Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 70 из 97
Мэри Поппинс, весь листочек выучите и все ок будет. Лучше , как я поняла, приезжать к занятию и брать задание для ребенка.
ТатьянаБаз,спасибо!
lovinka, конечно лучше приезжать, но мы в отъезде, в том то и дело)))). Подумала, что 2 первых занятия - не критично, на верстаем как-нибудь... Спрашивала про листочки у учительницы на первом занятии, которое 8 сент. было, она сказала, что надо после каждого занятия подходить и брать, или потом, когда придем на занятия, нам пропущенные листочки вложат.
В принципе, если первый срез будет 29 числа, еще есть время подготовиться...
Мэри Поппинс, Вы в какой группе?
Сегодня после занятий посмотрела листок с заданиями по логике...
И так и не поняла смысл первого задания...
Надо было по размеру фигуры распределить по квадратам, а треугольники, например, формы-то разной, а размер примерно одинаковый...

девочки, подскажите, кто разобрался...
Мне сын объяснил так: 1. Квадрат это большие фигуры. Туда надо было определить большой круг и последний треугольник.
2ой квадрат это средние фигуры. Туда надо было отнести 1,3,5,6,7 фигуру по счету.
3ий квадрат это маленькие фигуры. Туда надо было отнести 2,4 фигуру- самый маленькие круг и квадрат.
А фигуры надо было прям рисовать внутри квадратов или только соединить линиями с нужным квадратом? мой линиями соединил, как в Автографе делали, но я что то не уверена, что это правильно...
Мэри Поппинс, у нас тоже линиями. Думаю так как время урока 20 или 25 минут, сколько там он идет, для быстроты, учителя сказали соединить линиями....
По сравнению с автографом, я честно, в шоке от такого преподавания и объяснения заданий детям ....
Как сказали на родительском собрании с самого начала - не сможете сами оценить результат своего ребенка - так и есть - я вот не понимаю, правильно ли он выполнил, если написано "нарисуй", а надо было соединить линиями!  Тоже мне это не очень нравится конечно, а что делать...
ТатьянаБаз,Вы меня успокоили, значит по крайней мере задание правильно понял, раз у всех линии )))
Девочки, это правда давненько было, но вот я очень хорошо запомнила, что на первом срезе по логике дети линиями соединили, а именно на срезе надо было нарисовать фигуры внутри квадратов, несмотря на то, что на занятиях они линиями соединяли, потом на собрании учитель это обговаривал.
Девочки, никто не терял листок по логике из 1 группы? Ратибор принес 2 листка, говорит, второй девочке принадлежит, наверное.
arnataliya
Девочки, это правда давненько было, но вот я очень хорошо запомнила, что на первом срезе по логике дети линиями соединили, а именно на срезе надо было нарисовать фигуры внутри квадратов, несмотря на то, что на занятиях они линиями соединяли, потом на собрании учитель это обговаривал.

arnataliya, даже странно. Ну я еще представляю рисовать фигуры когда разделение по форме. А если по размеру? Там в листочке-то не угадаешь что больше, а что меньше, а ребзь такооого понарисует...
Девочки, подскажите, пожалуйста! По РР на субботу ягоды надо писать с разделением на садовые и лесные?
shea
arnataliya

arnataliya, даже странно. Ну я еще представляю рисовать фигуры когда разделение по форме. А если по размеру? Там в листочке-то не угадаешь что больше, а что меньше, а ребзь такооого понарисует...
Девочки, подскажите, пожалуйста! По РР на субботу ягоды надо писать с разделением на садовые и лесные?
? а что ягоды надо? у нас в тетради только грибы - съедобные и ядовитые :не знаю:
elenaa, у нас  грибы и ягоды в тетрадке 🙂
shea
elenaa, у нас  грибы и ягоды в тетрадке 🙂

