Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 28 из 44
Myx@,та вот жеж. оно зачем нам? весить 12 в 9 месяцев?
rakel
Мне сегодня педиатр - вводим каши! я постеснялась сказать что мы еще ничего не вводили. Сказала что овощи тока начали. Она - а фрукты? я говорю - ну потом фрукты. она - ну вот типа надо уже каши начинать! Я говорю - куда спешить? какие каши? ребенку полгода нет он почти 9 кг весит, ну какие каши?
ай, бравушки! целиком поддерживаю. прям подписываюсь.
rakel
Myx@,та вот жеж. оно зачем нам? весить 12 в 9 месяцев?

вам то точно не зачем... а у нас овощи не шли совсем-а какать самим хотелось. Вообщем то мы съездили к не вирутальной и от того по видимому безграмотной Табак из Че и она нам расписала так... вот теперь мужаем с каш
Асюша,как доченьки твои?
Myx@, только хотела у тебя спросит про твоих деток)))
Асюша,старшая в садик гоняет. надо вот с ней на опреацию ложится, да мы все тянем... мелкий-похоже зубы.. тяжко. Зато рубает за обе щеки. Юла так не ела
Липа дома уже неделю, были сопли и коньюктивит после бассика в саду, ездили к ЛОРу в грязелечебницу, там УЗОЛом промывали, все ОК с носом, хотели в сад, но закашляли. У Марьяши был насморк 6 дней, промывала-промывала физраствором, все без толку и сулфацил не помог. Доктор смотрел, сказа, протаргол. я пчти разочарованно, так пробовали уже, а он грит, а как ты капаешь. Я: как обычно, по капельке в каждый носовой проход. А ОКАЗЫВАЕТСЯ, не так надо! Надо по 3-4 капли в каждый, (за раз)и пипеточку поглубже, не "по-садистски", конечно. чтобы у носика "на выходе" не пересушивать слизистую. И что ты думаешь, с первого раза помогло!!! Правда, док меня повоспитывал, что надо было еще дня 2-3капать, но я чет не стала, все прошло ведь. У Липки поведение как. ну, у нас было чудо, муж на недельку, может, дней на 10, становился супер-папой, телек не включал, все с детками и со мной возился, дочки стали очень спокойные и лапушки. Липа с Марианнкой играла-ворковала. А потом приехала из санатория бабушка, все расслабились и понеслось все по-новой, и "уходи, ты плохая", и игрухи у малышки забирает, на пальчики ей становится, кричит, что не люблю. Вот так. Марьяше кишочки лечим, щас энтерол пьем, начались запоры. напиши, как вы.
Myx@
Асюша,старшая в садик гоняет. надо вот с ней на опреацию ложится, да мы все тянем... мелкий-похоже зубы.. тяжко. Зато рубает за обе щеки. Юла так не ела
Что с Юлейтакое? Очень рада за Егора, что кущает, у нас средненько с этим делом. А как какает?
Асюша,мы наконец то стали сами какать. просто чудо какое то. Юлька после бабушки тоже капризная. прямо не знаю что делать-хоть исключай бабушку.
Асюша,так руки же наши все чиним
Myx@
Асюша,так руки же наши все чиним
ах заюшки
Myx@,руки? что с ручками?  мы с тобой вроде про ВПР говорили или нет?
Myx@, я себя сегодня поймала на мысли, что, если бы Марианна была у меня первым ре, я бы больше рожать не стала... Я уже так умоталась с этим животиком, визг почти непрерывно. С Липой был кайф, со второгомесяца спали до 10 утра не просыпаясь, а тут сплю ро 2-3 часа.
rakel, я так понимаю, каши нам педиатр рекомендует вводить не столько для утяжеления, по нормам вроде так положено. нам сказала рисовую не есть, она калорийная, а калории лишние нам не нужны, только темные каши есть - гречку, овсянку.  моя каши не особо кушает,  я вечером даю. сегодня вот добавила черносливовое пюре в кашу, дык как-то получше покушала, граммов 70 слопала махом.
я сегодня прикололась - купила вчера баночку мяса кролика, врач сказала недельки через  2 только попробовать. но не выдержала душа поэтому, открыла и добавила чайную ложку в овощное пюре, даже особо и не чувствовалось оно в овощах. капец, как она морщилась смешно, не понравилось, вообще отказалась кушать, хотя овощи обычно на ура идут. так что повременить придется, поторопилась я.
мы сегодня снимали Ольку на камеру, такая забавная стала, хохочет, когда Борька кувыркается, а тот и рад стараться, ее смешит.
BoNa,по каким нормам? ) у меня ориентир вобще на 6 мес на ГВ (тоже не с потолка) но так как моя проявляет интерес к пище то начну пораньше. считаю рано в 5 мес есть и овощи и фрукты и каши. тем бьолее она у меня в весе как идет.куда еще кашами кормить? Норма, норма для 5-6 кг-ого ребенка и для 8-9 кг-вого..
ага, я тоже снимаю потом фильмы монтирую. Моя в голос ржет когда Егор к ней хоть как проявляет интерес)
Знаете девочки мне вот кажется, что все проблемы у детей с едой потому что им слишком рано начинают всякое впихивать, когда им реально кроме маминого молочка ничего не надо. Понятно, что если мамочка работает, то ребенку нужно что то кушать, но если у мамы есть возможность сидеть дома с малышом, то прикармливать нужно начинать даже баночками и кашками, но когда ребенку это будет интересно. Я вот сейчас подсовываю еду малышу на ложке или вилке свою обычную, а он реально ее отодвигает - ему это не интересно. Вот когда будет заглядывать :"Что это такое?" тогда и нужно начинать прикорм даже педиатрический, неужели вы думаете что ваш малыш мало каши скушает за свою жизнь или овощей, а вот наши педиаторы так реально думают.

