Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 87 из 97
Светлячок500, а зачем одному педагогу сравнивать ребенка по разным предметам? Для этого по ним проводятся срезы и успеваемость ребенка в целом оценивается кем-то другим (администратором или школой?).
Ребенок в таком возрасте еще не может высидеть дольше, занимаясь одним предметом (даже в школе не у всех получается). А так перерывы им организуют с какой-никакой физической активностью.
Дамы,прочитала все ответы, на мои посты, все таки так и не поняла почему вы так активно заступаетесь за Почемучку, ведь система преподавания  и донесения информации до родителей там действительно не идеальны. И почему человек за свои деньги не может получить качественные услуги?
Может быть, сейчас мы с вами находимся по разные стороны баррикад-вы уже поступившие , а мы еще "абитуриенты" поэтому у вас отношение другое? И если мы поступим я изменю свое отношение? но неужели у вас за 7 мес обучения в Почемучке ни разу не возникали вот такие вопросы и все устраивало на 100% ?
25Аврора, никто не заступается. Просто там непривычная организация процесса. Смысл 5 преподавателям выходить и рассказывать что-то, когда после 3 занятий Вам выдадут написанный срез и Вы сами увидите что в итоге получилось? Вы можете после занятия, взглянув на принесенные ребенком листочки, пойти побеседовать с учителем, можете позвонить администратору и попросить узнать как занимается Ваш ребенок. И школьный психолог даст свои рекомендации. Все же уже записались на собеседование с психологом?
Что будет на срезе, напишут на сайте: http://a-pochemu.ru/dis.php
Вот тут, например, написано что было на мартовском срезе по развитию речи: Развитие речи - март (для Почемучек в Гимназии №1)
Дочка сказала, перемен совсем нет. только переходы из класса в класс.
Кстати, о том, что надо записываться к психологу самостоятельно узнала здесь и еще вчера муж услышал в толпе мамочек про это.
Alma mater
Дочка сказала, перемен совсем нет. только переходы из класса в класс.

