не я в ленинском останусь нам до парка терешковой рукой подать мы туда гуляем.
5 ноября 2010, 18:41
парадигма,ага, только как туда добраться??только на транспорте, хотя и живем рядом никогда там не гуляли, ни разу, т.к. дойти туда не возможно из ленинского, мне легче через мост в пушкина сгонять) Ну все хочу в Александровский, сейчас брать выбирает квартиру, очень нравится ему именно этот вариант.
5 ноября 2010, 18:45
Вальцирия, мы либо на велах (до дорожной революции) либбо на трамвайчике, развлекаловка у нас такая, доча любит в них несколько остановок проехать, говорит что как на поезде (хотя ни разу не каталась в настоящем поезде)
5 ноября 2010, 18:48
парадигма, Вальцирия, а на Плодушке не гуляете?
5 ноября 2010, 18:50
Ося,бррр, на плодушке полное запущение, подозрительные личности и пардон, дохлые собаки, мусором все завалено((((((((((((((((((((((
5 ноября 2010, 18:51
Ося, я побаиваюсь там гулять, столько закоулков и непонятных личностей, проще к 10 поликлнике во двор сходить, да и наш облагородили, толлько мне не очень нравятся детки которые во дворе днем гуляют, они либо дикие, либо ... Скучновато нам. А так приходите в наш двор сразу за 400 садиком тот который побольше.
5 ноября 2010, 19:17
Вальцирия, парадигма, :не знаю: сколько там гуляем, никаких личностей не встречали и дохлых собак тоже. ТО что немного запущено, то да, почистить и в порядок привести не мешало бы (Москва давно обещает этим заняться). Летом всегда мамы-папы с ребятишками на велосах или змей запускали. Компании на шашлыки приезжали постоянно. осенью там тааакая красота была - листочки под ногами шелестят, и две аллеи такие чудесные, прям как раньше на Тополинке было - идешь, а над тобой с обеих сторон кроны деревьев, ммм :smitten:
За приглашение спасибо! Обязательно придем :пятачок с шариком:
5 ноября 2010, 19:25
Ося,эти аллеи мне тоже сильно приглянулись, и кстати они сплош из кленов канадких(ну не знаю на сколько канадских но с такими красивыми листочками).
5 ноября 2010, 19:26
пишите как пойдете мы тож выйдем погулять, моя очень малышек любит, она с ними как воспитательница
5 ноября 2010, 19:43
парадигма, СУПЕР! у нас теперь своя нянька будет 😉 оооой, нафлудили :ой засмущали:
5 ноября 2010, 19:47
за то какая реклама для ленинского. Дети у нас золотые друг о дружке заботятся, клены канадские (мы из них делали красивую аппликацию, только жалко развалилась быстро от активного просмотра) дворы ремонтируют, школы хорошие, район тихий и спокойный, магазинов тьма, особенно обувных ... где флуд? реклама одна
5 ноября 2010, 19:53
парадигма, :смеется: 😉 А еще в 400 садике дубы 🙂 Ну и в 37 школе тоже клены - супер ведь!
5 ноября 2010, 19:54
Кима, завтра все продают свои квартиры в других районах города и покупают в ленинском, форум активно переезжает 🙂
5 ноября 2010, 20:49
Мама Лен@ Я похвалю не свой район. Мне очень понравилось в конце Салавата Юлаева. Дома достаточно новые, дворы чистые, детские площадки хорошие. А главное - тихо там, нет такого шума от машин, как в центре.
+1
7 ноября 2010, 20:24
парадигма, а где это парк Терешковой? Сколько здесь живу, не знаю о таком.
По теме: мне Ленинский нравится, только сейчас в связи с дор. революцией повырубали много деревьев вдоль Копейского шоссе (я на КБС живу), еще напрягают постоянные выбросы и отсутствие мест для прогулок с ребенком. Плюсы: легко и быстро можно добраться до центра, много садиков и школы, как здесь уже писали, есть хорошие. Ну и до родителей моих очень близко, а для меня это очень важно.
