Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 69 из 97
Капулетти
И всё же то, что мы поступили - это как маленькая победа!!
Надо было видеть глаза ребенка!! Это дорогого стоит!!  :mrgreen:

Для меня это тоже была бы победа!!!!
Капулетти
Мэри Поппинс, я тоже говорила своему ребенку те же слова, что и Вы. Но она сама была настроена на 1 гимназию и очень старалась! Ей очень нравится английский язык и мы с 3 лет им занимаемся. Нам преподаватель сказал, что у дочки способности к языкам и порекомендовал развивать их. Поэтому (по большей части) наш выбор пал на данное учебное заведение. 🙂

Вот и мы хотим туда поступать потому сто наш репетитор посоветовала и тоже сказала про способности, но мой лодыыыырь )))
Richi
Мы тоже достаточно прилично писали срезы, но дочка один срез пропустила, тк болела, но это не помешало нам поступить. Девчата, обязательно купите кубики Никитина и тренируйтесь решать задачки с поиском девятого(ссылка на эту книгу есть в этой теме)

А можно повторить ссылку? Что то незнаю где искать... Пожалуйста !
Ссылку на что? Кубики Никитина "сложи узор" покупали в магазине "почемучка", а ссылка на книжку "найди девятое" должна быть в этой темке, чья- то мамочка в прошлом году отсканировала книжку и выложила здесь ( большое спасибо ей :smitten🙂, и почитайте тему с самого начала, много интересного найдете  😉
предполагаю, что речь о книге "Поиск Девятого" А.Зака
Девочки, у вас детки помнят стих, который в понедельник на курсах учили? Напишите, пожалуйста :-)
Жил был на свете маленький слоник
Всем по утрам говорил он Гуд морнинг (простите)
Солнечный зайчик смеялся в ответ:
Гуд морнинг, гуд морниг, хелоу, привет (еще раз извиняюсь)) клавиатуру неохото переключать)

а что с этими стихами делать? по английскому срезы будут? их все запоминать?
elenaa, спасибо большое. Думаю просто спрашивать будут, но точно не знаю.
elenaa,срезы по  английскому  есть,  но они  в общий  балл  в прошлом  году  не  засчитывались. Стихи  насколько  я понимаю  в первую  очередь  для  развития  произношения, дети  их  с удовольствием  учат и  потом  бубнят))
Княжна
Девочки, у вас детки помнят стих, который в понедельник на курсах учили? Напишите, пожалуйста :-)

У меня как всегда сын ничего про стишок не рассказал.... Так сложно из него вытянуть что они там делали....
Как я поняла, срезы в зачет баллов будут идти по  грамоте, математике, логике и развитию речи. Остальные предметы - для общего развития. Мамочки, кто курсы закончил, подтвердите эту информацию.
lovinka, да, так и есть. По английскому тоже есть баллы. На письмо обращают внимание. Это всё учитывается "при прочих равных условиях", т.е. если у двух ребят одинаковое количество баллов, например, то рассматривают и как он по английскому "тянул" и письмо как у него. Отбор строится на "сотых".
ТатьянаБаз
Княжна

У меня как всегда сын ничего про стишок не рассказал.... Так сложно из него вытянуть что они там делали....

После занятий на столбе вывешивают задания для Почемучек.
Джум, спасибо, что сказали, а то мы после первого занятия все своих детей расхватали и бежать🙂))
lovinka
Джум, спасибо, что сказали, а то мы после первого занятия все своих детей расхватали и бежать🙂))
точно))
AquaLedi, я не видела, хотя подходила. Его наверное еще не вывешивали. Я разговаривала после занятия с девушкой, которая там от почемучек как раз по поводу предметов , идущих в зачет. Она сказала пока доделать по листам, которые были на занятии.

Моя доделывала продолжить ряд по логике. По развитию речи у нее вроде все сделано было.
lovinka
AquaLedi, я не видела, хотя подходила. Его наверное еще не вывешивали. Я разговаривала после занятия с девушкой, которая там от почемучек как раз по поводу предметов , идущих в зачет. Она сказала пока доделать по листам, которые были на занятии.

Моя доделывала продолжить ряд по логике. По развитию речи у нее вроде все сделано было.

