Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 68 из 97
Училка
Homy, Вы про кого спрашиваете? Вам ответили про курсы, т.к. тема про курсы)

поняла с опозданием   :-D
А вообще максимум уроки во 2 смене заканчиваются в 19ч, но в началке мы точно раньше заканчивали
olgav, нет их дети не учатся... Я тоже так решила, что каждый думает так как хочет. А я посмотрю сама )
Капулетти
ТатьянаБаз, отзыв похож скорее на стереотип (как и то, что в России по улицам ходят медведи в ушанках и играют на балалайках).

возможно и так ))) надо спросить у родителей, чьи дети там уже учатся не первый год
Homy
ТатьянаБаз
Homy, занятия будут заканчиваться в 20.00 в будни, в субботу у всех по разному, в зависимости от потока

до 20:00?, а когда домашку делаете?
А начальные классы тоже до 20:00?
Девочки или в 20:00 это с подготовительных?

Это подготовительные. Ведь и сама тема называется - подготовительные курсы в 1 гимназии
Конфетк@174, нет конечно! Что за глупости вам говорят.  Столько вокруг школы всякого отрицательного.... Реально создается впечатление, что всю эту чушь разводят те, кто поступить не смог, вот и льют про школу всякую *игню. Как вы думаете если из 200 детей возьмут в школу 50. Эти 50 будут отбираться по размерам кошелька родителей? Нет конечно. По результатам тестов, а не потому, на БМВ родичи приезжают или на Ладе Калине.
Слухов просто куча, реально уже обидно за школу и за директора.
Капулетти,lovinka, спасибо что ответили )))
Я безумно хочу чтоб мой ребенок учился в этой гимназии,  и я не обращаю внимания на эти слухи. Дай Бог чтоб мы поступили в след.году ))))
Хотела еще более подробно ответить и удалила предыдущий ответ, но...Вы ,ТатьянаБаз, и так уже всё поняли))
"Не пожалеете, что поступили" - именно такой ответ был от моих знакомых нам к 1 сентября. Так, что тоже поступайте, если есть желание учиться именно в 1 гимназии!! Удачи!!
Капулетти, огромное спасибо!!! ))))
ТатьянаБаз,давайте поменяемся днями. Можно я вам сейчас позвоню? Скиньте пож мне ваш тел в личку
lovinka
Конфетк@174, нет конечно! Что за глупости вам говорят.  Столько вокруг школы всякого отрицательного.... Реально создается впечатление, что всю эту чушь разводят те, кто поступить не смог, вот и льют про школу всякую *игню. Как вы думаете если из 200 детей возьмут в школу 50. Эти 50 будут отбираться по размерам кошелька родителей? Нет конечно. По результатам тестов, а не потому, на БМВ родичи приезжают или на Ладе Калине.
Слухов просто куча, реально уже обидно за школу и за директора.

я без особых претензий, просто тень сомнения у меня закралась.
Конфетк@174,не сомневайтесь. Lovinka права.  🙂

P.s.: на автобусе в фильме "Скорость" (с Киану Ривзом в гл.роли) было написано: "Money isn`t everything. (Yeah, right)".
Конфетк@174, я, конечно, очень давно уже закончила эту гимназию, но могу сказать, что в первой гимназии тоже есть понятие "круто" и "не круто", но оно относится не кошельку родителей, а к мозгам и умению думать. В первой было круто (среди детей) уметь думать, высказывать свою точку зрения. По отзывам моих знакомых, чьи дети учатся сейчас, это сохранилось. Мы только пошли в первый класс, поэтому не могу подтвердить из личного опыта, но думаю это так.
А про айфоны... Если наше общество в большинстве своем ориентировано на оценку других по тому, на какой машине ездит/какие гаджеты юзает... - как детям думать иначе?
rioki, согласна. Я вот не куплю своему ребенку айфон не потому, что у меня денег нет, а потому, что нечего в игрушки играть круглосуточно. Я против вообще планшетов и айфонов для ребенка.

Я ЗА краски, кисти, карандаши, картон, пластилин, настольные игры, куклы в конце концов, пони и прочее.

lovinka, и это правильно!  :mrgreen:
Ну, дык это ж поколение NEXT. Они уже не могут без гаждетов. Запретить невозможно, можно только ограничить...в какой-то степени  :knuppel2:
Сколько раз пыталась ставить детям наши советские мультики. Ан нет, переключают все равно на свои Винксы, Киты Бутовски, Спортакусы и прочую "современность"  :sad:
Капулетти
Сколько раз пыталась ставить детям наши советские мультики. Ан нет, переключают все равно на свои Винксы, Киты Бутовски, Спортакусы и прочую "современность"  :sad:

У меня такая же беда. Любит только эти страшные, ужасные Мультики, непонятно про что. А наши советские, красивые, добрые, поучительные вообще не заставишь смотреть (((((
ТатьянаБаз
Капулетти

У меня такая же беда. Любит только эти страшные, ужасные Мультики, непонятно про что. А наши советские, красивые, добрые, поучительные вообще не заставишь смотреть (((((

