Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 18 из 23
Яйка, у меня нет такой информации
Подскажите, пожалуйста про новый район в Чурилово, кто реально там живет? Интерисует все... денег хватает только на этот район или хрущеву но ближе к центру. Двое детей 2 и 8 лет.
http://ipoteka-74.ru/churilovo/ вот ссылка, так красиво пишут. Кто  что думает, с нетерпеньем жду ответа
zolotova, на 38стр этой темки почитайте....
от себя-я бы не пробовала. тк знаю много людей, кто уже переехал с новостроек
zolotova У меня родственники ходили  насчет Чурилово к ним в офис на Кировку - получатся не дешевле предложений в черте города ( им насчитали по 20 т. руб  в месяц    но это индивидуально конечно :не знаю:
у нас 2е знакомых в чурилово живут уже пару лет. довольные. по цене за м2 вышло дешевле чем в городе. а новая квартира где никто не жил это супер!
Яйка,все чуриловцы уверены что у них экологически чистый район))а как оно на самом деле не знаю..
Вальцирия, понятно 🙂
в чурилово дует ветер с ЧМЗ. по карте Челябы посмотрите, ветер как пишут, обычно северный или северо-западный, те он дует на северо-восток и на чурилово, а там достаточно близко. подумайте сами, что он вам принесет. 
девочки, а кто что скажет про "западный луч" (около молнии по труда), я вот все думаю, что должно перевесить - центр, парк или близость садиков и школ, мне кажется очень не удобно будет водить ребенка в дс, ближайшие садики, это на мелькомбинате (не факт что туда попадешь), а по ленина много садиков в домах на первых этажах (мне они не очень), но это еще ничего, довести можно, а школы? вообще далеко, если не считать лицей 31, то до 67 и 138 школы далеко (5 кварталов ходить, 4 дороги переходить), а ребенок сам же должен ходить. я сравниваю с северо-западом, мне в этом плане нравятся большие микрорайоны, ограниченные улицами, например, комсомольский-победа-молодогвардейцев, 4 садика под боком, 2 школы и дороги большие переходить не надо. ой, что-то целое сочинение получается. и в центр хочется и думаю не удобно там с детьми будет, что скажите?   
julia_che, думаете труда и победы экологичнее чем чурилово? может с чмз туда по реже дует, но по кол-ву транспорта эти улицы гораздо более загружены.
Наши приятели в Чурилове 2 года. лялька 3-хгодовалая. я из плюсов вижу там ухоженные новые дворы с забавами для детей и много детей для детей))))
минусы- слышимость в квартире - просто чудо) не надо к соседям идти чтоб поговорить)
детский сад на все Чурилово - ОДИН. единственный и фик попадешь.
ну и через промзону туда пердолить мало приятного
ИМХО
мы уехали из центра (Витебская-Энтузиастов) в п. АМЗ, расширились
В Центре где мы жили было клево. Жалко было уезжать оттуда.
долго пялились на районы- куда ехать
выбрали АМЗ. Самое начало поселка
пока ездили смотрели по городу квартиры поняла что в не хочу жить в Че)))
у нас везде вредно, в городе газы и заводы, за городом радиация, на разломе все же живем, а что более вредно не знаю. вообще жить вредно   :uglystupid2:
DRUG (anna7😎, neugomonnay, RinaN, Индейчик, Lia, про школы и садики в центре что скажите?
julia_che, про это отдельные темки есть. Про каждый садик и про школы по районам.
Здесь детские сады Центрального района:
http://deti74.ru/forum/index.php/board,298.0.html
А здесь про школы города:
http://deti74.ru/forum/index.php/board,88.0.html
Девочки,уже вопрос звучал здесь?...
Как узнавать при выборе квартиры к какой детской поликлинике относится дом??? Ну и вообще, к чему и к кому он относится)))
Maddy, спросить у хозяев 🙂 как вариант позвонить в поликл и спросить обслуживается у них этот адрес или нет 🙂
Maddy, позвоните в страховую, там имеется вся информация. Или в управление организации медицинской помощи взрослым и детям по ЧО: 263-52-62
спасибо)))
Мы когда выбирали себе квартиру, остановились на с/з, хотя до этого жили и на медгородке, и возле теплотеха, знаем северо/восток, чтз и чмз. Все было бы хорошо, если б не было так грустно, прошло всего четыре года... Количество машин увеличилось, количество деревьев соответственно снизилось...Теперь жутко открывать окна, весной, летом и осенью, пыль с грязью летит в микрорайоны, даже удаленные от магистралей. Ох, думаю, что и Салавата Юлаева и Александровский комплекс с Тополиной аллеей не спасение от гари и грязи... Вообщем, задумываемся о переезде за город. А растяжки, висящие по всему городу с фразой "челябинск - город для жизни", лично у меня вызывают смешанные чувства...
Naddinka, я хотела девочек спросить про удаленность и тп, в общем про садики и школы центрального района, а не конкретно. прочитайте мое "сочинение вопрос" чуть выше.
julia_che, 3 года назад мне было неактуально ни школы ни садики) но должна сказать что рядом с нашим домом была и школа и 2 садика. Номера не знаю) школа кажись 153... вроде неплохие отзывы о ней
Я в выхи побывала на северке. До этого не бывала там года полтора уже. Если честно, то мне НЕ понравилось вообще. Кишириных стала еще более оживленной улицей, не меньше, чем пр Ленина. Загазованность та жа, если не больше....так что всеобщее мнение, что на северке 'лучше воздух' уже не катит. И вообще суета такая, и мамочки почему-то гуляют по кашириных, а дети в коляске дышат этими газами...не понимаю.

