23 ноября 2010, 09:28
Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"
23 ноября 2010, 09:36
Котька,а я бы сходила к скобцевой или другому хорошему педиатру со всеми анализами и прочей лабудой.
натуничка,мне вообщем то весь сайт кажется смешным
натуничка,мне вообщем то весь сайт кажется смешным
23 ноября 2010, 09:40
Myx@, где её, эту Скобцеву, можно найти? и сколько её приём стоить будет?
23 ноября 2010, 09:49
Myx@,а назначения наших врачей не кажутся смешными....лечишься-лечишься, а результата 0.Мне вон от физиологичеческих соплей.....изофра+протолгол+сульфацид+флюдитек(на всякий случай горлышко красновато..слегка)+називин....и что вылечила с этим сайтом простым промыванием аквамариса.....а,от аллергии 10 наименований лекарст назначили.....вот это я считаю смешным!!!!!!!
23 ноября 2010, 09:54
натуничка,Согласна! мы 5 раз биохимию крови сдавали, из них 3 раза - без лечения, так называемый "контрольный анализ". видимо врач наш думает, что это само пройдёт, если кровь раз в месяц сдавать...
23 ноября 2010, 10:19
натуничка, с физологическими соплями врачи явно перегнули палку. Знаю что мне наша педиатр ничего бы не назначала в том возрасте что они у вас были, и откдуа им от кого то взяться(вирусное).
Девочки все что вы перечисляете о Чико полли есть и в оем стуле Капелла! Это средняя ценовая категория я так поняла, покупала 2 года назад за 3,5. щас может 4-4,5 стоит. Он как пишет Ксюша - тоже Гипер устойчивый! Егор че только нем не делает. Но Катя я дуаю еще запросто в нем вырастит и поест. Тоже все съеное и одна и вторая панелька на самам столике, езди вверх-вниз как положено+на колесиках, что еше, ну огибается как бы лежа тоже делать. И столешня полносью снимается чтобы пододвинуть к обысному столу.
в обще мне он очень нравится.
вот такой: Оля82, глянь в Белоснежке, там может чуть дороже чем в др магазине - мы там покупали когда то, их та ного капелловских.

Девочки все что вы перечисляете о Чико полли есть и в оем стуле Капелла! Это средняя ценовая категория я так поняла, покупала 2 года назад за 3,5. щас может 4-4,5 стоит. Он как пишет Ксюша - тоже Гипер устойчивый! Егор че только нем не делает. Но Катя я дуаю еще запросто в нем вырастит и поест. Тоже все съеное и одна и вторая панелька на самам столике, езди вверх-вниз как положено+на колесиках, что еше, ну огибается как бы лежа тоже делать. И столешня полносью снимается чтобы пододвинуть к обысному столу.
в обще мне он очень нравится.
вот такой: Оля82, глянь в Белоснежке, там может чуть дороже чем в др магазине - мы там покупали когда то, их та ного капелловских.

23 ноября 2010, 10:26
Irisss, да, и сейчас на пол митчелл, мне очень нра!
23 ноября 2010, 10:27
Даша, Степушку нашего родного с 5 месяцами! Расти малыш на радость маме и папе! и сестренке!
Девочки не покупайте вы эти ходунки! Мы ходили на массаж и массажист сказал что они ведут к плоскостопию и не только. Почему? потому что положено ребенку в них стоят 20 минут, а мамочки поставили и рады - ребено кноситься часами в них. А потом в 1,5-2 года (он говорит) все повально к неу на массаж стоп идут с плоскостопием.
И пото они в них идут не чувствуя страха - потому как огорожено их простарнство, потом когда пойдут будут углы сшибать на автомате)
Манеж тоже не думала никогда покупать. Дети не любят в них сидеть. И пото он максимум на 2-3 месяца. Ребенку нужна свобода, поползет - ему интересно будет все рассматривать.
