Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 29 из 44
rakel
кстати когда Егор был маленьким они советовали прикорм с сока начинать. теперь с фруктов. че то быстро нормы меняются. и сок тогда в 3,5 мне советовали :crazy2:
Зыыыы! А нам же и прописали на последнем приёме - вводить сок, потом через 2 недели фруктовое пюре. Когда я возмутившись сослалась на нормы ВОЗ, мне медсестра сказала: "Что вы, что вы! Это не прикорм, это ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА!" Угу, хорошая добавочка до 8 чайных ложек разбавленного сока. Кароче решила продолжать питать ребёнка попрежнему - титька+смесь. Ну вот ради интереса даю кусочек яблочка помуслякать-поиграть...
Девочки, как вы думаете, кашка гречневая крепит? Мы теперь какаем раз в 2 дня, кроме титьки и каши ничего не едим (если не считать пюрешки, которых она съедает максимум ложку в общей сложности)
Myx@, ну и история у вас... Сейчас почитала, оглядела нашу квартиру - ё-маё, не дом, а источник повышенной опасности 🙁 - провода, розетки, углы, диван корявский, линолеум бугристый...
по поводу прикорма проблему не стоит преувеличивать, я считаю.
что бы ни вводили первым и в каком возрасте, ко всему человек адаптируется.
мне вот мама сок по капельке с месяца давала и что? все нормально в пищеварением у меня. и у мужа, хотя его вообще коровьим молоком кормили, т.к. мама в больнице была с маститом.
у меня второй ре, с первым я тоже рекомендациям оон хотела следовать, до полгода тянула с прикормом. передержала, я считаю. не хотел он и в полгода ничего есть кроме тити, и даже в полтора эта проблема была очень острой.
мне кажется, если ре не хочет он и не будет. моя как наестся начинает баловатьсЯ, плеваться. больше не даю уже тогда.
натуничка, читаю твои посты - по-моему ты загоняешься, прямо напряжение сквозит, расслабься, ты хорошая мать, как и все тут сидящие) не сложилось с гв, но это не повод убиваться теперь всю оставшуюся жизнь. море людей кормит смесью, и эти дети ничем не отличаются от титечников.
BoNa, нет, ну если мне кто-то приведёт весомый аргумент для чего ребёнку в 4 месяца несколько капель сока день, что он от этого пользительного получит - дам я ему энтот сок, я ж не жадная :-D
Женьшень, ну начать понемножку, чтобы к году довести до 100 мл.
я даю переодически и не парюсь, развожу водичкой 1 к 1.
мы какаем с него лучше.

мы вообще изначально прикорм вводили для каканья) а сейчас Соня установила свой режим питания: утром кушаем 130 мл. цветной капусты, в полдник 80 мл. яблочного пюре. все остальное время либо титю, либо смесь))))
Qwayess, ты капусту сама готовишь, или баночки покупаешь? если баночки, то какие?
Может есть смысл пюре в кашу добавлять?
Котька
Qwayess, ты капусту сама готовишь, или баночки покупаешь? если баночки, то какие?
баночки покупаю.
гербер или семпер))))
Qwayess, не сочти за рекламу - но я ем активию каждый день и ребёнок каждый день какает, а так тоже проблемы были 🙂 А насчёт сока - он и для взрослых то, по последним исследованиям, не совсем гут...
Женьшень, нам не помогала ни активия, ни чернослив))))
5 месяцев мучений и борьбы за какашки убили во мне веру в связь того, что ест мама и стула ребенка. вот ест она овощи и какает с них, остальное меня не тревожит ))))
а насчет сока - ну, знаешь, жизнь вообще инфекция, передающаяся половым путем, сок в ней - такая малая из зол))))))
Qwayess, так вот нам то про овощи ничего в поликлинике не сказали, велели давать сок и фруктовые пюрешки и точка! И всё это сопровождалось вручением рекламного буклетика @гуши. А по поводу редкого (тогда) какания вообще сказали - видимо такая особенность организма. Вот кому верить то после этого...
Женьшень, ну мы также и начинали изначально. сначала вводили сок по капельке и яблочное пюре, довели пюре до 80 мл. и через неделю сдвинули пюре на полдник и начали давать цветную капусту.
короче путь до нашего нынешнего меню получился длиною где-то в месяц)))))
Котька
Может есть смысл пюре в кашу добавлять?
мне кажется, что у тебя Сонечка не овощи есть отказывается, а просто с ложечки есть не умеет.
ты ведь сама писала, что кашу с ложки она плюет, а из бутылки ест....
прояви настойчивость, и за пару тройку дней - начнет уминать, имхо.
Qwayess,  попробую. но кашу пока всё равно из бутылки давать планирую.
сейчас тыквенного пюре 4 ложки съела - ротик открывала и ещё просила)))
Котька, ну значит и давай тыквенное. оно тоже дюже полезное.
сдалась тебе эта цветная капуста)))))
Myx@,Я прочитала про твою дочу и не плакала😉 я гордилась тобой и твоим мужем какие вы молодцы! Я уверенна , что с такими родителями твоя Юля счастливейший ребенок!!! Давай уже знакомиться лично😉
Myx@, МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!
Муха не знала вашей истории. Хорошо что основное позади! Сил вам и терпения, Бог поможет.Вот никогд ане парилась на счет розеток, в смысле спокойне относилась ко всяким рода ограничения для ребенка. обычно еще как - что больше прячешь то больше и инетересует.
Наташ, натуничка, да я тоже с Боной солгасна, ты не парься, ты же видишь что твоего сыночку лучше, ему хорошо- значит все делаешь правильно! я если ребенку плохо могу усомниться в своем поведении относительно него, а если все хорошо - дя я самая лучшая мать на свете! просто оино йраз советовать легко, мол делайте так и так, по себе знаю. Пишешь что не ест он смесь - значит правильно - заменяй прикормами постепенно. если бы  у других не ел что бы они делали?

Пососать хлеб черный или яблоко я тоже даю, моя же не дает мне в холодильник залезть! лежит в шезлонге и вся выворачивается с откр ртом как будто просит))
Давайте улыбнемся)))
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"

"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"

"Как вам стульчик Чико-Полли?"

"Не дают драть обои!"

"Как подкрасться к коту?"

"Поход в районную поликлинику. Накипело"

"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"

"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"

"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"

"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"

"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"

"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"

"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"

"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."

" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"

"А вас целуют в попу?"

"Подскажите логопеда для бабушки"

"Сколько телефонов вы уже обсосали?"

Help! Надели ботинки - как теперь встать?

Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает

Услуги: Художественное размазывание каши по лицу

У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться

"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"

"Помогите! Растут волосы!!!"

"Продам комплект одежды на маму, размер 46"

"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"

"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"

"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"

"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"

чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?

"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"

"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"

У папы не зарастает лысина. Это рахит?"

"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"

"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"

"У мамы раздуло живот. Что с ней?"

КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
"
Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"

Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"

Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!

Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.

"Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"

"Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"

"Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"

"Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"

Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"

"Почему родители не дают плескаться в унитазе?"

"Требуется инструкция по разборке пылесоса!"

"Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?"

"Техника плача - от жалобы до каприза".

"Мама уже нашла мне жениха. Что делать?"

"5 невест. сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?"

"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"

"Я в контакте!!!"

Взято с любимого форума  :angel:
Детские Права Собственности:
1.Если оно мне нравится - это мое.
2.Если оно в моей руке - это мое.
3.Если я могу это у тебя взять - это мое.
4.Если оно было у меня недавно - это мое.
5.Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.
6.Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7.Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.
8.Если мне кажется, что это мое - это мое.
9.Если это твое, но я спер - это мое.
Olga82,ага, эти перлы летают давно уже по форумам) прикольные
rakel
Olga82,ага, эти перлы летают давно уже по форумам) прикольные
а я только прочитала, так смешно )))))))))
Myx@,ты мне в реале рассказывала про Юлу, я горжусь вами!
Olga82, шиииикарно))
ну вот так то лучше. , уж лучше гордитесь чем слезки плакать... мне прямо легче стало, а то думаю вот кинула все расстроила всех, уревуться теперь все... боятся будут.
Котька, Катюня я тебе в асю кинула-вторая ссыль там нормы
lovinka,я вообщем то возмущена тем что мы еще ни гуляли ни разу и вгости вы к нам не нагрянули...
Myx@,у меня гормоны играют.
я че то вообще такая плакса стала, ппц.
я в жизни столько не ревела, сколько за последние полгода-год....
Myx@,мы тоже хоти познакомится с таким отважным семейством)))) :ой засмущали:
а я сейчас кино посмотрела "Хулиганы" тоже плакала. Фильм супер, актерская игра бесподобна...
девы видели красотень спальную...я раньше вообще нагишом спала ,а теперь вставать каждые 2 часа надо бы че прикупить было, а то в какой то распошопке сплю грят качество хорошее и цены по 156руб одна красотень,если надо скину хде заказать еще моно до завтра.....
http://www.dear-lover.com/out_of_stock/Livia-Corsetti-Chemise.html
http://www.dear-lover.com/Sexy-Lingerie/Babydoll-Chemise/Silk-Bodydoll-Set.html
http://www.dear-lover.com/Sexy-Lingerie/Babydoll-Chemise/Soft-cup-polka-dot-babydoll.html
натуничка, я в предыдущую закупочку заказала там кимано) давно хотела.
цены и вправду смешные))))
Qwayess,да там и приватные вещички тоже ничЁ...
скинь кимано ссылку я чет его не видела....тож хочу...
А что за закупка?
Janna172,
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,129156.0.html

http://objava.deti74.ru/index.php/board,460.0.html
Наташка у нас такая закупщица стала))
Ксюша че плачешь?? по какому поводу?? я вот плакала но у меня дети болели, да еще куча всего навалилось как всегда это бывает((( как выздоровели поняла что жизнь прекрасна!!! Впереди праздник! Мы сегодня купили ёлку, 2,40 см :ура: :ура: :ура:мужики уже даже собрали ее))
а я сплю в спец ночнухе для корящих мам.(там распах на завязках) покупала в какой то дешевой закупке за 56 р)) удообная, чисто хэбэшка. такая что вот отосплю кормежки и выброшу.не жалко.
rakel, да всяко бывает. то муж достанет, то просто разумиляюсь чему нибудь))))
первое - чаще случается ))))
под настроение вот вам Катюня в 5 месяцев ну и ёлка))

Ксюш - сама расписывала мужа, мне казалось он  тут пример всем! он у тебя молодец! не наговаривай! это ты дома сидишь поэтому загоняешься.
rakel,очень понравились фото!!!