Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 13 из 23
rakel, просто раньше был выбор: Тополинка, но площадь поскромнее или Бейвеля, но площадь побольше, за одну цену. А кирпичные есть и на Тополинке, насколько возможна там свободная планировка - не знаю (вернее знаю, что возможно, но можно ли сносить хоть весь этаж как на Бейвеля - не знаю 🙂)
Maddy, насколько я знаю, из котельной может "дымить" только водяной пар))
Sinegdaha

типа даже полезно? можно приходить греться и ингаляции делать?🙂))))
Maddy, Про выбросы ничего не знаю. Наверное есть, но не воняет)).
Maddy
Sinegdaha

типа даже полезно? можно приходить греться и ингаляции делать?🙂))))

:смеется:
SoniMa,Семицветик,а че там с детским спортом в районе теоремы-лыжной базы??есть секции какие-нить?
Maddy, Построили в районе Киномакс-Победа большой комплекс называется Мегаспорт. Там есть большой теннис, бассейн, танцы и что-то еще.

У мужа спросила про котельную, сказал что наша котельная работает на газу, а это практически безопасно. Причем роза ветров направлена так что дым идет на ЧМЗ в 95% случаев. Поэтому северок и считается самым экологически чистым районом.
Семицветик,да хорошо тут у нас хорошо... к тому же тут мы живем :razz: :crazy2:
Myx@
Семицветик,да хорошо тут у нас хорошо... к тому же тут мы живем :razz: :crazy2:

А что ты так печально. Я вот хочу в таун-хаус)))) но в районе Теоремы таких не строят)) поэтому так и быть буду жить в панельке)))

До замужества жила возле Монтажного колледжа в сталинке, ну ниче конечно нравилось т.к. сравнивать было не с чем. Но сейчас когда приезжаю - это же капец просто, одна алкашня, причем молодые тоже глушат с утра до вечера (не все конечно). Много инвалидов на почве алкоголя и дети маленькие часто беспризорные бегают.
rakel,вот в ставке "новых1-2  во дворе" мы и проживаем... заходи в гости буш у свекров
Lia
:оффтопик: америкосы (у которых в большинстве совмещенные санузлы) исследовали всё и сообщили, что в совмещенных санузлах "жизнь" на зубной щетке такая же как в унитазе спустя 2 часа пребывания в санузле. это мне по телику сказали

Ужос! Не зря значит я щетки с мылом намываю перед чисткой зубов!
4you
Uma,у нас в сталинке метровой толщины стены, тоже центр центр :не знаю:

Ого!
У вас классная квартира, очень нравится мне.
Myx@,да?? ну конечно зайду, чаще они выходят с внуком а я дома уних сижу, мне по кайфу иногда хоть одного скинуть))

я раньше жила по чайковского 70а  это жуть жуткая, там дом переселенный какой то поселок..сколько там алкашни и накроманов, половина простите вымерли, 70 дом еще хуже.пентагон меня тоже всегда пугал.
потом переехали на набережную подальше  за Дзюдо и панораму. Там мне все нравилось, школа рядом, 2 новых дома воткнули. Конкретно - в 24 доме и сейчас проживают родитли - мне нравиться там у них, двор спокойный, люди в доме более менее, во 2 подъезде алкашей кроме одного местами исправляющего - нет. Сама когда на переписи переписчиком работала ( в 2002) в целом дом благополучный. и к тому же к приезду Путина тогда еще году в 5-м сделали везде ка ремонты и дворы и пожъезды, кстати в это мгоду опять ремонты делали.
Когда потом преехала на Чичерина в 35-а - вздрогнула и мечтала жить обратно в родит доме. Хотя место то неплохое само по себе. и кстати ремнта не было я не знаю сколько лет, все загажено, на 4 этаже мужик наркотой банчит, я пыталась в отдел по борьбе с нароктиками сообщать - не знаю сделали чего,нет.
rakel, я на Чичерина 40 жила. Одно наркоманьё и спившиеся военные.
Семицветик, и вовсе не печально, а очень даже задорно... :-) я ж вас лю... и ваще что бы мы друг без друга делали? дома бы сидели, а так за шауромой да по свежему морозцу :-)
девчонки у нас правда хорошо, ну есть конечно, старички выпивающие и играющие в домино, и одновременно на гармошке, но это ж только к вечеру и в хорошую погоду... к тому же они мирные, попивают свой портвешок, да косточками домино стучат...
rakel,ждемс
Myx@, Аааа ну тагда ладно, прощаю))
rakel
Кто из девочек про Александровский спрашивал. Минусов практичеси нет. Слышимость - если рассматривать новое жилье то она щас везде такая. На Тополнке сестра живет - тоже соседей слышит. Я не слышу серху и снизу людей вот так в комнатах, в санузле слышно воду. но там коробка воздушная пустая, и если сделать ремонт более менее кафелем заложить то слышно так не будет. Да и как то это не смущает сильно - льется иногда водича соседей и льется.