Бона, видела мой пост? как достала талон? я вчера звонила с утра - все забито было, расписано. Ну ладно хоть к кардиологу дали. Но нам и не ставить пока привику, из аз болезни мед отвод(
Натуничка сегодня были у врача? как ы не встретились?? мы на 2 этаже у педиатра час в общей сложности тусовались, с 11-12.
Волосы лезут это перестройка гармонов, никакими внешними воздействиями типа масла вы не вылечите. Просто переждать(максимум 3 месяца)
Девочки не покупайте вы эти ходунки! Мы ходили на массаж и массажист сказал что они ведут к плоскостопию и не только. Почему? потому что положено ребенку в них стоят 20 минут, а мамочки поставили и рады - ребено кноситься часами в них. А потом в 1,5-2 года (он говорит) все повально к неу на массаж стоп идут с плоскостопием.
И пото они в них идут не чувствуя страха - потому как огорожено их простарнство, потом когда пойдут будут углы сшибать на автомате)
Манеж тоже не думала никогда покупать. Дети не любят в них сидеть. И пото он максимум на 2-3 месяца. Ребенку нужна свобода, поползет - ему интересно будет все рассматривать.
Бона, видела мой пост? как достала талон? я вчера звонила с утра - все забито было, расписано. Ну ладно хоть к кардиологу дали. Но нам и не ставить пока привику, из аз болезни мед отвод(
Натуничка сегодня были у врача? как ы не встретились?? мы на 2 этаже у педиатра час в общей сложности тусовались, с 11-12.
Волосы лезут это перестройка гармонов, никакими внешними воздействиями типа масла вы не вылечите. Просто переждать(максимум 3 месяца)
23 ноября 2010, 10:34
rakel, в сз такой 3420 с оргом, а я хочу чуть дешевле купить подобный тоже капелла за 3100. Вот тема опроса, может кому интересно.http://objava.deti74.ru/index.php/topic,74358.0.html
23 ноября 2010, 10:35
rakel,а про ходунки, может и правда у моего старшего плоскостопие из за этого...
23 ноября 2010, 10:37
Теперь о нас. Накануне праздников Егор принес из садика кишечную инфекцию. О ней писали в инете. энтеровирус. Пока мы его лечили, параллельно у него откуда то взялось ОРВИ с переходом на все что связано с горлом(кашель). в итоге все так усугубилось что пришлось лечить антибиотиками.
Далее от него заразилась Катя, из за того что мы не прикреплены по сути ни к какой поликлинике, наш педиатр чисто физически не может к нам доехать, а местная при вызове сказала что не собирается к нам ходить (так как мы не хотим к ним переводиться) назнчалила по началу Кате лекарства, которые нам не фига не поогали, кашель усилиывлся, мокрота опускалась в низ. Это были как назло выходные(( В Понедельник я обоих в охапку (Егор вроде выздоровил уже) а Катя больная - в поликлинику - в самый конец приеа когда уже никого не было.
Поставили трахеит переходящий в бронхит и предложили госпитализацию.. Я отказалась. И начали лечение тоже антиками дома. Вроде бы Катя поправлялась как у Егора опять зашарашила темпа в 39 градусов. Тут мне стало по фигу на то что говорит местная врач - я ее вызвала и сказал - наблюдайте оих детей кажд день (Катя того однозначно требовала, так как там до пневмонии уже недалеко было). Посатвила ему кандидозный фарингит..капец, все горло обложено((. Пришлось лечить и это.
И вот спустя 2 недеои мы вроде бы здоровы, уже боюсь говорить, за 2,5 года у меня так ни разу ребенок не болел. а тут двое..Катя такая маленькая что вобще боишься ее ка кто лечить а не лечить тем более.
Прививку пока ставить из за этого не будем. Весиv 8600 и 69 см.
Пока ничего не едим кроме тити. Смееся много ( в голос), встаем на четвереньки и раскачиваемся.