А чем переход из класса в класс не перемена? Из-за парт подняли, походить немного заставили))) Я это имела в виду под словом "перерыв".
Tiny, я бы не хотела, чтобы моего ребенка оценивал человек, который не имел отношения к его образованию, например, администратор, как Вы написали. Когда учитель один, у него есть возможность понаблюдать за ребенком на разных уроках. Можно успевать по многим предметам, но одни любимы будут, а другие нет, учителю видно, к чему больше ребенок тяготеет, на каких уроках он увлекается, а на каких скучает.
На счет того, высидит ребенок или нет полноценный урок - количество часов в Почемучке такое же, как и на других подготовительных курсах при школах. Только при школах уроки организованы так, что математика сочетается с логикой и письмом, грамота с развитием речи, окружающим миром и тем же письмом. Развивающими играми вообще на любом уроке можно заниматься. Изо на 20 минут - это вообще для меня непонятно. Не успел ребенок карандаши разложить, а уже сворачиваться пора. А большинство детей любят рисовать. Да и к чему изо, если дома дети рисуют, в садике рисуют постоянно. По-моему, это лишняя трата денег и времени. От большого количества преподавателей голова кругом идет. Не зря же в начальной школе один учитель на все предметы. Детки маленькие, в одном человеке они большей защиты видят, чем в куче взрослых. Но это мое мнение. Мы ходили в обычную подготовишку при лицее, ребенка подготовили очень достойно. А такое обилие коротких уроков, как в Почемучке, меня смущает. Но кому-то такой подход к подготовке к школе подойдет, ведь на любой товар есть свой покупатель.
Светлячок500, в данном случае есть другие варианты?)))
1 гимназии вот так нравится. И они могут сказать, что не заставляют Вас ходить в почемучки. Если они берут оттуда 50 человек, то откуда еще 40? Не уверена, что все они по прописке... Так что одаренного ребенка вполне могут взять и после собеседования без хождения в Академию почемучек.
Я не знаю кто оценивает, это просто мое предположение. Я же не знаю кем конкретно принимается решение о приеме в школу.
Светлячок500, ну вы же прошли подготовку к 31 лицею и поступление. Там же такая же система: дать направление развития и обозначить планку требований, которую должен выполнять ребенок, а как ребенок достигнет этой планки, уже не важно и целью курсов не является.
Как мне кажется, эти две школы близки по духу и системе отбора. Туда отбирают не только интеллектуально развитых детей, но в обязательном порядке внимательных, собранных, организованных, выносливых физически и психологически, умеющих быстро схватывать информацию, ловить ее "на лету", быстро переключаться с одной темы на другую. Без этих качеств учиться в этих школах (31 и 1) будет очень трудно или даже невозможно. Поэтому и курсы имеют именно такой, а не другой формат.
Tiny, а я никому ничего и не предлагаю - ни Ваш вариант, ни свой 🙂)) "Каждый выбирает для себя..." Я просто высказала свое мнение и попыталась объяснить, почему мое мнение именно такое, а не какое-либо другое. И против Почемучки я ничего не имею.
Tata_R, считаю не совсем правильным сравнивать 5 класс с 1 классом - малышей и уже не малышей 🙂. Я не против курсов и не против 1 школы, и не против отборов в школы. Я просто считаю нецелесообразным делать много уроков по минимуму минут. А почему я считаю нецелесообразным - об этом я уже писала выше. Вы же сами пишете про организованность, выносливость, ловить на лету и т.д. - вот полноценный урок это и показывает. Ну а уж если сравнивать с 31-м, то в нем вообще все по-взрослому. Девочки, ну вот хоть убейте меня, но не понимаю я уроков по 20 минут! не понимаю!🙂)) И изо для такой серьезно школы тоже не понимаю. По мне - так лучше был бы профильный. Ну правда, жалко время, потраченное не на то. Но меня не спрашивали 🙂)))) Это мое мнение и я совершенно не претендую на истину в последней инстанции.🙂
Светлячок500, это не изо, а развитие мелкой моторики.
И, как уже говорили выше, зачем запихивать ребенка в такую школу, которая не нравится уже на этапе подготовки к ней? Дальше будет только больше недовольства.
Tiny, про запихивать ребенка - это Вы мне или вообще?🙂
Я тоже против того, чтоб куда-то идти, уже имея негатив.
Светлячок500, конечно, вообще)))
скажите, пожалуйста, а где записываться к психологу?? уже можно??
иннесса2010, администратор записывает до и после занятий (за турникетом стоит девушка).
Tiny, насколько мне известно, в первую школу можно поступить либо после Почемучек, либо по прописке. Причем те, кто по прописке, обычно тоже посещают курсы. Были у нас на курсах мамы и бабушки, которые считали, что курсы ничего не значат, мол заплатить можно будет. Почему-то среди поступивших, я их детей не наблюдаю.
Мы знали за что платим и не рассчитывали, что педагоги Почемучек будут нас облизывать. Это была совместная работа родителей и педагогов. Вы прекрасно видите по работам какие моменты не понял ваш ребенок. Если не знаете как объяснить, можно поговорить с педагогом. Мы регулярно беседовали с учителем по логике, т.к. и до меня не все задания доходили. Поэтому никаких вопросов и недовольств у нас не было. Если вас не устраивают  правила игры — не играйте в эту игру.
Bondarik, я же то же самое и говорю. Вдруг у того, кто недоволен, ребенок - гений, тогда, по идее, возьмут без курсов по результатам собеседования))) Во всех других случаях ничего без курсов или прописки не сделать.
Tiny, можно быть гением и не справиться с нагрузкой гимназии. Нужно быть ещё и выносливым и всесторонне развитым. Это и проверяется на курсах.
В 1 класс 1-ой гимназии берут после Почемучек или по прописке. Больше никак  :coolsmiley:
А вот во 2, 3, 4 класс можно попробовать попасть после собеседования.

