Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 7 из 23
:ой засмущали: надо было в рассказчики идти...
SOlnce, пластиковые, но ведь они открыты всё время, так что слышно кнчн разные звуки с улицы. Но рейсеров даже не замечаю.. Или привыкла, или они стали тихо ездить :смеется: Но! если окна на проспект, мне кажется, будет шумно жить, и грязно.  Я вот когда на Комсомольском жила, там окна выходили на проспект :crazy2: вот где ужас! Открываешь окно - вообще не слышно ничего становится. По телефону даже не поговорить, телек не посмотреть было. Как будто на улице живешь. Шум кошмарный! А еще пыли оседало на подоконник ежедневно мама дарагайа!!!! Можно было несколько раз в день протирать.. Вот поэтому при переезде тоже хочу окна во двор, как у нас счс. Тишь, гладь да бладать!
А вообще, у меня столько претензий к нашей новой квартире, что мы вот уже год, наверно, ходим и присматриваем себе жилье. По дворам гуляем вечерами, смотрим, как освещены дворы, улицы, кто сидит возле подъездов, кто рядом обитает. И не можем мы найти идеального места :sad: Везде куча минусов. Есть варианты, которые бы меня устроили на 100%, но такие вариаты мы не осилим финансово.  Да и не даст никто нам 6-7 млн в ипотеку :смеется:
Да, еще район, куда бы я поехала жить, это "заКУБье", это мы его так между собой называем. Это район Пушкинской библиотеки, там пониже немного двор. Очень нравится. Двор очень тихий и такой...как это сказать... совочный по-доброму))) Гулять можно во дворе Коммуны,69/Советская,65, там хорошая детская площадка, ну и на "какающей" птице (не знаю, как памятник называется :смеется🙂 До детской поликлиники далековато, правда, но зато рядом муз.школа, детская библиотека, развивающие центры. Существенный минус района: цена за квадратный метр :crazy2:
SOlnce, еще добавлю, что при всех плюсах проживания в районе ЮУрГУ/парка Гагарина, рейсеры - это маленький незначительный минусюличка.
Пол жизни прожила в районе Теплотеха... Когда появилась возможность уехать оттуда, сделала это с огромной радостью! Теплотех - район наркоманов, а еще рядом ЧЭМК и выбросы постоянно, вонь невыносимая, форточки почти никогда не открывали, потому как дышать нечем было.
Сейчас живу на С/з (район Теоремы). Очень довольна. Во дворе нашего дома 2 детских площадки, сквер, масса магазинов в округе, кафешек. Если б не инфраструктура, к которой привыкла, то наверное б переехала в самый конец северка, потому как и здесь сильные выбросы тоже иногда чувствуются.
Бррр, для меня вопрос шума очень принципиален, так как сейчас живем возле оживленной трассы, дочь постоянно просыпается, тут тоже ездят машины с "громкими" движками. Очень бесит... Еще мне кажется в центре очень много людей, не напрягает такое? Если честно вообще незнаю куда податься, вроде на северок решили, муж нехочет теперь, говорит там наркоманов много, блин а где их нет?  :не знаю:
Бррр,по поводу сквера ,памятник сынам отечества,ну гулянка там с ре возможно,но летом там невыносимо.лавочек в тени нет.а все лавки на сонцепеке.вечерами там кучища пьяной молодежи и бомжи спят на лавках.утром кучища мусора.все детки бегают по этому памятнику.но детишек там много гуляет.и мы там летом постоянно,ну и во двор ходим ,про который вы писали коммуны 69.да там площадка хорошая,детишек там тоже уйма)))))но и молодежи там выпивающей тоже нормально.и на каруселях сидят.а вот ниже к кубе там тишина вроде во дворах)мы как то вот недавно сидели осенью с мужем,дочь спала в коляске,тишана и спокойствие.)))))))библиотек там куча.до поликлиники я уже писала минут 30 ходьбы от дома пешком.
SOlnce, вот уж на с/з точно людей  больше живет!!! Жила на с/з и реально думаю, что в спальном районе больше народу.
