17 ноября 2010, 17:54
Irisss,хм... разница-разница есть...муж меня с вагоном игрушек нашим наверно когда нить выставит за дверь
IrisssПо своему опыту и опыту подруг скажу так-малышка, как правило отдает предпочтение дешевым игрушкам-погремушкам, а все наши старания купить подороже-покруче игнорируются. Моя лялька любит играть шуршащим фантиком, пакетиком, лоскутками, старым колокольчиком, спичечным коробком, а все новомодные игрушки никакого интереса не вызывают, хотя они яркие, красивые, гремя, шуршат. Вот так! А еще читала, то у малышек должны быть игрушки разнофактурные, поэтому у нас в игровой зоне есть металлические, деревянные, тканевые, пластмассовые игрушки, бусы для моторики, книжки-малышки с толстыми страницами, их слюнявить классно)))
Девочки, очень прошу поделиться соображениями в отношении игрушек: каким игрушкам отдают предпочтение ваши малыши? и как вы сами считаете: много ли должно быть игрушек или нет? и какие нужны к 6 месяцам?
Для меня это важно, поскольку я никогда с этим вопросом не сталкивалась и сейчас мне иногда кажется, что покупаю игрухи больше для себя, что очень расточительно для декретного бюджета :knuppel2:
IrisssСмешно)))я тоже люблю с продавцами поговорить!
Qwayess, думаю про музыкальную игрушку. у нас период долбления как раз. стучим кулачком по всему. а про фреда продавец в ДМ мне сказала, что отзывы не однозначные, а под конец (видимо достала я её), что считает напрасной покупкой.
Таша777IrisssСмешно)))я тоже люблю с продавцами поговорить!
Qwayess, думаю про музыкальную игрушку. у нас период долбления как раз. стучим кулачком по всему. а про фреда продавец в ДМ мне сказала, что отзывы не однозначные, а под конец (видимо достала я её), что считает напрасной покупкой.
Myx@
у нас самые любимые игрушки это:
1. мама
2.юла(в плане Юлька)
3.кошка
4.ложка
ЖеньшеньПоздравляю Кирилла с крестинами!
Вчера покрестили Кирюшу в тюлюкской церкви. :angel:
ЖеньшеньУх ты!!!! Ну молодец!!!! Респектище!
Ой, девочки, у меня муж такой дом построил класснючий :smitten: :smitten: :smitten: :
МамукаИ вас тоже поздравляю с событием!
всем привет! а мы тоже вчера покрестились! ни пикнули! с любопытством все разглядывали! )))
Qwayess
Асюша, ну и славно!
собак он так то не особо, но наш Алексон сразил его наповал)))))
зы: я тоже молоко на бак сдавала.
Таша777
Девочки, всем здравствуйте! У меня вопрос такой: вы своих малышей в квартире прописываете? и что будет, если дооолго не прописывать? :idiot2: лет так 6-7?хочу на квартплате сэкономить :roll:
ИндейчикЕще один богатырь! а какой хорошенький, ТТТ!!!
К пятому месяцу подошли с ростом 70 см и весом 8700 🙂
QwayessМы со старшей в свое время выбрали все же нутрицию... Хуману не пробовали вообще.
и мне очень про Hum@na мне интересны мнения
Котькаумиление Сонечка!
Всем доброе утро 🙂
Olga82Поддерживаю обеими руками!!!А вообще, считаю, лучше маминой и папиной любви никаких развивашек не придумано!
Irisss,я считаю что игрухи твини лав и другие подобные не сделают из ребенка вундеркинда. Развивать ребенка можно более эффективными способами.
Forward Alisaнет-нет, не так меня поняли. Подешевле для меня-это не китайский пятикопеечный набор из пластмассы, а игрушка, сделанная из подручного материала мамой и разыгранная с ней же! Например. сейчас мы играем чайной ложечкой, на которую мама привязала красный лоскуток, дочка в восторге, научилась его развязывать и теперь этот процесс занимает целый час, пока мама ужин готовит, как надоест, что-ниб. еще придумаем!)))Дешево?-дешево!!!Спец. в берем-сть выпрашивала у знакомых старые советские погремухи(покупала недорого или за "спасибо"😉, тоже в восторге от них! а тини лав у нас есть и еще дорогие игрушки-развивайки дарили, их на 5 мин. хватает внимания ребенка, почему-то((
Таша777, на счет "подешевле" не соглашусь.
За счет чего одна погремуха дешевле, а другая дороже? За счет матераллов: чем игруха дороже, тем пластмасса лучше (меньше шансов нарваться на токсичный пластик), тем краски лучше (ре не отравится). Можно еще вспомнить о плате "за бренд". Согласна. Но для начала бренд должен стать качественным, а уже потом за него начнут платить. Так что, покупая игрушки "брендовые" вы просто оплачиваете страховку.
У меня много погремушек, всяких разных... штук 20 точно есть. разных форм и цветов... Разные звуки издающих... Это и есть развитие: знакомство со звуками, цветом и формой....
Будет получше моторика, буду в баночки от пюрешек всякую ерунду складывать: манетки, пуговки, камушки (аквагрунт): они все поразному бренчат и цвета разные 🙂
Таша777Olga82Поддерживаю обеими руками!!!А вообще, считаю, лучше маминой и папиной любви никаких развивашек не придумано!
Irisss,я считаю что игрухи твини лав и другие подобные не сделают из ребенка вундеркинда. Развивать ребенка можно более эффективными способами.
АсюшаПодождите!!!Про садик такое впервые слышу! Мы встали без проблем, еще и в разных районах в очередь.Никто ничего не просил, в смысле прописки ре, нужна прописка мамы или папы-это да! Про милицию тоже впервые слышу! Им то какая разница, прописала я реб. или нет. К тому же у меня отмазка хорошая-у нас две квартиры:папина и мамина, мы живем то там, то там, вот типа и не знаем в какой реб. прописать, вдруг, продавать надумаем)))
угу, я тоже не пописываю из этих оображений. Есть и минусы - очередь в садик, встанешь только когда пропишешь ре, и еще что-то, не соображу..., опять же штраф (год назад был 2000) может вырасти, у нас любят повышать. И в милицию бегать, там протокол составлять будут, квитанцию им нести потом. Но экономия хорошая, только на воде.