Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 19 из 51
Mrs.LeDi, Поздравляю!!! СЧАСТЛИВЫЕ!!!! Хоть за других порадоваться)))))
Только пришла из Калининского управления образования.
Мне очень понравилось 🙂.  Всё быстро, спокойно и продуманно.
В какое время указано приходить, в то и приходите. Раньше не имеет смысла,т.к. там вызывают по номеру. В коридоре Дама записывает присутствующих в свой список, выстраивает очередь. Заходишь с документами, пока одни проверяют документы, другая спрашивает в какой именно садик желаете пойти.
Если Вы не пришли на "сверку", но Вам на 1 сентября 2009 будет 2 года, то за Вами все равно остаётся место в садике (на какое время не уточняла).
Отличная работа  :mrgreen: !
мамо4ка
мне почему то вот кажется что в Калининском вряд ли 2ухлетки в садик попадут 🙁

В Калининском с садиками "туго" в районе Теплотеха и как там выразились: "в глубоком Калининском", ближе к Северку с садиками ситуация гораздо легче.
Одной Даме живущей у Теплотеха предложили место в садике у Прииска.
Svetka,это сколько сил и тепрения надо каждый день ре возить  в такую даль,ладно если машина есть,а у кого нет чего тогда на общественном трястись.Кошмар какой-то.
мамо4ка, вопрос, конечно же, решаемый. это я к тому написала, что, скорее всего не по телефону)
Svetka, а какие документы нужно?
Свидетельство о рождении, паспорт с пропиской, которая соответствует району, если вы льготники - то документы на льготу.
Катринка
Свидетельство о рождении, паспорт с пропиской, которая соответствует району, если вы льготники - то документы на льготу.
Документы правильно указали, но у меня в паспорт даже не заглядывали.
@nyutk@
Svetka,это сколько сил и тепрения надо каждый день ре возить  в такую даль,ладно если машина есть,а у кого нет чего тогда на общественном трястись.Кошмар какой-то.
Согласна с Вами - тяжело возить. Но мне кажется, с путевкой уже легче поменяться на другой садик. Ноль - на садик не поменять 😉
Mrs.LeDi, поздравляю! к 16 июня можно не спеша мед.комиссию пройти))
Svetka, гораздо легче дождаться своей очереди в нужный садик, чем поменять, это я вам как потерпевший от обмена говорю 🙂
Так что , лучше 100 раз подумать, чем брать путевку. Потом ее не реально поменять внутри района.
Что то Svetka, удивительное в РУО калининском происходит, раньше такого не было .
Svetka
мамо4ка
мне почему то вот кажется что в Калининском вряд ли 2ухлетки в садик попадут 🙁

В Калининском с садиками "туго" в районе Теплотеха и как там выразились: "в глубоком Калининском", ближе к Северку с садиками ситуация гораздо легче.
Одной Даме живущей у Теплотеха предложили место в садике у Прииска.

Случайно не про меня пишите. Написали прям слово в слово, что мне мне говорили
Мы встали на очередь в нач 2007 Советский район, месяц назад сказали приходить искать себя в списках после 16 июня. Очень надеюсь что получим путевку.
Дождик

я тоже сразу про тебя подумала))
девчат а как думаете если я уже год стою в обычной очереди, то есть ли смысл переходить в льготную???  :idiot2: там же меня получаеться в конечц запишут, как будто  я только записалась...  :не знаю:
Нюшечка,я думаю,тебе нужно однозначно перейти в льготную очередь,так как льготникам выделяют места в первую очередь,а потом уже простым очередникам,независимо от времени постановки на учет.У нас в Центральном р-не так,по крайней мере.
Нюшечка,я думаю тебе сразу путевку дадут)))
Ларисончик сразу не дадут, ещё тока через годик...  🙂
Нюшечка
девчат а как думаете если я уже год стою в обычной очереди, то есть ли смысл переходить в льготную???  :idiot2: там же меня получаеться в конечц запишут, как будто  я только записалась...  :не знаю:
а ты промониторь данный аспект на предмет в какой очереди быстрей получишь. может получится так что ч льготной стоя в конце раньше дадут чем тут в начале :-)
Нюшечка, я думаю если вы переведётесь, вам дадут путёвку. Перепишут в льготную очередь по дате постановки, так жекак из района в район. А через год вам и в общей очереди дадут, наверняка.
Девчат,спасибо всем за советы... прям вот мучил меня этот вопрос переходитьили нет...  всё таки перейду... 🙂
Нюшечка, а почему вы встали в обычную очередь? У нас сначала папа не был записан, так нас сразу поставили в льготную. А потом переоформив все документы, брали справку в РУО Калининского, и здесь уже поставили в обычную...
Не сильно путано расписала?  :coolsmiley:
Мика
Нюшечка, я думаю если вы переведётесь, вам дадут путёвку. Перепишут в льготную очередь по дате постановки, так жекак из района в район. А через год вам и в общей очереди дадут, наверняка.

ЯВ льготную очередь по дате постановки не перепишут, а поставят в очередь на момент сбора всех документов, подтверждающую льготу. Это при переходе из района в район ставят на момент постановки.
Девочки подскажите пожалуйста, если нас уже распределили (т.е. дали нам место в саду и записали в журнальчик), когда нам приходить за путевкой, по-идее ее должны сразу же выдавать? В садик идем с 1 сентября. Получается перед 1 сентября?
Mrs.LeDi я думала ставят в льготную очередь только по свидетельству...  :ой засмущали:
а оказалось нужны ещё документы... воть...  :laugh:
девочки, кто в Курчатовском районо на очереди стоит и явиться за путевкой 1 июня? Есть такие? если да - расскажите потом, как там что происходит.
Нюшечка, а какие еще документы были нужны? с меня ничего не спрашивали больше.
Клео, а вам в РУО что сказали, когда приходить? В любом случае, прийти надо за путевкой заранее, до сентября 🙂
Дождик

Ну если Вы получали путевку 22 мая с 10:00 до 12:00, Вы были в голубой ветровке, Вам за 35 и Вы очень громко ругались в коридоре Упр. Образ. Калин. р-на, то да, я пишу про Вас 🙂. 
MirraG
Что то Svetka, удивительное в РУО калининском происходит, раньше такого не было .
Согласна, т.к. при подаче документов два года назад, там был просто Дурдом.
MirraG

MirraG девочки сказали что нужно ещё копию трудовой и справку из Загса.  🙂
MirraGПро обмен путевкой внутри района буду иметь ввиду, спасибо 🙂
olimpia,у меня соседка должна 28 мая пойти за путевкой уже в сад туда... так что расскажу
MirraG
Клео, а вам в РУО что сказали, когда приходить? В любом случае, прийти надо за путевкой заранее, до сентября 🙂

Да мне сказали в садик прийти после 16 июня, а про путевку забыла спросить, ворона. Ну все равно спасибо за информацию!!!
Myx@, соседка льготница?
Svetka
Дождик

Ну если Вы получали путевку 22 мая с 10:00 до 12:00, Вы были в голубой ветровке, Вам за 35 и Вы очень громко ругались в коридоре Упр. Образ. Калин. р-на, то да, я пишу про Вас 🙂.  

не, на Ирину не похоже 🙂
Нюшечка
MirraG

MirraG девочки сказали что нужно ещё копию трудовой и справку из Загса.  🙂

ну копию трудовой нужно, а про справку из загса что то не помню.
Справку из загса я только в пенсионный фонд отнесла, что бы налог как ИП не платить, хотя счас пришло им новое постановление -вообще дурдом полный (много плохих слов хочется сразу сказать в адрес и ПФ РФ и страны в целом)
Дождик, а у вас же девочка совсем еще маленькая. ПО состоянию на текущий учебный год расклад был вообще такой: в районе 1 садик принимает  детей с года (это 469) и еще в № 9 есть 2 или 1 группа с 1,5 лет. Остальные все с 2-х лет.
Что в этом году я не знаю.
469 и 9 находятся в районе 40-лет Победы/250 лет Челябинску.
Так что, видимо поэтому вам так и сказали (а у нас в садике места есть ))))
MirraG,а у вас какой садик?
@nyutk@, 469 у нас садик))
там минус большой в площадках конечно, но чудесный музыкальный работник! остальное- как повезет с воспитателями.