Вы, чтобы не сомневаться, приезжайте в понравившийся район, погуляйте по нему, приедьте днем, вечером, поздно вечером. Посмотрите своими глазами.
glückliche matveika, у меня свекры живут в этом тихом дворе (Советская-Маркса-Пушкина-Коммуны), так что знаю по личному опыту, что там тихо, и люди приличные живут. Хотя посередине двора какие-то постройки непонятные. Но в целом, место хорошее. Тихо, как будто и не центр города. В принципе, как и у нас 😉
Про Памятник сынам отечества (надо запомнить, хотя тогда при чем тут птица в двусмысленной позе??) соглашусь, наверно, т.к. гуляли там несколько раз. Каждый день, наверное, надоело бы... Хотя у детей есть свойство вырастать махом, и уже другое важно становится, а не детские площадки и места для прогулок. Вот, думаю, счс держимся за одно, а через несколько лет захочется жить рядом с какой-нб гимназией, и особо все равно будет, сколько деревьев вокруг дома растет :не знаю:
Бррр, +1
Я никуда не хочу из "тихого центра"  :smitten:
Бррр, вам надо в риэлторы идти!🙂 С вашим талантом расписывать плюсы
neugomonnay, вполне возможно  🙂
Jun, оставлю идею про запас!
Forward Alisa,neugomonnay, согласитесь, что из центра никто не хочет уезжать... Это ведь о чем-то говорит! 
Бррр, ну не скажите, я оттуда съехала с огромным удовольствием, до сих пор с мужем с  содроганием вспоминаем как жили 1,5 года на Энгельса, сейчас нашу Тополиную Аллею ни на что не променяю 🙂
в центре все дорогое, много машин, пробки, но не на каждый район так спокойно его можно променять 🙂... есть "элитные" не центральные районы, где воздух чище и пока меньше людей и машин... но это пока 😉
каждый кулик свое болото хвалит)))... кому как... у нас вот тоже в свете последних страшных событий жутко стало жить.. но съезжать все равно не хочется - душой уже тут приросла... Но все равно съеду))
tata_bogd, в городе не может быть воздух где-то чище где-то грязнее... он везде загрязнен, если не ЧМК, так Икарусы и проч. транспорт на многополосных улицах...
стрелка, ну почему же, степень загрязнения разная, зависит от ландшафта (в "ямах" скапливается загазованный воздух, а центр, кстати, находится в яме), да и количество машин везде разное все же. Но, конечно же, чистого воздуха у нас нигде не найдешь...
стрелка, рядом с лесом кислорода все же побольше и дышится легче 🙂 чем на пр Ленина, Победы или Комсомольском 🙂
Sinegdaha, тык если б мы постоянно в одном месте только находились... тогда да... я вот только переночевать практически домой прихожу, а остальные 12 часов по "ямам" и проч. загазованностям и езжу-хожу-сижу-брожу.. Да и не только я.. многие так... Была б на пенсии, тогда конечно ок. леса живя, дышала б более чистым воздухом... а так получается все равно где живешь, дышишь как и все одинаково...
мы летом за городом жили, так за 3 мес безвылазного в город (ну рза три может выезжала) я себя не узнала - кожа розовая стала, гладкая, волосы блестящие.. да и вообще самочувствие в разы лучше стало...головных болей не стало..
так что, бесполезно искать в городе чистый воздух... мне кажется стоя в пробке и дыша Икарусами сводит все на нет надышенное кислородом...
стрелка, у всех свои приоритеты, я искала место с относительно чистым воздухом, вдали от суеты, но в то же время недалеко от центра)) мы с детьми находимся здесь почти постоянно, в садик они ходят здесь же, вот работать пойду, буду дышать выбросами Ленинского))
Sinegdaha, не соглашусь, т.к. в яме как раз нижняя часть с/з! А на верхнюю часть по розе ветров как раз вся пакость с ЧМЗ оседает. Именно поэтому не вижу прелести проживания в Александровском. Кстати, по мнению челябинских экологов, ул.Бр.Кашириных, примерно до Молодогвардейцев, ничуть не уступает по загазованности и загрязнению ЧМЗ! По поводу Тополиной... Многим нравится - мне нет, потому что мне лично не понятно, как может быть воздух чистым, если со всех сторон широкие дороги с вечными пробками, да еще и болото. И также не нравятся дома буквами П, когда из окна видны окна соседей. + не нравится количество машин во дворах, НЕразвитая инфраструктура и большое количество людей на один двор. Это всё мое личное мнение о Тополиной.
Я не хвалю центр в целом. Я говорю лишь о тихом центре! И сравнивая, допустим, проживание на пересечении Энгельса-Ленина с окнами на улицу (а там просто не продохнуть!) и ул.40 Лет Победы, то второе выигрывает однозначно! Но я живу у ЮУрГУ, и пробок тут не бывает + парк, поэтому дышится мне тут гораздо легче, чем на с/з.
Бррр
Sinegdaha, По поводу Тополиной... Многим нравится - мне нет, потому что мне лично не понятно, как может быть воздух чистым, если со всех сторон широкие дороги с вечными пробками, да еще и болото. И также не нравятся дома буквами П, когда из окна видны окна соседей. + не нравится количество машин во дворах, НЕразвитая инфраструктура и большое количество людей на один двор. Это всё мое личное мнение о Тополиной.

Вы давно были на Тополиной?? ))) половина из того, что Вы описали - давно уже неправда, машин больше, чем в центре посреди рабочего дня, вообще вряд ли где может быть. Я не имею ввиду конкретно Ваше место жительства, поняла, что оно замечательное и смотрите Вы не в окна к соседям, но 90% центра смотрит точно также.
Sinegdaha, недавно, частенько бываем, у нас там друзья живут.
Sinegdaha, я думаю, имелось ввиду машин именно во дворах. У вас же там машины ночуют. Мы тоже к друзьям приезжаем - видим ночные машины. Инфраструктура, наверное имелось ввиду садики-школы.  😉
Сейчас трудно найти место где мало машин и даже там, где нет проблем с парковками, во дворах все равно много машин т.к. многие экономят на стоянках(
Sinegdaha, Алин, выбросы с трубного не так уж страшны, у них такая система очистки - сам ВВП проверял летом))) На северке мне кажется тяжелее дышать...
в идеале для меня лично, жить за городом, куда мы переедем в ближайшие годы, хочется верить)))
а пока живём в Ленинском, приехав 10 лет назад в Че, была удивлена, и до сих пор удивляюсь стереотипу "аборигенов" - Ленинский - г**но. Единственное, что меня очень раздражает - грязные дороги, в дождь мне невозможно дойти в чистой обуви ни до гаража, ни до магазина(( А в остальном - всё устраивает, гаражей много, стоят они не дорого, магазинов продуктовых, аптек - на любой вкус. Садиков - море))) в шаговой доступности у нас 8 садов! 5 школ, 1 лицей (третий по успеваемости в городе), бассейн, спортивные школы, секции, кружки и всё прочее. Поликлиники, медицинский центр, транспорт - всё устраивает.
да и люди - мне кажется у нас возрастной район))) бабусек много, толп пьяниц я не вижу, но это скорее всего по той причине, что я не гуляю поздно вечером по району - всё-таки культурный досуг у нас не проведёшь)) а, ну и это ещё один минус - парка у нас нет)) Но доехать везде можно - не Москва жеж))
Бррр
Sinegdaha, не соглашусь, т.к. в яме как раз нижняя часть с/з! А на верхнюю часть по розе ветров как раз вся пакость с ЧМЗ оседает.
а что тогда оседает на северо-востоке?
Fräulein
Сейчас трудно найти место где мало машин и даже там, где нет проблем с парковками, во дворах все равно много машин т.к. многие экономят на стоянках(

У нас во дворе всего 2 машины ночуют 🙂

Аллочка, + много. И про дороги тоже согласна:смеется:
а мне нравится на северо-востоке))))))))))))
вот наш вид из окна
P5310019.JPG
Кима
Fräulein

боитесь? 😉 на северо-востоке тоже пусто во дворах 🙂
s0lnysh0n0k, мммм :smitten: первое озеро))
Lia, ага, оно. Правда мы туда неходим купаться :-D
s0lnysh0n0k, ну понятно, я туда и гулять не пошла, если честно :roll:
а вид красивый 🙂
Lia,ну я тут почти всю жизнь живу, поэтому как-то спокойно мне тут. Мужа вот сюда перетащила, теперь он нехочет ни накакой с/з переезжать
Lia
Кима
Fräulein

боитесь? 😉

Lia, я боюсь. Потому что еще одной машины нам не осилить 🙁  А так у нас двор - 1 дом 5-этажный на 4 подъезда, в основном пенсионеры, поэтому машин нет.
s0lnysh0n0k, ну я школьные годы тоже на СВ прожила 🙂 меня назад никак не затянуть)) а родителей оттуда я никак не могу вытянуть(( уперлись. щас мысли у них проскальзывают что не плохо б поближе ко мне, надеюсь в ближайшие годы все таки получится уговорить.
Кима, ну я это к тому что машин на СВ и Ленинском нет во дворах не потому что их там меньше настолько, а элементарно потому что люди боятся оставлять без присмотра автомобиль
я бы несказала что у нас мало машин, в выходной вообще некуда приткнуться
Lia, ну почему же, если смотреть многоэтажки, машин там полно, не протолкнуться. И даже в соседнем дворе вокруг дома ставят. А у нас просто мало во дворе. Вот поэтому не хочу в многоэтажке жить.
Когда слушала про розу ветров и экологию Челябинска, запомнила про с/з только, т.к. на тот момент жила там, и было интересно. Что это миф, что там чисто и т.д. + что это яма и болото, поэтому вся пакость там оседает на веки вечные.... Еще крайне не айс в районе агентства Аэрофлота, Ленинградского моста, пр.Ленина с Алого поля до Энгельса.
А это тоже фото 1-го озера... только не такое радужное, кнчн...
первое озеро.jpg
ой, девочки, вы  чего жути нагоняете))Не льстите себе,что в каком то, именно вашем районе, меньше выбросов, выхлопов, тяжелых металлов..Челябинск вообще то весь в яме находится так что вся наша грязь у нас же и оседает((( Что бы дышать  чистым воздухом нужно жить за городом,  не больше не меньше.
Бррр, так расписали свое место жительства, что захотелось посмотреть воочию 🙂 Не конкретизируете адрес, ну хотя бы примерно? (тоже мечтаем жить в районе ЮУРГУ)
SoniMa, гражданпроект, четная сторона пр.Ленина. Студгородок, короче.
Но все прелести этого места ощутила, прожив тут какое-то время. При первом посещении не понравился двор, а точнее его корявость... Гаражи какие-то, садиковская площадка за забором, лавочек нет и необустроенный он какой-то... А потом только поняла, что детская площадка и не нужна из-за наличия парка под боком, лавочки сокращают количество сидящих на них непоняных личностей, а гаражи в стороне, огороженные и принадлежащие не хухры-мухры челам, так что никаких беспокойств, никакой гопоты, бухающей и слушающей странную типа-музыку под гогот и мат, да и стоянка еще есть за Энтузиастов,2, т.е. охранник если что тоже круглосуточно присутствует. Весной и летом всё в зелени!!! Красота...была... Потому как спилили верхушки у некоторых деревьев (ну счс везде спиливают - программа какая-то идет). Зато теперь у нас дома и ночью светло от шпиля университета :crazy2:
А вообще минусы везде есть, чего там скрывать... Идеального места нет. Все мы хотим жить с развитой инфраструктурой, но чтоб людей поменьше было, среди деревьев и чистого воздуха, но поближе к центру, в красивом новом доме, но по цене хрущовки на отшибе... В том-то и дилемма, как, узнав все плюсы-минусы, правильно расставить для себя приоритеты и НЕ ОШИБИТЬСЯ с выбором...
IMG_2506.jpgIMG_2509.jpg