Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 27 из 44
Девочки, по поводу анализов вставлю одну историю. Моя однокурстница сейчас живет в Лондоне. Родила сына в Члб и до 4 месяцев жили здесь. Приехав в Англию они выбрали семейного доктора и она начала доктора долбить по поводу состояния ребенка. Доктор делал круглые глаза, но спокойно на все вопрлосы отвечал. И основное, что он говорил:" Если ребенок активен, если спокойно ест и спит, набирает в весе, то всё в порядке". Однажды у Джоника появились (в 7 месяцев )пятнышки на теле.  Доктор посмотрел и сказал, что аллергия и если есть ОГРОМНОЕ желание мамы, то можно здать кровь из вены и установить на что. Моя знакомая, привыкшая всё воспринимать буквально,конечно же понесла ребенка здавать кровь. И не понимала, почему машки вокруг смотрят на неё с нескрываемым удивлением. Анализ показал аллергию на белок.., что она и сама предпологала без анализа. Доктор потом сказал ей, что вообщето у них мало кто так фанатичен и стараюятся вообще не мучить деток анализами.
затяжная желтушка у нас была, мы ничего не делали - сама прошла просто не через месяц, а через два, а прививки мы не ставим)
Котька, песенка класс!!!
Перевод:

Шнаппи - имя маленького крокодильчика, от глагола "schnappen" - хватать ртом, делать быстрое движение, прыгнуть, шмыгнуть, словить, схватить.

Я - Шнаппи, маленький крокодил,
Я родом из Египта, что лежит прямо на Ниле.
Сначала я лежал в яйце, потом я шни-шна-шнапнулся на свободу.
Шни шна шнапи - шнапи шнапи шнап
Шни шна шнапи - шнапи шнапи шнап.

У меня острые зубы, и это мне здорово помогает.
Я добываю себе все, что могу схватить.
Да, я все хватаю, потому что у меня это хорошо получается.

Я хватаю все, это моя любимая игра.
Я  подкрадываюсь к маме
и показываю ей, как я умею кусаться.

И от этого кусания-хватания получаю я не так уж много.
Я тихонько кусаю папу за ногу
и потом, потом я просто засыпаю.

:ура:  :ура: :ура:
Forward Alisa, с пяточком вас! :пятачок с шариком:
Котька,милая ты просила сайт!!!!!!!! я дала , а верить им тебе или нет твое дело!!!! я   без их советов начинать лечение не буду, вот посоветовали поменять смесь-купила посмотрим пройдут ли пятна. Доктора там с телефонами т.е ты можешь записаться к ним на очный прием...а, это Бостон. Москва, Питер....и если тебе подсказывает сердце....оставь ре в покое , вот скажи тебе помог виферон?? он, выпускается тоннами поэтому и должен продаваться тоннами...вот и назначают....мне назначили с соплями!!!!!!! тебе с гепатитом!!!!!!! УЖАСССССС что сказать.Вот мы с ними по фото, по анализу крови, по копограммме я им все выкладывала решили, что пятна на непереносимость белка...а, наши врачи мне прописали лек-ва от аллергиии аж 10 названии в том числе и виферон.....решай сама , твой ре!!!!!!
rakel, дааа, досталось маме. Здоровья вашим детишкам
Forward Alisa,  с пятью месяцами вас! Растите большими!!!
Qwayess
у меня тут Соне сильно песенка нравится арам-зам-зам.
нашла ей видео, сама сижу туплю над этими зайцами-мутантами
http://www.youtube.com/watch?v=2nlhAKUDXuU&feature=related
клева, улыбнуло, и мы с Лимпопошкой поплясали
натуничка, я наоборот больше верю тому, что на сайте написали, чем своему врачу
натуничка, раз вы подозреваете непереносимость белка, то еще рекомендую тебе попробовать смесь Нэнни. она на козьем молоке и ее как раз назначают деткам при таких проблемах.
а безлактозная при лактазной недостаточности, насколько я понимаю.
натуничка, виферон не помог совершенно, как впрочем и антибиотик. гепатит, кстати, у нас не обнаружили.
Qwayess,мне вообще написали взять сывороточный гидролизат, взяла нан безлактозный-сегодня наша педиатор сказала, что это и есть гидролизат.....воооо, блин не перепроверила же купила, мню еще обрадовало что линейка нестожена...сразу по 90 г и 120гр можно дать без постепенности.
С другого форума ответ : "Результаты анализов ребёнка в норме. Те врачи, которые назначают ребёнку Виферон - неграмотные. Этот препарат не нужен никогда и никому. Антибиотик - с какого перепугу? Меняйте врачей, а то так и будут ребёнка лечить неизвестно от чего. Ваш ребёнок здоров."
натуничка, по поводу виферона теперь с тобой полностью согласна - может от чего-то конкретного он и помогает, но от "плохих анализов" он нам не помог  🙂
Котька, ну видишь как классно. и все же сходите правда к хорошему врачу на прием хоть разок, проконсультироваться. я в шоке от "снова сумамед"
Асюша, вот-вот. а этот врач считается ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ инфекционистов. по морально-этическим соображениям имя называть не буду
Qwayess,ты не знаешь нан безлактозный-это сывороточный гидролизат?????
Котька,может да ну его это веферон...попробуй найти адекватного врача....
у нас от Нэнни был жуткий запор...
Qwayess, а вы лактазар тоже принимаете? или немножко безлактозной даешь?
фууууу....нан безлактозный и есть сывороточный гидролизат в инете...аж, полегчало врачиха не обманула...
натуничка
Qwayess,ты не знаешь нан безлактозный-это сывороточный гидролизат?????
ну в гипоаллергенном НАНе белок тоже расщеплен до аминокислот, если че.
просто безлактозные смеси, считаются лечебными, их даже не рекомендуют давать более трех недель, плюс они горькие и не все дети их едят, это раз.
а во-вторых, все таки диагноз у вас поставлен по фоткам.
ну дело ваше, конечно. я типа так, поучаствовала))))

Асюша
у нас от Нэнни был жуткий запор...
Qwayess, а вы лактазар тоже принимаете? или немножко безлактозной даешь?
мы с лактозаром закончили.
скушали 2 банки гипоаллергенного НАНа, сейчас вот купила НАН обычный.
посмотрим, ежели реакции не будет - будем его кушать, нет - вернемся на гипоаллергенный.
Qwayess,а нам и сказали....Смесь можно поменять на сывороточный гидролизат, на месяц, и оценить результат.
натуничка
Qwayess,а нам и сказали....Смесь можно поменять на сывороточный гидролизат, на месяц, и оценить результат.
ты купила уже? кушает?
я просто поняла так, что он у тебя от смеси и так отказывался, от обычной даже.
если не будет - возьми гипоаллергенный, смысл примерно тот же.
Qwayess, можно поподробнее, как вы закончили, почему, вам курс что ли прописали, и все? у вас не было лактазонегативной палочки? и зачем прописывали вообще, живот дуло, и непереваренные комочки  были?
Qwayess,тьфу-тьфу-тьфу сегодня уже слопал безлактозки 90г в 18 вечера и 120гр на ночь без остановки....такое у нас впервые.
Асюша
Qwayess, можно поподробнее, как вы закончили, почему, вам курс что ли прописали, и все? у вас не было лактазонегативной палочки? и зачем прописывали вообще, живот дуло, и непереваренные комочки  были?
у нас был жидкий стул, потом появилась слизь. живот дуло, конечно тоже. сдавали каки на анализ - там что то высеялось, но не критичное. врач рекомендовал давать лактозар месяц, мотивируя, что либо поможет, либо не навредит. за месяц стул оформился, слизь ушла, все стало перевариваться, но, по-прежнему, был редким.
из чего сделали вывод, что ребенок может не доедать. приняли решение о докорме смесью, купили гипоаллергенный НАН, убрали лактозар и вроде сейчас у нас все стало хорошо.
как то так.
натуничка
Qwayess,тьфу-тьфу-тьфу сегодня уже слопал безлактозки 90г в 18 вечера и 120гр на ночь без остановки....такое у нас впервые.
ну Слава Богам)
ну ты уточни еще у своих консультантов, сколько можно сидеть на безлактозке.
Irisss,
Женьшень,
Асюша
спасибо, девчата!  :smitten:
пополз Степа сегодня прямо активно (хоть и на пузе)... комнату обследует....  ^-^ Сейчас вот у меня по столом  :смеется:
Qwayess, ну через месяц спрошу и что нам дальше есть.
У нас сейчас вот такой режим с утра буду давать безмолочные каши, в обед овощи, на полдник фрукты ,а остальное время смесь.....но, это мне сегодя наша педиатор меню расписала....
Forward Alisa,молодец такой!Здорово!
девочки да ради бога -лечитесь у виртуальных врачей сколько душе угодно. а мы все же как то к официальной медицине прислушаемся. Бостон, москва и питер ,хм... а что там не может быть плохих врачей?