у нас смотрит, но без особой охоты
Капулетти
Ну, дык это ж поколение NEXT. Они уже не могут без гаждетов. Запретить невозможно, можно только ограничить...в какой-то степени  :knuppel2:

вообще я против такой моды, может потому что на работе 2 монитора и айпад надоедают.
Хочется, чтобы у ре было детство (помните как мультики по ТВ программе искали и ждали в нетерпением)
Вопрос по теме - сколько чел в группе будет? Как преподаватели? Можно отзывы?
Конфетк@174, групп в прошлом году было десять, по 15-18 человек
Моему ребенку преподаватели нравились все. Возможно, кто-то больше, но проблем, недопонимания и т.п. не было ни с кем. Любимые предметы были изо и английский (это наша специфика - из-за тренировок мы с ним мало рисовали). Все время ходил с желанием и удовольствием, правда, иногда расслаблялся - приходилось "мотивировать". 🙂
Конфетк@174, так на сайте Почемучек есть списки всех групп
В группе подготовишек примерно 20 человек. Подготовка сильная - мы занимались ещё и дополнительно помимо Почемучек, чтобы "держать планку". Преподаватели - профессионалы, знают своё дело. Кто серьёзно занимался - поступил!!

У нас тоже английский был любимым предметом. Логика давалась сложнее всего, но тем не менее была дочке интересна. А вообще благодаря курсам ребенок как-то повзрослел, "налился знаниями" если можно так выразиться. Подготовка отличная!
Капулетти
В группе подготовишек примерно 20 человек. Подготовка сильная - мы занимались ещё и дополнительно помимо Почемучек, чтобы "держать планку". Преподаватели - профессионалы, знают своё дело. Кто серьёзно занимался - поступил!!

И вы наверно вообще не пропустили ни одного занятия? Не болели ни разу? Все срезы на высокие балы писали?
ТатьянаБаз, той зимой мы ни разу не болели (как ни странно) и ни одного пропуска не было.
Писали срезы прилично. Общий проходной балл был высокий (как сказал при встрече директор).
К тому же ребенок 6-летка (7 только в конце этого года исполнится). Вобщем, старался ребёнок, настроился на поступление и... поступил!!  :mrgreen:
ТатьянаБаз
Капулетти

И вы наверно вообще не пропустили ни одного занятия? Не болели ни разу? Все срезы на высокие балы писали?

для нас не приоритетно поступить в школу, самое главное знания. Чтобы было интересно и толк был.
Не было бы знаний - не было бы поступления! 🙂
Капулетти
ТатьянаБаз, той зимой мы ни разу не болели (как ни странно) и ни одного пропуска не было.
Писали срезы прилично. Общий проходной балл был высокий (как сказал при встрече директор).
К тому же ребенок 6-летка (7 только в конце этого года исполнится). Вобщем, старался ребёнок, настроился на поступление и... поступил!!  :mrgreen:

у нас один так сказать недостаток - часто болеющая :-|
Заниматься ей было интересно. И сейчас в школе тоже интересно - идёт туда с удовольствием. Чем не толк?
Капулетти
Заниматься ей было интересно. И сейчас в школе тоже интересно - идёт туда с удовольствием. Чем не толк?

вот и я про тоже, самое главное заинтересовать надо. Вроде настроена учиться (ТТТ)
И всё же то, что мы поступили - это как маленькая победа!!
Надо было видеть глаза ребенка!! Это дорогого стоит!!  :mrgreen:
А я наоборот своего настроила, что мы не обязательно поступим. Не хочу возлагать на него ответсвенность за это, как бы не стало потом возможное непоступление психологической травмой. Сказала, что надо стараться, но возьмут не всех ребят, и если мы по какой-либо причине не попадем, то пойдем в другую хорошую школу.
Кстати, сегодня было первое занятие (мы в 1 потоке), моему мальчику очень понравилось! Учительницы все понравились и еще использование диапроекторов на уроках ))). Немного только расстроился, что всего одна переменка и очень короткая - не успел на ней с знакомыми ребятами пообщаться.
Мне моя про диапроектор ничего не рассказала. Сказала что все время занимались, а она думала, что шкала- это перемены))
Мэри Поппинс, я тоже говорила своему ребенку те же слова, что и Вы. Но она сама была настроена на 1 гимназию и очень старалась! Ей очень нравится английский язык и мы с 3 лет им занимаемся. Нам преподаватель сказал, что у дочки способности к языкам и порекомендовал развивать их. Поэтому (по большей части) наш выбор пал на данное учебное заведение. 🙂
Диапроектор нравится всем деткам. Ещё на занятия приходил "цыпленок" и играл с ними - тоже всем нравилось!!
Мы тоже достаточно прилично писали срезы, но дочка один срез пропустила, тк болела, но это не помешало нам поступить. Девчата, обязательно купите кубики Никитина и тренируйтесь решать задачки с поиском девятого(ссылка на эту книгу есть в этой теме)
Капулетти

какие вы молодцы!!!! И мама и ребеночек ваш!!!!
Я почему спрашиваю, у меня родители хотят сына зимой на месяц увезти в доминикану жить..... А я прям незнаю что и делать, и пропускать нельзя и хочется чтоб ребенок поехал, там тепло, здорово  ))))