Переворачиваемся в обе стороны. Очень любим играть с братиком. Братик тоже ее за время сидения дома полюбил как то побольше)
Далее от него заразилась Катя, из за того что мы не прикреплены по сути ни к какой поликлинике, наш педиатр чисто физически не может к нам доехать, а местная при вызове сказала что не собирается к нам ходить (так как мы не хотим к ним переводиться) назнчалила по началу Кате лекарства, которые нам не фига не поогали, кашель усилиывлся, мокрота опускалась в низ. Это были как назло выходные(( В Понедельник я обоих в охапку (Егор вроде выздоровил уже) а Катя больная - в поликлинику - в самый конец приеа когда уже никого не было.
Поставили трахеит переходящий в бронхит и предложили госпитализацию.. Я отказалась. И начали лечение тоже антиками дома. Вроде бы Катя поправлялась как у Егора опять зашарашила темпа в 39 градусов. Тут мне стало по фигу на то что говорит местная врач - я ее вызвала и сказал - наблюдайте оих детей кажд день (Катя того однозначно требовала, так как там до пневмонии уже недалеко было). Посатвила ему кандидозный фарингит..капец, все горло обложено((. Пришлось лечить и это.
И вот спустя 2 недеои мы вроде бы здоровы, уже боюсь говорить, за 2,5 года у меня так ни разу ребенок не болел. а тут двое..Катя такая маленькая что вобще боишься ее ка кто лечить а не лечить тем более.
Прививку пока ставить из за этого не будем. Весиv 8600 и 69 см.
Пока ничего не едим кроме тити. Смееся много ( в голос), встаем на четвереньки и раскачиваемся.
Переворачиваемся в обе стороны. Очень любим играть с братиком. Братик тоже ее за время сидения дома полюбил как то побольше)
23 ноября 2010, 10:39
вот такой хочу

23 ноября 2010, 10:41
Olga82,ну вот у меня как раз такой как ты говоришь за 3100, чуть проще модель. но в нем все есть. вставила просто первую попавшуюся картинку. потом посомтрела что это какой то премиу. у нас обычный. все в нем есть!
дада такой тока бежевый. едиснв что в нем - это между ног немного оббивка порвалась - но мой шилопоп там лазиет и елозит как не знаю кто.а с полутора лет сам залазит слазит( я заБ и научила его чтобы не подниать лишний раз)
дада такой тока бежевый. едиснв что в нем - это между ног немного оббивка порвалась - но мой шилопоп там лазиет и елозит как не знаю кто.а с полутора лет сам залазит слазит( я заБ и научила его чтобы не подниать лишний раз)
23 ноября 2010, 10:52
rakel,спасибо, отзыв получен, беру! 🙂
23 ноября 2010, 11:07
Olga82, о. вот где я прыгунки куплю)))))))
23 ноября 2010, 11:48
Qwayess
Forward Alisa, а какие там прибамбасы?
складывается/раскладывается; опускается/поднимается; мало того, что на колесиках, так ещё и с тормозами; съемный подносик на столике :crazy2:
lovinka
Forward Alisa,Степу с пятерочкой🙂
спасибо, солнце :smitten:
Асюша Qwayess так может у вас длина волос разная, вот и суммы у вас разные получаются 😉
BoNa я тоже туда хожу (правда оооочень редко), мне тоже нра :smitten:
натуничка ох какие вы большие :lol:
Котька спасибки :пятачок с шариком:
Манеж и ходунки я тоже проигнорирую, а вот прыгунки повешу, нехай скачет :ура:
rakel Спасибо за поздравления :рай:
обалдеть! сочувствую :-| Катюшу-малютку такую вообще жалко :cry:
Из-за вашей болезни мы вас уже по росту догоняем ^-^
Степа сегодня 67 см и 6600 гр (заставляют каши есть, но я еще месяц ничего ему давать не буду 🙂)
Мы по пластунски уже поползли и на коленки потихоньку начинаем вставать 🙂
23 ноября 2010, 11:58
Forward Alisa, Степашу с пятерочкой! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
23 ноября 2010, 11:58
Индейчик
Forward Alisa, Степашу с пятерочкой! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
пасиб :ура:
23 ноября 2010, 12:09
rakel, с ума сойти, долечивайтесь!
