rakel
Кто из девочек про Александровский спрашивал. Минусов практичеси нет. Слышимость - если рассматривать новое жилье то она щас везде такая. На Тополнке сестра живет - тоже соседей слышит. Я не слышу серху и снизу людей вот так в комнатах, в санузле слышно воду. но там коробка воздушная пустая, и если сделать ремонт более менее кафелем заложить то слышно так не будет. Да и как то это не смущает сильно - льется иногда водича соседей и льется.
Минус пожалуй в том что менять придется поликлинику или дет сад (если не с этого района) но это чаще всего при переезде,для меня эти факторы останавливали.
И правильно Семицвеик пишет, я меняла свою 121 с бооольшим карманом на97-ю без кармана, хотя не люблю обувь и грязь эту в квартире. но в новых планировках еще обыграть можно и как бы отделить тут входную зону.
Цены кстати на Бейвеля воплне демократичные по сравнению с той же тополинкой. Емли есть возможностьгде то пожить, купить и делать - вобще красота! Для нас такой вариант не подходил - поэтому пришлось переплачивать за тот ремонт который делают, он неплохой, первое время жить можно, тем более с мал детьми не вижу смысла его делать
Чтобы не слышать воду, текущую по стоякам и соседей, нужно делать звукоизоляцию стояков и перекрытий (наши строители так и делают). Еще в "Александровских" квартирах нет сквозных отверстий для электропроводки,что тоже повышает шумоизоляцию помещений.
Что еще могу рассказать хорошего, с инженерной точки зрения все очень продумано. Индивидуальное отопление (газовый котел) и электронной системой регуляции (когда на улице становится теплее, автоматика снижает мощность котла), возможность регулирования отопления в индивидуальном для каждого этажа тепловом пункте и еще радиаторами непосредственно в квартире. Что приятно, уменьшение мощности котла приводит к снижению платы за отопление). На водопроводе холодной и горячей воды установлены фильтры предварительной очистки воды. Водосчетчики вынесены за пределы квартиры в спец. помещение. При аварийных ситуациях воду может перекрыть консьерж или мастер участка.
Еще что мне очень нравиться: закрытая охраняемая территория, всегда очень чистый подъезд, новая детская площадка, лес просто сразу за окнами) Активно открываются разные магазинчики. Ну и люди там живущие: алкашей, наркоманов и злых бабулек там просто нет)
Выбросы ощущаются в очень редких случаях. Счас живу около Панорамы, так по реке выбросы ЧЭМК регулярно "доплывают"( Тоже и на Тополинке, т.к. река очень близко.
Весной переедем, может еще + напишу)))