Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 16 из 97
tanitachep,а где академия почемучек? В школе?
tanitachep,спасибо
tanitachep, ловите

приучай себя к порядку,
помни утром про зарядку.
днем настойчив будь и смел,
чтобы сделать много дел.
Начал вечер наступать
Сам решай во что играть.
ночь придет - ложитесь спать:
пес на коврик, ты в кровать.
поздравляю всех с выходом на финишную прямую 🙂
осталось 5 занятий :рай:
olgav
поздравляю всех с выходом на финишную прямую 🙂
осталось 5 занятий :рай:

Спасибо!  :smitten: Присоединяюсь к поздравлениям!  :рай:
Внимание! Занятия отменены! В школе ввели карантин! Из объявления на сайте школы:

приоставновлен учебный процесс в образовательных учреждениях
с 06 по 10 марта

Следующее занятие - в понедельник (11 марта).
В этой связи курс продлится до 30 марта (с перерывом на каникулы).
Что-то я озадачена... По грамоте два среза подряд было? 24 листочек был со срезом - так и написано - итоговая контрольная работа (как обычно)... а сегодня реб принес лист 25 с обычными заданиями, но с баллами... :не знаю:
Что-то не въезжаю  :uglystupid2:
Девочки, у всех так?
Precious,  а лист 25 называется "сказки"?
olgav, сказки тоже есть, 26. А этот - "Занятие 25. Обучение грамоте." И баллы внизу стоят... Я в непонятках...  :shock:
Precious,тогда не помню, надо дома вечером посмотреть

посмотрела, действительно, и 24 (контрольное) и 25 занятие с баллами
tanitachep, понятненько, а то я уже мозг вывихнула  :crazy2: - думала, может, у нас со срезами не все в порядке и нам дополнительный дали...  :shock:
Интересно, с чем связано - два среза подряд...  :не знаю:
и в занятии 25 были собраны задания со всего курса (по всем темам)
olgav
и в занятии 25 были собраны задания со всего курса (по всем темам)
практически ЕГЭ! 🙂 Ну и слава Богу - все сдали! Осталось заключительное занятие, с чем всех нас и деток наших и поздравляю! 🙂 Надеюсь, скоро будем поздравлять друг друга с поступлением! (т-т-т...) :lol:
:ой засмущали:
tanitachep, удачи Вам! А мы сюда хотим прямо до невозможности!..  :smitten:
Но на всякий случай в 23 сходим (живем рядом, но территориально не относимся...)
а когда надо записываться на курсы на этот год? ну на сентябрь в смысле?
Мартышка.79, с конца мая примерно
Училка, спасибо!
Девочки, желаем вам легко перенести последний этап, с благополучным исходом!
Фиалёна,спасибо) держим кулачки !
Девочки, подскажите, когда нужно на курсы записываться (на сентябрь 2013) и где? И всех ли берут после курсов или приоритет тем кто по прописке, мы просто с тополинки.
на курсы записываются в мае у секретаря школы
после курсов берут не всех, приоритет у детей по прописке
Miheeva, если бы всех брали с курсов, то школа училась бы минимум в 3 смены)
Ну что , уже есть результаты у кого-нибудь?
Педсовет в конце недели. Им до педсовета еще результаты подсчитать нужно. А обзвон с 10-го до 15-го.
девочки, а расскажите, пожалуйста, концепцию подготовительных курсов? что они там делают? сильно сложно? почему не все детки контрольные пишут на много баллов? Ребенок уже должен хорошо писать-читать?
Мартышка.79, хорошо читать и писать не обязательно, но если ребенок умеет это делать, то у него будет преимущество в скорости выполнения заданий, а если не понял объяснения задания, то сам его (задание) прочтет.
и отличие этих курсов в том, что каждое четвертое занятие - контрольное.
olgav, спасибо.
есть счастливчики, кому уже позвонили?
мне не звонили. ждем еще недельку, хотя сказали в последний день занятий, что крайний срок - 10.04.
Почемучка сейчас в садах проводит конкурс имени себя. Задания все с наших занятий а-ля Узорова-Нефедова
Может, сильно заняты этим)))
larisa larisa, подскажите пжста, в каких садиках
larisa larisa,мы участвовали в таком конкурсе.... А почему вы решили что это именно первая гимназия проводит?
КаСа, я вам в личном сообщение просьбу написала ) может вы пропустили - я ответа жду )))
А-А-А-А мне позвонили! Даже место в рейтинге общем озвучили!
Мою берут!!!! 
nutmeg, поздравляю!
nutmeg, поздравляю :рай:
очень рада за Вас
nutmeg
А-А-А-А мне позвонили! Даже место в рейтинге общем озвучили!
Мою берут!!!! 

nutmeg,и какое место в общем рейтинге берут?
В прошлом году 50 человек взяли с курсов. Что мы пережили -словами трудно передать, это ведь первый такой год был, когда новые правила набора в гимназию осуществлялись - по прописке и с курсов.Даже дети нервничали.Никто ничего до последнего не знал, чуть ли не до сентября.В августе было собрание ,тогда и сказали окончательно,а до этого мало кто что понимал.Вам ,родителям первоклассников 2013 года, попроще. Я поздравляю всех принятых!
Девочки, давно не заходила в темку,  а тут что-то расписалась, 2 пост пишу...Понятно, что интересует всех, как вычислять этот "средний балл".Даже не пытайтесь, там своя технология.Я ,разумеется, тоже считала,но потом мне куратор курсов сказала, что математически все правильно, а практически не так, тк они какие-то предметы берут за основу, а какие-то вообще не учитывают.Главное, чтобы была положительная динамика,это учитывается -способен ли ученик двигаться вперед в принципе.Мнение психолога в приоритете ,если есть сомнения и пр...Учитывается очень много показателей- дисциплина, посещаемость, разумеется, баллы, динамика. ...
789456
Девочки, давно не заходила в темку,  а тут что-то расписалась, 2 пост пишу...Понятно, что интересует всех, как вычислять этот "средний балл".Даже не пытайтесь, там своя технология.Я ,разумеется, тоже считала,но потом мне куратор курсов сказала, что математически все правильно, а практически не так, тк они какие-то предметы берут за основу, а какие-то вообще не учитывают.Главное, чтобы была положительная динамика,это учитывается -способен ли ученик двигаться вперед в принципе.Мнение психолога в приоритете ,если есть сомнения и пр...Учитывается очень много показателей- дисциплина, посещаемость, разумеется, баллы, динамика. ...

чем мутнее критерии, тем подозрительнее такая система отбора выглядит со стороны.

789456, а сколько всего набрали человек в вашу параллель? 50 с курсов + х по прописке + у неизвестно откуда =?