Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 19 из 44
Qwayess, мне подгузы надо! как забрать?
Мамука
Qwayess, мне подгузы надо! как забрать?
в личку написала)
Qwayess, спасибо)))
Асюша, значит у нас такие работники сидят😉 я номер садика, который хочу, заставила вписать. Так что ничему не удивлюсь. Но сегодня искренне была удивлена девушке в пфрф. При оформлении мк просто взяла с меня доки, сама сделала копии и заполнила заявление. Была очень серьезной, но я обалдела от того , как все прошло. Вышли с Ниной из пф через 15 минут.
Девушки, у нас такая ситуация, в семье две квартиры, в обеих живем по очереди (нам так нравится!), они в разных районах, одна у леса (экология, ребенку гулять), вторая в самом центре (инфраструктура, мужу до работы 5 мин., весь транспорт рядом, машина под окном бесплатно стоит-спокойно), в каждой квартире прописан 1 человек, учитывая, что фактически моются уже трое (через день реб.полную ванну наливаем плавать), никакого смысла в счетчиках не вижу, тем более их еще установить надо, а это тоже расходы!Плюс в гости часто родственники приезжают, а они тоже воды много льют, потом мы еще за газ платим, вывоз мусора и еще что-то! Думаю, у каждого своя ситуация и исходя из нее и нужно решать проблему прописки ребенка. А на очередь в садик я встала в Центральном р-не, как мне сказала тамошняя тетенька у них там единая очередь(мы льготники), поэтому мне сказали позвонить за полгода до времени, когда реб.пора в садик будет и сказать в каком рай-не и в каком садике пожелаем быть! Никакой прописки реб. не требуется, более того, даже не важно, какая прописка у родителей, потому что она говорит, сейчас часто бывает, что кв.снимают. Вот так! Я оч. удивилась, потому что не думала, что все так легко и просто будет!
нас что начались проблемы с засыпанием, раньше 12 на ночь никак не получается уснуть, не знаю что делать(
Таша777, ну нам остается только вам позавидовать, конечно же по хорошему! )) экономите на просписке и меняете места проживания. вы оригиналы, браво!
а предположим, не сибирается ли ваша семья поехать отдыхать в ближайшие года за границу? как будите этот момент решать? ведь без прописки (или временной регистрации, что для ребенка не распрастраняется) ребенка не впишут в ваш паспорт.
marisabelca, может этовременное явление. Смена погоды, новые впечатления.. малявочки такие впечатлительные.
Мы вот засыпать засыпаем,  но посему то плохо спим третью ночь. я связываю это с начавшимся массажем. Сегодня был третий сеанс, на котором мы безумно кричали как видили массажистку. Вчера и позавчера было чуть тише... Завтра мне сказали не присутствовать при массаже. Не знаю, что из этого получится.
Irisss,мы патриоты!!!Отдыхаем только в России!!!Просто у нас папа не выездной(((,а мы без него никуда не поедем!
Irisss,на самом деле квартиры нам достались друг от другав качестве приданого, сначала хотели объединить, но так долго спорили, кто в каком районе хочет жить, что плюнули и так оставили. А потом решили, что в этом есть своя изюминка-надоедает жить в одной, переезжаем в другую. Раньше легко могли собраться, а теперь с лялькой проблематичнее
Таша777, конечно, ситуации у всех разные и много нюансов. Самое важное, чтобы вашей ляльке было хорошо и комфортно, а с пропиской или нет - тогда не важно ))
marisabelca
нас что начались проблемы с засыпанием, раньше 12 на ночь никак не получается уснуть, не знаю что делать(

у нас тоже  так. я не даю Соне спать вечером, а то она поспит с 19:30 до 20 часов, а потом в ночь плохо укладывается. Да и спим ночью ужасно(((
Таша777,все ровно счетчики все обязаны установить в принудительном порядке до конца следующего года, так что недолго осталось😉
lovinka, что значит обязаны, а если нет средств?
marisabelca, а там какой то закон есть, по которому это будет являться обязательным!
Девочки, от разных людей про разный срок слышу, в который обязательно нужно малыша прописать: кто-то говорит, что в течение года, кто-то - в течении месяца и т.п. Где-нибудь этот срок урегулирован ,никто не знает?
Котька, в законе это четко не прописано. Поэтому паспортные столы в каждом районе говорят по-своему(((
marisabelca
а если нет средств то поставят за казенный счет но потом будут включать в квартплату стоимость, до тех пор пока не выплатите
Летняя, значит можно повозмущаться запросто))))
И мы плохо спим в ночи и долго засыпаем.. Укачивать на руках ваще ни вкакую не дает уже с месяц)) Лежит, накормленный намытый, пока сам не уснет, трепыхается))
Плюс - пеленание наше, ппц..Искрутится весь, выберется из пеленок и давай по лицу себе ручками наяривать.
Сегодня оставила ручки свободными- поспал 2 часа и снова по мордашке заходи ими
а мы как плохо засыпаем! у нас перед тем как спать такие тренировки активные - пинается, ногами дрыгает, лучше не подставляться, больно может прилететь, щипается, крутится во все стороны по кровати, переворачивается туда-сюда, качается на руках, ужасть, все не передать!бесилово какое-то))) вчерась до 12 трепыхалась, пока уже силы не покинули бедную. я просто выжидаю, когда же она устанет) титя не аргумент, если сытая, будет просто кусать.
няня говорит, это она по нам скучает и поэтому так себя ведет, может быть.
lovinka
Таша777,все ровно счетчики все обязаны установить в принудительном порядке до конца следующего года, так что недолго осталось😉
Прошу прощения, а откуда вы это взяли? Впервые об этом слышу, более того, это совершенно незаконно (я про принудительный порядок), что за постановление?
Таша777
lovinka
Прошу прощения, а откуда вы это взяли? Впервые об этом слышу, более того, это совершенно незаконно (я про принудительный порядок), что за постановление?

