Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 24 из 97
Специально не придумаешь:
Все купили к занятиям. Я давай ребенку вещи собирать вечером, смотрю все по списку, крыжу, как порядочная! А там на тебе крупно и капсом написано Беджик!!! Ёпрст!! Точно! Говорили же! Все купили- ничего не забыли, ага!)))
Куда уж за ним бежать((( завтра бабушка поведет еще. Я потом подъеду.
EvgEvg, сделайте просто табличку - маркером на бумажке напишите,дома есть пленка прозрачная заламинировать?
ну и к рубашке пришить потом...тока такой вариант в голову приходит...
БлАндинка, а я вам вопрос задала. Вы не увидели, да? Посему-то ваш ник жирным не выделился, вы и не обратили внимание пади.. (Предыдущая страница, в конце).

А по бейджу, ага, на бумажке написали и булавкой приколим)
EvgEvg, я не всегда читаю полностью темку - нет времени.
посмотрела по вашему профилю,если \вы про этот вопрос
EvgEvg
Вот вы тут спорите о "диалектах", а я все понять не могу: БлАндинка, вы где успели услышать-то? Как я вообще поняла, родителям подслушивать не дают) да, и подглядывать тем более)

то он не по адресу.
Я ничего не писала о произношении и о преподавателях вообще, возможно писал кто то другой.
Я лишь писала, что ничего не видела и не слышала и мне хотелось бы большей обратной связи с педагогами.
БлАндинка, простииии! точно же! я промахнулась)
Ну, как впечатления от занятий? Что дети ваши рассказывают?
Моя осталась очень довольна)))
Но, проверив задания, нашла ошибки, хотя ничего сложного не было(

Такое чувство было, что все друг друга знают уже 100 лет! Я про родителей сейчас. Я сидела и наблюдала, как практически ото всех "оо, привет, и вы здесь?!"😉)))
А что-то не пойму насчёт задания про геометрические фигуры (наверное, спать уже пора  :idiot2🙂. С треугольниками и кругами там, вроде бы, понятно. А вот, четырехугольники не надо было что-ли закрашивать? Дочь говорит, что нет, тк один ромб, один квадрат, а третий просто четырехугольник. А я бы вот закрасила все  😀
Девочки, у вас как там в листочках?
Моя зачем-то закрасила непарный квадрат :tickedoff:
Листочек не перед собой сейчас, но парные там были, вроде, треугольники, круги и трапеции. 

Как вам, кстати, эмоциональное заявление директора, когда родители за турникет зашли стоять в очереди на оплату: всех пофамильно и разрываем отношения! :-D
Сходу ставит всех на свои места.
Я сразу уехала, как занятия начались, потом заплатила, никого в очереди уже не было  🙂
А вообще, наверное, тут без строгости не обойтись. Толпа стрессующих родителей неуправляема.  :смеется:
Свирель
Я сразу уехала, как занятия начались, потом заплатила, никого в очереди уже не было  🙂
А вообще, наверное, тут без строгости не обойтись. Толпа стрессующих родителей неуправляема.  :смеется:

я приехала минут в 15-20 седьмого. Может, конечно, в начале уже и было предупреждение ,что шумно - не знаю. Но с другой стороны, вежливость никто не отменял.
Свирель, а вы не с сыном приехали? Или одна?
Я с маленькой дочкой  🙂
а меня шокировали нападающие эвакуаторы. родители вместо того, чтобы детей забирать спокойно, за машиной бегут. мы полчаса кружили вокруг школы , чтоб припарковаться.

еще про задания не поняла, там только английский вывесили и оно достаточно большое. а все остальное. у меня ребенок от избытка впечатлений все тут же забыл, что им говорили))))
Олююшка, а что по английскому задали и где вывесили? На сайте почемучек или в самой школе?
Олююшка, эвакуаторы-это вообще беда( Я тоже кружила везде и материлась  :knuppel2: В итоге поставила машину на Красной, рядом с Яблоком и пошла пешком! Жесть!

А про задания-не поняла вас, где вы увидели вывешенные задания на англ? Моя доча рассказала, что на уроке они только фразочками обменялись, преставились на английском, ее спросили как дела и т.д. А, ну, и стишок выучили.
задание весели на столбике в школе, там же расписание и список учителей
Я уточнила специально, домашек не будет! Только в папке был еще один лист с заданием. Моя грит, дома надо в школу поиграть! Видимо, и выполнить заново задание.
Олююшка
задание весели на столбике в школе, там же расписание и список учителей

дак это для первоклашек!
и что там было написано??
EvgEvg
Я уточнила специально, домашек не будет! Только в папке был еще один лист с заданием. Моя грит, дома надо в школу поиграть! Видимо, и выполнить заново задание.

у нас только 2 листочка, уже исписанных, в папке лежало - 1 с треугольниками, 2 с буквой А

ребь сказал, что учительница разрешила доделать дома задания тем, кто не успел на уроке
Свирель
А что-то не пойму насчёт задания про геометрические фигуры (наверное, спать уже пора  :idiot2🙂. С треугольниками и кругами там, вроде бы, понятно. А вот, четырехугольники не надо было что-ли закрашивать? Дочь говорит, что нет, тк один ромб, один квадрат, а третий просто четырехугольник. А я бы вот закрасила все  😀
Девочки, у вас как там в листочках?

у моего тоже не закрашены, т.к. все четырехугольники - это их объединяет, но все они разные.
Т.е. по идее не должно быть ошибкой, если их все одним цветом закрасить - или все и каждый разным...нууу...а насчет вообще не закрашивать - наверное так на занятии сказали..
JuliaKh, а задания все ошибок сделаны у него? Я вот подумала, что может быть дали тем, кто с ошибками выполнил в классе?..
EvgEvg, у нас все без ошибок, тоже 2 листочка..
а про инглишь все тки непонятно, задали что то или нет...
листочки вроде всем должны давать. мне сын сказал круги д.б. оранжевые, треугольники - зеленые, прямоугольник - желтый, овал - коричневый, четырехугольники - синие. вот тут и загвоздка, ведь квадрат по сути тоже четырехугольник. не поняла...
жаль, что родителям не разъясняют, дети не все доносят (разбаловали нас в автографе))))
там вывешивала руководитель почемучек при мне на столбик наше расписание, учителей и английский. я думаю, что тоже наше. только там сразу всю тему вывешивают . могу процитировать
Ср. 18-20 часов
англ
развивающие игры
обучение грамоте
математика
окружающий мир

сб. 16-30 - 18-30

развитие речи
английский
логика
ИЗО
развитие мелкой моторики
А  задание то по английскому какое? Только стих выучить и приветствия?
РАбота над звуками

Why Willie? why Willie? why Willie? why?

Little mouse,Little mouse,
Where is your house
Little cat, Little cat,
I have not a flat.

Тема знакомство:
Hello/ My name is... Good bye.

Тема животные

What animals have you got?
I have got,,,,
dog
lion
fox
cat
bat
mouse
snake
hare
frog
duck
goose
bear
fish
cow
pig
horse
tiger
вот про задание по анг я тоже сомневаюсь, вроде и висело на доске где информация для почемучек была, но как-то уж очень "круто" для первого занятия для подготовишек )))))) и звуки и куча слов
я где то слышала что это темы на месяц, до среза, но может и ошиблась... в этой суматохе пока ничего не понятно
хоть бы объяснили тогда
Девочки, если можно - вставлю свои пять копеек, по английскому - это для вас задание не на одно занятие, это вам расписано, с чем в ближайшие несколько занятий будут ваши дети ознакомлены, чтобы родители были в курсе, по поводу домашнего по другим предметам, вам даются листочки, чтобы вы прорабатывали дома подобные задания, потому что они потом будут на срезах, книги, по которым удобно заниматься дома - это авторы Узорова и Нефедова.
спасибо)
Олююшка
РАбота над звуками

Why Willie? why Willie? why Willie? why?

Little mouse,Little mouse,
Where is your house
Little cat, Little cat,
I have not a flat.

Тема знакомство:
Hello/ My name is... Good bye.

Тема животные

What animals have you got?
I have got,,,,
dog
lion
fox
cat
bat
mouse
snake
hare
frog
duck
goose
bear
fish
cow
pig
horse
tiger

т.е. это все тки для нас задание?
да
БлАндинка, для вас, для вас, в первом классе уже по учебникам занимаются.
arnataliya и девочки - вы не в курсе по какой они там программе с подготовишками занимаются или там какие то авторские разработки?
Олююшка
листочки вроде всем должны давать. мне сын сказал круги д.б. оранжевые, треугольники - зеленые, прямоугольник - желтый, овал - коричневый, четырехугольники - синие. вот тут и загвоздка, ведь квадрат по сути тоже четырехугольник. не поняла...
жаль, что родителям не разъясняют, дети не все доносят (разбаловали нас в автографе))))

ага, мой говорил, что учительница говорила фигуру и цвет, которым ее покрасить. тоже закрашены не все фигуры.
На этом листочке последнее задание с ошибкой, его и сказали дома доделать.
БлАндинка, программы конкретной нет, но вот в книге 1000 заданий для подготовки к школе Узоровой подобные задания есть.
Олююшка
я где то слышала что это темы на месяц, до среза, но может и ошиблась... в этой суматохе пока ничего не понятно

значит, первый срез через месяц? Я вроде как посчитала, что каждые 2 недели срез будет? Иначе как они запихают 24 теста в один учебный год?