Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 13 из 97
arnataliya
Я, девочки это к тому, что кто мешает даже по месту жительства относящимся, поступить на курсы и пробоваться на общих основаниях, если судьба, так и так пройдете, а если нет, ну на нет и суда нет. Нам вот не лень детей возить из других районов и заниматься ими, а уж кто рядом живет вообще красота, привел на занятия и идите домой, делами своим занимайтесь. Вообще не понимаю, почему им какое-то преимущество надо давать. Кстати, я хочу, чтобы мой ребенок учился в этой гимназии, но точно не хочу жить в микрорайоне рядом с гимназией.
arnataliya,Ну вот ходит прописочный деть на курсы и получает проходной балл ниже, чем  ребенок с "чужого" района его все равно возьмут, а тому у кого балл выше места не останется.....Так, что курсы и уровень подготовки теперь будут на 10 месте.
Так я о том, что если не набрал проходной балл, может надо идти в школу попроще, а не лезть любым способом в гимназию, а то потом интернет пестрит негативными отзывами о гимназиях и лицеях, что от детей требуют больше, чем они могут, вот пусть в гимназии учатся дети, которым это под силу. Прикольно было бы к 10 гимназии приписать дома, придет "Вася" без слуха музыкального и хореографических данных  и будет обязан петь и танцевать, потому как в другую школу его по нынешним законам не возьмут, имеешь неосторожность жить рядом с этим учебным заведением. Так ведь и изучение иностранных языков не всем дано, один-то по школьной программе освоить не могут, так как два-то будут учить.
arnataliya,Ну, ведь предполагается, что началка должна быть везде одинаковая(программа). Тогда зачем мне куда то ездить если все начальные классы одинаковые?! Просто у нас все не по уму делается. Сперва надо везде уровнять 1-4 классы тогда, а потом уж привязывать дома к статусным школам....
arnataliya,А на счет способностей....Сейчас говорят, что каждый деть талантлив и способности можно развивать, в том числе и слух. У Волочковой какие природные данные для балета!? Она сама рассказывала, что если бы не изнуряющие тренировки, то ей бы в поле пахать...А вот балерина! Так , что по новому закону педагогам из 10 гимназии надо будет из "Васи" делать балерину!
Все! Вот и дождались!!!!!!!!Сегодня, 30 марта, в мэрии Челябинска подписано распоряжение о наборе первоклассников в школы. За всеми специализированными гимназиями и лицеями закреплены определенные микрорайоны. Этот принцип не коснулся только двух образовательных учреждений города – лицеев №11 и №31.ЖЕСТЬ!!!!! А наша???????????????
Нашла такую инфу о закрепленных микрорайонах

Например, за гимназией № 80 закреплены всего шесть домов: на улице Елькина, 88 и 88а, и улице Курчатова 2, 4, 4а, 16а. За гимназией №48 одиннадцать домов - проспект Ленина, 13, 13а, 15, 17, 19, переулок Артиллерийский 2, 2а, 4, 4а, 6, 6а. К гимназии № 1 по месту жительства относятся школьники из домов по адресам улица Красная, 59, 63, 67, 69, улица Елькина 43, 45, проспект Ленина 61, 62, 63, улица Сони Кривой 26, 28, 33. К гимназии № 10 отнесено всего четыре дома – улица Елькина, 10 и Кирова 86, 108, 110.
Единственное  в этой ситуации радует, что домов закрепленных на самом деле немного. Я не думаю, что в них много первоклассников проживает - это я так на будущее переживаю по поводу учебы младшего 🙂
тут можно скачать полный список закрепленных р-нов

http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/9889

Полный бред, т.к. школа, к которой мы относимся в получасе ходьбы от нашего дома, чтобы дойти до нее, надо 4 или 5 дорог перейти, в т.ч. и о-о-очень широкую с о-о-очень оживленным движением (((((
Нам позвонили, сказали не рекомендованы мы(, 77 набрали баллов(((( очень жаль, уже привыкли к этой школе
Училка,Так дело не в количестве домов! Теперь появился шанс для любого желающего попасть в гимназию.
Людмила2703
Училка,Так дело не в количестве домов! Теперь появился шанс для любого желающего попасть в гимназию.

Людмила2703, в смысле?
Училка,вероятно купить квартиру или прописку по указанным адресам
Были на приеме у директора. ДГ сам выглядел очень расстроенным. Набрал ребенок наш достаточное количество баллов, но, как выразился директор, ничего другого, как сидеть и ждать, сколько запишется прописочников, он нам не может предложить.
Зато по новому перераспределению домов мы оказались закреплены за 23 гимназией, у которой тоже раньше был общегородской набор.
Ситуация с точностью до наоборот, там тоже были курсы, очень много желающих, строгий отбор и тестирование, а брать они будут вынуждены прописочников...
anna72, и самое главное, что к 23 очень много домов приписано
Ань, ну, ужасно, конечно(
ДГ всем настоятельно советует подстраховаться и записаться по прописке. Я, конечно, заявление схожу, напишу в 23, но... надежда еще есть. Дома, прикрепленные к 1й в основном старые, а там первоклассников не так и много, будем надеяться на лучшее....
И самое интересное, к 23й приписали в основном недавно построенные элитные дома. Комплекс Святогор, комплекс напротив Церкви по ул. Работниц, а дома ближе к школе, но попроще, теперь относятся к 5й школе.
Училка
Единственное  в этой ситуации радует, что домов закрепленных на самом деле немного. Я не думаю, что в них много первоклассников проживает - это я так на будущее переживаю по поводу учебы младшего 🙂

А мне получается за младшую как раз и переживать не надо 🙂 Наш дом попал в список)))
Разговаривала с учителем нач. классов из 23й гимназии. По результатам тестирования после курсов - первые классы у них набраны!!! Ну и что они теперь делать будут, когда придут прописочные? А директор вообще до 9го в отпуске и никто в ее отсутствие ничего не решает.
Ася,Конечно!
anna72,Ну у Вас хоть хороший вариантик есть!
anna72
ДГ всем настоятельно советует подстраховаться и записаться по прописке. Я, конечно, заявление схожу, напишу в 23, но... надежда еще есть. Дома, прикрепленные к 1й в основном старые, а там первоклассников не так и много, будем надеяться на лучшее....
И самое интересное, к 23й приписали в основном недавно построенные элитные дома. Комплекс Святогор, комплекс напротив Церкви по ул. Работниц, а дома ближе к школе, но попроще, теперь относятся к 5й школе.

Так по прописке хоть когда возьмут....Даже в октябре..
JuliaKh, спасибо за ссылку, племяннику повезло, он по прописке относится.
мама Юя
Училка

А мне получается за младшую как раз и переживать не надо 🙂 Наш дом попал в список)))

главное чтобы к вашему второму первокласснику гимназия не потеряла кадры и сильный ученический состав))
Прийти - пнув дверь, и показав высокие результаты - это все-такие разные дошколята....))

Вам будет искренне жаль своего подготовленного ребенка с "0"-вым соседом по парте...
Людмила2703
anna72

Так по прописке хоть когда возьмут....Даже в октябре..

Даже по прописке берут "при наличии мест" - это написано в любом Уставе, любой школы.
Если возможно принять только 90 человек, 300 желающих по прописке точно некуда садить будет))
Отправят в Управление образования решать этот вопрос. Там уже дадут адреса школ, где есть места.

Говорю, как ребенок военного, переезжавшего с семьей регулярно...))
Фиалёна, а у нас и сейчас есть "0"-вые соседи по парте  😉 Не относящиеся к школе, но помогающие ей материально)))
Ася

уже поинтересовалась ценами на квартиры, 4-5 млн... На такие деньги можно ребенка в частной школе в Англии образовывать.
JuliaKh
Ася

уже поинтересовалась ценами на квартиры, 4-5 млн... На такие деньги можно ребенка в частной школе в Англии образовывать.
Справка дешевле...
Людмила2703
anna72,Ну у Вас хоть хороший вариантик есть!

Судя по имеющейся информации за этот вариантик еще побиться придется. Да и хочется все же в 1ю.
Да...что-то как-то перемудрили в администрации. Чем руководствовались? Все "интереснее и интереснее" становится жить в нашем государстве. Всех под одну гребенку, ну не нужны стране умные головы, зачем? За державу обидно...
Девочки, я в ШОКЕ, нам только на подготовительные курсы надо, перебираю в голове адреса всех друзей, так вот адреса Энгельса 61 а и 32 а вообще в списке отсутствуют, детям из этих домов вообще можно не учиться, сразу в президенты????
Tanya-t, Энгельса 32 - это 67 школа. А 61А это наверное какой-то относительно новый дом, поэтому будет относиться туда же куда и рядом стоящие, т.е. к 30
А мы относимся к школе, к которой я на пушечный выстрел своего ребенка подпускать не хочу, лучше дома образовывать. Я сама закончила школу с медалью, на себе прочувствовала каково это отвоевывать свое место под солнцем среди тех, кто не хочет учиться сам и не дает учиться другим. Жуть, кто принимал, неужели нет своих детей или нет разума: губите идею лицеев и гимназий.
arnataliya
А мы относимся к школе, к которой я на пушечный выстрел своего ребенка подпускать не хочу, лучше дома образовывать. Я сама закончила школу с медалью, на себе прочувствовала каково это отвоевывать свое место под солнцем среди тех, кто не хочет учиться сам и не дает учиться другим. Жуть, кто принимал, неужели нет своих детей или нет разума: губите идею лицеев и гимназий.

а они своих детей в 11 и 31 засунут, я в шоке конечно)
arnataliya
Я сама закончила школу с медалью, на себе прочувствовала каково это отвоевывать свое место под солнцем среди тех, кто не хочет учиться сам и не дает учиться другим.

аналогично, Наташ)
заканчивала 10-11 класс в обычной челябинской школе (№6, Теплотех), только переехали в Челябинск....

"медалистка", "выскочка" - это пренебрежительное "фи" бОльшей половины одноклассников в мой адрес...))
даже волосы (хвост) сзади поджигали на уроке зажигалкой..)) ну типа шутка, прикольно...))
(ну да, прикольно (наверно) потом было их умоляющих родителей наблюдать не заводить дело и дать доучиться мальчикам  🙂)
девчат, да не мудрили
просто было судебное решение одного родителя, который собсна потом свое чадо в лицей энтот и не повел
нам тоже в 1 сказали подстраховываться, хоть и проходим
вот сижу и думаю, толи искать др варианты, ибо относимся по прописке к 147, то ли ждать результатов по прописочным в 1
судиться, опротестовывать нет ни желания ни времени, хотя если доведут)
Фиалёна,ужос
и ты это спокойно сносила?
от меня бы давно в лоб получили
Училка
Tanya-t, Энгельса 32 - это 67 школа. А 61А это наверное какой-то относительно новый дом, поэтому будет относиться туда же куда и рядом стоящие, т.е. к 30
так я про 32 "А", по логике должно к 67, но мало ли, дом не такой уж и новый лет 8 стоит, Энгельса 61"А" тоже уже около 5-6 лет
Кто то уже записался на новый год?
я дочь записала
Мы тоже записались