Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 14 из 23
Натуся-колючка, А что в этих районах происходит?
Натуся-колючка,не могу разобраться,а пригород с/з (Западный,Вавиловец) - это какой знак? 
Кима, считаются "гоповскими", неблагополучными. сама жила дцать лет в ленаре, насмотрелась этих "лиц" уйму.

SlадкаяLive, почти весь с/з под управлением девы, но я, к сожалению, не знаю, где находится вавиловец
Натуся-колючка,это от Шершневского поста ГАИ нужно ехать в сторону садов (Петушки там,например)
Натуся-колючка, ух ты! Прикольно, кто такую карту придумал? С центром не поняла. Район тельца и льва это какие?
SlадкаяLive, либо Рак, либо Дева. надо сравнить с дубльГисом, чтобы точно знать. а то на астро-карте не расписано

Оnlooker, вроде Солодухин АВ. поищи в интернете его книгу "астрологический Челябинск" (если есть), там кстати Питер тоже должен быть 😉
Натуся-колючка,😉)) насмешила. вот еще по гороскопу я не выбирала место жительства,надо тоже взять на заметку.мне,как деве, ессно не верящей в гороскопы, жить лучше на территории девы???
Maddy, а что в этом естественного. Большинство дев как раз верит 😉 Вам подойдут районы земли и воды. Телец, козерог, дева, рак, скорпион, рыбы.
SoniMa,Семицветик, вы не в 408 садик ходите?
Натуся-колючка,а весам зелененький кусочек - это где?
MaryaSV, мы в садик пока не ходим 🙂
MaryaSV, этот кусочек ещё меньше, т.к. это сразу за пр Победы. Участок ограничен Свердловским пр. и рекой. А там половина-промзона.
Оnlooker,наверное это место моей работы.....
я на свердловском тракте тружусь, от перекрёстка комс.пр-свердл.пр в сторону чмз одна остановка

хотя...детально разглядела, поняла что это очень маложилой район. улица каслинская, кожзаводская, остров и мост на российскую.....эх, там я жить ни за что не хочу
MaryaSV, я тоже весы, мне комфортно на северке, во владениях Девы.
посмотрите ещё Близнецы и Водолея. можно и огонь глянуть.

я бы лучше не от солнечного знака отталкивалась, а от преобладающей стихии в Вашей карте))
Натуся-колючка,да это уж я так....
жить то всё равно мне позарез нужно ближе к детск.саду. мне досталось место в хорошем садике, по блату, но от нынешнего дома это 6 остановок.
мне нужно рядом с Семицветик, и SoniMa,
MaryaSV,семецветик ходят в 364 сад. Это пока она на курорте нарядные платья одевает я ту за нее поотвечаю :-).
Расскажу о  том, о чем в последнее время думаю.... НИКОГДА мне не нравился Ленинский р-он.Но так сложилось что живу сейчас и воспитываю ре именно там!И как оказалось после рождения ребенка приоритеты меняются,кардинально!!  А живем мы в р-не ДК ЧТПЗ! Сейчас в проживание в данном р-не  вижу одни ++++++ МЕГА +!
начинаю:
- детских садов около нас  5 штук( досягаемость максимално отдаленного 10 мин. пешком)
  кто то скажет что 5 штук это мало... зато и населенность куда ниже!
идя в наш садик не надо переходить дороу!
- школа 77( лицей) говорят оч. высокий ур.образования( не надо переходить дороу)
-  школы раннего развития 2 шт( ДК ЧТПЗ и на соседней улице)
- муз школа( 7 минут ходьбы)
- естетич .развитие и худож - ДК ЧТПЗ
- бассейн, секции самбо, водные виды спорта, худ.ггимнастика... через дорогу от остановки!
- для женщин( йога, танцы, спорт) все рядом!
-Озеро Смолино через дорогу, не скажу что я ходок туда, но все равно в летнее жаркое время его наличие это огромный +, прохлада все таки!
Что бы перейти от одного пункта( мною написанного) не надо долго ходить...все близко расположено!
Транспорт во все стороны "света", и в большом кол-ве. Уехать сразу - реально.Толпы не бывает!
Есть минус"-" магазинов специфических нет! Типа "ткани"и т.п.И особенно выйти в люди некуда, посидеть , отдохнуть ( есть пара баров). Но я не посещаю сеи места ,и посему не знаю, может и есть где то. И кстати вечером  хожу только в  крайнем случае в 20.00 с работы, вроде народу много старшно не бывает!
Но говорят Ленинский начали  обустраивать.
Lia
Кима, ну я это к тому что машин на СВ и Ленинском нет во дворах не потому что их там меньше настолько, а элементарно потому что люди боятся оставлять без присмотра автомобиль
замечу что это не так!! у  нас во дворе машины стоят просто ТАК..вне каких либо платных парковок, место найти для машины без проблем!
Аллочка
ну и не будем))) :-D а то понаедете все в наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ район - и станет так же как на северке - не протолкнуться)))
эт я с юмором ^-^, не обижаться))
да уж..........ездим к подруе на Чичерина( Прииск)и  для нас это "событие",муж не доволен пробками, пару раз подъезжали не к тому дома,оч типичные дворы!!
Добавлю ложку дегтя в бочку меда Тополиной аллеи. мы живем на макеева, ближе к лесу. Если случайно, по неопытности, забыли что то прикупить из продуктов, в ближайшие магазины лучше не ходить. Цены в полтора, а то и в два раза выше молнии. не говоря уже про пятерочку (бальзам на душу).
Видела молоко по 42 рубля за литр, вода Люкс пакеты 3 л, в одно время стоили 30 рублей, потом "сжалились", уценили до 15. Шоколадки исключительно по 50, соки для малышей по 20, и все в таком же духе.
Предпринимательство, безусловно, дело хорошее, но с таким подходом к делу далеко не уедешь. :uglystupid2:
Принцесса Турандот,🙂)) ну хоть кто-то не только хвалит свой район,но и конструктивно критикует!!!
да везде есть и плюсы и минусы... поэтому мы вот уже больше 1,5 лет все смотрим и думаем и никак решиться не можем...
стрелка
да везде есть и плюсы и минусы... поэтому мы вот уже больше 1,5 лет все смотрим и думаем и никак решиться не можем...

вот и мы сидим чешем репу уже год-полтора🙂)) прихожу к неутешительному выводу,что на вопрос: "где в челябинске лучше жить?" есть один ответ: "в челябинске лучше не жить!" 😉))
но пора бы уже начать спускаться с небес на землю...
Maddy
вопрос: "где в челябинске лучше жить?" есть один ответ: "в челябинске лучше не жить!" 😉))

+1000000000000
а мне наш С\з больше всех нравиться (живу напротив к-ра Победа)
- спортивных комплексом много
- садиков тоже
- рынок напротив
- пробок до нашего дома нет:-) - они дальше начинаються
.... хотя мы до этого жили год в ростовской области.....и почти не болели.... а тут... экология  :sad:..... так что на ЮГ товарищи - на ЮГ:-)
Дорогие дамы, есть среди вас такие, кто в Чурилово живет?
Размышляем над покупкой квартиры. Как оно там? И вообще, и при наличии двухлетнего ребенка?
Мы уже поняли, что придется покупать вторую машину, чтобы возить ребенка в садик, а вот с детской поликлиникой там как? С площадками? Чисто-грязно? Как воздух? Слышно ли железную дорогу? Бывают ли пробки в сторону города по утрам?
Мы пока осматривали этот район только зимой и в темноте, ничего особо не разглядели, но общее впечатление лучше, чем мы предполагали
Trinidad,у меня с работы женщина там живет.ей нравится.........садик правда там вроде один. а вместо планируемого нового садика построили автопарковку.остановки там вроде сделали,транспорта там куча ходит.......ну вот мы не решились с ребенком туда.......
говорят для тех что работает чтз - удобно, а так все далеко
Мы с мужем прикинули, что хоть и живем на Комарова, но транспортом не пользуемся. За продуктами на неделю в Молнию ездим, садик не по месту жительства, а по качеству подбираем, за развлечениями тоже на машине. Получу права и станет совсем свободно.
Еще я люблю гулять по хорошим тротуарам и рассчитываю на строительство в Чурилово какого-никакого стадиона, чтобы побегать.
ларочка80 Муж и так с ЧТЗ на северо-запад ездит, лишние 10-15 минут погоды не делают. Вот бабушке с северо-востока ездить неудобно, но я надеюсь ко времени переезда освоиться за рулем, чтобы возить ее туда-сюда.
Но вот в детскую поликлинику надо ходить по месту жительства, и это меня сильно беспокоит.
Trinidad

а вот с детской поликлиникой там как? С площадками? Чисто-грязно? Как воздух? Слышно ли железную дорогу? Бывают ли пробки в сторону города по утрам?

Чурилово относится к детской на горького.
Сколько помню, всегда там не давали нарезать сады, т.к. там болото. А вот теперь смотрим там 10 этажки стоят :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Где болото, там и мошка.
Л-е-н-у-с-Явот такие подробности меня и интересуют. Хотелось бы мнение жителей услышать.
Мы с местными уже поболтали немного, вроде хвалят. С другой стороны, а куда им деваться?
Л-е-н-у-с-Я
Trinidad

а вот с детской поликлиникой там как? С площадками? Чисто-грязно? Как воздух? Слышно ли железную дорогу? Бывают ли пробки в сторону города по утрам?

Чурилово относится к детской на горького.
Сколько помню, всегда там не давали нарезать сады, т.к. там болото. А вот теперь смотрим там 10 этажки стоят :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Где болото, там и мошка.

на месте нашего микрорайона тоже пруды говорят были БСМП, мошек никаких нет 5 лет живем
новосибирск омск весь на болотах стоят и ничего (в новосибе правда мооооошек)
Trinidad
Л-е-н-у-с-Явот такие подробности меня и интересуют. Хотелось бы мнение жителей услышать.
Мы с местными уже поболтали немного, вроде хвалят. С другой стороны, а куда им деваться?

Лучше у строителей узнайте сколько свай они туда вколачивали, чтоб дома стояли. Это я как бывший стоитель вам советую.
Хотите моё мнение. Я туда жить и бесплатно не поеду. Но это лично моё мнение.
Л-е-н-у-с-Я А какой ответ про сваи должен будет нас удовлетворить? Мы-то не строители, так что ваше развернутое мнение нам бы не помешало
Trinidad, мои родственники в Чурилово живут в частном секторе, очень близко к железной дороге. Сколько мы у них в гостях бывали, не слышали поездов. И воздух там очень чистый, все звездочки на небе видно даже🙂)
Когда от них уезжали домой, было несколько раз, что приходилось по минут 20 пережидать поезда возле шлагбаума.
Маршруток много, родственники с ребенком каждый день на Доватора ездят на работу/в школу, вроде не жалуются.

Насчет всего остального не знаю.
я была в Чурилово один раз, в гостях. вообще не впечатлилась. по поводу транспорта не могу сказать, мы на машине ездили. показалось, далековато. но это не главное разочарование. вид из окна дикий просто на трубы чтз, бррр. двора практически нет.
BoNa
я была в Чурилово один раз, в гостях. вообще не впечатлилась. по поводу транспорта не могу сказать, мы на машине ездили. показалось, далековато. но это не главное разочарование. вид из окна дикий просто на трубы чтз, бррр. двора практически нет.

я тоже всегда думала, что это близко
а сама ехала и ехала

у меня коллега там покупали квартиру
уже сбежали )))

поликлиника детская не знаю, взрослая у них там своя, поселковая и ужасная))
дороги таксе

если намного дешевле, то может и стоит купить...
а если незначительно, то я б не стала

Trinidad
Размышляем над покупкой квартиры. Как оно там? И вообще, и при наличии двухлетнего ребенка?
Мы уже поняли, что придется покупать вторую машину, чтобы возить ребенка в садик, а вот с детской поликлиникой там как? С площадками? Чисто-грязно? Как воздух? Слышно ли железную дорогу? Бывают ли пробки в сторону города по утрам?
Мы пока осматривали этот район только зимой и в темноте, ничего особо не разглядели, но общее впечатление лучше, чем мы предполагали

я живу в Чурилово, но только не в новостройках. моё мнение-до цивилизации этому району ещё ох как далеко. с ре выйти не куда, кроме дворовой площадки. а ездить в город (даже на своей машине) -это какое-никакое время. если у вас есть выбор, то выбирайте НЕ Чурилово. в любом районе есть конкуренция, в Чурилово её нет.дорог нет, асфальт в избранных местах, после дождя.... жесть с ре гулять. большие люди приезжают только перед выборами-наобещают и пропадают до след. выборов. в садиках постоянно не хватает работников, в школе такая же ситуация. в свободное время дети предоставлены сами себе, нет никаких секций и кружков.... ИНФРАСТРУКТУРЫ НЕТ !!!
пробок в Чурилово нет, они начинаются в час пик примерно у ост. Театр ЧТЗ-Комсомольская площадь.это если в сторону центра ехать
 как только у меня появится возможность переехать-сразу не раздумывая перееду
у нас в Чурилово близкие друзья, живут.Сколько раз у них была - мнение не однозначное.Естественно все дворы забиты машинами, но это как везде.Детская площадка во дворе конечно же  утопает в выхлопных газах, больше гулять не где, и вообще там, я так поняла, не разгуляешься.С одной стороны частный сектор, с другой стоянки сады.
о том что знаю  по инфраструктуре: детский сад один на весь район, школа тоже, из детского больше ничего нет.В поликлинике есть  педиатр, но это так взвешаться обмериться, ко всем специалистам-анализам-осмотрам нужно ехать на Горького.
Они свой район хвалят, а куда деваться - я вот  тоже уже думаю, что мне в Ленинском  нравится жить))           
Девочки, кто-нибудь слышал отзывы по "финским" домам в  Челябинске? Брат квартиру покупает - прям на распутье, с этой финской технологией.Такие дома  есть на Культуры 1 или 2, сейчас новостройка на Техникумовской и на Ярославского вроде такой же, еще на Окружной свечка стоит.
У нас квартира в Чурилово (новостройка), но мы там не живем, но раз в месяц бываем. По дворам могу сказать, дворы классные, приятно с дитем гулять, очень тихо т.к. нет рядом больших проспектов и естественно шума от машин, шума от ж/д тоже никогда не слышала, маршруток много. Вид из окна во двор - хороший, на другую сторону -озеро. С с\з мы добираемся быстро всего 15 мин (вечером). По остальному нужно спросить у тех кто действительно живет в данном районе ( на форуме у нас такие есть). Но я люблю свой район с/з  и не променяю его ни на Ленинский, ни ЧМЗ и ни на какой другой...