Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 17 из 23
Natalika, как таковой нет, т.к. много факторов зависит от загрязненности (направление ветра, атмосф давление, выбросы заводов и т.п.)... он на мониторинг опирается, а карты нету...
а еще говорит, что на северке портят картину икарусы и проч транспорт.... самые удушающие и вредные от них выхлопы...
а еще мало смысла выбирать экорайон, т.к. работаешь например в центре (или в др грязном районе), пока домой идешь "хлебнешь" дозы выхлопов икарусов, приехал домой - протусил в квартире, а утром по новой...
стрелка, спать хочется в чистом месте, причем не северозапад, а в центре дорого очень

тогда где?
Natalika, в чистом поле 🙂, подальше от цивилизации 🙂
стрелка, похоже маркетологи александровского, составляя прайс с вашим дядей советовались
правда у них ниже цена на 2 и 3 этажи
а с 4 по 10й одинаковая
у нас об экологичности районов с дядюшкой разговор совсем недавно зашел))... сам он в пригороде живет (хотя у самого квартира в Че есть)...на работу сюда ездит и не жалуется на отсутствие какх-либо благ в виде инета, кабельного ТВ или еще чего...
да я и по себе знаю, что когда мы жили в пригороде (работали и в садик ходили здесь в Челябинске) мы все были гораздо здоровее...вернее вообще не болели))
хочу обратно к свекрови))...
а так меня ни один район не привлекает в городе...((...
стрелка, кременкуль хвалит? а про то что там не редкость что родон в воде во много раз превышает нормы не слышали?
Lia
стрелка, кременкуль хвалит? а про то что там не редкость что родон в воде во много раз превышает нормы не слышали?

надо уточнить))).. просто разговор заходил, когда он сказал что "уж тогда лучше Кременкуль, чем северо-запад"... подробностями не интересовалась, т.к. сам Кременкуль меня вообще не впечатляет...
стрелка, спросите пожалуйста 🙂 знакомый сдал водичку на проверку из скважины и выяснил что это не редкость там, интересно послушать мнение специалистов
Lia, спрошу как из командировки очередной вернется... 😉
знакомые в кременкуле в квартире (в старых 2-этажных домах) замеряли воду из крана (специалистов приглашали) - еще как "звенит", превышает норму в десятки раз  :-|
Ирина., из крана это из водопровода? у знакомого из скважины в 400 раз превысил результат
Lia
Ирина., из крана это из водопровода? у знакомого из скважины в 400 раз превысил результат

Жесть :shock:
Lia,я думаю,что у нас в регионе вообще нет чистой воды... Мы вот со скважины воду через фильтры будем пропускать (муж какую-то там систему навороченную очистительную будет устанавливать на входе воды в дом)
Lia, наверно из водопровода (боюсь напутать, знаю, что не в своем доме, а в многоквартирном - двухэтажном, где квартиры). превышение было порядка 70 раз.
SlадкаяLive, а фильтры от радиации воду тоже способны очистить? (я не скептически спрашиваю, просто профан, интересуюсь) 🙂
Ирина.,не думаю...
но хоть от части таблицы Менделеева помогут
SlадкаяLive, чистой конечно нет, но настолько "грязной"... это жесть.
система очистки это здорово. я все время думаю а нет ли в воде из скважины воды из туалета соседа :crazy2:
Lia,а из туалета - это как? у нас в слив канализационный  бак закапывали - может как-то просачиваться в почву?
глубина бурения скважины у нас 50 м
Lia
система очистки это здорово. я все время думаю а нет ли в воде из скважины воды из туалета соседа :crazy2:

вот я тоже об этом задумалась, когда в 2000 году (когда у свекрови жили) где-то что-то прорвало и в  водопровод (вода из скважины) попали фекалии из выгребной ямы... тогда весь поселок 1200 чел переболел дизентерией,все дети в реанимации полежали (мы в том числе), и даже 2 человека умерли...((((...
в квартире поставили ОСМО-систему, т.к. мне даже мыться страшно под такой водой, не то что пить...
стрелка,а скважина там на какой глубине?
SlадкаяLive, да бог ее знает... там скважина на весь поселок вырыта... самое интересное, что это случилось как раз в новый год (миллениум у нас был настоящий((()... так аварию не устраняли неделю... вот мы и словили эту гадость(((...
стрелка,просто с мужем сейчас разговаривала,он говорит,что скорее всего глубина маленькая
Говорит,что специально заплатил за 50-ти метровую глубину скважины,чтобы избежать подобных проблем  (вообще,надо 30,а он еще с запасом сделал)
SlадкаяLive, муж только что сказал, что ок 60 метров... эта скважина весь поселок вдой снабжает.... просто там не правильно спроектировали водоразводку, вот мы и наелись чужих фекалий...
стрелка,мой сказал: что это уже больше похоже на правду :смеется:  :смеется:
в том смысле,что в глубокую скважину не могло ничего попасть...
жуть какая
Нюсик,неее... суровая реальность :-|
SlадкаяLive,нда мы тут тож думали в пригороде дом соорудить, да как то отлгело-родни там хватает
стрелка,а где такое гадство произошло?
Да уж, девочки. БРРРРРРРРРРР.

У нас на даче скважина 25 метров. И в дали от чьей-либо канализации  :смеется:
Нюсик, в Бутаках...
кстати в аккурат на берегу Шершневского водохранилища))... я вообще поражаюсь жителям... насмотрелась я там что народ сливает в водохранилище, теперь мне все кажется и мерещится...
стрелка,не удивительно) там тарасовка одна рядом с кладбищем чего стоит) с одной стороны-все там будем, с др-вроде как не торопимся)
Нюсик, да уж(((... выходит, везде плохо(((...
стрелка
Нюсик, в Бутаках...
кстати в аккурат на берегу Шершневского водохранилища))...

Так там же низина, вот надо на горе выбирать жилище!!!
Только вот ценник там (я про Тарасовку),как будто бы это райский уголок... 30 млн,40 млн,50 млн...
SlадкаяLive
Lia,а из туалета - это как? у нас в слив канализационный  бак закапывали - может как-то просачиваться в почву?
не все ж сознательные и в емкости собирают стоки...
Л-е-н-у-с-Я, ну по уровню выше чем Челябинск))
про тарасовку и водохронилище...
если заезжать туда с тополинке свернув за заправку в сторону "золотой горы" справа сваливают снег с дорог. там был лесок из тополей, щас жалкие остатки - все сломано камазами и многометровыми кучами грязного снега. в прошлом году эти горы растаяли только летом. а слева напротив того леска стоят дома, в доках на землю написано "водоохранная зона" и запрещено обрабатывать землю химикатами! всего метров 500 и уже можно валить и сыпать че хочешь(((
да что уж говорить если запас воды наш в аргазях заражен до крайней грани мышьяком... так что жить страшно везде 🙂 остается улыбаться иначе рыдать только 🙂
Lia,точно(((... горькая правда(((
Lia,слушай, я наивно полагала, что там что то строят)
Нюсик, ты поняла про какое место я говорю? это сразу за крайними домами тополинскими - стоит один дом в недостроенном микрорайоне и сразу за ним сваливают. причем видно что организованную свалку закончили и засыпали въезд в этот ex-лесок, теперь частники с своих территорий просто на дорогу валят(( снег чёрный, с грязью и химикатами((
еще такую свалку организовали в леске за молнией на кашириных, считай на берегу миаса((
Lia,похоже всеж не поняла..надо проехать с заправки, поглядеть
ну всяко не на даче суминской сыпют, хотя наши и там смогут)