Минус пожалуй в том что менять придется поликлинику или дет сад (если не с этого района) но это чаще всего при переезде,для меня эти факторы останавливали.

И правильно Семицвеик пишет, я меняла свою 121 с бооольшим карманом на97-ю без кармана, хотя не люблю обувь и грязь эту в квартире. но в новых планировках еще обыграть можно и как бы отделить тут входную зону.
Цены кстати на Бейвеля воплне демократичные по сравнению с той же тополинкой. Емли есть возможностьгде то пожить, купить и делать - вобще красота! Для нас такой вариант не подходил - поэтому пришлось переплачивать за тот  ремонт который делают, он неплохой, первое время жить можно, тем более с мал детьми не вижу смысла его делать

Чтобы не слышать воду, текущую по стоякам и соседей, нужно делать звукоизоляцию стояков и перекрытий (наши строители так и делают). Еще в "Александровских" квартирах нет сквозных отверстий для электропроводки,что тоже повышает шумоизоляцию помещений.
Что еще могу рассказать хорошего, с инженерной точки зрения все очень продумано. Индивидуальное отопление (газовый котел) и электронной системой регуляции (когда на улице становится теплее, автоматика снижает мощность котла), возможность регулирования отопления в индивидуальном для каждого этажа тепловом пункте и еще радиаторами непосредственно в квартире. Что приятно, уменьшение мощности котла приводит к снижению платы за отопление). На водопроводе холодной и горячей воды установлены фильтры предварительной очистки воды. Водосчетчики вынесены за пределы квартиры в спец. помещение. При аварийных ситуациях воду может перекрыть консьерж или мастер участка.
Еще что мне очень нравиться: закрытая охраняемая территория, всегда очень чистый подъезд, новая детская площадка, лес просто сразу за окнами) Активно открываются разные магазинчики. Ну и люди там живущие: алкашей, наркоманов и злых бабулек там просто нет)
Выбросы ощущаются в очень редких случаях. Счас живу около Панорамы, так по реке выбросы ЧЭМК регулярно "доплывают"(  Тоже и на Тополинке, т.к. река очень близко.
Весной переедем, может еще + напишу)))
О, какая темка интересная...месяц назад поменяли квартиру, на себе прочувствовала трудности выбора квартиры. Стояла задача поменять однушку на ЧТЗ в районе Сада Победы на 3-ку или 4-ку. Для нас критериями были экология (которая в принципе везде одинаковая, хотя на ЧТЗ выбросы просто замучили), наличие хороших садиков, школ, хотелось так же чтобы окна не выходили на дорогу, муж хотел поближе к парку или лесу (любитель на велике поездить). Соответственно, остановилились на северке, ближе к лыжной базе и центр, район ЮУрГУ. По деньгам получалось либо 4-ка в старом доме 121 серии, новая 3-ка с натяжкой (пришлось бы немного занимать), в центре вообще ничего приличного не получалось найти .
Северок мы не очень хорошо знали, поэтому на машине, велосипедах и пешком, в разное время суток в течение месяца изучали его в деталях. В итоге осталось несколько квартир для рассмотрения: 4-ка на Чичерина 121 серии, 88 метровая, планировка мне понравилась...но подъезд просто просто нет слов какой страшный, новостройка напротив Ледовой Арены, и новый дом рядом с 97 лицеем. И мы уже почти решились на покупку последней, и тут появилась квартира в центре и по деньгам и по расположению подходящая, правда на ремонт пришлось глаза закрыть, но это дело поправимое. В общем купили мы квартиру на пересечении Энгельса и Курчатова, дом находится во дворах, дорогу не слышно, до работы пешком 10 минут...красота, минусов пока не вижу. :roll:
Светлая
rakel
Кто из девочек про Александровский спрашивал. Минусов практичеси нет.

Весной переедем, может еще + напишу)))

ой, не сыпьте соль... :смеется: это просто моя мечта на данный момент, уже сколько наблюдаю за их постройкой. Завбавно - помню эту территорию, когда там еще ничего не было, и елочки такие чудные росли, а потом начали строить (тогда еще не знала что) и я ходила-ругалась, кто посмел елочки вырубить. Теперь знаю, что строят тоже чудную красоту, ооочень мне нравится там.
А  я с родит. жила на северке, а с мужем начали жить на чтз....небо и земля, выбросы летом это жесть, ночью просыпаешься от того, что дышать нечем.И до всего сразу так далеко стало, непривычно как-то. Хотя, когда первый раз приехали , папа нам помогал с проводкой, пока шли по улице, кругом мешки с мусором..папа говорит "быстро привыкнешь, тут как дома, тоже под окнами мусор". А Александровский это просто моя мечта, такая красота, лес, все рядом..короче, завидую белой завистью, новым жителям этого комплекса
Семицветик
Maddy, Построили в районе Киномакс-Победа большой комплекс называется Мегаспорт. Там есть большой теннис, бассейн, танцы и что-то еще.

да про этот я знаю,но он же далеко от теоремы. а там какой-то фит-зон был? или я путаю?
Да Александровский это просто - мечта :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Надеюсь она у меня скоро сбудется :ой засмущали:
Maddy, фит-зон - это скорее для взрослых, но и для детей есть какие-то занятия. Вы на их сайте почитайте http://www.fitzone.ru/
Мне на ЧТЗ нравилось, в том плане что все рядом, нет пробок в центр, парк рядок, с коляской было удобно гулять, большие дворы, за Шатурой много новых домов, поэтому люди вполне приличные живут. Мы хотя и жили в старой панельке, но все было как-то душевно - чистый подъезд, ящики почтовые за 30 лет ни один не сломан, милые бабули, никаких алкашей. Возможно, конечно, что просто повезло. Глобальный минус - выбросы. Если бы не это. так бы и жила там.
тоже в поисках квартиры, но скорее не из-за места (хотя последние события напугали не мало), а из-за того, что мы в свое время (когда сын был один в семье) перепланировали 4-ку 97 улучш серии практически в 3-ку (соединив широкой аркой его спальную и игровую), а теперь дочь в свои владения не пускает и ей отдельно обиталища нету... Вот ищем 4-ку в нашем же районе, тока уже не панель, а кирпичку, но тут так мало их, что если и попадаются, то метражом под 200 квадратов (мне сие не к чему) с соответсвующим ценником... Чуть было не купились на новый дом ДЕ-ЛЮКС, что строится на Цвиллинга 57 (за Дока-пиццей), но побоялись с долевым связываться... А так по проекту там должно быть ооочень здорово... Целый год штудирую сайт недвижимости и аналогичные СМИ..
Еще один плюсик Тополиной аллее, у кого окна на ЛА Трактор.

Как наши хоккеисты трактористы выигрывают, салют стреляют. В канун Нового года, настроение поднимается. Здорово! А ребенку сколько счастья!
Принцесса Турандот, у кого дома в первой линии тем с салютами ваще повезло. в НГ тут такое небо! весь СЗ с салютами до 3х утра как на ладони 🙂
с салютами больше всего повезло мне!🙂))  у нас огромное окно выходит на то место,откуда их запускают на 9 мая, и когда весь народ стоит на набережной почти уже ночью (иногда под дождем) с колясками и дитями,а потом тащиться домой,мы гасим свет, поднимаем жалюзи,садимся на диван и как на огроооомной плазме 20 мин. смотрим шоу😉))) но от чего-то придется все-таки отказываться...
SoniMa
Maddy, фит-зон - это скорее для взрослых, но и для детей есть какие-то занятия. Вы на их сайте почитайте http://www.fitzone.ru/

спасибо,изучу🙂
Еще повезло на Сахарова. Там тоже есть кому пострелять всю ночь.

А для нас, трактористы бы играли каждый день и выигрывали, цены б им не было!   :-D :-D :-D 
Maddy, мне тоже повезло, но у меня вид с балкона :смеется:
Maddy, такой же вид думаю у тех кто живет на тополинке по университетской набережной.
Lia, например, у нас )))

Мне вообще нравится жить на Тополинке, менять район не хочу. До этого жила в Новосинеглазово пару лет. Там с одной стороны хорошо, но больше я туда не хочу.
Кошелёчкина,Наташ меня отпугнуло отсутствие садиков , как вы эту проблему решаете?

Да в канун Нового года где только нет салютов!
А на день города и 9 мая у нас уже традиция к родителям идти (они на набережной) - вот там он как на ладони правда. рядом мост поолный народу, и порой смотришь на него а не на салют)))а потом как поползет это стадно в разные строны.

Судя по пристастиям к ЖК Александровскому - скоро половина форума тут жить будет))

Кто то спрашивал -  северковые выбирают потому как тут живут? Отвечу за себя. Мечтаю конечно жить за городом, но так как это с детьми не совсем удобно и нет пока возм-ти  - то жила и хочу жить ТОЛЬко на северке.
Севоро-запад рулит  :smitten:, похоже северок охвачен форумчаночками :ой засмущали:
КОНТЕЕВАЕВ,так это вполне прогнозируемый исход. С\З населён в основном молодыми семьями, ну по сравнению опять же с Ленинским)) а вообще, голосование по-моему бессмысленное, в любом случае, при выборе места жительства человек будет в последнюю очередь руководствоваться голосованием на форуме))
rakel,с садиками мы пока не решаем. Надо перевестись в другой район или просто как-то договориться. Хотя нам тут пообещали недостроенный садик скоро открыть, хотелось бы в это верить и попасть туда, надеюсь, что льготная очередь поможет
neugomonnay, и меня на Северок не заманишь. Какая там роза ветров? Какой чистый воздух? Я там задыхаюсь, как и в любом районе Челябинска. Только возле леса, рядом с открытым пространством можно жить.
Оnlooker
neugomonnay, и меня на Северок не заманишь. Какая там роза ветров? Какой чистый воздух? Я там задыхаюсь, как и в любом районе Челябинска. Только возле леса, рядом с открытым пространством можно жить.

Надя,да у нас везде по городу такая "роза" и "чистый воздух" - в основном,от транспортных потоков. На с/з хоть производств никаких нет с вредными выбросами, а вот в районе ЧЭМК, например, я вообще не представляю, как можно жить. То же самое - ЧМЗ.
Северозападная, мы на АМЗ. У нас постоянно ветер от водохранилища, ну и лес рядом. Пока в коляске сидели только в лесу и гуляли круглый год. С ребёнком жить просто прекрасно пока маленький. Но если работа в центре, то не доберёшься конечно. Возможно потом на пл. Революции переедем, возле парка Пушкина будем жить. Там уже и культурное окружение и учебные заведения актуальнее будут.
заранее прошу прощения у антифанов астрологии, что лезу со "своими тараканами", но может другим будет интересно:
http://astrology.univeris.info/citymaps/Astrologicheskaya_karta_CHelyabinska.jpg

это карта Челябинска, в которой нарисовано, какой знак каким районом управляет.
и судя по тому, что ЧТЗ-ухой управляет агрессивный и криминогенный Скорпион, Ленинским - обманчивые и мутные Рыбы, а Северком - спокойная и работящая Дева, то неудивительно, что в этих районах происходит.

а Оnlooker нравится АМЗ, им как раз управляет Рак 😉

так что можете выбрать себе местечко по знаку, либо по родственной стихии и будете чувствовать себя комфортно. если, конечно, верите в астрологию)))