Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 20 из 51
А кто ходил на собрания в детском саду по поводу места? Мне завтра надо быть там, но заведующая сказала, что приходить без детей. А муж в командировку уехал. Оставить ребенка не с кем - мои родители и родственники далеко живут. Как думаете - если я приду туда с ребенком не выгонят же нас ?
MirraG, в чем минус площадок?
vishnya, я думаю ,что должны войти в положение.
Кстати , у нас вот в 395 садике места есть )))
Myx@, а на площадках кроме песочниц ничего нет.
MirraG,и не обещают? У нас вот в саду тоже ничего нет, веранды и песочницы. но обещают...мне уже сны снятся что поставили :-)... ходу проверяю... онлайн приемную администрации вопросами закидала, они меня наверно скоро в спам добавят :-)
Myx@, у  нас заведующая собирается на пенсию (как мне сказали) и ей ничего не надо видимо. Кузнецову я не пишу (мне не надо), хочу в другой садик переводится, в другой район. Хотя хотела написать неоднократно.
MirraG,:-) ... нам то переводится не светит... вот и строчу... ОФФ
Myx@, а что делать, не напишешь - не получишь )))
Клео
Девочки подскажите пожалуйста, если нас уже распределили (т.е. дали нам место в саду и записали в журнальчик), когда нам приходить за путевкой, по-идее ее должны сразу же выдавать? В садик идем с 1 сентября. Получается перед 1 сентября?

Нас записали в журнальчик, дали бумаженцию, в которйой написано, что нужно явиться к заведующей оного д/с к определенному времени в определенный день. И сказали, что до этого времени ни звонить, ни приходить не нужно в садик. Путевка будет у заведующей.
Myx@
olimpia,у меня соседка должна 28 мая пойти за путевкой уже в сад туда... так что расскажу

соседка льготница?
Расскажу что у нас произошло с садиком.
Месяца 1,5 назад нас приглашали в д/с №452 (который за Патэрсоном). Мы туда пришли, пообщались с заведующей. Садик II категории, и мне туда не сильно хотелось. Но я дала согласие туда пойти.
Прихожу сегодня в 10 в Калининское РУО. Выстояли неб. очередь, в кабинете выясняется что места в ближайших садиках все забиты (мы живем  по Бр. Кашириных, 101А), уже предлагают прийти на следующий год... Потом начинаю предлагать места в 24-м микрорайоне :crazy2:, я отказываюсь. В конце концов предложили центр развития ребенка №73 (по 250 лет Челябинска, 7а), я быстренько подумала и согласилась... Придется в садик ездить на машине🙁 Но зато вроде садик нормальный.
У меня только вопрос: а на фига нас заранее приглашали в 452 садик, если потом сказали, что мест в нем нет?
P.S. Вообще логику распределения мест не понимаю теперь, так как при мне кому-то путевки дали, а некоторым мамам сказали прийти через год
Mrs.LeDi
Клео
Девочки подскажите пожалуйста, если нас уже распределили (т.е. дали нам место в саду и записали в журнальчик), когда нам приходить за путевкой, по-идее ее должны сразу же выдавать? В садик идем с 1 сентября. Получается перед 1 сентября?

Нас записали в журнальчик, дали бумаженцию, в которйой написано, что нужно явиться к заведующей оного д/с к определенному времени в определенный день. И сказали, что до этого времени ни звонить, ни приходить не нужно в садик. Путевка будет у заведующей.

Пасибки, я уже позвонила спросила сказали что на руки путевка не выдается, а бумаженцию тоже выдали
Ну все - место в садике практически у нас в кармане - дело за малым - пройти мед.комиссию и заплатить все поборы  :razz:
что-то мне никакую бумаженцию не выдали.((
Катринка
что-то мне никакую бумаженцию не выдали.((

Видимо еще рано. Мы вот тоже еще без путевки, она только 16 июня будет, но вроде как уже с местом, заведующая сама сходит и заберет путевки за тех детишек, что записались к ней в группу.
vishnya, а вы все-таки в 382 попали?
Катринка
vishnya, а вы все-таки в 382 попали?

