Дети74.ruархив форума

Новое поколение МНЕ

421 сообщение · 135 777 просмотров · стр. 8 из 11
Karamell еще лучше отразила мою мысль )))))
Liza Caddy
вообще мы с этими дележками от темы далеко ушли.
мне близок 1 пост Аси и обсуждение сразу после него
нас воспитывали немного не так. сейчас дети забалованные. в плане ничего делать не надо
посуду моют посудомойки, в магазин папа ездит на машине раз в неделю и все покупает, прибирает мама, когда бардак надоел.
дети забалованы количеством игрух и разных гаджетов.
раньше завидовали всем двором тому, у кого есть и велосипед и коньки :2funny:
конечно есть и плюсы. наши дети быстрее развиваются и больше знают, чем мы в их возрасте.
поживем увидим.... больше ++ в таком воспитании или минусов

вот что значит 100% оптимист, ты думаешь в этом есть плюсы?
я реально пока не могу разглядеть их
современных детей же нечем удивить
многоуровневый лабиринт- "да, тыщу штук видели"

ну ладно, именно в этой стране и  в этом городе в данной игровой еще не был- поиграю часик
а второй часик- не, уже неинтересно
оплатили 2 часика- чтобы спокойно посидеть попить кофе?
а кого это волнует?
пошли -ка мамочка отсюдова

новое море, в котором еще не купался
ну ладно- пару раз искупнусь, а потом- надоело ваше море

и т.д.

а я где-то у Комаровского прочла- что затяжной коклюшный кашель лечится полетом на самолете- как супервпечатлением, от которого в мозге все встает на место и кашель прекращается

у наших детей- полет на самолете навряд ли вызвал бы супер восторг
ну разве что плюс- новую технику, они быстрее взрослых осваивают
но не думаю, что это повышает интеллект
Alina,++ я вижу
ну и ладно, что ничем не удивить, а чего к 20 годам все удивляться?
да и в 10 уже пора перестать
мой в 10 лет ни по каким игровым не ходит. надоело. перерос он это. другие увлечения пошли. более сознательные и взрослые.
морями мы не забалованы. как-то не срослось все никак. мы и нашим озерам рады в нашей и соседних областях.

развитие у них другое. знают они больше нашего, в технике разбираются на раз-два. это тоже не надо недооценивать.
мне в 10 лет было без разницы где сколько ядер, какой версии Андроид, или на скока террабайт жесткий в компе и сколько их там штук. я даже слов таких не знала

сейчас мне ребенок задает вполне конкретные вопросы.
из последнего: мам, нашел в инете съемку из кинозала, там на экране ходит странный человек, ничего не говорит, в зале кто-то играет на пианине. люди смеются.
чего они смеются то?
написано классика мирового кинематографа
оооооооо!
мне лично в 10 лет было пофиг и на классику и на мировой кинематограф.
я брала велик и крутила педали десятками километров, а в голове был только ветер, который благо после 15 лет хоть начал выдуваться

поэтому иногда я рада такому развитию.
только не все я могу объяснить. объяснения в стиле "это ж только начало кино другого ничего не было" не устроили. ответ убил: "чем смотреть плохое кино, лучше бы сходили в хороший театр". тоже прав!
пришлось сказать так, что у людей разное чувство юмора. вот людям то и нравилось. это как клоуны. все в цирке тащатся и только мы с тобой сидим и ждем когда свалят эти маразматики :смеется:
Liza Caddy, кстати в цирк я тут своего в 6 лет первый раз удосужилась сводить
ему понравилось
конечно есть варианты, когда дети сидят за компом и играют в то, что им нра
у нас в классе мальчик с 1 класса в ГТА играет. это там, где надо давить людей на авто и прочая белиберда(((((((
можно просто фильтровать комп. у нас ребенок ничего не может скачать без одобрения верховного Одмина :смеется:
посему на компе число игрух ограничено и их репертуар тоже 😉
отсюда идут вопросы про самоубийства леммингов (я даже не знала кто это такие до прошлого года), про немое кино и куча других интересных вопросов 😉 я уже просто не вспомню.
Alina
ему понравилось
класс
мы лучше в зоопарк 😉 каждому свое.
про развитие
я тут подписала своего на дистанционный курс
суперская вещь,мне нравится
подписала конечно для обучения чтению, и т.п.
а там всякие разные уроки
в точ числе
это, дети, бентли
а это мерседес
и еще какие-то марки авто, которые я сама сроду не знаю
а им положено знать, судя по всему
Alina,а разве плохо,что детям море и полет на самолете не в диковинку? я в детстве в кабине летчиков летала..( т.к. папа в авиации).У меня не вызывало это супер восторга..ну да первый раз интересно было и только...и море моему сыну нравится каждый раз))зауши вытаскиваешь) я вожу умеренно во всякие равлекаловки типа Кубы и рада,что они есть,если появилось желание покататься на атракционах зимой..это нормальный уровень жизни.Главное как это преподнести)
Liza Caddy
Alina
ему понравилось
класс
мы лучше в зоопарк 😉 каждому свое.

челябинский?
он в холодное время года какой-то не оч интересный
медведя все не можем застать

кстати, зоопарк
привела тут их в киевский зоопарк
очень большой и классный
там два жирафа огромных меня сразили
а этим оболтусам только аттракционы подавай, животные- ну посмотрели, раз мама сказала, а так бы лучше еще на электромобиле разок
Alina, :2funny: :2funny: :2funny:
сразу с люксовых начали! продвинутый курс!

а ты мать - лошара 😉 (без обид)
у меня Ромик в 3 года знал все основные марки машин, включая Ягуар - у соседнего дома стоит. вот мы и выучили прицепом.
пока в пробке стоим - он все марки машин расскажет, кто какого цвета и кто справа, а кто слева 😉
я жы даже Мазератти от Астон Мартина наверное не отличишь 😀
срочно в развивайку! :смеется:
Alina,кстати тут мамочки тоже жалуются на электромобили, что дети к ним бегут
мои какие-то не правильные
мы не катаемся на аттракционах
если только детская площадка для мелкого. там и песочек, и горки, и батут
старший только на диком поезде. все! ничего другого нам не надо
а так в парке мы побегаем по лесу
в зоопарке именно зверей смотрим + контактный зоопарк - это обязательно каждый раз.
Liza Caddy
Alina, :2funny: :2funny: :2funny:
сразу с люксовых начали! продвинутый курс!

а ты мать - лошара 😉 (без обид)

ну я ж тоже развиваюсь теперь
у нас тут за забором тоже бентли нарисовалась
я даже заметила ее, осторожненько так объехала
Taina,а у нас мелкий не любит всякие Кубы и прочие детские комнаты развлечений
старший любил, но уже вырос из всего этого
я бы сама сходила. мне там нравится поиграть. очень любила с сыном в них возиться.
но увы и ах. мелкому это не надо. летом бегать в лесу, зимой с горки 500 раз скатиться - все прогулки.
Alina,оооооооо
как развивашка деццкая на мам плодотворно влияет :2funny: марки машин учим :mrgreen:
Liza Caddy,мой кстати тоже горки оч любит..сегодня как раз говорил,что скоро зима,хорошо)) любитель зимы из за горок)))
Taina, зима - это еще и санки!
похудение для пап и сорванный от визгов голос ребенка!
зато все счастливы! :smitten:
Liza Caddy
Alina,++ я вижу

развитие у них другое. знают они больше нашего, в технике разбираются на раз-два. это тоже не надо недооценивать.
мне в 10 лет было без разницы где сколько ядер, какой версии Андроид, или на скока террабайт жесткий в компе и сколько их там штук. я даже слов таких не знала

Аня, не было такого в твоем детстве)))). Не придумали это все есчо тогда)))). Я в институте училась, мы на компы 286, 386 IBM(помнит кто такие?))))- на кафедре у нас тогда их поставили- ходили смотреть, как на чудо-чудное)))))
А в технике, ИМХО, дети лучше взрослых разбираются, потому что мозг у них не зашорен и им это ИНТЕРЕСНО. Я, кстати, когда у нас первый видеомагнитофон появился маме его включала, она не умела))). А теперь мне деть, если мне что-то надо в айпад загружает, потому что мне ЛЕНь разбираться, как это делается))), хотя подозреваю, что и сама этот сделаю, если припрет))). И это при наличии первой вышки ПС-факультета)))).
Alina, вчера медведей наблюдала, там у них еще маленький  мишка появился!
Liza Caddy
Taina, зима - это еще и санки!
похудение для пап и сорванный от визгов голос ребенка!
зато все счастливы! :smitten:

у нас какие то неудачные санки..в основном простояли(( сейчас тюбинг маленький хочу,вместо санок,мне кажется он более для горок подходящий..а сидеть-кататься моему уже не интересно) я бы еще на горные лыжи поставила..в моем детстве как то только санки были))) а теперь столько возможностей для развития и это то,что не может разонравиться,если полюбишь...
Katika,я на 386 компе еще работала
что значит помнишь? отлично помню!
я наверное старая, как Черепаха-Тартила :2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy, ага,  я тоже 😀 😀. Дай пять! :2funny: Хорошо хоть с памятью еще все ок)))
Katika,да-да
еще и банка не под столом стояла, а на столе. такая плоская и моник на ней :2funny:
а щас: "маааааам, стационарный комп - это прошлый век! хочу моноблок!" :uglystupid2: и дальше перечисляются все параметры заветного девайса, который должен всему вот этому перечисленному соответствовать :crazy2:
Во засада - я тоже что ли к категории древних отношусь  :shock:- помню 386. Я в 5 или 6 классе училась - у нас была информатика на таких - Бейсик учили )))))

Я своей доче доступ к электронике ограничиваю. Стационарный комп (мультики на нем) включаем только мы с мужем, айпад не даю. Иногда бывает ночером посижу в нете и засуну под кровать. Дочь с утра найдет и маме отдает - не открывает и не лезет внутрь. У нас любимые игрушки - мелкие фигурки животных. А в 2,5 года в айпаде ковыряться, мое мнение, незачем. Успеет еще. Хотя у нее есть послабление - когда к моему брату проходит в гости - он включает ей рисовалку на своем айпаде. А дома мы рисуем карандашиком в альбоме  :смеется:
386 - это еще круто было
я на корвете училась
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%E2%E5%F2_(%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0)
Буква Ы
386 - это еще круто было
я на корвете училась

и я
в школе
Alina
Буква Ы
386 - это еще круто было
я на корвете училась

и я
в школе

ой, и у нас такой был в школе)))....
аааа, я тоже на Корвете учила Бейсик и помнб крутой 386 😉)0
а в инстиуте мы учились на СМ-4!!!! Ее процессор занимал целую комнату 😉 в 1998 году еще было так!
Barbarella
аааа, я тоже на Корвете учила Бейсик и помнб крутой 386 😉)0
а в инстиуте мы учились на СМ-4!!!! Ее процессор занимал целую комнату 😉 в 1998 году еще было так!

Я тоже через все эти девайсы прошла))))
+
+
Я тоже на Корвете училась, только уже в институте, в школе у секретаря стояла машинка печатная, даже не электрическая, а фильмы учебные смотрели через проектор, все трещало и картинка была ужасная, а еще на музыке нам пластинки ставили, грею себя мыслью, что это не я древняя, а прогресс шагнул.
КАК СПАСТИ НАШИХ ДЕТЕЙ?
Многие родители жалуются, что ребёнок с возрастом не взрослеет, а только тяжелеет. И носить его на шее всё труднее и труднее. Иному дитятке уже тридцать лет, а он всё ещё "ищет себя", питаясь из родительского холодильника.
А ведь этого можно было избежать.
Есть простое правило: "всё лучшее - взрослым". Да-да, это не ошибка. Всё лучшее достаётся именно взрослым. Почему? Потому что взрослые обеспечивают счастливую жизнь ребёнка, зарабатывают деньги, защищают его. Поэтому последняя конфетка - папе или маме (или пополам между ними).
Не надо думать, что ребёнку вообще ничего давать не надо. Важно показывать: хочешь получать лучшее - врослей. Тогда первый кусок торта - тебе. А пока ты не взрослый - тебе торт достаётся в последнюю очередь.
О, как тогда всё меняется! Ребёнок вдруг очень хочет быть взрослым. А что такое - быть взрослым? Это, в первую очередь, значить быть самостоятельным.
И ребёнок начинает мыть посуду, выносить мусор, самостоятельно делать уроки. Потому что он хочет быть взрослым. Потому что лучшее достаётся взрослым.
А если родители всё лучшее отдают ребёнку, то ребёнок не взрослеет - дураков нет. Он так и остаётся ребёнком, чтобы получать лучшее.
Прямо сегодня, прямо сейчас посмотрите - где и что вы даёте ребёнку и подумайте, можно ли перестроить вашу жизнь, чтобы лучшее получали взрослые?
А у меня всё, спасибо за внимание.

Павел Зыгмантович, психолог
http://zygmantovich.com/
Кима, супер!
ну вот значит не так все плохо в нашей папацентрированной семье
и ребенок мечтает о 14ти летии, чтобы пойти работать

и уже замучил меня вопросом- как сейчас я могу заработать деньги?
предлагаю домашнюю работу за деньги- осторожно так (т.к. знаю, что это вообще-то неправильно), говорит- внутри семьи за деньги работу не делают
Кима, есть здравая мысль, да. Надо ее подумать 🙂
Кима, здорово!
Кима, спасибо за заметку! Очень своевременно, у меня сын никак не хочет становиться взрослым, хотя я читала и слышала неоднократно от психологов, что все дети хотят повзрослеть. И, к слову, вспомнилось, у родственников мужа ( а их много, за стол всех не усадить) когда проходят семейные встречи, за стол изначально садятся взрослые, дети после. Думаю очень верная тактика. Буду размышлять и внедрять в семью принцип лучшее взрослым)
Кружилка, есть семьи где традиционно детей вообще за стол не сажают, или устраивают им отдельный стол

и вставлять свое слово при разговоре взрослых тоже не во всех семьях разрешено

хотя сейчас появляются и полные противоположности - семьи, где если ребенок что-то сказал- взрослые должны все замолчать и делать, что сказал ребенок
Alina, мы в семье никогда не встревали в разговоры взрослых, ну и мы никогда не сидели со взрослыми - всегда играли в своей комнате...
наши периодически встревали ещё пару лет назад, теперь вроде не встревают, но ... всё слышат)

да, и за стол садятся взрослые у нас, а деткам отдельно питьё и перекус (фрукты, мини-пиццы) или  "особо голодающие" :смеется: там же кушают