У меня вот одна проблема на данный момент - малыш ни в какую не хочет уходить в ночь раньше 12, и с каждым днем все позже и позже, вот и сейчас проснулся без четверти 12 и усе - бодрствует :crazy2:
Что делать не знаю, а ведь раньше в 9 ложились а иногда и в 8 могли на ночь уйти.
кстати когда Егор был маленьким они советовали прикорм с сока начинать. теперь с фруктов. че то быстро нормы меняются. и сок тогда в 3,5 мне советовали :crazy2:
marisabelca,а утром во сколько встает? днем как спит? и когда последний вечерний сон. я после 7 категорически спать не даю. тогда в 21.21.30 отбой.
Котька, мамская интуиция очень хорошая штука, ведь и на форумы обращаемся потому что начинаем сомневаться в том, что врачи говорят.
Сами проанализируйте, что именно вас беспокоит: состояние ребенка или результат анализа?
Если второе то советую действовать следующим образом:
1. почитайте, проанализируйте на что влияет этот повышенный показатель
2. если по этой части малыша ничего не беспокоит, то возможно это вариант нормы, в таком случае следующим шагом будет консультация независимого специалиста, на форуме есть фамилии компетентных врачей
3. если у вас есть подозрения что на малыше это как то сказывается, то нужно уже понять чем вызвано то что вас в малыше беспокоит и уэе по этим вопросам консультироваться со специалистами опять же независимыми, так как любой врач вряд ли признает свою ошибку.
Результат анализа - это не болезнь в этом можете даже не сомневаться!!!!
rakel,у нас сейчас сопли, опять продинамим больницу))))
Ну сегодня он в восемь прикорнул на 20 минут, до этого мы с ним 1,5 часа проспали проснулись примерно в 18.30, а вот до этого днем с утра поспали всего 20 минут.
marisabelca,у нас та же проблема, сегодня в начале первого только уложила! ((((
А насчет прикорма - ведь есть нормы готовности малышка к нему! Интерес к еде, зубы, малыш должен сидеть, удвоить вес от рождения!
Максюшу (мама Полуночница) с ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ!

:ура:    :ура:    :ура:
Девочки да я не и сама понимаю , что много у нас прикорма...но, если он не хочет есть смесь!!!!! а, вот овощи и каши уплетает аж,за щеками трещит.....ну, и по нормам ИВ начинают прикорм в 4,5 месяца чё мы и сделали...только надо было сперва овощи до 5 месяца ,а потом уже кашки...ну, а мы начали все вместе....ох, и плохая я после этого виртуальная мать...черт бы подрал....
rakel
Котька,то есть даже на основе анализа отвергающего ВУИ врач продолжает утверждать вто у вас ВУИ?
Ага))
Myx@
Котька,Кать здесь тоже спрошу. У вас этот АСТ на верхней границе нормы или выходит за...

Я так и не нашла нигде этих границ для детей.  для взрослых норма 40-60, у нас он - 90
marisabelca
Котька, мамская интуиция очень хорошая штука, ведь и на форумы обращаемся потому что начинаем сомневаться в том, что врачи говорят.
Сами проанализируйте, что именно вас беспокоит: состояние ребенка или результат анализа?
Если второе то советую действовать следующим образом:
1. почитайте, проанализируйте на что влияет этот повышенный показатель
2. если по этой части малыша ничего не беспокоит, то возможно это вариант нормы, в таком случае следующим шагом будет консультация независимого специалиста, на форуме есть фамилии компетентных врачей
3. если у вас есть подозрения что на малыше это как то сказывается, то нужно уже понять чем вызвано то что вас в малыше беспокоит и уэе по этим вопросам консультироваться со специалистами опять же независимыми, так как любой врач вряд ли признает свою ошибку.
Результат анализа - это не болезнь в этом можете даже не сомневаться!!!!

