Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 93 из 97
кязымова84,когда это было
было? Теперь поколение меняется каждые 5 лет, то есть  каждые 5-новое.
Да и нам намного ближе. 6 мин от 🏡 до школы. Те в будущем сама сможет ходить
Chizh
было? Теперь поколение меняется каждые 5 лет, то есть  каждые 5-новое.
не так давно это и было-в 2011 году закончила 2-ой институт
кязымова84
Chizh
было? Теперь поколение меняется каждые 5 лет, то есть  каждые 5-новое.
не так давно это и было-в 2011 году закончила 2-ой институт
 5 уже прошло☺ я к тому что все меняется, просто на хорошей славе  легче марку держать, а от плохой долго не отмоешься.  В частности знаю школы где давно все  в лучшую сторону поменялось, а слухи не утихают. Все относительно.  Пока не учишься в ней объективного мнения не сложишь,  а если не поступит ребенок, тем более не сложишь😕
скажите,пожалуйста, вчера логику после контрольной не выдавали??
иннесса2010, у нас нет.
иннесса2010,нам выдали
Alma mater, вы не знаете почему? интересно узнать баллы)) всю неделю от нетерпения сгораем, а тут еще ждать
Девочки, искать и продумывать доп.варианты надо обязательно!
Моя дочь когда поступала, мы еще 2 школы держали в уме - по прописке (узнали учителей и пошли бы к конкретной) и не по прописке (сходили к директору на собеседование осенью, сказала, что если их тестирование пройдем - возьмет и без курсов).
Сейчас с племянницей так же. Поступление в 1-ю оцениваем как удачу, если произойдет, нет - ну и ладно. Ребенок должен это знать тоже, какие еще "двоечники" и "не поступлю"😉)
пс
кто-то пришел в 5 класс, из 133 в том числе, тк сформировали четвертый пятый в этом году у нас. И из 1-й поступили в 31-й лицей, уехали - места появились. Поэтому, если задаться целью, можно и позже вернуться сюда.
Но конкурс, есть конкурс. Думаю, каждому родителю и так очевидно, на каком уровне ребенок. Если не готовы, как остальные претенденты, - на кого пенять то нам)) на себя
Я думала у нас  норм уровень. Читает энциклопедии , скорость 110 сл/мин. Английский по программе  3 класса идём. но тесты пишет плохо . Не внимательная!!!! Учиться будет хорошо, но не в этой школе !!
n***, я имею ввиду "уровень" в контексте только этих срезов. Если уж кто пишет их идеально, то и вопросов нет к ним. Соответсвуют)
n***, я Вас очень хорошо понимаю. Я вот пару раз по переживала из-за срезов, ошибки то по невнимательности в основном. Понаблюдала за собой, своей реакцией на срезы (как бы со стороны) и мне стало стыдно за себя. Ребенок как зеркало отражал мою реакцию. Я удручена и он соответственно. А если по "чесноку" я сама выбираю сейчас каким путем идти моему ребенку, конечно из лучших соображений и побуждений, НО Я. И реакция моя должна быть всегда позитивной. Он не просил меня об этом. Нужно радоваться, что ребенок вообще соглашается заниматься изо дня в день, ходить на занятия в вечернее время, а особенно радоваться,  когда ему это нравиться.Это лишь начало  пути. Ещё нужно выучить , выкормить, передать в надежные руки)))). Да и себя стало жалко, нервы свои, ждала результатов срезов как приговор какой то. Но это ж не дело!!! Есть вещи поважнее🙂) Тоже сейчас мониторю школы.  Вот прочитав пост Фиалены сразу вопрос закрался))), какие школы Вы держали в уме? Если не секрет конечно? Где могут без курсов протестировать?  У меня сложилось хорошее мнение о 80 гимн, 23 и  67 школе.
Chizh, обычные. Ближайшие к дому "по прямой" - 153, 147.
Chizh
У меня сложилось хорошее мнение о 80 гимн, 
туда попасть еще сложнее чем в 1-ую. Там дети на подготовит курсах изложения пишут..
Chizh, у меня просто ещё второй год таже ситуация. Старшую не взяли в 1-ю , на дворе апрель , из вариантов 153. Мы чуть с ума не сошли . Младшая насмотрелась, щас переживает за себя . Но мы то зная , как было в прошлом году - подстраховались, поэтому немного выхохнули сейчас. Но я видимо просто " нервнобольная" , все равно реву , если она по невнимательности не добирает((((
Уууу в 80 жесть
Chizh, в 67 можно без курсов поступить )

Только это уже не в этой темке обсуждать надо  😉
Девочки ,а в 5-й класс набирают ,как дети эти по англ.языку ?Если они пришли из простых школ без доп. языка ?
Фиалёна,спасибо за ответ. Вы мне уверенности добавили.  Тоже инфу собирала про них. Смутило высказывание на форуме одной форумчанки цитирую: " ...., ну не знаю, я училась в 153 школе. это какой-то кошмар был, гениев там растили, наверное. перешла в 80 гимназию, там вообще балду пинала по сравнению со 153". Кстати отзыв 2015 года, но когда она училась история умалчивает))).
В общем сколько людей столько мнений... Выберу время наверное схожу по расписанию первоклашек - с родителями пообщаюсь. Так будет более информативней.
n***, ребенок то не видит как Вы плачете? Я не специалист, но вижу что детская психика очень ранима, она только формируется. Знаю по своему опыту. У меня до сих пор воспоминание с долей обиды на свою маму, когда я получала 4 она спрашивала "А почему не 5? , Есть в классе тот кто получил 5?". Если что то осталось и сейчас, то когда была маленькой, какое чувство было сильное. Получается что родители отвергают реальные успехи детей, если не максимум, значит не принимаю. Они в замешательстве, почему я старался, а мама плачет. Мой ребенок тоже выполняя задание может несколько раз спросить : "А через сколько дней у того то того то .. день рождение, или когда выпадет снег и т. д." . Отвлекается? Да. Более того мне кажется это у них срабатывает инстинкт самосохранения, защита. Они прежде всего дети: маленькие, игривые, наивные, добрые, доверчивые, ДЕТИ.  Все будет хорошо, главное здоровье, и когда все дома, .. не ревите понапрасну)))), ещё же много ОЦЕНОК в жизни будет. Я в Вас себя увидела, свою реакцию первоначальную, не серчайте если что не так сказала.
Fish-ка, спасибо за информацию)))
Chizh, так замечательно написали про детей, плюс вам огромный!
Chizh, да видела, конечно, И как Вы выше сказали" самой стыдно". Да я уже переосмыслила, у нас по прописке шикарная школа. Сюда доходим)))
Что касается 153, мы собирались в неё в том году, а подруга моя пошли!! Отзывы у неё плохие, ищут варианты, куда перейти!!
n***, 😉.  Я 153 со счетов не сбрасываю, мне она территориально  в приоритете.  Туда планирую сходить обязательно.   
Поделитесь пожалуйста стихотворением к субботе, мы потеряли бумажку.
чайник на плите кипит
донце нагревается
пар из носика валит
крышка поднимается
ведь кипящая вода
хочет убежать всегда
иннесса2010, большое спасибо!
Ася
Девочки ,а в 5-й класс набирают ,как дети эти по англ.языку ?Если они пришли из простых школ без доп. языка ?
Директор бегал по школам - сам приглашал. Тех, кто английский учил где-то ещё окромя школы своей. Т.е. блестящая учёба+английский дополнительно=четвёртый 5-ый 1 гимназии
Ведунья,спасибо!
Ведунья
Ася
Директор бегал по школам - сам приглашал. Тех, кто английский учил где-то ещё окромя школы своей. Т.е. блестящая учёба+английский дополнительно=четвёртый 5-ый 1 гимназии

Прям так и "бегал"? )))  :coolsmiley:
Ася

Вчера было собрание у всей 5-ой параллели. ДГ (что-то было в тему разговора это) обмолвился, что для этого класса, "как и обозначалось, этот год с поблажками и "раскачками" по английскому"...))
Я, так понимаю, что "своя" программа у них. Пока.
Прям так и "бегал"? )))  :coolsmiley:

Фиалёна,  конечно "бегал". Но некие усилия прикладывал
Ведунья
Прям так и "бегал"? )))  :coolsmiley:

Фиалёна,  конечно "бегал". Но некие усилия прикладывал

Какие-то у вас несогласованные предложения. Трудно понять)
Как думаете если ребенок не ходил на курсы может пройти тестирование на поступление в школу? Английский нужен?
Шахматовы, директор говорит, что не берет детей, не ходивших на курсы, но по факту в классах потом такие оказываются. Но, судя по родителям, они не через тестирование проходили, а через ооочень хорошую помощь школе.
Тестирование для приема в 1 класс однозначно не проводится, в 5 класс можно так попасть.
Tiny,  спасибо
У кого-нибудь сохранилось расписание срезов на декабрь? НЕ могу найти после обновления сайта "Почемучки", может быть, просто не там ищу. Нашла только на январь
19 (21) грамота
24 Развитие речи и английский
26 (2😎 логика
А математики не будет?
Ося, спасибо! Да, надо будет по поводу математики уточнить - будут ли ее проводить вообще или все же сразу после каникул сделают срез...
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в комнатах в тетради по развитию речи, что нужно перечислить?