Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 18 из 44
Асюша, про хвойный концентрат читала что в аптеке самый дешевый который в картонной коробке лучше, самое главное им в стационаре деток купают))) думаю оно само то))
я валерьянку добавляю в водичку последние разы.. правда толку не очень вижу..
Таша777, а ребенка где впишут в ваш паспорт, в паспортном, во время прописки. Милиция при чем в данном случае? При том, что это (несвоевременная регистрация)нарушение законодательства. Сама через все это проходила.
Dogma_chka, 🙂
Dogma_chka, я завариваю предварительно валерианку в кастрюльке, а потом эту концентрированную настойку добавляю в ванну. Сама я ничего не чувствую, а вот наш кот сидит с нам и готов запрыгнуть в ванну. Возможно и на ребенка действует аромотерапия. После такой ванны спим спокойнее.
Асюша,я просто в первый раз, не знаю поэтому, ну а раз у вас опыт был, спасибо за подсказку. Но вот ранее уже писала сумму экономии, может, и стоит побегать с квитанциями, не маленькая сумма получается, даже мужу предложила каждый месяц эти денежки спец. откладывать, в банке открыть счет))), а потом порадоваться спустя годы и ребенку к школе что-ниб. прикупить!!!
Dogma_chka, мы в воде когда купаем ребенка, просто морской соли растворяем, чистой, без примесей, а то есть к аллергии склонность, так вот, я прочитала, она оч.хорошо на нервную систему действует, успокаивающе, и польза от нее огромная (хорошо все ссадинки заживляет, мы себя царапать любим), сама ванны с ней принимаю, только реб. немного надо класть. Сегодня вот такую соль в Молнии купила, 18 руб за кило
Таша777, вот и я так решила.
Таша777, БоНа ведь правильно нписала - сейчас квартплата за кв.м., только вода за человека! мы поставили водосчетчики и все! Так что просчитайте еще раз хорошо - что вам выгоднее запалатить!
Ося
Таша777, БоНа ведь правильно нписала - сейчас квартплата за кв.м., только вода за человека! мы поставили водосчетчики и все! Так что просчитайте еще раз хорошо - что вам выгоднее запалатить!
Ой, нам счетчики совершенно не выгодно, мы помыться не дураки вовсе))), к нам еще куча родственников приезжает и они тоже мыться очень любят, к тому же у нас газ, а за него тоже плата идет и еще у нас всякая мелочевка дополнит. набегает за чел-ка, вот и выходит 400руб. А со счетчиками мы, боюсь, только на воду зарабатывать будем!
что за мелочевка на человека? сейчас все почти  с кв.м. считается.
а по поводу воды тут только практическим путем можно выяснить, сколько вы расходуете. у нас с самого начала счетчики были, так вот я через некоторое время посчитала, мы расходуем ровно вдвое меньше, чем по тарифу.
воду не окономим честно.
я тут решила выпендриться, вопросы предложила на общее собрание жильов по поводу теплосчетчика и оформления земли под домом. вчера меня уже атаковали с тсж, все разъясняли, что мы платим и как, что счетчик уже стоит. ну правда, с октября нам якобы по счетчику начисляют, вдвое меньше за тепло стало, чем в апреле например.
хотя греют они безбожно просто,у  меня все ардиаторы выключены до сих пор, хватате того тепла, что от стояков просто идет, и дома очень тепло. представляю,что убдет, если все батареи открыть. надо предлодить наверное, чтоб экономили тепло, чего улицу то топить?
Спасибо всем за комплименты))
Женьшень, спальник покупали в "секонде", больше я таких нигда не видела. у нас ещё такой тёплый есть.
Irisss, родились с кудрями, потом волосики сзади и по бокам скатались (сейчас заново растут), а хвостик остался))
Асюша, я на очередь ставила Ре без прописки.