7 ноября 2010, 20:55
myr, это за танком на комсе. Но я б не сказала что там оч хорошо, но зимой каток есть,опять личности такие бродят
8 ноября 2010, 01:23
Vendett@, если не уходить далеко за пределы облагороженной территории то очень даже ничего, есть хорошая детская плащадка, мне она больше чем в других парках нравится, но это сугубо мое личное мнение и моего ре. есть аллеи хорошо сделанные вдоль атракционов, и красивое место недалеко между батутом для взрослых и старым атракционом паравозик, есть местечко где можно посидеть на лавочке, а можно и ре осенью по листве побегать а летом по травке. Зимой правда мы туда не ходим, но это потому как боимся холодов, у нас сразу сопельки. гуляем по этому во дворе.
8 ноября 2010, 04:32
парадигма Ося, я побаиваюсь там гулять, столько закоулков и непонятных личностей, проще к 10 поликлнике во двор сходить, да и наш облагородили, толлько мне не очень нравятся детки которые во дворе днем гуляют, они либо дикие, либо ... Скучновато нам. А так приходите в наш двор сразу за 400 садиком тот который побольше.
о! и мы тут живем, сразу за 400 садиком 🙂 мы ходим играть на площадку за администрацию или у ДК Станкомаш, когда старшего из 37 шк встречаем
8 ноября 2010, 04:37
А вообще я считаю лучшим местом для проживания какой-нибудь новый дом в непосредственной близости от парка Гагарина.
8 ноября 2010, 07:08
до некоторых пор считала, что мне повезло с местом жительства... и в принципе все устраивало... а тут началось(((... на первом этаже сдали квартиру одной странной организации, в кот посещают наркоманы, алкоголики и освободившиеся из мест не столь отдаленных... через наш подъезд и шныряют эти "личности"(((... а сегодня утром еще и стрельбу в подъезде устроили... полный подъезд и лифт крови... стреляли в соседа по дому(((((.... до сих пор в голове не укаладывается и трясет всю от мысли, что если б я не замешкалась, то вполне могла с ним вместе выходить((((... да еще и с детьми((((.... сижу молюсь, чтоб сосед выжил... очень жаль его и его семью(((((
8 ноября 2010, 07:15
стрелка, ужас какой! 🙁
8 ноября 2010, 07:26
стрелка, кошмар!! может, пожаловаться куда, чтобы убрали у вас эту организацию..
8 ноября 2010, 07:33
ага только надо подписи жильцов для этого собрать, акакие жильцы наберутся смелости выступить против них?
8 ноября 2010, 08:51
стрелка, это у нас такое случилось? кошмар...Вы в каком доме живете?
8 ноября 2010, 09:57
стрелка, надеюсь, что с соседом все в порядке будет. Может это как не было бы счастья, да несчастье помогло. Мож прикроют лавочку навконец то?
8 ноября 2010, 10:26
стрелка,слов нет,че творится.берегите себя и ваших деток......
8 ноября 2010, 11:13
Manticora, в личку написала(((...
8 ноября 2010, 11:21
Иррина, ой не знаю(((((... сын сказал, что в голову стреляли((((.. так страшно(((... как в лихие 90-е(((... самое ужасное, что могли пострадать дети... мы ведь бегаем по утрам.. как раз в 7 утра((((...
8 ноября 2010, 11:37
стрелка, ужас какой=(((((, какой у вас район? улица?
8 ноября 2010, 11:55
только что по телевизору сказали, что выжил человек которому в голову стреляли, может это про ваш случай
8 ноября 2010, 12:56
стрелка, как страшно! Что же это за организация такая? А в соседа то случайно попали?
8 ноября 2010, 13:32
Fräulein стрелка, как страшно! Что же это за организация такая? А в соседа то случайно попали?
заказное(((... связано с профес деятельностью(((... я так рада, что он жив, весь день за него молилась как умела... Девочки, очень страшно выходить из дома и отпускать сына одного((((... меня аж неконтролируемый страх охватывает когда в (из) подъезда захожу-выхожу....
8 ноября 2010, 17:41
стрелка, съезжайте однозначно оттуда, одной вам трудно с ними воевать.