я даже не знаю, что её может по этой части беспокоить - печень же, не знаю, как болезнь проявляться может. Кожа не жёлтая, склеры чистые...
Сейчас едем в Инвитру, сдадим там расширенный биохимический анализ
Котька, удачки!!! все будет хорошо!!!
натуничка, при введении прикорма на ив все ровно , что вводить первым каши или овощи. Обычно советуют маловесным детям кашки. Ты что одновременно ввела? Наверняка не в один день. Так что все ок! Я Нине также делала😉
lovinka,спасибо)) нет мы сперва овощи ели ,но не ели смесь и только дня 3 едим кашу.
натуничка,У меня когда Нина росла вообще не было форума и я только журналы читала. Чем меньше знаешь тем крепче спишь😉
rakel
Myx@,руки? что с ручками?  мы с тобой вроде про ВПР говорили или нет?

ВПС ни куда не делся.
Пишу сразу все кто еще не знает. Уже поостыли воспоминание. В 1,8 года -Юла засунула 2 гвоздя в розетку. Сильно сожгла руки, слава богу что осталась жива. До сих пор с содроганием думаю об этом.
http://www.ve-trc.ru/css_news.pl?id=41943 справа столбик статьи
http://blogs.mail.ru/mail/kassik78/6634ca5c94018b59.html
http://chelyabinsk.rfn.ru/archive/rnews.html?id=101271&date=03-07-2009

Асюша
Myx@, я себя сегодня поймала на мысли, что, если бы Марианна была у меня первым ре, я бы больше рожать не стала... Я уже так умоталась с этим животиком, визг почти непрерывно. С Липой был кайф, со второгомесяца спали до 10 утра не просыпаясь, а тут сплю ро 2-3 часа.

я тоже умоталась. Сегодня думала утром сподоблюсь ли я на третьего. Пока пришла к выводу что нет. Утром просыпаюсь уже уставшая.
Ося
Максюшу (мама Полуночница) с ПЯТЬЮ МЕСЯЦАМИ!

:ура:    :ура:    :ура:

Поздравляем !!!! Уря!
Ося,невеста и теща очаровтельны на фото. Впрочем как всегда.
натуничка,ты чего в крайности то кидаешься? никто не сказал что ты плохая мама.Считаю, что плохих мам не бывает. А про виртуальных докторов -мне вот просто интересно почему ты счиатешь что там не может сидеть плохой доктор, т.е. в реальности есть плохие доктора, но то что на этом сайте сидят горе-доктора даже мысли не доупскаешь. Немного нелепо на мой взгляд. И опять же-ИМХО, но хорошим докам некогда в инете шатны просиживать-они лечат на практике людей и денежки тем самым зарабатывают. Но это ИМХО-повторюсь.
Котька,сдайте лучше в пргорессивке.
lovinka
натуничка,У меня когда Нина росла вообще не было форума и я только журналы читала. Чем меньше знаешь тем крепче спишь😉

ППКС. вот точнее не скажешь
Myx@,каждый остается при своем ИМХО....я верю этим дохторам....тема закрыта. ОК?
Блин Наташ какой ужас тебе пришлось пережить...я читала и сердце прям кровью обливалось от горя...даже больше слов нет чё сказать...самое главное- страшное позади)))) вот только вам еще одна операция предстоит? Держись дружок!!!!!
натуничка, ну одна операция лет в 5-6 это пластика на рубцы на предплечьях. а тут еще пальчики распороть надо и большой пальчик утончить...  ну и на правый палец наверно потом тоже пластика... Не знаю будет ли он нам вставлять искуственную суставную капсулу и сделает ли обе руки за один раз. Вообщем еще три точно операции будет
Myx@, урыдалась пока читала.
удачи твоей бандитке! а тебе силушек и терпения)
Qwayess,натуничка, девочки плакать не надо. Юла жива и очень даже здорова... Инвалидом я ее не считаю. Вообщем то  думаю что ушербной она не выглядит, хотя не знаю Ну давайте спросим у Оси и Маммуки, Семицветика-они с ней общались, я как мать не замечаю
Myx@, хорошо, что всё самое страшное уже позади.
Мы в прогрессивку и поехали в итоге, на Воровского. Завтра после 12 будут готовы результаты. Сдали всё, что можно было сдать для определения функции печени
Myx@
Qwayess,натуничка, девочки плакать не надо. Юла жива и очень даже здорова... Инвалидом я ее не считаю. Вообщем то  думаю что ушербной она не выглядит, хотя не знаю Ну давайте спросим у Оси и Маммуки, Семицветика-они с ней общались, я как мать не замечаю
Юля у тебя красотка)))
Котька,вот и умнички.
Myx@
да я ж тоже ее видела и так бы и не знала сроду....
урыдалась от того,  что вам пришлось пережить))))
сейчас то знаю уже, что вы со всем справляетесь на пятерку))))
Qwayess, :-)