насчет купания, конечно, вы же как испугались, а она - тем паче. не купай пару дней, потом потихоньку начинайте.
а в это время, пока не купаешь, заходите с ней в ванну иногда, бутылочки смотрите, в зеркало или еще чего.
Котька, хвостец у вас здоровский!!! есть куда и бантик посадить. надеюсь, что ваши новые ваши  волосики так же кудряшками будут))
а мы как то облысели... в 5 месяцев нам сказали увеличить дозу витамина  Д до 4 капель и так продержаться месяц.
Qwayess, предзаказ ортопедической обуви у меня стоит к оплате. уже платить или можно подождать?
Irisss
Qwayess, предзаказ ортопедической обуви у меня стоит к оплате. уже платить или можно подождать?
платить 30% (за кроссики или сандалики) до пятницы включительно.
за осенние боты - 100%.
Девочки, что касается игрушек, у Сони тоже любимая игрушка - мама. Она меня рассматривает так пристально, щупает ручками лицо. А вчера у нас подруга моя гостила с малышкой нашего возраста. Она научила меня простой штуке - чуть выше личика ребёнка (когда он на спинке лежит) нужно шевелить пальцами, сжимать руку в кулак, и т.п. Сегодня играла так с Соней, у неё столько эмоций было! Ни одна игруха её так не впечатляла
Qwayess, спасибо! у меня сандалики.
BoNa, правильно гришь... счетчики выгодней точно... мы тоже не экономим...
девочки. есть на пристрой пачка подгузов меррисов, размер М, цена 755.
надо кому-нибудь?
Qwayess, там какой разбег веса?? скока штук??
Dogma_chka, 6-11кг 64 штуки
Myx@
BoNa, правильно гришь... счетчики выгодней точно... мы тоже не экономим...
Девочки, а сколько вы платите со счетчиками в месяц?
Не знаю, мелочевка, или нет, я глянула в квитанции, что с человека в месяц берут: холодная вода 171,72+ горячая вода 137,45+ утилизация тбо 3,22=312,39. т.е за 2 года, именно столько хочу не прописывать, выйдет 7497. А если учесть, что у меня и счетчик не подключен(мне так выгоднее), т это еще 3тысячи.
Qwayess
Асюша, я на очередь ставила Ре без прописки.
:не знаю: т.е. у вас Соня не вписана в паспорта?
Dogma_chka
Qwayess, там какой разбег веса?? скока штук??
мне кажется, вам маловаты будут.
Асюша, нет, не вписана)
я в паспортный стол ровд еще не ездила даже. а что, одно с другим связано? нужно сначала прописать, потом в паспорт вписать?
Асюша, я прикидывала, что за всю воду и хол. и гор. мы платим в районе 5 тыс. в год. после рождения дочи не перепроверяла.
А у нас нет счетчиков и поставить их очень проблематично, поэтому мы платили бы 300 р в месяц, но я не поэтому не прописываю, времени дойти нет🙁 надо до полугода успеть.
Qwayess, а как тогда вы на очередь встали, там ведь паспорт родителя смотрят, (страничку где дети). я конечно, могу ошибаться, но у нас со старше дочкой 1,5 года назад так было.
у меня получается 300 рэ ГВС+ХВС. в год 3600, за два года 7200. это без всяких ограничений, экономий и затрат на счетчики.
установка счетчиков тысячи 4-5.
штраф 2500.
не буду прописывать)))))
пропишу в новую квартиру))))

Асюша
Qwayess, а как тогда вы на очередь встали, там ведь паспорт родителя смотрят, (страничку где дети). я конечно, могу ошибаться, но у нас со старше дочкой 1,5 года назад так было.
там копия первой страницы нужна + прописка родителя любого.
Асюша, а ты скажи пожалуйста как это прописка ре у тя в паспорте то отображается:??
если ре прописать жек дает справку если просишь а так это нигде кроме жека не отображается
про подгузы я тоже думаю малы(((
Девочки, возможен повтор СЗ. Надеюсь, теперь сотоится.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,127222.0.html
Асюша, страничку в паспорте заполняют в миграционной службе грубо говоря в паспортном столе
В паспорт вообще ребенка можно не вписывать, мы ре прописали, но в пасорте не отмечено ничего в очередь встали
Асюша,паспорт вообще не спрашивали , когда ре ставила на очередь в садик. Я в ддругом районе прописана. Прописка при постановке на очередь точно не нужна. Может тебе прописать некуда, мало ли как обстоятельства
девочки, я не претендую на истину в вопросе о постановке на очередь в садик, просто говорю, как у нас было. Я в Курчатовском районе, там  в отделе дошкольного образ-я так и было написано: копии паспорта родителей странички такие-то, в т.ч. и где дети. А это делают (у нас опять же так было) в паспортном. А почему у вас, marisabelca, ре не вписали в паспорт при этом, я знать не могу.

lovinka, вот тут написано "При записи ребенка необходимо предъявить следующие документы:

■Свидетельство о рождении ребенка.
■Паспорт одного из родителей (законных представителей).
■Документ, подтверждающий льготу (при наличии льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад).
http://www.melochpuzatya.ru/index.php/1-3-/20-2009-03-12-12-35-23.html

Асюша, паспортные столы жэков (а именно там прописывают дитятю) не имеют полномочий вносить изменения в паспорт гражданина рф)))) только фмсовцы могут.
Qwayess, так ведь через паспортный жэка все делается, а кто именно делает запись, мне не важно
Асюша, ну ты чееее. прописка в жэке, а гражданство и запись в паспорте в ментовке.
нам все вписала в жэк паспортистка и потом только сходила в миграционнку она же и поставила все необходимые печати. В общем то мне не важно сколько стоит штраф и сколько мы можем на этот выиграть. Просто, Имхо, лично мне удобнейЮ, спокойней и т.д. когда все оформлено так как надо, поскольку ситуации бывают разные и если вдруг ре понадобится прописка(а такое может быть), не хочу бегать и в спешке оформлять. Штраф кажется 3000 руб. у нас за воду выходит 200-250(гвс +хвс) ежемесячно. вообщем то если умножить на 12 то получается как раз 2400-3000 руб. Вообщем то такого цена моей уверенности и спокойствия. Но прописывать или нет личное дело каждого.
Qwayess, если бы я меняла квартиру в ближ будушем то тоже скорее всего не стала бы прописывать