ПС кстати нам виферон помог и не единожды.
Qwayess, спасибо за подробный ответ
натуничка, я конечно не "дохтор", но не многовато у вас прикорма в 4,5 мес даже на ИВ? не сильная нагрузка на  ЖКТ ребенка?
BoNa
rakel, с ума сойти, долечивайтесь!
вот есть все-таки плюс в бОльшей разнице между детками, старший у нас уже так сильно не болеет, хотя сопли у младшей пару были как раз от него.

это да. Мне мама говорит - ну не знаю вы у меня не болели. Разница с сестрой 4 года, дуаю ну да - вот и уже ушли все эти болячки садичные адаптационные. Моя первый раз от него хваталнула но по полной(( но и он первый раз заболел за 3 месяца.

а про невролога ты так сказала что достала - думала каким то обходным путем или попозже. Кстати я тоже не понимаю ажиотажа - когда у нее всегда свободно! и даже ожно (если перед прививкой) зайти - сказать что мол не досталось талона - она примет! а потом пойти и выбить его!
кстати на той неделе как только не приходили на прием, в основно к концу приема и все равно час торчали... особенно удивило когда они принимали в среду до 6. ы приехали в 6, перед нами 2 чела, потом еще одну они без очереди приняли. в итоге я чуть ли не в 7 зашла, а з анами еще очередь организовалась, они принимали там не знаю до скольки. А одна девушка из очереди сказаал что ей медсестра позвонила 20 минут седьмого! и сказала - приходите - у нас мало народу. я в шоке. Один день они приниали до 8. мы приехали пол 8, и прием до пол 9 спокойно шел, они даже не парились принимая 1 человека по 20 минут!
а на пюрешки халявные мы не успели))), где то пол 1 уехали.
Котька,так вам дагноз то поставили что сумамед прописали? он ведь не хилый препарат.чтоб просто так не раз пропивать..
да кстати Наташ че то у вас уже по полной в меню всего.
Мне сегодня педиатр - вводим каши! я постеснялась сказать что мы еще ничего не вводили. Сказала что овощи тока начали. Она - а фрукты? я говорю - ну потом фрукты. она - ну вот типа надо уже каши начинать! Я говорю - куда спешить? какие каши? ребенку полгода нет он почти 9 кг весит, ну какие каши?
rakel, диагноз у нас "ВУИ?", хотя анализ на основные ВУИ показал, что всё в норме, ничего не нашли
мы теперь в итоге только кашу гречневую безмолочную едим - пюре выплёвывает.
Котька,то есть даже на основе анализа отвергающего ВУИ врач продолжает утверждать вто у вас ВУИ?
rakel,да уж... мы едим каши. прямо реально тяжелеет ребенок каждый день
Котька,Кать здесь тоже спрошу. У вас этот АСТ на верхней границе нормы или выходит за...