Правда в наш класс, например, после собеседований так никого и не приняли...
В этом году был ещё общегородской набор в 5 класс. Набрали ещё один класс. Было 3 4-х класса, стало 4 5-х.
Выложите, пожалуйста, список канцтоваров, а-то я ещё не все купила, а список посеяла  :cry:    :-|
Tiny,
в пакет ( пакет подписать):
- папка для черчения А4 20 листов - 2 штуки
- акварель медовая в пластиковой коробке 10 цветов - 1 шт
- цветная бумага двухсторонняя матовая - 1 упаковка
- кисточка № 10 щетина - 1шт
- кисточка №3 синтетика - 1шт
- пластилин Луч 12 цветов - 2 коробки
- цветной картон матовый - 1 уп
- белый картон матовый 1 уп
- салфетки тканевые х\б 20 шт
Lenka 76, спасибо. А салфетки тканевые - это что? Влажные или типа носовых платочков?
Tiny, это кусок ткани х/б, размером больше мужского носового платка раз так в 3-4 )))
Они ими руки отттирают и парты )

Причем всякая там микрофибра не подходит, потому что от нее ворсинки липнут.
Fish-ка, пеленка что ли?
Купите салфетки из нетканого полотна. Сча во всех магазинах они есть. В рулонах. Вам большое спасибо скажут.
Tiny, я рулон бумажных полотенец покупала
Tiny
Fish-ка, пеленка что ли?

Можно части на 4 ее поделить, если большая (100*70, например).

25Аврора
Училка, я считаю что должен быть выбор, ходить на курсы или нет или предложить выбор посещения конкретных дисциплин, но иметь право проходить тестирование со всем.

Поддержу. Вы очень правильные мысли сказали ВСЛУХ!
Беладонна, т.е. Вы считаете, что школа неправильно проводит отбор?)
Кто ещё не понял: у каждой школы есть свои принципы или методика отбора.
Почему-то в темах про 31 школу или 23 (это я, например, написала) никто не пишет: а почему нельзя посещать не все предметы. Или почему, например, надо обязательно писать итоговую контрольную и проходить собеседование (это про 31)
Вот правда странно
Я понимаю, что конкурс на поступление в школу большой, но давать советы как лучше отобрать детей - это глупо
Училка, в 31 два года была возможность приходить на итоговую контрольную и собеседование без посещения курсов (воскресной школы). В этом году от этой идеи отказались, теперь только через воскреску, как и было раньше. Видимо, педагоги прекрасно понимают, что результат разового тестирования менее информативен, чем результаты 4-5 срезов.
Tata_R, педагоги-то понимают, а некоторые родители похоже что нет)
В 1 тоже наверняка методом проб и ошибок пришли к такой системе
Училка, а ещё в 23 в первом классе три обязательных платных предмета и постоянно увольняющиеся учителя.
Bondarik, по какой причине увольняются?
Ledi Di
Bondarik, по какой причине увольняются?
Не знаю. Много знакомых детей в разных классах этой школы учатся. Информация от родителей.
Девочки, да не парьтесь, чем больше недовольных "неправильным мёдом", тем больше шансов для желающих тут учиться, а не критиковать с первой недели, ВСЛУХ мыслЯ, попрекая деньгами и указывая на безделие педсоставу.

Браво им! Реально, как смелО то, анонимно, но типа "правильно" трещать.
"Со своим уставом..." - правильная пословица? Повторяйте её как мантру, гладишь, будет легче всё и принимать)  🙂
Мамы детей, которые сейчас на курсы ходят, у вас дети все задания на листочках успевают делать в классах? НЕ могу понять, вроде не медлительный ребенок у меня, а не успевает... То ли отвлекается, то ли просто не привык в таком режиме, когда много детей и 1 учитель, работать... То ли действительно быстро слишком... Задание-то понимает, но половина либо не сделана, либо сделана очень коряво.
у моей все сделано обычно. корявенько это да)
У меня почти все время что-нибудь не успевал, дома доделывал.
У нас как ни странно, успевал все. Ни разу дома ничего не доделывали
coZy, может адаптация?