Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 21 из 44
Конфета80, ты что это перебежала от нас? Мы тоже на эту тему поговорить могем  :coolsmiley:.
Данька у меня тоже срыгивает. Но я заметила, когда давление на животик есть. Если возьму столбиком животиком к себе , да если еще повыше на плечо то обязательно 1-2 раза очень сильно отрыгнет воздухом, а потом срыгнет молоком. Если ношу столбиком боком к себе или спинкой, или если успеваю опустить его после того как воздух вышел, то все ОК.  Еще часто срыгивает потому как начинает ногами колотить. Он у нас как пропеллер, ноги и руки мелькают туда-сюда, да еще головой в это время вертит. Прикол у нас такой  :lol:. Вот тогда от этих гимнаст. упражнений тоже молоко течет, а бывает и фонтаном, особо когда "крючок" (как писали здесь девочки  :mrgreen🙂 делает. Бывает что и время после еды уже с час прошло.
С неврологией у нас вроде все нормально (Т-Т-Т), разговаривала с педиатром, она сказала: 1) переедает (едим 140-150 через 2,5-3 ч. днем) молоко стоит возле пещевода поэтому легко выходит обратно 2) стараться поменьше его кантовать после еды (а как его не кантовать, когда он сам себя кантует) 3) бывают дни без каках - от этого тоже 4) когда колики и ножки подгибаем
У нас вот так  :crazy2:. Но старший срыгивал из-за неврологии.

Р.S. На оф-топила в чужой темке
Lesy, да почему же! мы всем рады!!!

Конфета80, а срыгивает молочком или створоженным???
милые наши, Улечка просит ваш голос 😉

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30741.new.html#new
Lesy, 140-150 гр через 2,5 вы едите в не полных 3 месяца.....фигасссссеееее. :shock:
marisabelca если найдешь ссылку спасибочки! Смесь и так поменяли. Ели изначально Нутрилак, у нас на него мало что срыгивает + диатез. Перешла на Семпер, и даю против срыгивания Лемолак называется. У нас на обычную смесь ваще речет.... А от срыгивания смесь как бы густовата немного. Т.е. с ней лучше конечно. Но Семпер не очень удобна в плане приготовления. Там надо разводить водой 70 градусов. Т.е. я заливаю... потом остужаю. Приготовление получается не моментальное, как например в Нутрилаке. А бывают моменты когда надо СРОЧНО уже дать. Но я уже приспособилась и пока кушаем ее.
Lesy Я не убегала 🙂 "крючок"  :смеется: у нас тоже имеется. Ты знаешь Олесь, после как вышел воздух стараюсь ваще не кнтовать его. Сразу кладу на диванчик, на небольшую подушечку, чтобы ничего не выливалось. Но не особо.... Пробывала и меньше давать, результат - выдерживает около 2 часов, а срыгивания все равно есть.
Ося по разному бывает. И створоженным и молочком. А бывает и ваще водичкой как будто...По-разному!!!! Но срыгиваем.
Бывает что день можем вообще не срыгивать и все хорошо,зато потом столько одежды напачкаем за несколько часов... ууууу
натуничка
Lesy, 140-150 гр через 2,5 вы едите в не полных 3 месяца.....фигасссссеееее. :shock:

мне тоже кажется, что это много!
нам сейчас "пол-шестого", врач сказал, что норма 125-150 максимум! причем, не важно, грудного молока или смеси.

Конфета80, в вашем возрасте мы ели 90-100 мл. попробуйте снизить "дозу"😉)))
Ося проголосовала 🙂 фото супер  :mrgreen:
Qwayess попробую сегодня дать смеси от срыгивания и меньше дозу. А завтра уже посомторим что врач скажет...
Конфета80, я знаю про антирефлюксную смесь, она действительно гуще и поэтому препятствует срыгиванию. Вы действительно уменьшите кормление и однозначно меньше срыгивать будете.
девочки вот см я сейчас скормила 170гр гречневой кашки на воде -это и есть обычный прием пищи? смесь тут же давать не надо? теперь кормить смесью через 3 часа как обычно?
Видите рисовую я разводила смесью и была уверенна , что это и есть разовый прием пищи...а, тут водой? разьясни мне пжс ... 😉 он же наелся
еще мы сегодня схомячили с утреца пол банки цв капусты,блище к вечеру яблочко потру.
ОСЯ ОЛЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ И ТВОЕ МНЕНИЕ ....ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВСЕ ДЕЛАЮ....ВО-ВТОРНИК ПОЙДЕМ К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!
натуничка? попить то после каши можно и предложить. водички напимер. а ты цветную капусту первый раз давала? и яблоко?
Myx@
натуничка? попить то после каши можно и предложить. водички напимер. а ты цветную капусту первый раз давала? и яблоко?

нет, я и раньше давала вот только он ее не стал есть( 0,5ч сьел) ,а сейчас пол банки. И яблоко я давала всякое и баночное и сама уже терла зеленные червявые ,сегодня красное не красивое попробуем.Водички ща предложу.Спасибо
Qwayess
натуничка

мне тоже кажется, что это много!
нам сейчас "пол-шестого", врач сказал, что норма 125-150 максимум! причем, не важно, грудного молока или смеси.