вот есть все-таки плюс в бОльшей разнице между детками, старший у нас уже так сильно не болеет, хотя сопли у младшей пару были как раз от него.
по поводу талона к неврологу - муж пошел в понедельник в полвосьмого, а я села на телефон, дозванивалась минут 15 беспрестанно, в итоге я дозвонилась и записалась на сегодня. и самый прикол - сегодня мы пришли в 13-30 под конец приема к педиатру, затем планировали к неврологу на 15 ч. так вот пока мы в очереди стояли к педиатру, прошли невролога, причем у нее почти никого не было. перед нами бы мальчик без талона за справкой и все!!! я фигею, зачем этот ажиотаж с записью с 7 утра создавать?
все у нас хорошо, кроме того, что мы пока не сидим самостоятельно, невролог сказала, что несколько секунд ребенок уже должен удерживать себя сам. направила нас в кабинет здорового ребенка, чтоб показали курс упражнений по возрасту. там как раз подарки сегодня давали от гербера, дали пару баночек пюре и кашку.
еще мне сказали такую вещь сегодня, я сразу вспомнила Лену - каши надо самим варить, чтобы ребенок учился кусочки глотать, а не гомогенное пюре. буду пробовать, но моя пока от яблочка тертого давится, только гомогенное может проглотить.
весим мы в почти 6 мес. 8900 и 69 см.
с ростом как-то непонятно,в прошлый раз тоже 69 было, наверное неправильно померили.
вот есть все-таки плюс в бОльшей разнице между детками, старший у нас уже так сильно не болеет, хотя сопли у младшей пару были как раз от него.
по поводу талона к неврологу - муж пошел в понедельник в полвосьмого, а я села на телефон, дозванивалась минут 15 беспрестанно, в итоге я дозвонилась и записалась на сегодня. и самый прикол - сегодня мы пришли в 13-30 под конец приема к педиатру, затем планировали к неврологу на 15 ч. так вот пока мы в очереди стояли к педиатру, прошли невролога, причем у нее почти никого не было. перед нами бы мальчик без талона за справкой и все!!! я фигею, зачем этот ажиотаж с записью с 7 утра создавать?
все у нас хорошо, кроме того, что мы пока не сидим самостоятельно, невролог сказала, что несколько секунд ребенок уже должен удерживать себя сам. направила нас в кабинет здорового ребенка, чтоб показали курс упражнений по возрасту. там как раз подарки сегодня давали от гербера, дали пару баночек пюре и кашку.
еще мне сказали такую вещь сегодня, я сразу вспомнила Лену - каши надо самим варить, чтобы ребенок учился кусочки глотать, а не гомогенное пюре. буду пробовать, но моя пока от яблочка тертого давится, только гомогенное может проглотить.
весим мы в почти 6 мес. 8900 и 69 см.
с ростом как-то непонятно,в прошлый раз тоже 69 было, наверное неправильно померили.
23 ноября 2010, 12:20
Котька
Myx@, где её, эту Скобцеву, можно найти? и сколько её приём стоить будет?
кину координаты в личку. А вообще она работате в 1 детской больнице. На горького.
23 ноября 2010, 12:30
натуничка
Myx@,а назначения наших врачей не кажутся смешными....лечишься-лечишься, а результата 0.Мне вон от физиологичеческих соплей.....изофра+протолгол+сульфацид+флюдитек(на всякий случай горлышко красновато..слегка)+називин....и что вылечила с этим сайтом простым промыванием аквамариса.....а,от аллергии 10 наименований лекарст назначили.....вот это я считаю смешным!!!!!!!