Катринка, нет, пока только в 475 - он у нас прямо за домом, я поговорила с заведующей насчет рациона - вроде пообещали, что будут исключать те продукты, что нельзя. Как будет дальше - посмотрим. А 382 боюсь по деньгам не осилим 🙁
vishnya, а нам дали в аллерго 469, а сейчас сижу и переживаю - ну и позорный садик же, все про него только плохое говорят
Катринка,а что плохое???
KatЁnka-первая!, и воспитатели плохие и садик старый страшный, то прорвет его, то еще чего и холодно там. А про Звездочку, как назло, все теперь только положительные отзывы. Хотя не до выбора ж нам - лишь бы питание соответствовало, но,млин, так хочется, чтоб ребеночку там нравилось и душевно и эстетически. 
Катринка,так ты заранее не переживай! может вам попадется как раз душевный воспитатель.
Ну! По сути все эти новшества и красота больше мамам нужны)
Сейчас уже не гоноши, пойдешь посмотришь, а если что так в другой пойдете. Подуспокоится вся эта буря с путевками...
Ларисончик, буду надеяться, если не понравится - решила мужа давить на Звездочку (это возле дома суперпупероский садик, куда никто нормальными путями попасть не может)
я тоже не особо понимаю, что с очередью происходит. Ходила сегодня в Калиниское РУО на сверку, сказали - через год приходить, т.к. нам полтора только, но те, кому два и кто вставал позже нас - попадают в этом году. так какой смысл в этих очередях? и в садик мы попадаем только в 2,7 получается. :cry:
Н@т@лья,а мы тоже не попадаем.Так что пойдем почт в три года.
Мы в три с лишним пойдем
А куда вы все торопитесь? ребенку по всем параметрам лучше до трех дома посидеть с мамой. А недостаток общения с детьми можно восполнить на развивайках.
Вы тока сами подумайте - болячки нескончаемые, слезы... брр
KatЁnka-первая!,да я не против дома с ре посидеть.Меня со стороны мужа родст.достают,что ре нужно в садик.Мне уже надоело своё отстаивать.Но все же пока победили.
KatЁnka-первая!,Катюш, я вот тоже считаю что ребенку лучше лет до 3х дома с мамой...но вот такая я мама работающая, что выхода другого нет...только садик, который не дают🙁
KatЁnka-первая!, я бы тоже дома посидела - ситуация такая: пришлось в год на работу выходить, и частный садик тяжело дается, а тут государственный не дают
Катринка,знаю я где Звездочка)) возле КатЁнки-наипервейшей))

а я вот не хочу сидеть дома до 3 лет  :razz: кто еще не в курсе - я мать-ехидна.
Катюшка (Наипервейшая, которая) уже высказалась против нас маманек, которые хотят сплавить своих деток в садики. Но если серьезно, Кать, дети все разные и темперамент у самих мам тоже, так вот я на самом деле реально очень устала от Ксюши, а особенно от ее кризиса трех лет, который как начался с два года, так и продолжается. Я уже на последнем издыхании. Я ХОЧУ чтобы она ходила в садик и домой приходила к маме, у которой все сготовлено, прибрано, малыш наигравшийся, и мама спокойная. А то я целыми днями уже на взводе от ее истерик и ну и всего прочего. У невролога были - это возраст плюс темперамент.
Кать, ну в три то пора! У нас у самих кризис уж не знаю 2-х или уже 3-х лет. Сама стреляюсь порой.
Я про малюсек!
Конечно если положение в семье обязывает идти работать - это совсем другая история.
Я вообще написалакак бы для успокоения тех кто не получил путевки и кто маленький еще)

Мы взяли путевку. В 377, за швейным миром, только он откроется после ремонта в октябре-ноябре. :crazy2:
KatЁnka-первая!, Надо туда сходить, нам же тоже туда предлагали, что за садик, то ли новый, то ли после ремонта...
после ремонта вроде говорят (мамашки), а в районо говорят что будет как звездочка красивый!
отзывов о нем нет, надо прогуляться. Вам проще - вы на коляске! А нам пешком топать... Или привыкать же теперь надо?)))))))))))))))
Ты если пойдешь - зафоткай плиз а!!!
KatЁnka-первая!, Ха - один то на коляске, а второй то тоже топать, причем всегда не туда, куда надо маме, уж лучше тогда вообще на машине. Без нее конечно схожу, сфоткаю, если не забуду фотик
я тож возьму с собой, потом отчитаемся в темке)
Н@т@лья
я тоже не особо понимаю, что с очередью происходит. Ходила сегодня в Калиниское РУО на сверку, сказали - через год приходить, т.к. нам полтора только, но те, кому два и кто вставал позже нас - попадают в этом году. так какой смысл в этих очередях? и в садик мы попадаем только в 2,7 получается. :cry:

не понятно
Девочки, по центральному району что могу сказать...пообщалась я с заведующими....сделала вывод, что в итоге все решит РАЙОНО....по очередности....говорят, что пройдут дети до 2000 номера в этом году точно, что примерно соответствует написанному у них на сайте - дети, рожденные с октября 2007 не попадают...ну или если есть знакомые в Районо или если сильно повезет....график распределения по микрорайонам у них на сайте - всем удачи! 🙂
Ol,ga, а что за сайт? Если не секрет.