Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 65 из 97
EvgEvg, в 11 нет прописочных.
девчата кто поступил - напишите, если не жалко ваш балл набранный в личку (суммарный деленный на максимальный)...у нас баллы высокие, все таки не понимаю почему мы не поступили, наверное в школу съезжу...  :cry:
Причем целых 12 страниц!!
БлАндинка, обидно то так(((, держитесь...

Рекомендованных поздравляю!
БлАндинка, фу какие, им же и хуже будет - у тебя ооочень сильный мальчик
tanitachep
EvgEvg, в 11 нет прописочных.

Я так и написала! Читайте внимательно) повсеместно ситуация в школах одинаковая.
БлАндинка, не горюйте. У меня сын в 1 школе отучился с 1-6 класс. Мы поддались на ажиотаж который царит вокруг этой гимназии и поступили. Был почти круглым отличником и ДЗ делал за пол часа- час. Все говорили какой умный мальчик и тп. Мужу все это не очень нравилось, да и переехали мы и устроили сына в 11 лицей. В 7 класс он пошел в 11 лицей. Вот тут то мы поняли что в 1 школе нас толком ничему и не учили, нам и раньше говорили что математика там слабовата, но что до такой степени! Мы наняли репетиторов по математике и русскому и 2 года мы догоняли ребят из его класса! Только с английским проблем не было, но может быть это потому что он с репетитором с 5 лет у меня занимается английским.
Вывод: если вы хотите реально хороших знаний, а не ведетесь на ажиотаж вокруг "престижных" школ  то нужен 11 лицей.
Дочку мы вообще отдали в обычную школу и в английский клуб, так вот у нее в группе в клубе полно ребят из 1 школы, уровень у них один, вот я вообще не понимаю ажиотажа вокруг 1 гимназии. Мне кажется он искусственно создается. Мы за годы учебы ничего такого сверх естественного там не увидели, по крайней мере по сравнению с 11 лицеем.....
Да, я еще хотела написать что понятно, что в 1 гимназии упор делается на гуманитарные предметы, все остальные идут мимо, но как знать в 7 лет к чему именно у ребенка способность? Мы вот сейчас только поняли что нам как раз таки нужен НЕ гуманитарный уклон и что все таки физ мат нам ближе. Но ведь и русский получается в 1 слабее чем в 11.
форелька, странно конечно.
Вот у нас сильнейший русский да еще плюс дополнительные занятия с преподавателем ВУЗа (бесплатные).
Ну и насчет гуманитарных предметов: конечно, статус гимназии подразумевает углубленное изучение гуманитарных предметов.
Но если вы учились в школе, то должны знать об уровне преподавания, например, биологии. Так что говорить о том, что остальные предметы по боку - не стоит.
Это есть в любой узко направленной школе. А у нас с этим наоборот все круто, ну может за исключением пары предметов
Ну и ажиотажа вокруг школы нисколько не больше, чем вокруг любой (!) статусной школы.
форелька, в каком классе у Вас сын учится?
форелька, мне кажется, Ваши выводы субъективны и носят излишне категоричный характер.
Я закончила 1 школу, мой муж - 11 лицей. Для ребенка выбрали первую школу.
По поводу того, что слабая математика и все остальные предметы "побоку". Почему бы Вам не сравнить уровень математических знаний 11 лицея и, например, 31 школы? Сравнение будет далеко не в пользу 11 лицея. Или, сравните уровень математики в филологическом классе 11 лицея и техническом классе 11 лицея? Вас сам вопрос подобного сравнения не смущает?
БлАндинка, наш средний балл не будет показательным, т.к. у нас пропущена часть срезов - были выкуплены путевки на осенние каникулы. Но если нужно, напишите, я вечером прикину
БлАндинка, наверное дело не только в баллах. Раньше (да я думаю и сейчас также) очень важным было мнение психолога. Или это тоже как-то в баллах учитывается? Хотя я сомневаюсь
девчата, спасибо всем за поддержку!

я думаю смысла о школах спорить нет никакого.
каждый выбирает сам....если мы выбрали эту школу, то ни как ни из-за "ажиотажа" и "престижа".
Весомыми были совсем другие факторы.
Училка, я не поняла вы учитель в этой школе? Биология, кстати, да очень хорошо в 1 гимназии преподавалась, тут уж я не спорю. Я говорила об уровне знаний в целом.
форелька, у меня сын учится в школе. Если это важно)))

Так и я говорю об уровне знаний в целом)
В каждой школе есть предметы, которые "западают"

И все-таки интересно, в каком классе Ваш сын учится
форелька, какой смысл сравнивать уровень знаний  одной гимназии с другой?
Вы посмотрите результаты ЕГЭ за 2012-2013годы, средний балл школы №1 и других гимназий в сравнении с простыми общеобразовательными школами, и вам все станет ясно. 🙂
форелька, А зачем вы ажиотаж вокруг 11 лицея? Мне вот всегда не нравился этот ажиотаж. каждый своё выбирает. И на самом деле - вам в тему о 11 лицее...
Девочки, всем уже позвонили? Не все написали, кто участвовал в этой темке, хотя несколько человек ее регулярно читают)...

Девочки, кто идет на собеседование, все-таки "рекомендован", насколько это значит "зачислен"? Никто по телефону этот вопрос не задал? С закрепленной территории школа до 30 июня принимает заявления.
ann83, когда мне позвонили, я так обрадовалась, что вообще ничего не спросила: ни сколько баллов мы набрали, ни что значит "рекомендован"... Все свои баллы знают? Мы одни такие?
ann83, рекомендован, это значит принят на 99%. Дг вас предупредит, что отобран костяк, но если будут желающие по прописке, костяк этот, соот-но, будет сжиматься. Чего и он, и вы, надеется, не произойдет)))
Оль, бландинка, идем в личку)
Фиалёна, я тоже надеюсь, что желающие по прописке с 11 марта уже все успели  подать...
Фиалёна,Алена, спасибо 🙂
ann83, ну не скажите))) не рекомендованные с курсов, потом в классах, как по прописке)))) но в основном, дети хорошие и уменькие, даже не рекомендованные сначала))
Фиалёна, я-то не против, главное, чтоб рекомендованные изначально из-за таких вот "нерекомендованых" не оказались за бортом.
Ledi Di
Фиалёна,Алена, спасибо 🙂

Очень рада за вас))
Поверьте, не пожалеете))))
Мы второй год молимся, чтобы все держалось, как есть))) дг-суперчеловек. Кстати, уже с ленточкой на груди (сейчас стою свою красотку жду после уроков). Согласитесь, пример не наигранный))
И так во всем))
ann83
Фиалёна, я-то не против, главное, чтоб рекомендованные изначально из-за таких вот "нерекомендованых" не оказались за бортом.

Ну против-не против, нас никто не спросит. Большое число прописочников-меньшее с почемучек. Все логично. Гимназия не резиновая, даже если мы сильно против))
Фиалёна, а сколько у вас в классе "не с почемучек"?
anna-vanna, ну есть. Не задумывалась считать, никто детей не делит. Правда, за два года-минус 2 ребенка не из рекомендованных)))
Фиалёна,
минус 2 - это отчислены за неуспеваемость, или сами ушли?
Фиалёна
ann83

Ну против-не против, нас никто не спросит. Большое число прописочников-меньшее с почемучек.
А я то надеялась, что наоборот, прописочников меньше(
lyuka, не справились с программой.
lyuka, по прописке точно меньший процент. Я имела в виду, что чем их больше, тем меньше с почемучек, а не то, что их большинство в зачисленных.
Фиалёна, это радует.
Будем надеяться, что все рекомендованные будут зачислены.
Tata_R, спасибо
Девчата, подскажите на встречу с ДГ брать какие-нибудь документы?
Richi,мне сказали копию паспорта родителя и свидетельство о рождении ребенка.