Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 15 из 23
А мне нравиться в центре. Сейчас 2-ой год живем на северке - тоже нравится , но пока не привыкла , что сдесь одни высотки и друзей практически нет.
Trinidad,Ко всему новому нужно привыкать, однозначно. если вы все время жили на ЧТЗ, то переезд в Чурилово не такая большая смена мест. Можно кучу минусов и в Северке найти народу много, во дворах не припарковаться, в магазинах очереди (естественно от кол-ва народа). Я помню была в паспортных столах Калининского района и Ленинского причем не один раз, так в чтоб на Северке вопрос решить, реально нужно было посвятить этому целый день, все по той же причине густонаселленость района. Так что решайте   :mrgreen:
мы тоже в центре... тоже все нравится - все в шаговой доступности ну и контингент (не в обиду другим районам) все же поинтеллигентней..
ну а раньше жила в пригороде и в садик-на работу ездили в Челябинск до тех самых пор, пока сын в школу не пошел...
мечтаю вырастить детей до более-менее самостоятельного возраста и вернуться в пригород, где воздух чище, лес под боком и тишина, от которой уши закладывает...
ой, девочки, про центр лучше не говорите....
обожаю "тихий" центр - татьяничевой, образцова, пушкина, смирных и тп
стрелка,neugomonnay, а вы где?
neugomonnay,во, южную еще вполне люблю))) и карла либкнехта
neugomonnay
Ларисончик, 😉 айда к нам поближе))
В центре всё хорошо, кроме Свердловского проспекта. Все кто у нас на Южной жизнь прожил-все астматики.
Ларисончик, мы в районе парка Пушкина...
По осени чуть на К.Либкнехта не переехали... ооочень мне этот район нравится...
но решили пока повременить до тех пор, пока доча в школу не пойдет...
Naddinka,
Naddinka
neugomonnay
Ларисончик, 😉 айда к нам поближе))
В центре всё хорошо, кроме Свердловского проспекта. Все кто у нас на Южной жизнь прожил-все астматики.

так как я живу на углу свердловского и комсомольского, то я свердловский вообще отметаю сразу))) и центром его не считаю, это просто одна  из ужаснейших улиц города, ИМХО

neugomonnay, тебе ли не знать, как "хорошо" продаются большие квартиры в нашем районе...а не продав нашу, мы точно купить ничего не сможем..

Ларисончик, да сейчас вообще многоквадратные по площади квартиры сложно запродать...
рядом с нами 4-х комн. кв-ру в элитке 188 кв.м. продают уже 2 года, начинали с 13 млн, и вот уже год "висит" за 7 млн с торгом, но никто так и не берет... хотя и место и дом и соседи - все замечательно... на Плеханова тоже элитки не продаются, т.к. метраж огромный, хотя цена за 1 кв.м. очень привлекательная получается...
стрелка,тут хоть улицы нормальные
а не 2 грязных проспекта..
Ларисончик, да уж(((... рынок жилья "стоит"... хотя и предложений-то стоящих мало...
мы два года искали стоящий вариант, но в последний момент передумали..
стрелка,а можно в личку про 188 м поподробнее,пожалуйста 🙂
neugomonnay,пасиб,учтёмс 🙂
neugomonnay,посмотрела по карте что за дом
мы его примерно 2 с половиной года назад смотрели
мне там не понравилось всё:и само расположение дома,и планировка квартиры
SlадкаяLive, ответила в личку..
а мы скоро переедем, в Александровском бум жить. Я прям дождаться не могу! Сейчас ближе к центру живем (Курчатова-Сулимова), вроде и всякие культурные места недалеко, но райончик... Магазинов толковых вообще нет, бомжей зато!!!!
стрелка,спасибо!  🙂
Katze, а как там с садиками-школами?? дома отличные там (присматривались)...
Дома действительно просто супер! Садик будем пока наш с вами посещать 177, далеко конечно, но мне уж очень нравятся воспитатели и Димка совсем не болеет (даже не верю!). Школ там достаточно , хвалят 95 (но я так понимаю, она начальная только), 35 - очень хорошая школа, сама я 93 заканчивала, тоже ничего (языковая). Давайте уже к нам кто-нибудь!
Katze,согласна про контингент в том районе,тот ещё...
а в Александровском,я думаю хорошо будет

Сама выросла в центре,и жила отдельно от родителей тоже в центре
когда на северок переехала: казалось дыра полная,другой город,страдала года 2,к мужу приставала с вопросами о переезде
а потом так привыкла и полюбила с/з,что передумала в центр переезжать (сейчас вообще хочу загородом жить :смеется🙂

В центре,в свое время,очень хотела квартиру на Татьяничева в новом доме кирпичном (уже сдан,наверное,тогда строился только),но цены там :lol:
Katze,  :оффтопик:вот это даа))...одногруппники нашлись))
а воспитатели и на самом деле суперские у нас... мы к ним со старшим ходили))...

а так тоже за город хочу вернуться, ни один район города не привлекает меня(((...
единственное, что меня тут держит садик-школа-поликлинника...
SlадкаяLive,а я люблю северок, там в школу ходила и родители там. Замужем тут в Советском районе пожила 6 лет, ну не нравится мне🙁((
стрелка,нашлись конечно! Где ваша Юленька? Давно не видно. Болели? Ну это уже не в этой теме...
SlадкаяLive

В центре,в свое время,очень хотела квартиру на Татьяничева в новом доме кирпичном (уже сдан,наверное,тогда строился только),но цены там :lol:

Ой как мне этот домик нравится 🙂
У меня родители живут в доме напротив. Их дом был в том краю единственной высоткой, а потом вот еще и этот красненький появился.
У меня вот тоже сейчас дилемма. Собираемся расширяться, а цены в центре кусаются. Но так не хочется отсюда уезжать 🙂
А кто-нибудь узнавал про дом, который только построили по К.Цеткин (рядом с 31 школой)? Особенно меня цена за метр интересует. Еще в рекламе передавали про подземную  парковку, но мы так и не поняли,  где она там
Училка, вряд ли она там есть.
Училка, мы узнавали (надеюсь про один и тот же дом говорим)...
цена 50000 за метр, без ремонта... знакомый их архитектуры сказал, чтоб этот дом даже не рассматривали, что там не все в порядке...
Katze, как у вас с окнами, их качеством?
вы в каком доме? уже огороженном
мне в александровском не нравится идея, что вход во двор доступен только жителям данного дома, в смысле, живя в поселке нельзя будет в соседнем дворе потусоваться , только в своем, надоест же
стрелка,нам то же самое про тот дом сказали...
Uma, так мы ради интереса даже дошли до этого дома (мы и не планируем пока расширятся). Муж обошел все вокруг - никаких следов парковки. И еще нам в рекламе понравилось про закрытый двор. В каком он там месте закрытый - тоже не понятно
Училка, про закрытый двор даже смешно)))).
Ларисончик

Ой, страшные места на Татьяничевой и Смирных... Вечером там темень, а наркоманов.... ужас сколько. Там дома эти старые, немцы строили которые, ул.Тернопольская и т.д. Постоянно алкаши сидят во дворах. Места отнюдь не добрые.
А вот против Пушкина ничего сказать не могу) Самой нравится
На Либкнехта, кстати, тоже алкашей хватает.
Про улицы в центре много могу рассказать. Очень долго искали место, куда переехать, и я объезжала на велике всё вокруг и не по разу, и в разное время суток. Везде есть + и -, идеального места для проживания в Челябинске НЕТ
Бррр
Ларисончик

Ой, страшные места на Татьяничевой и Смирных... Вечером там темень, а наркоманов.... ужас сколько. Там дома эти старые, немцы строили которые, ул.Тернопольская и т.д. Постоянно алкаши сидят во дворах. Места отнюдь не добрые.
А вот против Пушкина ничего сказать не могу) Самой нравится
На Либкнехта, кстати, тоже алкашей хватает.
Про улицы в центре много могу рассказать. Очень долго искали место, куда переехать, и я объезжала на велике всё вокруг и не по разу, и в разное время суток. Везде есть + и -, идеального места для проживания в Челябинске НЕТ

А мне очень нравится этот район. Тихо, спокойно. Я там выросла и вот именно там наркоманов вообще не видела. А насчет алкашей, которые якобы там во дворах сидят... Откуда им там взяться - в этом районе нет ни одного круглосуточного магазина (так называемых, разливаек). Там вообще с магазинами туго.
Есть проблема, дворы действительно плохо освещены, только дороги хорошо освещаются.
У меня там родители живут, правда по Лесопарковой, но это совсем рядом. Я у них каждый день бываю, иногда и поздно вечером - ни разу не встретила пьяную компанию.
Хочу жить за городом, но понимаю что пока  дети маленькие это проблематично т.к. инфраструктура будет  сильно удалена.Если выбирать предпочтения  в Челябинске, с удовольствием переселилась бы в Александровский или район ЮУрГУ))
Так, девочки, никто ничего не может сказать про дом на Техникумовской 21(новостройка)???
Вальцирия
Так, девочки, никто ничего не может сказать про дом на Техникумовской 21(новостройка)???

Могу только сказать, что он стоит, и что пока там никто не живет - мне его в окно видно, ни одно окно не светится  🙂
Ларисончик
neugomonnay,во, южную еще вполне люблю)))
аааа, как мы ее любили 🙂 так не хотелось оттуда уезжать хоть выросли из той квартиры... там было так тихо и зелено... а какой веселый и контрастный народ там жил :смеется: и тебе подростки бьющие стекла в милиц уазиках кирпичами, и алкаши устраивавшие др другу сцены ревности по ночам, и бабульки бдящие, и дамы выгуливающие вечерами песиков в дорогущих шубах, и пожилые ловеласы... мммм :smitten:  а! еще забыла! такого количества бомжей как там я не видела нигде и никогда 🙂 я первое время с таким удивлением наблюдала разборки у мусорок и вообще людей навещавших эти места... еще интересна для наблюдения была охота на голубей...
Lia,какие теплые воспоминания....
neugomonnay, да нам то тоже оч нравилось 🙂 я даже нашу квартирантку которая щас там живет недолюбливаю :смеется: там правда оч тихо было, с постройкой новых домов конечно изменилось наверное много... мы уже 4 г там не живем 🙂 но вот вспоминать то окружение щас весело 🙂 улыбаюсь сижу 🙂
а бомжей на самом деле больше чем в центре я нигде не видела :не знаю:
bookmark
Вальцирия

Могу только сказать, что он стоит, и что пока там никто не живет - мне его в окно видно, ни одно окно не светится  🙂

)))спасибо, он еще не зеселен
а вообще смущает именно толщина пеноблока из которого стены, кажется что 30см это не серьезно и слышимость будет хлеще чем в панельке(((