Все-таки в центре жить лучше, для нашей семьи. Садиков вокруг не мало, школ тоже полно. Магазины близко, парки тоже. Хочешь в пушкина, хочешь в гагарина...

А вообще очень хочется уехать из Че....
NEbeshenaya_belka, Уехать из Че очень хочется.... давно уже не спасают наши парки и скверы от газов и пыли с дорог. Мое мнение: Челябинск растет, но при этом лучше, уютнее для жизни не становится, а даже наоборот
LavazziaЧелябинск растет, но при этом лучше, уютнее для жизни не становится, а даже наоборот
а бывает по другому?
Думаю, по-другому бывает. Ведь из Че делают типа бизнес центра, поэтому куда ни плюнь, везде сплошные торговые центры. Деревьев скоро вообще не остается, все срубают, делают стоянки и подъезды к этим самым торговым центрам.
NEbeshenaya_belka,не сказала бы, что у нас много торговых центров, а вот застройка домами очень плотная! И машины во дворах - не протолкнуться!
Katze, ну не знаю, мне кажется торговых комплексов, офисных зданий и пр пруд пруди!
я тоже хочу за город...
когда-то живя со свекрвью в пригороде рвалась в Челябинск.... теперь хочу обратно...
готова даже с ней жить...
как же я тоже хочу свалить из Че!!Не в обиду коренным челябинцам и тем кто любит этот город, но у меня прям стресс постоянный от вони, грязи, дорог, машин которых все больше((( Когда появиться хоть малейшая возможность, будем бежать не оглядываясь всей семьей за город.
Вальцирия, 🙂 а кто-то из Че в Москву рвется... (не я), ИМХО, там еще хуже...я хочу в маленький тихий городок на море (не на Черном 🙂)
недавно читала, что цены на Чешскую недвижимость вполне сопоставимы с Челябинскими и гораздо ниже московских... только вот без вида на жительство там квартиру не купить 🙁
tata_bogd,Таня, да что ты)))домик на море - так смело мы пока не мечтаем)))Хоть бы просто за город уехать.Вообще хочется в идеале в городок тыс на 50-100  с развитой инфраструктурой и работа что бы была и экология в порядке, а вокруг леса, поля, озера....эээх, а там и о море можно подумать.
Вальцирияхочется в идеале в городок тыс на 50-100  с развитой инфраструктурой и работа что бы была и экология в порядке, а вокруг леса, поля, озера....
а такие бывают? 🙂 чтоб маленькие и чистые и при этом чтоб инфраструктура и работа? 🙂
Я тоже о Чехии мечтаю...
Lia
Вальцирияхочется в идеале в городок тыс на 50-100  с развитой инфраструктурой и работа что бы была и экология в порядке, а вокруг леса, поля, озера....
а такие бывают? 🙂 чтоб маленькие и чистые и при этом чтоб инфраструктура и работа? 🙂

бывают, но не в россии
и то- насчет работы все не так просто- часто из маленьких городков ездят на работу в большой город
в России- маленький городок- это что-то с чем-то
в свое время много времени провела в шадринске, нязепетровске, верхнем уфалее- спокойствия хоть отбавляй, пофигизма тоже, но как-то не оч тянет жить в таких городах
мне в Озерске понравилось, несмотря на ФГУП МАЯК 🙂 чисто, красиво, тихо (правда я там всего неделю жила, в командировке и еще до этого неделю в детстве, в лагере имени Гагарина 🙂)
tata_bogd
мне в Озерске понравилось, несмотря на ФГУП МАЯК 🙂 чисто, красиво, тихо (правда я там всего неделю жила, в командировке и еще до этого неделю в детстве, в лагере имени Гагарина 🙂)

а мне в Снежинске) Тож в командировке там тусила)
neugomonnay, с инетом везде весело 🙂)))
в театр я (невежа такая) хожу теперь раз в год, максимум - 2, а все остальное там есть (была б еще работа, а квартиры там дешевые)
девушки самая круть-калининградская область:экология, природа, климат,близость к ес,море и цены на недвижимость ниже значительно чем в че
там кстати работает соцпрограмма переселения (плиз про это в личку не писать! ниче не знаю,отвечать не буду,ищите инфу сами)
из минусов-проблемы с работой и чтобы устроится на норм работу (хотя бы менеджером в турагентство или в компанию -нужно минимуму 2 языка, 1 английского мало) и оч.дорогая коммуналка особенно зимой
.....еду туда летом.... :smitten: