раньше, загород перебралась.

да она вроде еще про пенсию-то не заикалась))))....
на пенсии КОНТЕЕВАЕВ мож на Сицилии будет ))