Дети74.ruархив форума

Подготовительные курсы 1 гимназия

3 877 сообщений · 649 042 просмотров · стр. 91 из 97
Chizh, Вы думаете в лицее или гимназии вы не будете "крючочки" писать?)) Может по времени меньше, но программа то ПНШ или Занкова тоже подразумевает прописи, никуда от них не деться... Вот и скучают после курсов дети потом в первом классе, даже в гимназиях
Я надеялась до собрания узнать результаты ))))
Chizh,мы ходим на подготовишки еще в 10ю гимназию))
Если не получится ни в 1ю, ни в 10ю, пойдем в школу рядом с домом.
А у нас по прописке 35 лицей, но далеко . Можно прописаться по месту жительства , будет 30 школа...
n***, у меня сын учится в 30й, была бы возможность, перевелись бы.
Мамочки поступивших деток, поделитесь, как ваши детки писали срезы... Всегда по максималке или были и промахи?
Я для себя решила так. Будем заниматься в рамках сложившейся системы и пытаться поступить, не пройдём если, я точно расстраиваться сильно не буду, и ребёнка ругать и гнобить на буду, для меня это вообще не показатель. Я верю, что успеха можно добиться в разных условиях и разных школах. Просто имею в загашнике и другие варианты.
Я сейчас уже начинаю понемногу понимать способности ребёнка, развиваться будем в любом случае, в этой школе или другой.
Chizh
Вот спасибо Вам девочки ,что Вы остаетесь на связи, даже после поступления. Вот читаю девочки говорят, что ребенок читать не умел, но тесты писал, я правда не знаю в каком году поступали вы. Может конкурс был другой? Столько же детишек на курсах было?

Моя закончила сейчас началку. Больше 200 чел. в Почемучках было и тогда.
Взяли +-50
DиM
Вот и скучают после курсов дети потом в первом классе, даже в гимназиях

я бы не сказала)) скучать было некогда. Учат буквы по программе, но попутно простые изложения пишут уже к НГ))  :lol:
"Крючочки" (мало, мимолетно) я бы больше отнесла к выработке каллиграфии))  :смеется:
Совсем нечитающих в классе не было.
Девочки, чьи дети пишут срезы. Кто-нибудь сделал задание по развитию речи под звездочкой? Просто интересно.

Моя все обвела -0 баллов
Это где обвести овощи,которые срывают и срезают? Я просто не дома,не могу вспомнить какое задание?Если это,то мы сделали
Но в простых заданиях мы почему-то делаем ошибки, не пойму с чем это связано
кязымова84, молодцы! Мы не знаем, что такое срезать и снимать овощи🙂))
lovinka
Девочки, чьи дети пишут срезы. Кто-нибудь сделал задание по развитию речи под звездочкой? Просто интересно.

Сын обвел 3 овоща, 2 правильно, 1 нет, ему засчитали 1 балл
coZy, мы не читаем
Чеширская кошка, треть на 100% остальные 1-2 балла не добирали. не меньше 85% общий балл + еще хорошая оценка от психолога . Пришли в почемучки без подготовки, не читали, не писали. за пару месяцев научилась там. Главное желание ребенка, характер, любознательность.
coZy
lovinka

Сын обвел 3 овоща, 2 правильно, 1 нет, ему засчитали 1 балл

Моя про срезают не поняла, обвела только 2 которые срывают. В итоге поставили нам 2 балла из 4 возможных.
мама Юя))) Моя подумала, что срывают - это вырывают из земли, ну и обвела все это... Итог - 0 баллов за 4 задание.
_katya
Чеширская кошка, треть на 100% остальные 1-2 балла не добирали. не меньше 85% общий балл + еще хорошая оценка от психолога . Пришли в почемучки без подготовки, не читали, не писали. за пару месяцев научилась там. Главное желание ребенка, характер, любознательность.

Спасибо, поняла. Будем стараться, но без фанатизма :crazy2:
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда становится известно, поступил ребенок или нет? Будет ли время подать документы в другую школу?реально ли поступить в школу в 5-ый класс? Сколько обычно бывает мест для поступления после начальной школы?
lyuba korneeva
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда становится известно, поступил ребенок или нет? Будет ли время подать документы в другую школу?реально ли поступить в школу в 5-ый класс? Сколько обычно бывает мест для поступления после начальной школы?

В этом году был  общегородской набор в 5 класс. Набрали целый класс. 30 чел. наверное.
Alma mater, у тебя самая правильная позиция! У нас тоже была еще пара вариантов "в рукаве" )

Чеширская кошка, были промахи. Куда без них )))
Здесь уже важна рекомендация от психолога )

встречи с психологом же уже начались? какие впечатления?
мы только в конце октября пойдем.
тут же без родителей психолог общается?
жаль конечно. помню, мы с мужем присутствовали на встрече с психологом в 97 лицее со старшим ребенком. много нового и удивительного вынесли с нее. в частности, как достойно он держался, как отвечал на вопросы, в чем были ошибки. с нами психолог не общался вообще, просто что-то отмечал в своей тетрадке по результатам ответов, мы просто сидели в сторонке. считаю, это не мешает и все открыто.
У нас встреча с психологом уже была. Говорил сколько было сделано из данных заданий. Но в голове  осталась информация, что объяснила 24 слова из 40 и все, по другим заданиям не помню  :uglystupid2: В общем сказал над чем работать, но это была общая информация . Общалась с другими мамочками- работать надо над тем же.
Мнение психолога будет определяющим?
Чеширская кошка, результат, как уже писали ни один раз, определятся по срезам, психологу, мнению пед.коллектива
Alma mater
встречи с психологом же уже начались? какие впечатления?
мы только в конце октября пойдем.
тут же без родителей психолог общается?
жаль конечно. помню, мы с мужем присутствовали на встрече с психологом в 97 лицее со старшим ребенком. много нового и удивительного вынесли с нее. в частности, как достойно он держался, как отвечал на вопросы, в чем были ошибки. с нами психолог не общался вообще, просто что-то отмечал в своей тетрадке по результатам ответов, мы просто сидели в сторонке. считаю, это не мешает и все открыто.

Психолог общается без родителей, примерно полчаса. Потом с родителем разговаривает о результатах, говорит, сколько и каких заданий ребенок выполнил, сколько нет, дает рекомендации, что подтянуть. Я уже половину не помню, помню, что, кроме объяснения значения слов, были задания по кубикам Никитина, на логику, на память, на пространственное мышление, еще на сравнение (типа Маша выше Пети, Петя выше Саши, кто самый высокий).
Подскажите сегодня собрание в 18.30?
ElenaTar
Подскажите сегодня собрание в 18.30?

Да
Уважаемые форумчане, кто был на собрании, напишите, пож, о чем рассказывали? Спасибо!
Плюша, о том, что все деткам проговаривается ни один раз
все задания проговаривают вместе
все картинки проговаривают вместе
всех всегда ждут

о том, что рекомендации, которые дает психолог надо дорабатывать, а не оставлять их без внимания, а потом удивляться, что ребенок не поступил

на сайте будет выложена рекомендуемая литература для подготовки ребенка

что еще интересует?

выступал учитель по каждому предмету и говорил как проходит занятие и по какой литературе готовить можно дополнительно
Ося, спасибо за информацию!
Вот еще интересно, есть в этой темке такие, кто пришел на курсы в гимназию с курсов тех же почемучек с 5 ти лет ( двух летняя программа)? Поделитесь впечатлениями, пож. Спасибо!
МамаМаняша, если Вам ещё 5. Однозначно лучше на двухгодичные ходить.  Ребенок будет более подготовлен, и Вам спокойнее.
Про клоуна: ))) мячики и другие указанные предметы должны располагаться зеркально??
n***, да, лево и право определяется относительно клоуна, а не ребенка (смотрящего)
Я к чему, нашла работы старшего ребёнка , там похожее задание , только на полке игрушки , надо определить относительно мячика, который в центре, она сделала относительно себя и отмечено правильно 2 бала!!!
n***, все зависит от того - одушевленный предмет относительно которого определяется или нет.
Я так и знала!!! 😊
Fish-ка, а почему от одушевленности зависит? или так в задании сказано?
coZy
Fish-ка, а почему от одушевленности зависит? или так в задании сказано?

нам так преподаватели объясняли:
- если на картинке нужно определить положение относительно предмета, то ребенок должен относительно себя определять справа/слева
- если на картинке кто-то живой, то право/лево определяется относительно этого объекта