11 ноября 2010, 20:19
Ох и темка мне попалась!!! Как напишу счс!!! :lol: Где только ни жила... И на Цвиллинга возле Локомотива, и на Комсомольском на Поликлинике, и на Ст.Разина (ж/д вокзал), и на 40 лет Победы (24 мкрн), и вот теперь живу прямо у парка Гагарина. Искренне считаю, что лучше места в Че нет, чем тихий центр! До парка мерить расстояние бессмысленно: вышел - вот тебе и парк. Белочки во дворе живут, на оконных решетках сидят часто, всяких птичек тоже навалом! Окна выходят во двор, так что шума нет... пару дней после переезда шокировали звуки рейсеров, но счс их и не замечаю даже. Да их и не слышно толком, если честно. Дом наш хоть и хрущовский, но построен был для преподов ЮУрГУ, поэтому даже бабушки у нас суперские! Все соседи - приличные люди. Студенты, снимающие квартиры и пытающиеся вести аморальный образ жизни, быстро встают на путь добра посредством участкового, милиции и тех же жителей нашего дома и двора. В подъезде ооооооооооочень чисто! За этим следят и жители, и замечательный ЖЭК №3. Я сначала ушам своим не верила, когда разговаривала с работниками ЖЭКа, так воспитанно и вежливо они общались! Всегда чистый двор, не дай Бог что - тут же приезжают устранять неполадку. Огромный плюс еще - безопасность района. Я ночью летом на качельках качаюсь во дворе, бывает :roll: Никого... Милиции полно всегда + у нашего дома почему-то у них что-то типа слета ежедневно, так что ППС близко если что) Кстати! Один раз напугались в парке... Ушли в лес подальше гулять, а там как из кустов два милиционера на великах :shock: "Все нормально?"- спросили и поехали дальше. Так что в парке тоже всё пучком! Рано утром парк Убирают от вчерашнего мусора, так что не видела ни разу, чтобы была загажена территория. Пьяные студенты есть кнчн... Но не задерживаются, ибо вышеупомянутые ППС и жители нашего двора пресекут тут же дебошь. Поверьте, они безобидные!!!! Это же студенты!!! Не считаю их злом. Они всё понимают, когда им объясняешь, что так нехорошо себя вести и некультурно, и даже извиняются! Чего не скажешь про всяких нарков и прочего смрада, которого, к счастью, в наших краях не бывает. Квартира у нас теплая-теплая, соседей не слышно... Не вижу минусов чесслово, кроме того, что она 31 кв. м. :смеется: Садиков и школ хватает в округе - с этим проблем нет вообще + с местами в центральном районе тоже нет проблем, ИМХО. Остановка в шаговой доступности, но движения машин даже не слышно. Транспорт хоть куда в любом количестве. Работа у меня в центре, так что опять плюс. И еще радует тот факт, что когда тебе утром на работу, весь транспорт от ЮУрГУ пустой идет, соответственно вечером в обратную сторону тоже. Хотя я давно не ездила на общественном транспорте, но иногда случается 🙂 Магазинов возле нас куча целая. В нашем доме Царский погребок, в соседнем Профессорский, если чуть прогуляться, что Проспект, Алое поле, Золотая подкова, Дикси + специализированных много, типа хлебных, овощных, кондитерских, колбасных и т.д. Ну про инфраструктуру что говорить.... Пешком можно с мужем прогуляться из Меги после кино, магазинов миллиард миллиардов, общепит на общепите, аптек тоже много всех пошибов. Поликлиника детская самая лучшая в городе, что на Коммуне 125, до которой нам, к слову сказать, 10 минут пешком. Очень хочу остаться жить в нашем районе!!! Счс ищем квартиру побольше, молюсь, чтобы где-то здесь же найти 🙂
11 ноября 2010, 20:52
Бррр,о как написали!!!ЗАААВИДУЮЮЮЮЮЮ!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
11 ноября 2010, 21:05
Бррр, здорово написала 🙂 тоже захотелось назад в центр)) прям так захотелось что готова пойти мужа разбудить чтоб счас же звонил квартирантке - пусть съезжает нафик. сами будем жить 🙂 только как бы теперь влезть в двушку со всем барахлом и двумя детьми))
11 ноября 2010, 21:09
Green Apple А вообще я считаю лучшим местом для проживания какой-нибудь новый дом в непосредственной близости от парка Гагарина.
эххх, где б там такой взять 🙂 а вообще у дочери одноклассница живет в доме напротив входа в парк - она там всех синиц в лицо знает и всех белетерш по именам)) здорово 🙂
12 ноября 2010, 06:17
Бррр,Пугает вопрос насчет рейсеров, у вас пласт. окна и все-равно слышно?
12 ноября 2010, 08:07
Бррр, мой любимый район. Все детство там прожила, а родители и сейчас там живут. Прямо ностальгия :roll: