Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 88 из 97
Моя не успевает, говорит, слишком быстро все(((. Доделывает дома. И еще отвлекается или начинает слушать рядом сидящего ребенка. Строго-настрого наказала задания делать самостоятельно, выслушав учителя.
Училка
Почему-то в темах про 31 школу или 23 (это я, например, написала) никто не пишет: а почему нельзя посещать не все предметы.

В 31-й нет выбора, там только математика. Еще есть шанс поступить через собеседование с директором - нашему однокласснику он задачки давал.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сейчас уже поздно записаться в Почемучку?
Lapush,
По вопросам оплаты, распределению по группам, посещению ребёнка и т.д.
обращаться по телефону
233-67-80 «Академия Почемучек»
Tiny,спасибо
Фиалёна
Девочки, да не парьтесь, чем больше недовольных "неправильным мёдом", тем больше шансов для желающих тут учиться, а не критиковать с первой недели, ВСЛУХ мыслЯ, попрекая деньгами и указывая на безделие педсоставу.

Браво им! Реально, как смелО то, анонимно, но типа "правильно" трещать.
"Со своим уставом..." - правильная пословица? Повторяйте её как мантру, гладишь, будет легче всё и принимать)  🙂
Фиалёна
Девочки, да не парьтесь, чем больше недовольных "неправильным мёдом", тем больше шансов для желающих тут учиться, а не критиковать с первой недели, ВСЛУХ мыслЯ, попрекая деньгами и указывая на безделие педсоставу.

Браво им! Реально, как смелО то, анонимно, но типа "правильно" трещать.
"Со своим уставом..." - правильная пословица? Повторяйте её как мантру, гладишь, будет легче всё и принимать)  🙂

Только не забывайте, что поступит 1/4 из желающих , так что посмотрим кто потом будет недовольным)))

coZy, у нас не все
дома доделываем
причем дочка говорит, что ГОВОРЯТ доделать дома
как на самом деле - не знаю )))
Мы письмо никогда не успевали доделать. Очень стрательно, каждую линию надо было идеально нарисовать.
Ося, вы тоже в 1й на подготовке?))

Я, к сожалению, мало форумчанок в лицо знаю, так бы хоть поздоровалась)))

Спасибо всем за ответы! Значит, не буду переживать, что ребенок слишком медлит, просто будем дома отрабатывать побольше
А кто понял, что на развивающих играх делают? В субботу что они там делали? Линия какая то нарисована.  Ребенок партизан🙂 - молчит.
Chizh, точка там у них путешествовала. Та, которая в центре листа. Сначала она захотела на самый-самый верх, потом в сторону, вниз, опять в сторону, ну и т.д.  :смеется:
Кто знает, когда первые срезы?
Alma mater, на сайте расписание вывесили.Срезы 6-леток в Гиманзии №1 пройдут по следующему графику:

26 (понедельник) и 28 (среда) сентября  - ГРАМОТА

1 октября (суббота) - РАЗВИТИЕ РЕЧИ

3 (понедельник) и 5 (среда) октября - ЛОГИКА

8 октября (суббота) - МАТЕМАТИКА
Большое спасибо!
Bondarik
Училка, а ещё в 23 в первом классе три обязательных платных предмета и постоянно увольняющиеся учителя.

Интересно о каких платных обязательных предметах в количестве трёх речь? Видимо  я в др 23 гимназии дочь обучаю
К слову за последние 5 лет в гимназии 23 небыло ни 1го ушедшего/уволившегося педагога
4you
Bondarik
Училка, а ещё в 23 в первом классе три обязательных платных предмета и постоянно увольняющиеся учителя.

Интересно о каких платных обязательных предметах в количестве трёх речь? Видимо  я в др 23 гимназии дочь обучаю
К слову за последние 5 лет в гимназии 23 небыло ни 1го ушедшего/уволившегося педагога

Вам фамилии назвать? Последние уволившиеся учителя первых классов Тищенко Юлия Сергеевна (прямо первого сентября класс обрадовали), за ней  Муратшина Ануза Наджиповна
Учитель в прошлом году не довела 4-й класс, уехала. Учитель английского в 5-х классах уволилась.
Платные обязательные предметы в первом классе это английский, риторика и развитие познавательных способностей.
Видимо да. Вы в другой гимназии или другой параллельной реальности.
Bondarik,узнаю манеру разговора через губу)))
дочь учится в 23 гимназии (кирова 44), не знаю вы о ней ли токуете?
у нас никаких допов за деньги нет
тем более в таком количестве
4you
Bondarik,узнаю манеру разговора через губу)))
дочь учится в 23 гимназии (кирова 44), не знаю вы о ней ли токуете?
у нас никаких допов за деньги нет
тем более в таком количестве
Поговорите с родителями первоклассников. Речь о них.
Bondarik, у меня первокласники 23 гимназии - платный доп только 1 - англ. язык и только в первом классе. 

Lenka 76
Bondarik, у меня первокласники 23 гимназии - платный доп только 1 - англ. язык и только в первом классе. 

А у кого-то, по словам, никаких платных допов. Не знаю про цену за остальные два предмета, их пока не было, а платный английский нулевой парой уже озвучили.
Bondarik, про обязательный платный английский было известно на момент подачи заявления на прием в школу! Так что ни для кого не секрет и не сюрприз. И платный он только в 1 классе.

Меня больше смущает обилие бесплатных, но обязательных допов. У нас много внешкольной занятости - музыкалка, бассеин, танцы...и всякие допы школьные нам не нужны... знаю что 1 гимназии весьма многообразная дополнительная занятость которая может и не 100 проц обязательно, но весьма рекомендуема...

Еще 97 рассматриваю лицей, так там обязательная платная продленка до 15 ч.

Вообщем каждый выбирает по вкусу☺ мне главное учитель, а школа вторична... с мальчиками повезло и с тем и с другим ТТТ... с дочкой теперь год нервотрепки☺
Lenka 76, никто не говорит, что это сюрприз. Мы же порядки в разных школах сравнивали.
Lenka 76, есть обязательный бесплатный доп в виде ДПШ два раза в неделю.

Все остальное по желанию )
Fish-ка
Lenka 76, есть обязательный бесплатный доп в виде ДПШ два раза в неделю.

Все остальное по желанию )
а можно поподробнее по допу в ДПШ, чем дети там занимаются?
и что именно "остальное по желанию" есть?
Девочки, а кто уже был на собеседовании у психолога? Поделитесь впечатлениями
Alma mater, там несколько разных направлений. По полгода занимаются, потом меняют на другие. Мой ходил на лего, шитье какое-то (игрушку шили, чехол для телефона), поделки (разные: из пуговиц, ткани, природных материалов, оригами), речь.
В этом году еще не начались занятия, не знаю что будет.

Для начальной школы есть хор, робототехника, ИЗО. Танцуют еще дети и выступают в школьном театре.
Это то, что я знаю.
Пусть более знающие еще напишут )
Пупуся
Девочки, а кто уже был на собеседовании у психолога? Поделитесь впечатлениями
тоже интересно. мы записались аж на 24.10 к Сергею Борисовичу.  что-то так растянуто у них по времени с этими собеседованиями.
Кто ходил к этому психологу, какой он? сильно строгий? переживаю, что дочь может мужчину испугаться.
Fish-ка, хор бесплатный, а остальное тоже?
Все бесплатное
Мы ходили , несколько заданий, ребёнок с психологом 1 на 1. Потом дают рекомендации родителю...
Для Alma mater:
Походы в ДПШ обязательны для всех, кроме тех, кто в робототехнике. Участие ребёнка в хоре, театре и т.д. не освобождает от посещения ДПШ.
Alma mater
тоже интересно. мы записались аж на 24.10 к Сергею Борисовичу.  что-то так растянуто у них по времени с этими собеседованиями.
Кто ходил к этому психологу, какой он? сильно строгий? переживаю, что дочь может мужчину испугаться.

Нет, не строгий. По крайней мере с детьми )
Найдет общий язык, не переживайте.
Он, кстати, ведет начальную школу потом.

Ведунья
Для Alma mater:
Походы в ДПШ обязательны для всех, кроме тех, кто в робототехнике. Участие ребёнка в хоре, театре и т.д. не освобождает от посещения ДПШ.

Хмм... А мы под настроем "от ДПШ отказаться нельзя" ходили и туда, и туда...
Спасибо за информацию )
Что-то задали кроме стиха? Моя говорит, "что то задали, а что не помню"
Alma mater, Сергей Борисович нам нравится. Мы к нему записались.
МамаМаняша, у них не один ребенок )
МамаМаняша,  😉
МамаМаняша, мы в одном классе. Сейчас поступает второй ребенок. Разница 2 года.
МамаМаняша
n***
Что-то задали кроме стиха? Моя говорит, "что то задали, а что не помню"
Мы месяца еще распишем. Плюс английский подучить. Доделать то, что на уроке не успели. Например, письмо. Листочек, как я поняла, надо на след. занятие приносить для проверки. Пока вроде все.

А мой ничего про месяца не вспомнил! Говорит, каких-то редких животных повторять надо! Девочки, никто точно не знает?
И ещё сегодня с грамоты листочек не принёс, не могу от него понять, потерял или не работали на листе сегодня!
AnaM, по грамоте контрольная была в след среду вернут
Спасибо! А про месяца у нас ни в тетради, ни в голове никакой информации))