Конфета80, в вашем возрасте мы ели 90-100 мл. попробуйте снизить "дозу"😉)))

мы едим молоко. Рассчитываем суточную норму - 1/6 веса ре. Наблюдаемся у 2 врачей: участкового и по знакомству. Обе говорили одинаково: в месяц кушать 100-120 мл. разово, к 5 мес. доводить до 200 мл.*5 кормлений= литр в сутки. В инете вроде такая же информация. У нас если меньше 130 ДАньке дашь так он и 2,5 ч. не выдержит. Мне кажется он иногда и еще больше бы съел.

Lesy, мы едим только титю по требованию, но сейчас получаются промежутки между кормлениями от 2 до 3,5 часов, но литр сомневаюсь, что мы съедаем, думаю за раз не больше 100мл
Подскажите мне тоже пожалуйста! Если я буду утром давать овощи(много не ест вообще...), в обед немного каши, а на ночь веллинг(мне просто скоро выйти на работу придется с 20-23 часов). Не черезчюр это будет?
Девочки, где вы веллинг покупаете? каких фирм он бывает?
А че такое веллинг? :ой засмущали:
Котька, мне сказали что только семпер. Я очень долго его искала и нашла в Классике на Прииске. 183, рубля помоему.
вэлинги Семпер продают апетках Классика, рифарм, в ДМ сетевом и в дочках сныочках
Janna172,мне кажется нормально, только сразу малыша негрузи все же, постепенно приучай
От обычной смеси (жидкой) в любом случае много срыгиваем. Пробывала меньше дать против срыгиваний, результат - немного лучше. Завтра утром к врачу топаем  :roll:
Я у мамы самый, самый…
:пятачок с шариком:
Сладкий котик я у мамы,
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок…
Ну, когда же я ребенок? :играем:

Индейчик, здоровский стишок))
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Мягкая пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.  :рай:

Мамам посвящается: Чтобыправильно расти, Надо маму завести. Мама - зверь полезный очень, Лучше прямо ненайти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же,Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко возникает молоко. Стоиттолько присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще нехочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на рукивозьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немноготоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись,Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь. Иувидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься, на чем свет.Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму -Лучше мамы зверя нет!!
:рай:
Выше - стишки для настроения :roll:
Индейчик, класс😉 тут на форуме есть целый сборник стихов, который наша Ося создала😉 не могу найти🙁
Если найдешь почитай😉
lovinka, спасибо огромное за совет на счет киковской музыкальной игрушки. У нас еще не на одну игрушку такой реакции веселой не было! ))) Санька колотит ручками по музыкальным кнопкам, пытается крутить ручку, пытается листать "книжечку", но выходт плохо и это злит, но услышав музыку забывает про злость и опять играет. Вообщем, ребенок счастлив, а это значит счастлива и мама! )))
Любимые наши! всем огромное СПАСИБО кто за нас уже проголосовал!!!

Сегодня полгорода избегала. но так и не нашла рисовую кашку Хайнц с пребиотиками, купила ХИПП  :uglystupid2:
натуничка, Нааташ, смесь уже можешь не давать. Водичку пьете? Можешь дать запить!

Как же у вас едят по 170 грамм каши??? Ты через соску даешь??? мы съедаем максимум 100-110

Janna172, как полноценный рацион - нормально все! фрукты еще не пробовали???
Индейчик
Я у мамы самый, самый…
:пятачок с шариком:
Сладкий котик я у мамы,
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок…
Ну, когда же я ребенок? :играем:

:2funny: :2funny: :2funny:
Индейчик, стихи класс!!! Очень добрые и нежные, наверное как все детки на свете! :mrgreen:

Ося, кидай ссылку на страницу своих произведений. Страна хочет знать своих героев!!! :ура:
Ося, пробовали фрукты, проблема в том что овощи ест очень очень плохо, а фрукты иногда может за раз баночку заточить))) Вот думаю может менять день овощ день фрукт. А есть те у кого детки овощи вообще никак не воспринимает(как моя выброжала))? Как пытаетесь приучить?
lovinka,Irisss, эт про какую игруху глаголите? научите меня)) тоже надо малышка занять повеселить)))
Ося, чо т все уже каши трескают)))
Девочки, вы сами рацион лялечный составляете иль по научному?)) иль педиатры вам его рисуют?))
Индейчик,мы по научному. гастроэнтеролог все расписала, что зачем и для чего вводить
Myx@, клево! тоже так хочу. а вы где гастроэнтеролога брали? просто в поликлинике?
Ося,я такую кашку в рифарме нашла)))
Irisss, не за что😉
Индейчик
Myx@, клево! тоже так хочу. а вы где гастроэнтеролога брали? просто в поликлинике?

нет. мы ездили к Табак Т.А. на чмз.