не Наташ не смешно.
Это ИМХО, повторяю мое мнение, но:
1. где гарантия что там отвечает действительно врач?
2. Как можно ставить диганоз и назначать лечения не видя пациента?
3. предположим что отвечает доктор. почему ты думаешь что на практике он так же от физиологических соплей не назначает изофру, а здесь пишет -промывайте? здесь то нет никакой ответственности, ну написал и ладно... с кого спрос то?
4. форум я читала-очень много тем, где они хаят какое нить лекарство, при этом не предлагая ничего взамен. просто обкакали назначение , например невролога. Конкретно-почитай про кортексин , как вариант.
и т.д.
вообщем то я бы не стала полагаться на мнение каких то там врачей, без подтвержденной квалификации, не видящих пациента, но так щедро раздающих рекомендации. Изофра от физиологических соплей конечно не есть хорошо, но даже если и полечить их изофрой ребенок не станет инвалидом или еще страшней. Там же даются рекомендациииной раз в таких случаях... ну вообщем то дело каждого верить или нет.
лучше найти хорошего доктора + интуиция мамы
еслть ли они хорошие доктора? в таком случае тем более имеет ли смысл верить инету
23 ноября 2010, 12:37
Myx@+мульон.
лучше найти хорошего доктора + интуиция мамы
еслть ли они хорошие доктора? в таком случае тем более имеет ли смысл верить инету
хоть мне этот сайт и нравится, но он для меня не последняя инстанция. точку ставит все равно живой человек, осматривающий ребенка.
там они как то очень легко кидаются фразами "ребенок здоров, не троньте его, это возрастные особенности".
только почему тогда такие же возрастные особенности, как у Котькиной Сонечки ни у кого не проявились в нашей темке?
ИМХО, этот форум хорош для общего развития, чтобы не паниковать раньше времени, но и доверять всему что там написано на все 100 - нельзя.
23 ноября 2010, 12:39
rakel, ничего себе у вас приключения. давайте больше не болейте, копец какой то.
ну и то, что вы уже на четвереньки встаете - это ты меня традиционно убила.
мы все еще переворачиваться никак не начнем :uglystupid2:
ну и то, что вы уже на четвереньки встаете - это ты меня традиционно убила.
мы все еще переворачиваться никак не начнем :uglystupid2:
23 ноября 2010, 12:52
Myx@, мне как раз таки интуиция подсказывает, что всё в норме.
у подружкиной мамы очччень низкий гемоглобин. её обследовали на всё, вплоть до рака, лечили - гемоглобин не поднимается. живёт она с этим уже много лет, чувствует себя нормально. Видимо это особенность организма. у Сони, наверно, так же.
Конечно не в моём характере забить на это и оставить всё как есть, но и сдавать кровь раз в 2 недели фиг знает зачем мне тоже надоело.
Приехали из Гепатитного центра на ЧМЗ, врач выписал ещё один курс Сумамеда и контроль биохимического анализа раз в месяц. ОТ ЧЕГО НАС НУЖНО ЛЕЧИТЬ, ОНА ТАК И НЕ СКАЗАЛА... Я из её слов поняла одно, что гепатит искать не целесообразно - его просто не может быть у моего ребёнка.
у подружкиной мамы очччень низкий гемоглобин. её обследовали на всё, вплоть до рака, лечили - гемоглобин не поднимается. живёт она с этим уже много лет, чувствует себя нормально. Видимо это особенность организма. у Сони, наверно, так же.
Конечно не в моём характере забить на это и оставить всё как есть, но и сдавать кровь раз в 2 недели фиг знает зачем мне тоже надоело.
Приехали из Гепатитного центра на ЧМЗ, врач выписал ещё один курс Сумамеда и контроль биохимического анализа раз в месяц. ОТ ЧЕГО НАС НУЖНО ЛЕЧИТЬ, ОНА ТАК И НЕ СКАЗАЛА... Я из её слов поняла одно, что гепатит искать не целесообразно - его просто не может быть у моего ребёнка.
