Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 7 из 97
Муж пошел сына забирать, попросила уточнить, до какого тестирование 🙂
Alinakostina
anna72, может до конца февраля все таки? 🙂

до конца февраля точно быть не может, так как у администратора листочки до середины марта...
Девочки, а что будет на предстоящем тестировании у психолога?
klimentina, вроде как, тоже самое, что и на прошлом 🙂
Девочки подскажите, пожалуйста, кто-нибудь  располагает информацией  про учителей, которые будут набирать детей в этом году?
Девочки добрый день! Мы тоже посещаем курсы гимназии №1. В субботу записались на второе собеседование у психолога, в договоре прочитала, что занятия будут до 17 марта. А кто-нибудь знает как дальше будет проходить зачисление детей с курсов?
Сейчас заезжала в школу, курсы сегодня будут :смеется:
Alinakostina,
Я сегодня звонила, мне тоже ответили, что курсы не отменяются  :lol:
Девчонки, скажите вы к психологам как записывались? К тем же у кого первый раз были? Нас записала бабушка к другому психологу (к Вере Ник-не). Юлия Анат-на не спрашивала у кого мы были. Интересно, имеет ли это сильное значение (проверка динамики знаний)?
StreKoza79,
Я спросила у Юлии Анатольевны обязательно ли записываться именно к тому психологу, у которого были первый раз. Она ответила,что логически конечно нужно к тому же записываться, но они нам не могут приказать, поэтому можно и к другому, если нас первый раз что-то не устроило. Вот так.
shon, спасибо за ответ. Что же делать? Интуитивно ВН мне нравится больше (видела, как она разговаривает с родителями со стороны).. :не знаю:
StreKoza79, мы первый раз были у Юлии Викторовны (но сейчас она в больнице и к ней не записывают), и мы записались к Вере Николаевне, но я прям рада что к ней пойдем 🙂
Alinakostina, гора упала с моих плеч, так как  мы тоже у нее были. Очень жаль, что она болеет. А вы когда идете?
мы 21-го
А мы 7-го. Наверно, мы совсем в первых рядах.
StreKoza79, нам тоже предлагали по раньше, но у меня мелкая болеет, мне ее оставить не с кем
Выздоравливайте, быстрее. У меня младший сынишка всю семью заразил.
Как вы сегодня в такой мороз ходили?
Да вот пришлось, я была уверенна что отменят, а нет 🙂 говорят учимся, да еще и контрольная по грамоте, да оплата за обучение 🙂
А мы первый раз были у ВН и сейчас к ней записались, но ребенок что-то переживает сильно, она ей показалась строгой. Но я вот ее убеждаю, что она сейчас знает больше, чем на первом тестировании, поэтому все будет хорошо)))

shon, а какие были результаты первого собеседования?
shon, мы были у ЮВ она тоже мягкостью не отличалась :смеется:
Мне кажется здесь дело не в мягкости, а желание быть беспристрастным к каждому ребенку.
Нам сказали результат чуть выше среднего, но также сказала, что конечно же можно добиться хороших резульатов, главное выполнять все рекомендации))).
Хорошо вам. А нам ничего такого не сказала ЮВ. Вообще, она сказала, что очень трудно сразу за 40 минут понять какой уровень у ребенка. Наверно, проявила тактичность.. Самое удивительное для меня было то, что дети, показавшие "уровень выше среднего", сдают срезы на низкие баллы!?
У нас со срезами вроде пока все нормально,аж боюсь сглазить)) Считала тут процент по прошедшим контрольным у меня получилось 92%
А вы как считали? По предметам или отдельно по срезам?
Я по всем срезам сразу посчитала))) Хотя  у них может быть свой способ подсчетов)
По письму оценки тоже считали?
Мы по каждому предмету считаем, и общий.
Есть английский 100, есть грамота чуть за 80.  :uglystupid2:
Сейчас средний 93% по всем.
На тестирование записались к мужчине. Я лично переживаю, т.к. общение  мужчинами - у нас только с папой, вообще может замолчать, если что-то не понравится.
Я решила подождать, когда будет запись к Ю.В., мы у неё в первый раз были, нам очень даже понравилось, дочка с удовольствием с ней общалась, я сама больше переживала. Кстати, с кем общаюсь - у всех дети хорошо срезы пишут, либо max баллов, либо 1-2 не добирают, даже радует, что такие умнички, как только отбирать будут.
Фиалёна, так может попробовать переписать ребенка к В.Н.? Или все уже расписано?
StreKoza79
Фиалёна, так может попробовать переписать ребенка к В.Н.? Или все уже расписано?

мы первый раз к ней ходили) рекомендации как у большинства были - про средний уровень и "поподготавливаться"....))  :lol:
У нее потекла кровь из носа, и дочь впала от этого в определенное состояние) Причем, потом ВН спросила у нас же, могла ли она испугаться от этого. Могла, конечно, незнакомый преподаватель, кровь... :uglystupid2:
Поэтому решили пойти в альтернативный вариант. Пришлось к мужчине записаться). :не знаю:
Фиалёна,
Мне интересно В.Н. сказала хоть одному ребенку, что уровень выше среднего? У меня ребенок, когда мы вышли с первого тестирование ничего не сказал, но когда я стала ее записывать на второе, то закатила истерику))) Вот я сижу и думаю, правильно ли я сделала, что повторно записала ее к В.Н.
Мучаем своих детей. :-|
shon
Фиалёна,
Мне интересно В.Н. сказала хоть одному ребенку, что уровень выше среднего?

Думаю, что это своеобразный "отступной" для руководства в цели "взять не всех без возмущений".
Срезы - это объективно-наглядный показатель, а псих.тестирование и его результат можно страктовать и преподать как удобней)
Фиалёна, я дума, что эта фраза для родителей. Ну а у психологов точно есть конкретные цифры по каждому ребенку.
Училка, конечно) Я это и имела в виду, чтоб родители не возмущались в случае непопадания)
Выбирать есть из кого им)
shon
Мне интересно В.Н. сказала хоть одному ребенку, что уровень выше среднего?

Ага, сказала 🙂 Мне, когда моя дочка после 40 минут собеседования в сентябре от неё вышла. А потом в феврале это повторила мужу, который с ней на второе собеседование ходил. При зачислении в школу директор нам сказал, что ВН поставила нас на 3-е место в рейтинге абитурьентов. А ещё на собрании директор сказал, что уровень "выше среднего" отмечен у 7-ых детей.
Училка
Фиалёна, я дума, что эта фраза для родителей. Ну а у психологов точно есть конкретные цифры по каждому ребенку.

я когда выходила с собеседования ну и говорю, ну что там какой у нас уровень? а она говорит, нууууу развитие на среднем уровне, а по баллам вы все равно не поймете, эта информация нужна именно для меня 🙂
А после второго собеседования у психолога, они снова беседуют с родителями или просто для себя все отмечают и все?