Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 17 из 97
JuliaKh, да все верно, набрали именно так 🙂
JuliaKh, в любой параллели 90 человек, иногда бывает, что в каком-нибудь классе 31 человек
nutmeg, как у вас с поведением? с дисциплиной? с вниманием? Вы кроме курсов где-то занимались?
789456, а чем проще? ведь также не известно, наверное, сколько придет по прописке желающих...))
Чем больше пришло, тем меньше с "Почемучек" попадет в итоге)
Фиалёна, если в рейтинге 4 место. то точно попадут, это с 40-го можно волноваться 🙂
Alinakostina
Фиалёна, если в рейтинге 4 место. то точно попадут, это с 40-го можно волноваться 🙂

странно, что во всеуслышание объявляются "места" в рейтинге)  :lol:
нам, поступившим, директор говорил, что не такого строгого списка "первый", "пятый". Ну, по крайней мере в том году.
Форумчанка писала:
nutmeg
главное, чтобы на втором тестировании ребенок показал результат лучше, чем на первом, чтобы прогресс чувствовался...

У нас чего-то регресс наметился. Оценки хуже стали, чем вначале: то ли ре устала, то ли каникулы сказываются.

И если это 4 "место", то странно.  :lol:
Мы когда учились, десятка два подготовишек писали всё исключительно на максимальные баллы)  :lol:

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ФОРУМЧАНКАМ ПОСТУПИТЬ!

nutmeg, в Вашу пользу сказалось наверняка еще и  то, что еще один ребенок у Вас учится (или учился) в школе.
Поздравляю Вас с поступлением!
nutmeg, мы Вас только поздравляем, какой негатив)
В прошлом году у нас такого не было - рейтинг, 100% результат УЖЕ в апреле - ЗДОРОВО! Вам повезло, что так рано всё решилось, можно отдыхать до сентября)
Если в этом году все известно уже в апреле - это здорово, но очень сомневаюсь. Поступление по прописке пока в силе, а сколько будет детей - не известно, и прием официальный до середины июля, так что терпения всем и удачи!
мы тоже рекомендованы к поступлению 1 гимназию
tanitachep, вы пойдете на след. год?
tanitachep, мы  тоже на след. год собираемся на курсы в эту школу) в 7 лет и 8 месяцев в школу пойдем.
Скажите, а если "позвонили", то Вы считаете, что точно возьмут, или ?
И подскажите, если рейтинг 4, то надо все задания выполнять по максимуму, или возможно терять сколько-то баллов?
если "позвонили" еще не значит что возьмут,
так как неизвестно, сколько детей по прописке будет принято в школу,
а может уже известно?
olgav, думаю, примерно они все равно знают. Для этого многие школы используют данные дет. поликлиник, это, конечно, не 100% количество, но примерную инфу дает.
tanitachep, это понятно,думаю и в этом появятся , я и говорю, что приблизительно.
Для высокого рейтинга каков должен быть процент набранных баллов от общего количества баллов? Как учитываются сложные задания? Берутся в расчет все предметы или нет?
КаСа, это не 1 шк проводит. Это Академия Почемучек, которая организует подгот. курсы в 1 шк.  и др. школах проводит.  Название конкурса "Почемучка" (как сеть магазинов игрушек, принадлежащая тем же лицам)
баба Света, какую-то информацию по расчетам давали на собраниях. Воспроизвести сейчас практически не возможно.
Уже писалось и не один раз: система подсчетов (если можно так сказать) очень сложная. Учитываются не только результаты срезов, но и мнение психолога и педагогического коллектива
И нам позвонили,сказали на собеседование к директору. 🙂
Как думаете о чем будут разговоры.....кто уже был?
AH-HET, в общих чертах небольшое анкетирование)
в том числе вопрос ДГ: "можете у меня спросить, что интересно"...)) думаю, это его личная оценка родителей на адекватность, заинтересованность в учебном процессе и воспитании ребенка..))
поздравляю, АНЬ!!!!!!!!!!  🙂
Я что-то волнуюсь на предмет беседы с ДГ...  :shock:
Девочки, вопрос некромный к тем, кто уже побывал: спрашивали - чем можете помочь школе?  :ой засмущали: (можно в личку, если не очень удобно здесь отвечать)
Precious, таких вопросов не задают, у вас у самих разве не возникает желание помочь школе?
Precious
Я что-то волнуюсь на предмет беседы с ДГ...  :shock:
Девочки, вопрос некромный к тем, кто уже побывал: спрашивали - чем можете помочь школе?  :ой засмущали: (можно в личку, если не очень удобно здесь отвечать)

Всех спрашивают. На беседу выделено 15 минут, часть времени уходит на опрос о составе семьи и кто кем работает, часть на заполнение анкеты. Все беседы идут по одному сценарию, вопросы родители задают тоже стандартные. В общем, такой ритуальный танец, взаимно посмотреть-оценить. Не забывайте, школа тоже нуждается в ваших детях с высоким потенциалом, это они создают ей имидж и славу. Особенно теперь, когда количество "конкурсников" сильно сократили. Поэтому не переживайте, нас сильно "доить" не будут.
Фиалёна,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Для нас это уже второй год занятий,пошли первый раз было 5л, сейчас уже доросли. Пойдем так сказать уже осознано.  :smitten: :smitten: :smitten:

Я вот просто тоже переживаю, "помочь школе это сколько"?
AH-HET, кто сколько пожелает нужным
nutmeg, несильно тоже вас "доить" не будут. Слово к 1 гимназии не уместнее вообще.
Степень своего личного соучастия и сопричастности к улучшению учебного процесса каждый определяет самостоятельно.
Фиалена, у меня старшая там учится, если Вы не поняли. Каждый волен трактовать написанное по-своему. Читая Вас, вспоминаю себя, когда старшая училась в началке... и улыбаюсь...
arnataliya, а вот nutmeg пишет
nutmeg...
Всех спрашивают. ...

🙂
Я уточню - у меня не нежелание помочь школе, а желание вкладываться в благоустройство места, где ребенок в ближайшие 11 лет будет проводить едва-ли не половину своего времени  🙂 (и я считаю это нормой - устраивать рабочее пространство ребенка, то есть это по сути помощь-то не школе, а самим себе что-ли), так что здесь вопрос о том, что я "жмусь" и хочу без вложений обойтись не стоит  ^-^. Я просто хотела узнать как можно деликатнее - как об этом говорится: спрашивают или самой предложить (боюсь в свете последних событий в 93 гимназии и 31 лицее), и сколько примерно (ну, чтобы в грязь, что называется, лицом не ударить).
Вот в этой связи и интересуюсь  🙂
А уж про "доить" я и не заикаюсь - это не про нашу школу! :рай:
Precious, спрашивают: чем можете помочь школе. На этом все
Училка, понятно, спасибо 🙂 и nutmeg спасибо 🙂
Только вот - прям цифры назвать?!  :ой засмущали:
Простите, очень много читать...не подскажите, когда начинается запись на курсы? Заранее спасибо.
Precious, не надо никаких цифр при встрече, ИМХО. Все и так в свете свежих событий нервные. Директора таких школ и так все время по лезвию ходят. Даже если ничего не заплатите, никак на ребенке это не отразится. А вот помочь "натурой" (гусары, молчать!), т.е. с ремонтом школы, организацией мероприятия и т.п. - это сильно приветствуется. Мы, например, меняли (частично за свой счет, частично из фонда школы) окна в начальных классах на пластиковые, покупали новую доску из фонда класса, в старшем звене делали капитальный ремонт с заменой пола в кабинете литературы на первом этаже. Деньги шли из фонда класса и школы, это не главное. Главное было - организовать, закупить, найти, сделать, сподвигнуть...
Вот как-то так.
Merry, обычно в конце мая
Precious, никто никаких цифр не спрашивает. Говорите, что готовы помочь и подумаете чем и как
nutmeg, девушки спрашивают ни как потом будет, а про собеседование с директором. А Вы про мероприятия, доски и тд. Это наверняка тоже будет, но явно позже
nutmeg,Училка, спасибо!!! Вот об этом я спрашивала! 😀
Училка
nutmeg, девушки спрашивают ни как потом будет, а про собеседование с директором. А Вы про мероприятия, доски и тд. Это наверняка тоже будет, но явно позже

Пишу потому, что смысл фразы "чем Вы можете помочь школе" не ограничивается словом "деньги". Придете и на вопрос "чем Вы..." смело скажете: "могу, например, помочь закупить фасадную краску дешевле" и это будет здорово.
Во-вторых, информация весьма полезна родителям будущих первоклашек. Заранее предупрежден - заранее вооружен. Хуже, точно, не будет.  😉