Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 67 из 97
Капулетти
Хорошо, что на форуме можно пообщаться и все недопонимания выяснить. Ну, или почти все... :mrgreen:

Не говорите!  :mrgreen:
Мэри Поппинс, по подготовишкам тоже "чем смогу - помогу".  🙂
Девчата, подскажите пож, на собрание документы ребетенка брать надо?
девочки, привет
вы видели план организации занятий на сайте?
я что-то не знаю какие блоки выбирать: эстет+обуч, обуч+развив или развив+эстет???
Multyaha, в том году мы на ребенка не брали. Понадобился только паспорт. Там выдавали анкеты для заполнения (требовались паспортные данные родителей/родителя).
elenaa, мы ничего не выбирали. Все детки занимались по единой программе.
elenaa
девочки, привет
я что-то не знаю какие блоки выбирать: эстет+обуч, обуч+развив или развив+эстет???

Это план не для школы
Училка
elenaa
девочки, привет

Это план не для школы

т.е. этот план не для подготовительных курсов, да?
elenaa, Академия почемучек не имеет никакого отношения к школе: они просто сотрудничают и у них есть и другие помещения для занятий, где и можно выбрать какое-то направление
тогда я запуталась(
если я хочу га подготовительные курсы в школу - мне на встручу 3 сент в 18-30?
elenaa, сначала записаться на курсы, а потом на собрание)
elenaa, да, на встречу идете 3 сентября в 18.30 - это для 6-ти леток один год обучения перед поступлением в гимназию. У 5-ти леток по-другому и в здании 127 школы.
Училка,Капулетти, спасибо
3 сентября разберусь))
elenaa, да конечно, разберётесь "по ходу пьесы"😉) Удачи!!
Капулетти
Мэри Поппинс, по подготовишкам тоже "чем смогу - помогу".  🙂

Капулетти,спасибо! Бум спрашивать, если что 🙂
Капулетти, спасибо!!!
elenaa
тогда я запуталась(

по телефону мне ничего не сказали про встречу 3-го. Сижу, думаю надо идти или не надо. Только сказали, что первое занятие будет 16-го сентября и все. Что необходимо с собой брать на первое занятие?
Конфетк@174,надо идти на собрание 3.09 и там получите список необходимого
На дверях школы объявление о собрании 3.09 для Почемучек.
Конфетк@174
elenaa
тогда я запуталась(

по телефону мне ничего не сказали про встречу 3-го. Сижу, думаю надо идти или не надо. Только сказали, что первое занятие будет 16-го сентября и все. Что необходимо с собой брать на первое занятие?

Ой ой , 16 сент - это вторник, а я расчитывала на понедельник-среда-суббота, по аналогии с 2013 годом....(( Вторник у нас со спортивной секцией совпадает...(((
Надеюсь, на собрании всё прояснится.
LadyBoss

у нас в это время занятия англ.языком((((
Кто идет на встречу? Кто сможет поделиться информацией?
Конфетк@174
LadyBoss

у нас в это время занятия англ.языком((((
Кто идет на встречу? Кто сможет поделиться информацией?

я пойду, поделюсь информацией
Конфетк@174,может бабушку отправить? Насколько я помню, на встрече выдают договор на обучение на подготовительных курсах, который нужно заполнить
девочки, видели распределение по группам? уже разместили http://a-pochemu.ru/ в самом низу
elenaa,видели, но мы почему то попали не в тот поток.... Я писала на понедельник в 1 поток, а нас поставили во второй, который по средам  ((((
Кто нибудь есть, кто тоже не в тот поток попал? Или только я одна такая "счастливая"????
ТатьянаБаз, сочувствую, мы в нужный поток попали.
Княжна, спасибо, мне что то так неприятно (
Ну да ладно, перекроим все расписание
ТатьянаБаз, как правил0, на собрании озвучивают, что пожелания родителей учитываются, но гарантировать никто ничего не может. На понедельник всегда больше желающих, чем на среду. Не переживайте, в этом нет ничего личного 🙂
rioki, да я слышала это ) да уже нормально все
У нас наоборот, в том году на подготовишках учли наше мнение и записали в 1 поток (понедельник), а у нас планы потом изменились и получилось, что удобнее ходить было бы во 2 поток (среда) - но переписаться уже нельзя было (директор сразу предупредил об этом на собрании). И мы поступились некоторыми планами в пользу Почемучек. Вот как бывает!
Я прошу прощения, если мой вопрос какого-то заденет, но он мне не дает покоя.
При поступлении в гимназию, детки в классе не делятся на: средний и высший класс обеспеченности семьи? просто со мной был такой опыт, когда я еще училась и моя классная говорила: "Что Ваша семья не настолько обеспечена, чтобы учиться  нашей гимназии". Теперь у меня это засело в голове. :-|
БлАндинка, спасибо, более-менее отлегло.
Девочки, а во сколько забираете деток с учебы?
Конфетк@174, я кстати тоже слышала такой отзыв об этой гимназии. Когда друзья услышали что я хочу чтоб ребенок учился в этой гимназии, сказали: "ты что с ума сошла??? Так же учатся только дети очень богатых родителей, и если у твоего ребенка нет iPhone, то он будет там чуть ли не лох ( извините за выражение) ..я сначала расстроилась жутко, а потом решила - я пока сама не увижу, не поверю. Для меня главное чтоб школа сильная была! Но вот такой отзыв я реально слышала
Homy, занятия будут заканчиваться в 20.00 в будни, в субботу у всех по разному, в зависимости от потока
ТатьянаБаз, а у друзей ребенок учится в 1 гимназии?
это их собственные выводы?
ТатьянаБаз, отзыв похож скорее на стереотип (как и то, что в России по улицам ходят медведи в ушанках и играют на балалайках).
ТатьянаБаз
Homy, занятия будут заканчиваться в 20.00 в будни, в субботу у всех по разному, в зависимости от потока

до 20:00?, а когда домашку делаете?
А начальные классы тоже до 20:00?
Девочки или в 20:00 это с подготовительных?
Homy, Вы про кого спрашиваете? Вам ответили про курсы, т.к. тема про курсы)