23 ноября 2010, 12:53
Myx@, плюс мульён!!
лучше найти врача которому веришь)))
лучше найти врача которому веришь)))
23 ноября 2010, 12:55
rakel,ой Леночка как тебя понимаю. Мы летом так болели. Не этой конечно заразой, но суть та же... только там еще и я болела... ох, как вспомню так вздрогну. Хорошо, что все позади. Здоровья вам.
23 ноября 2010, 12:56
Может это незрелость, так же, как открытое окошко в сердце, только с печенью связанное.
Педиатор, думаю, тут не поможет, а где взять по настоящему хорошего инфекциониста я не знаю.
Педиатор, думаю, тут не поможет, а где взять по настоящему хорошего инфекциониста я не знаю.
23 ноября 2010, 12:57
Котька, так сумамед это же антибиотик. Инфекцию видать подозревают.
23 ноября 2010, 12:57
Котька,Кать кто ищет тот всегда найдет
23 ноября 2010, 12:59
Myx@, мы курс пропили уже. не всю жизнь же ей его пить. вуи исключили т.к. анализ на основные инфекции хороший, ничего у нас не нашли
23 ноября 2010, 13:00
Кать вот тут глянь http://www.med74.ru/cheldoctors.php?grp=18
23 ноября 2010, 13:01
"На мой взгляд повода искать гепатиты нет. И оснований для ежемесячного контроля тоже нет. Искать ВУИ у пятимесячного нормально развивающегося ребенка без жалоб- нонсенс.
Найдите в сети детские нормы и покажите своему педиатру.
Верхняя граница нормы-это тоже норма." - с форума ответ
Найдите в сети детские нормы и покажите своему педиатру.
Верхняя граница нормы-это тоже норма." - с форума ответ
23 ноября 2010, 13:03
мы для "учится глотать" кушаем кусочки яблок и печение))
но у нас уже 4 зуба..
но у нас уже 4 зуба..
23 ноября 2010, 13:14
у меня тут Соне сильно песенка нравится арам-зам-зам.
нашла ей видео, сама сижу туплю над этими зайцами-мутантами
http://www.youtube.com/watch?v=2nlhAKUDXuU&feature=related
нашла ей видео, сама сижу туплю над этими зайцами-мутантами
http://www.youtube.com/watch?v=2nlhAKUDXuU&feature=related
23 ноября 2010, 13:22
Qwayess
только почему тогда такие же возрастные особенности, как у Котькиной Сонечки ни у кого не проявились в нашей темке?
ично мы просто никакие анализы вообще не сдавали я смотрю по ребенку, может сдадим так тоже кучу найдут чего-нибудь)
Развиваемся нормально, переварачиваться начали в неполные 4 месяца, позаем по-пластунски, встаем на четвереньки уже недели 1,5, урчим, агукаем - какие нафиг еще анализы!!!!
23 ноября 2010, 13:23
Forward Alisa, Стёпика с маденьким юбилеем!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
23 ноября 2010, 13:27
marisabelca, мы 1 раз сдавали перед прививкой, чтобы убедиться в том, что с дитем все в порядке)
я не была готова определить состояния дитя по внешнему виду и способностям))))))))
я не была готова определить состояния дитя по внешнему виду и способностям))))))))
23 ноября 2010, 13:28
Qwayess
биохимию крови далеко не все детки сдают. только те, у кого желтушка затяжная была
23 ноября 2010, 13:28
хотя я тоже не смогла бы по внешнему виду что-то определить
23 ноября 2010, 13:29
Qwayess,а моя Сонька этот клип любит http://net-baby.narod.ru/shnappi.html
про крокодила Шнаппи 🙂
про крокодила Шнаппи 🙂