Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 16 из 23
живу в центре, хоть и приближены к вокзалу по сравнению с Неугомонной, но бомжей за 6 лет видела разве, что на Овчинникова...
хотя в поликлиннике мне как-то на мой отказ от прививок дочери врач сказала, что мы среди бомжей живем и нам обязательно нужно привиться))... т.к. прям сейчас туберкулез-гепатит и еще кучу всего подцепим...
работаю в ЮУрГУ, там и в окрестностях тоже ни разу бомжей не встречала
Вальцирия
Если выбирать предпочтения  в Челябинске, с удовольствием переселилась бы в Александровский или район ЮУрГУ))
у нас с Вами сошлись предпочтения  :mrgreen:
Lia,))жила  5 лет рядышком на Соне Кривой,(во дворе  возле налоговой) у нас весь дом состоял практически из асоциальных элементов, алкоголики, недавно вернувшиеся из мест не столь отдаленных, наркоманы(ну где их нет), и конечно же  вездесущие бабульки)) но мне очень нравилось там жить не смотря ни на что!
neugomonnay, в Нью-Йорке их тоже полно... в самом центре))... они прям живут там...
мне кстати их там видеть было в диковину, т.к. вокруг своего дома и в ближайшей округе я их не вижу...
переехали  в Алексанровский летом 1010 года - жили раньше в начале северка. Здесь все нравится -  дворы огорожены и  охраняемы, консъерж, приличные соседи. Дома тепло, покупали без ремонта = но была стяжка пола, евроокна и радиаторы приличные
ну значит все бомжи ходили токо по южной и карла либкнехта 🙂
за 4г жизни на тополинке я тут ни одного не видела, а наблюдать их в прежнем микрорайоне было делом обыденным...
Leonora
Вальцирия
Если выбирать предпочтения  в Челябинске, с удовольствием переселилась бы в Александровский или район ЮУрГУ))
у нас с Вами сошлись предпочтения  :mrgreen:

у нас дело за малым, расплатиться с  полуторамиллионной ипотекой на квартиру в Ленинском и тогда рванем в Александровский))))))))
Вальцирия, странно, но это действительно так 🙂 воспоминания хорошие 🙂
офф: вспомнилось как у меня подруга  купила квартиру в Александровском как раз на кануне кризиса, там еще только один котлован был..сколько же нервов ей пришлось пережить когда стройку приостановили, она проклинала все на свете, ругала себя зачем связалась с этим Легионом, что теперь деньги пропадут, приготавливалась морально к судам... и т.д. и т.п .ну кто бы мог подумать)))..
Lia, мы с сестрой на Тополинку к подруге приезжали... оставили авто во дворе буквально на 30 мин, вышли, а машинка вскрытая, правда вытащить там нечего было и угнать видимо не успели, спугнули... страшно было конеш..
так что везде "хорошо" где нас нет))...
везде свои + и - есть....
Вальцирия, желаю поскорее осуществить желаемое! Как раз к тому времени в Александровском устроится все, разовьется, еще лучше будет  :mrgreen:

Нам до этого еще конечно далеко 🙁 Но есть к чему стремиться  😉

Про двор на С.Кривой - вообще ведь проходной, помню, когда училась в педе, там постоянно собирались компашки разных мастей  :не знаю:
стрелка, да безусловно + и - везде 🙂 на тополинке периодами залетные колеса снимали по ночам, у нас чуть не четверть подъезда разули как-то... несколько машин сожгли в период массовых поджогов... про вскрытие машин ни разу не слышала тут... но на южной мы машину на ночь вообще не оставляли во дворе - боялись, тут ставили долго...
у нас во дворе как-то 2 дня простоял красный опель с опущеным стеклом, в машине видно было всякой всячины много - простоял не тронутый как ни странно  🙂
Lia, я тоже южную-курчатова с теплом вспоминаю
здорово там было - это мое детство, и первая квартира полуторка-брежневка по-ближе к родителям покупалась
и народ колоритный как вы описываете🙂)) зато ребенком там бегать прикольно было - есть где прятаться... и понастроено впритык и кустов море
neugomonnay, и островского любила - это моя вторая квартира 2-ка хрущевка на Островского 14, прям на Свердловский пр. окна выходили
мне нравилось что в центр за 10 минут можно добраться, весь транспорт рядом, мы с мужем после ночных сеансов в Мегаполисе никогда такси не брали - пешком гуляли - романтишно таааааак :smitten: :smitten: :smitten:

сейчас живу на северке рядом с лесом - тут для деток рай конечно, но из минусов - добраться куда-либо очень долго получается
мне кажется в любом районе, кроме откровенно грязных и со старым жильем под снос можно прижиться, везде хорошо
но голосовала я за северок🙂))
Девочки, а что за район Александровский, это где????? (Ну я ваааааабще) :ой засмущали:
Пломбир, Бейвеля... на северо-западе...
Alina,
Окна хорошие, насколько я поняла (мужу объясняли те, кто делает ремонт, я немного некомпетентна здесь, но менять мы их не стали, немного там уплотнитель снаружи добавили, вроде бы).
Потусоваться в соседнем дворе? А зачем? Там все площадки одинаковые, большие, с горками, качелями и пр., футбольным полем (у нас дом №6). Лес рядом. Хошь на лыжах, хошь на коньках (каток на лыжной базе). Для деток, мне кажется, просто рай!
Katze как пойдете в лесок гулять или на коньках - нас берите - мы с Бейвеля 10- с дочей  коротким путем через  бетонный заводик ходим- 3 минуты и ты в лесу - красотааа
neugomonnay, согласна что удобно в центре
но мы когда квартиру нашу брали, нам на миллион болше за такую же на Энгельса загнули.. а больше таких домов в центре нет - вот и поехали в конец северка
а родичи до сих пор на Энгельса обитают
но мы и тут нашли и ЦДТ с Лего и робототехникой и всякими спорт. секциями и садик ЦРР и лицей :смеется: свинья везде грязь найдет
при желании то...
только вот Автограф мы не захотели менять ни на что другое, и год возили туда - далеко конечно... ну помаялись годик - ничего.. вроде живы
DIAmamacha,с удовольствием, тока не раньше лета. Мы пока ремонтируемся еще! Как только, так сразу!
Вальцирия
Lia,))жила  5 лет рядышком на Соне Кривой,(во дворе  возле налоговой) у нас весь дом состоял практически из асоциальных элементов, алкоголики, недавно вернувшиеся из мест не столь отдаленных, наркоманы(ну где их нет), и конечно же  вездесущие бабульки)) но мне очень нравилось там жить не смотря ни на что!

Я до сих пор тут живу. Ситуация не поменялась. Но ведь правда весело здесь 🙂
Матильда приятно познакомится 🙂- ляля у вас такая мальюсенькая :smitten: -  моя мадам  через год уже в школу побежит. По генплану  у нас должны построить школу и поликлинику свою - только  нужно уточнить  сроки у застройщика ( к 2014 году  жилой комплекс полностью достроят)
DIAmamacha, у меня ляля еще в животе живет, вы не знаете когда планируется строительство детского сада?
anna78
[но мы и тут нашли и ЦДТ с Лего и робототехникой и всякими спорт. секциями

где это вы нашли в конце северка?????
Бррр,
Бррр
Ларисончик
ой, девочки, про центр лучше не говорите....
обожаю "тихий" центр - татьяничевой, образцова, пушкина, смирных и тп
стрелка,neugomonnay, а вы где?

Ой, страшные места на Татьяничевой и Смирных... Вечером там темень, а наркоманов.... ужас сколько. Там дома эти старые, немцы строили которые, ул.Тернопольская и т.д. Постоянно алкаши сидят во дворах. Места отнюдь не добрые.
А вот против Пушкина ничего сказать не могу) Самой нравится
На Либкнехта, кстати, тоже алкашей хватает.
Про улицы в центре много могу рассказать. Очень долго искали место, куда переехать, и я объезжала на велике всё вокруг и не по разу, и в разное время суток. Везде есть + и -, идеального места для проживания в Челябинске НЕТ

алкашей везде полно
Maddy, ЦДТ Чичерина 8а - нам нравится, далеко ему до элитного типа как в центре, но педагог по Лего классный и по роботам и компам - ваще душка-дядечка
еще там есть лепка из глины - тоже ходим, а еще биссероплетение - ходили полгода, не смейтесь но моему нравилось, хоть и мальчик, теперь надоело - насильно не пихаю, найдем чем еще заняться
Ларисончик
Бррр,
Бррр
Ларисончик
ой, девочки, про центр лучше не говорите....
обожаю "тихий" центр - татьяничевой, образцова, пушкина, смирных и тп
стрелка,neugomonnay, а вы где?

Ой, страшные места на Татьяничевой и Смирных... Вечером там темень, а наркоманов.... ужас сколько. Там дома эти старые, немцы строили которые, ул.Тернопольская и т.д. Постоянно алкаши сидят во дворах. Места отнюдь не добрые.
А вот против Пушкина ничего сказать не могу) Самой нравится
На Либкнехта, кстати, тоже алкашей хватает.
Про улицы в центре много могу рассказать. Очень долго искали место, куда переехать, и я объезжала на велике всё вокруг и не по разу, и в разное время суток. Везде есть + и -, идеального места для проживания в Челябинске НЕТ

алкашей везде полно

про алкашей на Татьяничевой, Тернопольской, Смирных, Южной, Карла Либкнехта  -они же уже как родные.. с детства всех знаешь... мои родные места... мой бывший там живет, Ленька к нему в гости ездит - кто бы его там тронул 😀
anna78, ты  знаешь, я про новосиб вставлю 3 копейки: тоже жили в районе где все алкаши инаркоманы - это либо одноклассники либо знакомые одноклассников, но прошло время и "наше" поколение наркоманов поперекололись и поумерали подросло новое поколение, так мою подружку уже  раз обокрали и раз чуть не изнасиловали - так "знают - нетронут" лучше все же быть как можно осторожнее
anna78,может вы еще там и музыкалочку какую отыскали??? я про цдт так далеко от цивилизации не знала)))спасибо!
Maddy,музыкалка вроде хорошая толи на Солнечной, толи на Ворошилова, говорят очень хорошая, она государственная и называется "муниципальная" и с № даже каким-то... где-то по Комсомольскому короче.. я не в курсе... у меня сын не очень это любит
мы только в хор ходим, играть на муз.инструментах отказываемся
Maddy, Молодогвардейцев 12а, ДШИ №8 им. Ю.Г.Суткового.
neugomonnay, насколько знаю, нет. Есть хорошие кружки во Дворце пионеров, Ларисончик еще в доме архитектора пиарила.
Maddy, филиал муз. школы с островского есть еще в 54 школе в конце северка.
neugomonnay, по собственному опыту, если соберетесь в дом пионеров, то лучше в мае подойти поговорить лично с преподавателем. В сентябре могут сказать - мест нет.
Яйка,согласна с Вами, что выбрать сложно, придется чем то жертвовать, если все устраивает во круг - значит этаж 10 или 1 будет, если этаж нормальный, то район не очень, а чтоб все в комплексе было- ну очень сложно найти, сами просто столкнулись с такой проблемой.
я вообще ниже 6-го даже варианты не рассматриваю...
дядя эколог, говорит, что20 метров от земли в городе - вся таблица мендлеева, выше - в десятки раз снижаются концентрации этих вредных веществ...
лучше уж 10-й этаж, чем первый и даже третий...
стрелка, а что дядя эколог рассказывает про районы?
я читала что выхлопы автомобильные выше 4 этажа не поднимаются...
Natalika, настоятельно рекомендовал Бейвеля...
они в том районе какие-то замеры делают воздуха...
там самый лучший показатель...
но я туда не хочу...
уж простят меня ценители северка, ну не могу я там даже по работе находится, не то что жить...
а еще рекомендует Кременкуль ну там где свекровь живет (там вообще красотааа)
Lia
я читала что выхлопы автомобильные выше 4 этажа не поднимаются...

20 метров, а это 5-6 этаж...
стрелка, а вообще в каком то виде эко карта города существует?