мы тоже ряд дома доделали
а что по развитию речи? - последнее букву А раскрасить?
AquaLedi, я сейчас на работе, посмотрю вечером и отвечу.
lovinka

А у нас в листах все сделано было, кроме раскрашенной буквы.
Когда я спросила сына почему он не сделал, он мне четко ответил: "мам, написано же раскрасить букву красным цветом, а она вся черная, что ее раскрашивать, все равно не видно будет" )))))))
Джум, вот правда спасибо, мы тоже забрали и домой радостные побежали )
девочки, подскажите, пожалуйста
фрукты и овощи в тетрадь написать к следующей субботе?
а английский - стишок про Вили и животных к какому дню? - на завтра или к следующей субботе?
elenaa, все предметы готовить к тому дню неделю, в который он идет. Я так поняла. Те овощи фрукты к субботе.  По поводу англ не знаю - он по идее 2 раза в неделю
я думаю английский надо учить к каждому занятию.
Спасибо, но мы только стишок про Вилли осилили кое-как(( ну некоторых животных знали
elenaa, напишите стишок пож. У меня фотка с телефона испарилась🙁((
lovinka,вот 
elenaa, спасибо
elenaa, вам плюсище просто!!! У меня ре забыл этот стих, уже и не знала что делать.
Мне вообще после "Дошколенка" непривычно, что раздатки домой полноценной нет, как и обратной связи с педагогами...
Там это все было после каждого занятия...

Джум, спасибо за наводку. Я, похоже, просмотрела.
Fish-ка, вчера разговаривала с преподавателями. Охотно они все отвечали. Только так и с заданием первым, где фигуры одинаковые раскрасить надо было, так мы и не разобрались. Там много вариантов правильных ответов. Решили встретиться с учителем по математике в след понедельник.
lovinka, я не знаю насколько правильно, но мне деть объяснил так:
треуголники - зеленым
квадраты - синим
прямоугольники - желтым
круги - красным
овалы - коричневым
остальные - любым

Но у нас в среду занятия, там может цвета другие 🙂
Девочки,  а те задания, которые на уроках не успевают сделать, т.е. те которые дома доделываем их проверяют  в классе? или  это только "для себя"  и эти листочки можно уже не приносить на след. занятие?
AquaLedi, не проверяют))
lovinka
Fish-ка, у нас также все раскрашено, НО там одна мамочка допытывала учителя как все таки правильно ребенку понять задание : Разукрась одинаковые предметы... Что значит одинаковы? По форме? По размеру? И как в таком случае трапецию, ромб, похожий на квадрат и параллелограмм раскрашивать? те оставлять их совсем не закрашенным или все-таки раскрашивать одним цветом как четырехугольники. Сейчас то все понятно, но на срезе будут подобные задания и там уже учитель не будет говорить что и как делать

так все-таки как нужно было эти три фигуры раскрасить? :idiot2:
и еще , девочки, по каким предметам будут срезы (я запуталась)?
elenaa,грамота, развитие речи, логика и математика
lovinka, спасибо
Подскажите, пожалуйста, эти стихи по английскому надо учить к следующему занятию? Мы 2 занятия пропустили: субботу 13.09 и понедельник 15.09. Теперь, прлучается, идем в субботу 20 числа - надо ли что то учить по английскому? Я так поняла, надо знать названия животных и диалог про знакомство, и стишок про вилли. Или это уже устарело и в пн еще новое проходили? Запуталась чуток
И еще : я правильно понимаю, что первый срез у 1 потока будет 29 числа?
Мэри Поппинс
Подскажите, пожалуйста, эти стихи по английскому надо учить к следующему занятию? Мы 2 занятия пропустили: субботу 13.09 и понедельник 15.09. Теперь, прлучается, идем в субботу 20 числа - надо ли что то учить по английскому? Я так поняла, надо знать названия животных и диалог про знакомство, и стишок про вилли. Или это уже устарело и в пн еще новое проходили? Запуталась чуток

Кроме того, что вы перечислили , ничего больше не задавали )
AquaLedi
KatyKor
Ссылка на Узорову: http://yadi.sk/d/JQsSGUryAdQ7f

Спасибо большое!!!!! Искала целый день эти книжки в интернете и не могла найти чтоб сказать. Вы прям помогли!!!!