Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 5 - "Наши малыши растут - к новым подвигам ползут!"

1 755 сообщений · 110 983 просмотров · стр. 7 из 44
Котька, действительно, дай что-нибудь другое, после яблочного пюре я бы тоже капустку есть не стала)))))
Qwayess, ну в яблочко капустку - это мне кажется чересчур :crazy2:
Котька,
Дево4ка Оле4ка, спасибо)))
Сонечку с пятеркой!!
marisabelca, бачиму?
мы кстати, за милую душу хомячим цветную капусту по утрам, а яблоко вечером.
мне кажется, что если ребенок что-то не хочет есть, не надо навязывать.
но если у мамы есть задача впихнуть капусту, смешивают обычно с тем, что ребенок ест с удовольствием, постепенно уменьшая второй продукт.

Olga82,спасибки)
Qwayess, пробовали кабачок и броколли - та  же фигня, ни капли не проглотила, всё наружу
Котька,Тыкву дай попробуй
lovinka, а не рано её ещё? мама тыквы полную морозилку наморозила))) просто боюсь, чт оесли она сейчас овощи не ест, то потом тем более не будет.
я чистую капусту ни разу не давала.
началис  кабачка одного, потом добавила в него капустки веточку, каупста почти и не чувствуется. потом морковку добавила к кабачку и капустке.
сейчас уже какой день варю кабачок-цв.капуста-тыква. то есть я сразу из нескольких компонентов делаю. одна капуста, мне кажется, не очень вкусно.
Индейчик, нет, смесь мы не кушаем,и не хочется даже начинать, пока справляемся без нее, слава богу.
в 6 мес. пойду на прием спрошу про мол.кухню, кефирчик я бы своей подавала, Боря у меня с 7 мес.кефир пил с удовольствием.
Котька, тыква хороша - пюре легкое получается, и богата лютеином, для глазок полезно. я тоже наморозила)
Котька
lovinka, а не рано её ещё? мама тыквы полную морозилку наморозила))) просто боюсь, чт оесли она сейчас овощи не ест, то потом тем более не будет.
не бойся.
мы кстати тоже брокколи и кабчок не стали есть)
я не рефлексирую по этому поводу.
Котька,
С праздником профессиональным!
Котька
Qwayess, пробовали кабачок и броколли - та  же фигня, ни капли не проглотила, всё наружу

а не рановато вам все это? может еще ее время не пришло, потому и не ест.
Qwayess,
С пятимесячьем вас!!! :пятачок с шариком:
BoNa
Котька, тыква хороша - пюре легкое получается, и богата лютеином, для глазок полезно. я тоже наморозила)

тыкву мне рекоменд.Табак в кашку добавлять, если откажется в чистом виде
Асюша, яблоко и кашу она уплетает за обе щёки))) глотает, языком не выпихивает. видимо тут всё таки дело в том, что вкус её не нравится
Котька

Это же новый вкус для нее. Чтобы ребенок "распробовал", нужно предлагать 10-15 раз.
Именно предлагать, по чуть-чуть, не стараясь накормить.  😉
мне кажется, еще такой момент есть - если мама рядом, то детки отказываются кушать другую пищу, т.к. молочко рядом и если что, мама даст и все довольны.
у меня доча на выходных плоховато кушает, больше все-таки сосет, да я и не особоее стараюсь накормить. а с няней за милую душу наворачивает - голод то не тетка)
BoNa, а мы на Мол куфню сами пришли, потому как то не какали то какали зеленой слизью какой та...
спросили там кефиру который можно с 3-х месяцев, заплатилит 57 рэ за месяц (в день по 50 мл) и фсе.))
Индейчик, на какую вы ходите?
Qwayess, в Ленинском, просто так удачно сложилось, что муждь работает в 2-х шагах от куфни
Выдерживала по 3 часа....ни в какую...и 150гр делала через через 3,5 думала сьест все равно сьедает свои 90гр...и все...мож прикорм вводить начать? кабачок с утра..
Индейчик, вы просто пришли и все на кухню или надо направление какое-то?
натуничка, кабачок тебе на первых порах не сильно поможет, но попробуй, может мальчик уже дорос?)))
lovinka,просто так) без всяких направлений)
меня подружка научила, она  на МК на северо-западе отоваривается)
Индейчик,а на МК на северо-западе отоваривается..это хде именно?
Qwayess,я вот подумала если утром кабачок есть будет(если будет) то енто то не еда в принципе ,проголодается и будет смеси по-больше есть ,это же получиться пропуск одного кормления.
натуничка, он кабачок то сюравно смесью будет запивать.
ну ты попробуй.
натуничка,  на 40 лет Победы
натуничка, 40 лет победы,43а, совсем рядышком с вами
Индейчик спасиб.
Janna172,а ты там что нидь брала? расскажи что? и нужно ли какое нибудь направление?
натуничка, неа не брала, просто знаю что там МК
натуничка, на здоровие! не надо там никаких направлений, я вас уверяю)
Индейчик,  я живу рядом с молочной кухней ленинского р-на. Еще в июне уточняла в поликлинике про то как можно там "затариваться". Мне сказали:"женщина, побойтесь Бога!!! Там только малоимущии. Направление оочень сложно получить!А без направления никак!
Про мои упоминания, что в Москве все дети (не только из "малоимущих" семей!!!) до 2 лет получают(по желанию родителей ездить) на молочных кухнях "Растишку",  зделали огромные глаза и сказали : " Мамочка, вы что то путаете! "
Irisss,Вот я про тоже тут всем рассказывала. Еще раз тебе расскажу. Когда списывалась с хагис по поводу не выданного мне подарка в рд, в переписке мне сказали, что по закону всем детям до двух лет полагается бесплатная молочка с молочных кухонь!!!
Можно найти закон и ткнуть им🙂

Еще ищу закон , на основании которого мамам, у кого ре после 3 лет не ходит в дс полагается компенчационная выплата в размере 5000 р в месяц :ой засмущали:
Мне о нем поведал мэр сысерского района и сказал что в чел он уже действует🙂
Сварила кабачок добавила смеси сперва морщился,а потом давай наяривать...схомячил ложки полторы... :lol: я попробывала...фу!!!)))) как хорошо, что не начала с фруктов-вкусных...точно бы не ел кабак....раки они такие...
натуничка, у меня муж рак - не ест почти ничего. точнее что-то не любит, но есть может, если больше ничего нет ,а что-то под страхом смертной казни не съест, например грибы. Любит по большому счёту только картошку  :crazy2:
А мы сегодня яблочное пюре есть не стали((( Купила "Бабушкино лукошко", до этого давала Фрутоняню. Может с производителе дело?
Котька, запросто. вкусы же различаются.
может кислее, чем фрутоняня.
я своей  даю герберовское только, вроде пока полет нормальный.
правда овощи даю утром, а фрукты вечером.
мы в 6-7 утра кушаем грудь, в 10-11 я даю овощи и докармливаю смесью. хомячим с голодухи тока так)))))