наверное ягоды не дорисовала, хотя что-то говорила про ягоды. Спасибо
elenaa, да не за что. Ещё бы теперь узнать точно что там с ягодами . Но все молчат.
у моего только грибы.  про ягоды ничего не говорил.
девочки, ягоды надо в тетрадке писать. Мой сразу сказал, что помимо грибов, надо ягоды еще написать. На мой вопрос почему в тетрадке про ягоды нет ничего, он сказал что просто не успели на уроке, но дома написать надо. Так что все пишем ягоды я раз делением на лесные и садовые!!!!
arnataliya

Ну это вообще кошмар, вот как ребенок должен сам понять, что когда срез будет, надо именно рисовать а не линиями соединить ??? Учили бы сразу как надо.... Сами вводят в заблуждение детей.... Прям  они все должны сами догадаться ....
ТатьянаБаз, спасибо большое, что откликнулись!  Значит, правильно сынуля понял про садовые и лесные.
ТатьянаБаз
девочки, ягоды надо в тетрадке писать. Мой сразу сказал,
ТатьянаБаз
девочки, ягоды надо в тетрадке писать. Мой сразу сказал, что помимо грибов, надо ягоды еще написать. На мой вопрос почему в тетрадке про ягоды нет ничего, он сказал что просто не успели на уроке, но дома написать надо. Так что все пишем ягоды я раз делением на лесные и садовые!!!!
что помимо грибов, надо ягоды еще написать. На мой вопрос почему в тетрадке про ягоды нет ничего, он сказал что просто не успели на уроке, но дома написать надо. Так что все пишем ягоды я раз делением на лесные и садовые!!!!
[/quote
ТатьянаБаз

А подскажите еще- нужно писать или иисовать? Мы в прошлый раз и написали и нарисовали
Мой говорит рисовать не говорили.
А ваш сказал что рисовать еще надо?
Мы не рисовали. Я так понимаю, рисуют те, кто писать не умеет? Нет?
У меня вопрос по 3 занятию по грамоте.
Во втором задании написано раскрасить заглавную букву "у" красным цветом. А у сына раскрашена маленькая и он говорит, что так сказала учитель (раскрасить маленькую).
Это мой что-то не услышал или у всех так?
Fish-ка
Во втором задании написано раскрасить заглавную букву "у" красным цветом. А у сына раскрашена маленькая и он говорит, что так сказала учитель (раскрасить маленькую).

у нас вообще не раскрашена ни одна, просто линии к слогам проведены от маленькой
Fish-ка

Вот кстати не ожидала увидеть ваш комментарий. Потому что я удивилась когда увидела у сына это задание. Ведь у него тоже раскрашена маленькая буква У.
Я посчитала сто это его ошибка.... Хотя и удивилась сто он мог так ошибиться....
Нет, ну странные курсы ей богу.,,.,
ТатьянаБаз, у меня сын прям уверен, что УЧИТЕЛЬ СКАЗАЛА раскрасить маленькую букву.
Спасибо, что отписались, я успокоилась )))

Кто в потоке 1, был сегодня срез у ваших деток?
ТатьянаБаз, да был, но результаты выдадут в субботу.
Княжна, по какому предмету?
Грамота :-)
Княжна
Грамота :-)

Вы все задания сделать успели?
Мой успел, а вот правильно ли, не уверен. В субботу посмотрим
Мэри Поппинс
Мой успел, а вот правильно ли, не уверен. В субботу посмотрим

мы одно не успели - наверное думала не о том
на сайте почемучек выложили инфу о датах срезов
http://www.a-pochemu.ru/news.php?id=51
ТатьянаБаз, последующие срезы будут + 4 недели к этим срезам. Планируйте отпуск🙂 2 недели срезов, 2 недели спокойствия.

Я предпочитаю планировать отпуск после поступления...
ТатьянаБаз
Выложили бы по срезам до конца года ))) чтоб можно было планировать отпуск )))

ребенка и родителей оценивают не только по срезам, а по дисциплине и посещаемости курсов) ходить только на срезы - шансов 0 поступить.
Все ясно, посты удаляю
девочки, скажите, а на завтра только деревья писать? или еще что-то?
Мы только деревья написали.
Еще стихотворение