Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 6 из 97
проходной балл 80 в прошлом году был 🙂
Девочки, подскажите к этой субботе задавали стих по развитию речи и что нибудь в тетради написать? Мы опоздали на урок и все пропустили.
у нас тоже стишка нет, наверно потому что контрольная была по развитию речи :не знаю:
Фиалёна, 142 это ж РЕМЕСЛЕННОЕ УЧИЛИЩЕ! И по рейтингу ЕГЭ его многие не статусные школы обгоняют... И нет там ни какого конкурса. Приходи и учись. И началка там пока что еще не отработана (всего неск лет, до этого не было). Все АМЗ туда своих деток возит т к на поселке АМЗ школы вообще МРАК! У меня подруга вынуждена была свою дочу туда отдать (возить не кому) и неск деток знакомых там.
Девочки,  у нас тетрадка потерялась.Толи в школе забыли или просто найти не могу. Спасите напишите плиз темы все , последнее задание было интерьер вроде больше не помню)))
Темы: овощи,фрукты, ягоды, грибы; осень, зима,весна, лето(месяцы);хвойные и лиственные деревья; домашние и дикие животные; животные северных районов и южных; обитатели моря, реки и болота; игрушки и школьные принадлежности; одежда, обувь и головные уборы; посуда, мебель, элект.приборы; продукты питания; воздушный, водный, подземный и наземный транспорт;интерьер(по комнатам).
StreKoza79,спасибо большое!
Людмила2703, klimentina, девочки, а вы в каких группах?
Фиалёна,мы в 10 -й записались в последний момент , я все пока думала и выбирала)))
Фиалёна, мы с вами в одной группе (5, 1 поток).
klimentina, а что смущало?
StreKoza79, у вас как зовут малыша (-ку)?
Фиалёна,переживала потянем или нет , вот и решила походим на курсы посмотрим как усваиваем материал, а там уже решим идти в школу в районе или гимназию. Походив на курсы поняла что все хорошо и что ребенок может учится в лицее или гимназии.
Фиалёна, Мы в 5 группе (самая бешеная группа).Будем знакомы
Людмила2703, а у вас как зовут ре? ..)
klimentina, а где вы живете? вам удобно?..))
интересно, какие-то дома приписали им "по прописке"?
Фиалёна,возить будем  это не проблема,
но по прописке мы к ним вообще никакого отношения не имеем (это проблема )
, в нашем районе из лицеев только 48 гимназия. Запасной вариант еще не рассматривала...
Людмила2703
Фиалёна, 142 это ж РЕМЕСЛЕННОЕ УЧИЛИЩЕ! И по рейтингу ЕГЭ его многие не статусные школы обгоняют... И нет там ни какого конкурса. Приходи и учись. И началка там пока что еще не отработана (всего неск лет, до этого не было). Все АМЗ туда своих деток возит т к на поселке АМЗ школы вообще МРАК! У меня подруга вынуждена была свою дочу туда отдать (возить не кому) и неск деток знакомых там.

у вас явно устаревшие данные о школе) Это уже лицей, и конкурс там есть. но вот по началке лично у меня тоже сомнение  по поводу "сильной началки", т.к. там до последнего времени ее не было. но и далеко не все амз туда возит деток)))
Tweens,Инф-я самая наисвежайшая!!!!! Я не имею в виду, что прям все дети поселка АМЗ в этой школе, но после началки большая часть. А в 142 началка и вообще сырая.....Даже в течении года у малышей менялся учитель...Ну, если людям не верите, тогда рейтин ЕГЭ гляньте. Ее обходят оч многие не статусные школы.
Рассматриваем эту школу как вариант (сама в ней училась в свое время, понравилось), но есть одна проблема - ребенок у меня конкретно гиперактивный с проблемами со вниманием.
Кто на курсы ходит, подскажите, много таких детей в подготовительных группах? Как школьный психолог такие особенности ребенка комментирует. Вообще, берут таких детей, или только по личной просьбе родителей за большую денежку? (В моем классе они именно на таких основаниях учились, но то было раньше, хотелось бы знать, как сейчас дела обстоят)
JuliaKh, я думаю Вам стоит сходить к директору и задать эти вопросы ему
JuliaKh,Деток в группах по 18-20 чел. Групп же 10. Желающих много 3 на место и это только с курсов! Многие детки в этом возрасте непоседы, оценивают мышление, логику, память.....А психологов на курсах 3. Но это не школьные психологи, а именно с курсов.
Девочки, подскажите по окружающему  миру тема семья. У сына в тетради какая то схема нарисована, а что там делать надо? Сын не помнит.
Я поняла со слов дочери, что нужно составить схему своей семьи (сам ребенок, мама, папа, сестры, братья, бабушки и тд). Также написать как зовут каждого члена семьи.
Людмила2703
JuliaKh,Деток в группах по 18-20 чел. Групп же 10. Желающих много 3 на место и это только с курсов! Многие детки в этом возрасте непоседы, оценивают мышление, логику, память.....А психологов на курсах 3. Но это не школьные психологи, а именно с курсов.

Людмила2703, психологи раньше точно школьные были. Сейчас не знаю, но навряд ли на курсах есть свои психологи.
StreKoza79
Я поняла со слов дочери, что нужно составить схему своей семьи (сам ребенок, мама, папа, сестры, братья, бабушки и тд). Также написать как зовут каждого члена семьи.

+1
моя написала всех с отчествами (в том числе себя  :смеется🙂. Вот про фамилии не знаем - надо или нет)  :не знаю:
Девочки со скольки лет подготовка? Сколько лет идет? Сколько стоит? по каким дням?
StreKoza79,Фиалёна, спасибо! Фамилию наверное не надо.
Училка,Я не спрашиваю про психологов, а говорю, что это НЕ ШКОЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИ, а курсов "Почемучка". Лично у них интересовалась данным вопросом!
Наденька-солнышко, 1 год перед школой 2 р в нед (2 потока: понед, суббота и среда суббота). С сентября по март. Сумма 11375 общая. Можно оплачивать ежемес. Детки были и 5- летки и им в зимние мес исполнилось по 6 лет. Но на собрании директор рекомендовал все-таки чтоб ребь шел в полных 7 лет. Хотя сказал, что своих отдал тоже с 6 лет.....
ElenaTar, Имя и отчество каждого члена семьи
Людмила2703, психологи школьные. Так было всегда, не думаю, что в этом году что-то поменялось.
Хотя я не понимаю зачем вы акцентировали внимание, что они с курсов.
Людмила2703, значит вам нынче с психологами не очень повезло.
В прошлом году у нас Почемучку курировали школьные психологи Вера Николаевна и Сергей Борисович. Поэтому при зачислении в школу директор в первую очередь прислушивался к их мнению, а потом уже смотрел на результаты срезов. Понравится психологу - практически означало поступление  🙂
Не знаю почему в этом году он сторонних психологов привлёк, наверное свои перегружены  :не знаю:
мама Юя, и в этом году школьные психологи тоже 🙂 Людмила2703, просто не так их поняла  🙂
конечно школьные психологи работают на курсах. т.к. на них лежит определенная ответственность за будущих первоклассников 🙂
Училка, Психологи центра "Почемучка". Девушка спросила - я ответила. "Почемучка" тесно сотруд-т с гимназией, но у них свой штат педагогов. В школе свой психолог. Прежде чем утверждать, поинтересуйтесь у самих психологов (что я и сделала). Да и вообще чем отвечать др на вопросы посылая их к третьему лицу (как Вы, уважаемая, отправили к директору, как будто девушка не знает, что есть директор!!!!) - ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАТЬ (тем более вопрос не Вам конкретно)!!!!!!! А потом находясь не в теме еще и критиковать ответы других
Людмила2703, я вам советую уточнить еще раз, т.к. все таки психологи которые проводят собеседование с нашими детьми, это школьные психологи, это 100% информация!!!!! К курсам они отношения не имеют!!!!!! 🙂
Людмила2703, ну, вообще-то я в теме и уже несколько лет нахожусь в ней 🙂
Училка,Alinakostina,Позвонила-сказали, что школьные...А когда на собрании к психологу с вопросом подходила она мне сказала др-е...Может и правда я ее не так поняла или она мой вопрос..... ИЗВИНЯЮСЬ за ДЕЗИНФОРМАЦИЮ
Сегодня записывались на второе тестирование к психологу. Не понятна фраза администратора. "Тестирование до конца апреля". А зачисление то когда? Если будем всех тестируемых до мая ждать, а потом окажемся за бортом, куда в конце мая идти, когда во всех школах зачисление первоклассников с первого апреля....
anna72, может до конца февраля все таки? 🙂