Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 15 из 97
tanitachep, спасибо.

tanitachep, по всем срезам средний балл берут.
tanitachep,а вам листочки с глаголами и фруктами дали? Мы что то ничего не нашли в папке.

завтра с утра идем к психологу, а куда подходить я и не узнала :не знаю:
подскажите, пожалуйста  :ой засмущали:
olgav
завтра с утра идем к психологу, а куда подходить я и не узнала :не знаю:
подскажите, пожалуйста  :ой засмущали:
Идете так же как на собрание(прямо по первому этажу, спускаетесь по лестнице снова длинный коридор до конца, немного направо - дверь подписана) 🙂Удачи ВАМ!
tanitachep, спасибо
olgav,удачи! И ждем от вас новостей!
всем СПАСИБО!!!

к психологу сходили, ребенку понравилось))))

дали рекомендации расширять кругозор,
развивать внимательность (очень торопилась при выполнении заданий)
tanitachep, мы были у БС
я время не посмотрела, но, думаю, с полчаса она там была
Объявление из Почемучки:
Родительское собрание состоится 26 октября в 19 часов
СОБРАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО НА 16 НОЯБРЯ (пятница) В 19-00!
хочу поделиться опытом  🙂
сегодня была в публичной библиотеке, смотрела книгу А.Зака "Поиск девятого", ее рекомендовал психолог.
Вся книга, кроме методических указаний в начале книги, состоит из заданий.
Мне ее отксерили. Стоимость получилась 106 рублей.
olgav, спасибо за информацию! Я в и-нете находила под заказ за 500 рублей... 106 мне больше нравится ))
А расскажите что было на собрании. Мы не попали....
А кто знает какой проходной бал был в прошлом году?
tanitachep,большое спасибо за информацию.
Вчера не нашла у ребенка листочка по грамматике.... Контрольная была что ли? Или потерял?
КаСа, в понедельник по обучению грамоте было обычное занятие, не контрольное.
Тема: звуки п, п", буквы Пп.
olgav,спасибо, нашла я листок. Засунули куда-то непонятно
tanitachep, а учитываются все предметы? Как под считывают они? И как учитываются задания со звездочкой?
tanitachep
...большое значение имеет динамика за год...

Только, к сожалению, по факту - около трех месяцев... Я почему-то думала, что второе собеседование у психолога будет после прохождения курса, а оно как-то в середине...  :не знаю:
Понятно, что пока его пройдут все - курс уже будет заканчиваться. Но тем не менее...
но итоговую, как я поняла, выводят среднюю по всем предметам по всем заданиям

Я попробовала вывести итоговую, получилась ерунда. По логике-математике наибольший балл 10-12 в среднем за контрольную, а по "окружающему миру" (где нужно показать что растет над а что под землей, какой зверь в какой норе живет и т.д.) - аж 22! Оценка ИМХО вообще неадекватная. Подходила к "завучу" - говорит, что рейтинг выводится по сложной формуле, тупо суммировать все и делить нельзя. Вот и пойми...
nutmeg
но итоговую, как я поняла, выводят среднюю по всем предметам по всем заданиям

Я попробовала вывести итоговую, получилась ерунда. По логике-математике наибольший балл 10-12 в среднем за контрольную, а по "окружающему миру" (где нужно показать что растет над а что под землей, какой зверь в какой норе живет и т.д.) - аж 22! Оценка ИМХО вообще неадекватная. Подходила к "завучу" - говорит, что рейтинг выводится по сложной формуле, тупо суммировать все и делить нельзя. Вот и пойми...

Ну как я понимаю, надо просто считать процент выполненных заданий.
Девочки, не парьтесь, я случайно по старой памяти сюда заглянула, учимся в первом классе сейчас, все детки,  кто хорошо занимался на курсах и прошли тестирование у психологов , поступили. В том году тоже пытались вывести средний балл, вынесли себе и близким весь мозг, только так до конца и не разобрались, как его правильно подсчитать. Поведение детей учитывается, мнение учителей о ребенке учитывается, там не только голые баллы, не опаздывать, не пропускать, много заниматься с ребенком, надо, чтобы срезы были написаны либо на максимальный балл, либо близко к максимальному, еще все будет зависеть от того, сколько детей придут по месту жительства, чем больше по месту жительства, тем меньше возьмут с курсов, школа-то не резиновая, соответственно с курсов пройдут дети с наиболее высокими результатами.
arnataliya
Девочки, не парьтесь, я случайно по старой памяти сюда заглянула, учимся в первом классе сейчас, все детки,  кто хорошо занимался на курсах и прошли тестирование у психологов , поступили. В том году тоже пытались вывести средний балл, вынесли себе и близким весь мозг, только так до конца и не разобрались, как его правильно подсчитать. Поведение детей учитывается, мнение учителей о ребенке учитывается, там не только голые баллы, не опаздывать, не пропускать, много заниматься с ребенком, надо, чтобы срезы были написаны либо на максимальный балл, либо близко к максимальному, еще все будет зависеть от того, сколько детей придут по месту жительства, чем больше по месту жительства, тем меньше возьмут с курсов, школа-то не резиновая, соответственно с курсов пройдут дети с наиболее высокими результатами.

Подписываюсь...мы тоже первоклассники...действительно прошли дети с достаточно высокими баллами и с положительным отзывом от психолога и учителей, главное, чтобы на втором тестировании ребенок показал результат лучше, чем на первом, чтобы прогресс чувствовался...
Всем терпения и успехов...учиться в первом классе легче, чем на курсах, понятнее...
главное, чтобы на втором тестировании ребенок показал результат лучше, чем на первом, чтобы прогресс чувствовался...

У нас чего-то регресс наметился. Оценки хуже стали, чем вначале: то ли ре устала, то ли каникулы сказываются.
tanitachep, советую сходить "наверх", пообщаться с учителями. В моем случае разгадка оказалась неожиданной: мое зайко, видимо, соскучившись за каникулы, трындела на уроках не переставая и вообще не слушала учителей. Поговорили дома, получше стало.
прошли сегодня второе тестирование.
психолог сказал: "окончательный результат будет в марте после проведения пед.совета"
olgav, если прием по прописке не отменят, раньше лета "результатов" (точной информации, что ребенок зачислен на 100%) не ждите)  :-|
увы, те дети в приоритете)
Мы узнали о зачислении только в середине августа! Поэтому подали заявление в школу по прописке и ждали ответа из 1й!
Фиалёна, anna72, спасибо за уточнение.
Но Ваши дети были рекомендованы к зачислению. правильно? если на курсы ходит 150 детей, то кому-то в марте уже точно скажут, что ребенка не берут в 1 гимназию :ой засмущали:
olgav
Фиалёна, anna72, спасибо за уточнение.
Но Ваши дети были рекомендованы к зачислению. правильно? если на курсы ходит 150 детей, то кому-то в марте уже точно скажут, что ребенка не берут в 1 гимназию :ой засмущали:

да, сказали, что рекомендованы, но ничего не обещали...на нервах все лето...
tanitachep, а у вас ребенку сколько лет?
Объявление с сайта почемучек:
    ВНИМАНИЕ!
В субботу, 16 февраля по распоряжению Министерства Образования и Науки Челябинской области, все занятия, проходящие в школах, ОТМЕНЯЮТСЯ!

Академия продолжит работу по обычному расписанию с понедельника.
tanitachep, не отдавайте своего ребенка в другую школу. мы учимся во 2 классе. школа супер. лучше походите на какие-нибудь занятия, а потом к нам. в "обычную" школу все равно в 6 лет рановато. у нас в классе есть дети, кого отдали с 6 + неск. месяцев в школу и все мамочки сейчас жалеют. детям бы играть, а не уроки делать (хотя многие программу и тянут ). мы сами декабрьские. в школу пошли в полные 7 лет. и все прекрасно. :mrgreen: но это только мое мнение. А в школе просто супер. нам все очень нравиться (но конечно же есть минусы, но они есть везде). дочери так нравиться, что мы даже в метеоритный дождь в школу собирались :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:, и чуть не ревела, :лялька плачет: что школу на 2 дня отменили.
tanitachep в этом году в первом классе видела ребенка, который с нами на подг. курсах учился, но не поступил., так что попытайтесь узнать как можно поступить на следующий год (так что вы в такой ситуации не единственные и это радует узнавайте как можно поступить на следующий год) знания это хорошо, но не забывайте про поведенческий момент (всегда лучше когда реб. один из самых старших в классе, чем один из младших.(скажу по секрету :смеется: - они там дерутся  :knuppel2:иногда)
tanitachep ну так то да!!!
Девочки, а записывать на след год когда надо на курсы?