нам даже в квитанции на обратной стороне напечатали про это постановление. Постановление 5 ст.13 Федерального закона №261-ФЗ от 23.11.2009г
Таша777, в газетах и других СМИ везде пишут!!!
ну это тоже самое. как счетчики на электроэнергию менять - сказали всем поменять и все тут
Ося, да, но электросчетчики то бесплатно меняют
У нас вчера ЧП было - Кирюша с дивана свалился...  :shock:Причём до сих пор понять не могу, как так умудрился :не знаю:. Лежал себе спокойно погремухами гремел, я на кухню вышла курицу из духовки вытащить, слышу, что-то упало, заглядываю в комнату - деть на полу лежит :crazy2:, в позе на 180 градусов от той, в которой был. Выдержал мхатовскую паузу и заревел, и я с ним с перепугу....  :cry: :cry:Поревели оба, он поел и уснул как ни в чём не бывало :лялька плачет:, а я до конца вечера ходила к валерьянке прикладывалась... :crazy2:

А насчёт засыпания - и у нас плоховато.. плачет перед тем как уснуть, хрудь не берёт. Сейчас вот поел и "достояние республики" смотрит, подпевает :lol:
а мы сегодня встали в 8 - поели, потом в 10 и я забрала ее к себе, лежали, обнимались, перекусывали и дремали. Проснулась около 12 😉 а потом как даванули почти 5 часов  :lol:. Встали, поиграли, покушали, поиграли и пошли гулять и опять уснула почти на 3 часа  :coolsmiley:
а на ночь - ложимся в 12 и поем песни и танцуем в кроватке и так минут 15, и засыпает сама.
Сегодня в 5 проснулась и хныкала-хныкала, беру на руки - в рев. Короче, оставила ее в кроватке, минут через 20 нытья  :crazy2:
Ося, офигеть, поспать то вы не дураки)
у моей красавицы дневные сны все вместе максимум 4 часа сейчас - полчасика утром, но может и не спать, потом днем на улице 2 часа, потом еще часик.потом уже в ночь, но я ее могу уже в 9 уложить в ночь.
BoNa, у нас также. Два пересыпа по полчаса утром и ближе к ночи и один сон подлинее - 2, редко 3 часа.
Женьшень, когда моя Нина первый раз свалиламь с дивана в вашем возрасте и я была в шоке , тк решила еще подремать и не усмотрела- мой брат сказал умную фразу : "у них есть для этого родничок и это первое падение, но далеко не последнее!"
BoNa, если б всегда так было 🙂
а то обычно мы тоже стали совсем мало (на самом деле мало) днем спать.
Иногда всего может в общей сложности часа 2-3-4 поспать 🙁
Бронечку с пятерочкой!!!  :mrgreen:
marisabelca, тебя и твоего малыша Бронислава с новым важным этапом в жизни!!!! :играем:

(как же мне нравится ваше имя!!!!!) :smitten:
СМОТРИТЕ какая весчь! 😉
http://www.liveinternet.ru/tests.php?cmd=show&session_id=c8acf0b4bd89a7f75aa78df4ca732ef6&order=
мне 20 🙂
МАМЫ КРАСАВИЦ - для вас!!!!
:smitten:    :smitten:    :smitten:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,118916.0.html
Ося, ты как всегда самая внимательная и оперативная)))
Спасибо вам Ося и Irisss)

нам даже в квитанции на обратной стороне напечатали про это постановление. Постановление 5 ст.13 Федерального закона №261-ФЗ от 23.11.2009г
Не поленилась, нашла этот закон, цитирую:
"Постановление 5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию."
Первое- все-таки до января 2012
Второе- счетчик воды, газа, тепла я должна за год установить на свои деньги?да не только я - миллионы россиян.
Девочки, что за бред? а если у человеку хлеб покупать не на что?вот какая-ниб. бабулька-пенсионерка, например
Таша777,
Myx@
marisabelca
а если нет средств то поставят за казенный счет но потом будут включать в квартплату стоимость, до тех пор пока не выплатите

marisabelca,  :ой засмущали: