Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 15 из 44
Ося, ленюсь на улицу выходить)))
Дево4ка Оле4ка, Соня сейчас днём стала редко спать (1-2 раза), зато по 1,5-2 часа. я за это время всё успеваю по дому сделать, потом доча просыпается и мы с ней играем, читаем. гуляем вечером с папой.
Котька, во дает, а.
шоп я так жил.
а что у тебя Сончка делает, когда ты по 3-4 блюда готовишь?
у меня моя спит раза 3-4 за день, обычно минут по 40, редко до 2 часов.
все остальное время ее нужно либо кормить, либо мыть, либо занимать.
вчера пол на кухне и в коридоре мыла в 2 захода)))) это еще все при том, что у меня сын старший на подхвате))))
Индейчик, с даткой вас!
поильник можно прямо сейчас уже предлагать, имхо.
моя вон вообще из кружки пьет просто....
Котька, понятно, а мы спим утром часик и на вечерней прогулки часа полтора. днём она вроде и хочет спать (глазки трёт, хнычет) а не засыпает. Постоянно приходится развлекать её. Сегодня вот папа дома, сдала ему дочь и ОТДЫХАЮ))))
Qwayess
Котька,
вчера пол на кухне и в коридоре мыла в 2 захода))))

+1 тож что-нибудь начну делать, а тут уже и доча зовёт, идёшь разбираться что ей надо...
Qwayess, когда я готовлю, Соня сидит в шезлонге на кухне и играет игрушками. ещё она у меня сейчас "половую жизнь" ведёт - 30-40 минут запросто может на коврике проваляться.
ночью, правда стала хуже спать - просыпается и хнычет
Котька
у нас та же история, только мы ещё и кушаем ночью каждый час((((
не знаю что такое. раньше хорошо ночью спала...
Дево4ка Оле4ка, может зубы? у вас ещё не вылезли?
Котька, а когда ты на форуме, что она делает?
Котька, мы к вам пока погодка такая хотим с ромулей приехать)))
вчера  мужу мозг вынесла по поводу что дома сижу и ощущаю себя амебой
Ося, сейчас, например, на полу лежит, на коврике, слушает аудиосказки))
мне в такие моменты стыдно перед ней, что время ей не уделяю, хотя не плачет, гулит...
Dogma_chka, приезжайте. всегда будем рады вас с Ромашкой видеть)))
Дево4ка Оле4ка
Котька

нам врач посоветовала от этой беды либо мне валерьяночку пить либо Рому купать в ней))
Котька, такая канитель у нас уже месяц((( ложечкой стучала по дёсенкам в низу стучат, сверху нет. 
Dogma_chka, я в пустырнике купала,когда она совсем малышкой была, а сейчас как-то не помогает((( попробовать в валерьяне может правда поможет. пасибки 
Нам сказали сегодня,, что нужно вводить каши. Я вот думаю детям которые на ГВ, можно веллинги? И если кто-то знает расскажите про них по подробнее.
Дево4ка Оле4ка
Котька
и у нас также.
последнюю неделю правда получше
Мы сходили в поликлинику. Вобщем всё нормально - набрали 570 грамм за месяц. Весим сейчас 5810. А с ростом что-то непонятное нам намеряли - в 3 месяца были 63,5, а сейчас 63 см. Куды ещё полсантиметра делось? :не знаю:
Из умений мы овладели "ползанием" на спине, почти переворачиваемся и пытаемся ползти на пузе. Любим смотреть телевизор и комментировать увиденное. :играем:

Девочки! сегодня первый раз вышли на улицу в слингокуртке! ТАКАЯ ВЕСЧЬ СУПЕРСКАЯ!!! :пятачок с шариком: Очень удобно. Кирюха повякал сначала для порядка :лялька плачет:, а потом уснул и так сладко спал, что мы после поликлинки ещё час в парке гуляли. :mrgreen:
Janna172, с 5 месяцами вас!!! :рай:
Janna172, С отличной даткой вас! :рай:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ! :angel:
К пятому месяцу подошли с ростом 70 см и весом 8700 🙂
Поставили сеня прививки и Педиатрица наказала вводить фруктовые пюрешки) Начнем через недельку..может быть ^-^
IMG_1168.jpg
девочки а вы кашку даете из бутылочки или с ложечки???
Janna172
Нам сказали сегодня,, что нужно вводить каши. Я вот думаю детям которые на ГВ, можно веллинги? И если кто-то знает расскажите про них по подробнее.

У меня второй сын на веллингах вырос, ГВ+веллинг (нам  кукурузный больше всего нравился), еще есть овсяный и мультизлаковый. Веллинги совсем без сахара. Стоит недешево, но нам пачки на месяц хватало. И еще, когда покупаешь его в Классике (аптека), нужно смотреть чтобы пачка твердая была как кирпичик (он должен быть упакован под вакуумом), а в Классике часто на полке стоят вперемешку "мягкие" пачки, которые продавать нельзя и твердые. Ели мы веллинг из бутылочки.
Женьшень
Мы сходили в поликлинику. Вобщем всё нормально - набрали 570 грамм за месяц. Весим сейчас 5810. А с ростом что-то непонятное нам намеряли - в 3 месяца были 63,5, а сейчас 63 см. Куды ещё полсантиметра делось? :не знаю:
Из умений мы овладели "ползанием" на спине, почти переворачиваемся и пытаемся ползти на пузе. Любим смотреть телевизор и комментировать увиденное. :играем:

Девочки! сегодня первый раз вышли на улицу в слингокуртке! ТАКАЯ ВЕСЧЬ СУПЕРСКАЯ!!! :пятачок с шариком: Очень удобно. Кирюха повякал сначала для порядка :лялька плачет:, а потом уснул и так сладко спал, что мы после поликлинки ещё час в парке гуляли. :mrgreen:
Ой, а что за слингокуртка? Это которая в СЗ предлагалась?
BoNa
от количества прописанных зависит квартплата только если счетчики на воду не установлены, если установлены - вообще разницы нет. а если нету - то посчитать енсложно, сколько Вы за воду доплачивать будете на 1 чел. по-моему там не так много, чтоб под штраф подводить.
мы прописали через месяц и то паспортистка бухтела.
Что вы! У нас только водой дело не обходится, есть же холодная вода и горячая+газ+еще по мелочи платежи,итого около 400руб на человека, умножим на 12 мес, а затем на 7 лет, получается больше 33000, неплохо, да?
Таша777,
Таша777
BoNa
от количества прописанных зависит квартплата только если счетчики на воду не установлены, если установлены - вообще разницы нет. а если нету - то посчитать енсложно, сколько Вы за воду доплачивать будете на 1 чел. по-моему там не так много, чтоб под штраф подводить.
мы прописали через месяц и то паспортистка бухтела.
Что вы! У нас только водой дело не обходится, есть же холодная вода и горячая+газ+еще по мелочи платежи,итого около 400руб на человека, умножим на 12 мес, а затем на 7 лет, получается больше 33000, неплохо, да?

А если в 33000 учесть инфляцию ежегодную за 7 лет, думаю цифра значительно поубавится 😉
Dogma_chka
девочки а вы кашку даете из бутылочки или с ложечки???

мы из бутылочки (не кидайте в меня тапками, просто нам нужно наестся кашей, а из ложечки Соня не может много съесть), пюрешки едим с ложечки
А если учесть постоянное повышение цен на коммуналку, сумма значительно возростет! ^-^
А что лучше кашка или вэллинг, мне нужно чтобы когда идем куда-нибудь можно было с собой в бутылке брать.
Когда на долго уходим.
Котька, ты кашку на воде или на смеси делаешь??
Женьшень, хвастайся курткой, а малыш у тебя под ней в чем в шарфе или мае? Я сейчас в рюкзачке хожу, но пальто обычное просто не застегиваю его, мне так удобнее, тоже всегда спим, хоть высыпаемся))))
Котька, везет же тебе, я как к компу сяду - ничего по дому не успеваю))))

Индейчик, Кирюшу с даткой, богатырь у вас!!!!
marisabelca, спасиибо!!!
Индейчик, с днем вареньица вас!!!
мы кашку с ложечки кушаем 🙂
Ося, мы тоже, вон папка с ложечки сейчас кормит гречкой))))
Qwayess, вы прям как мы исключительно из кружки и ложки все, бутылочки не признаем.
Девочки, кто дает смесь
вы из каких сосок кормитесь?
Катюша_К
Qwayess, вы прям как мы исключительно из кружки и ложки все, бутылочки не признаем.
мы из бутылочки смесь кушаем или молоко сцеженное.

Индейчик, я купила авентовскую 2-ку, медленный поток вроде.
изначально с бутылкой была1-ка, но изюзалась.
Индейчик, мы используем бутылочки авент. соска двойка. нормально и просто для молочка и для кисломолочного (более густая смесь). Купила еще тройку (с тремя режимами  потока), но еще не пользовалась. еще есть бутылочка доктор браун, там соска всё еще номер 1 и сосем нормально.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,127305.0.html
девочки, к вопросу об авентах. смотрите какая закупка открылась.

кстати, кто нить про Hum@na что-нибудь имеет сказать?