Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 22 из 51
Девочки, а по ЧТЗ ничего не слышно? Нам сказали, что списки 16-го будут готовы, а Вам уже из дет. садов звонят? Получается во всех районах по-разному что ли  :не знаю:
Jul`etta, а у нас на северке фигу кто сам позвонит. Не потопаешь - не полопаешь 🙂
Jul`etta, lookas, во-во!!! В центральном то же самое. Даже льготников не обзванивали-не приглашали на выдачу путевок....Кто хотел в садик - сам все узнал, узнал когда дают - причем по тел когда в районо звонили - говорили, чтобы мы звонили на след год....но люди все равно кто хотел пришел и раздача была...ну а остальным...обзванивать будут чуть попозже то что осталось, но осталось ли-вот в чем вопрос и что осталось....
Не потопаешь-не полопаешь...
Jul`etta
Девочки, а по ЧТЗ ничего не слышно? Нам сказали, что списки 16-го будут готовы, а Вам уже из дет. садов звонят? Получается во всех районах по-разному что ли  :не знаю:

нам в том году позвонили только после 26 июня, время еще есть 🙂
Jul`etta

Ничего не слышно ......... :-(( . Мы тоже с ЧТЗ,нам никто не звонил, ..... ждем 16 числа.......
Тогда нам остается только ждать и надеяться  :roll:
Дорогие мамочки Челябинска!

К вам обращается инициативная группа родителей из Томска. В нашем городе, как и в большинстве других городов страны, катастрофически не хватает мест в детских садах (очередь 16 тысяч, льготников – 3, а количество мест на этот год 2300). В апреле этого года мы обращались в наш местный департамент образования, городскую и областную администрацию. В общем-то, сделано уже немало, но главную проблему – дефицит мест в садиках на местном уровне не решить. Наши власти кивают на то, что эта проблема федерального масштаба…

В связи с этим, и с тем, что в последней редакции правил комплектования ДОУ были отняты льготы у матерей-одиночек, мы поняли, что нужно обращаться в Правительство РФ. Собираемся писать письмо к президенту. В связи с этим ищем поддержку родителей других регионов. К примеру, в Самаре не далее как вчера состоялся пикет по этому же поводу, они тоже собираются обращаться к президенту.

Суть идеи такова – если одномоментно в приемную президента поступят обращения от родителей из разных регионов страны, то оставить этот вопрос без внимания будет уже сложней.

Вы с нами?

Ссылка на эту тему в нашем форуме -  http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=41887
Я считаю что в Челябинске ситуация с садиками стала вполне удовлетворительная. Если встать в очередь с рождения или в год, то до трёх лет вполне можно получить путёвку. и это без льгот. Только стоит об этом беспокоиться, ходить, звонить в роно и следить за событиями.
Хорошо вам🙂 А у нас до недавнего времени можно было только по блату среди чиновников... или за взятку - но тоже знать нужно кому давать - за заведующими следят пристально. Или же ходить в течение трех лет ежемесячно, чтобы там все в лицо узнавали. А еще по системе Станиславского - если перед сотрудниками разыграть такой спектакль по поводу своей бесконечно сложной жизненной ситуации, чтобы они распкались, расстрогались...
Ну, удачи вам🙂
Мама-Томск,у нас пользователь  Анатолий50, он из Екатеринбурга у них тоже группа жаждущих садика. обратитесь к нему.  У вас общий вопрос.
у вас правда сообщения через личку отправятся только после того как напишите 25 сообщений на форуме - правила форума.
Мама-Томск
Молодцы, что не сидите сложа руки! А у нас в Челябинске, действительно ситуация стала гораздо лучше.Я это связываю с нашим мэром.Предыдущий мэр (Тарасов) кучу садиков поразбозарил.Например, во дворе где мы раньше жили какой-то институт благородных девиц забрал садик, другой коммерческая фирма выкупила.А пришёл новый мэр (Юревич) и старается обратно всё вернуть.Обещал, что в следующем году вообще ликвидирует очереди.Мы,вот, получили свою путёвку 27 мая без проблем, хотя нам ещё год и восемь месяцев.
Okaka, то,что сады раскупали - это не с ТАрасовым связано было, а с тем, что детей было мало и сады были, так сказать не очень нужны 🙂. А впрочем темка не о том.
Милана,а мне позвонили 5.06. из отдела образования Тракт. р-на. Спрашивали, нуждаемся ли мы в путевке в дс....
Мы на очередь вставали в марте 2007г.
Хотя, куда бы предложили не знаю, т.к. мы уже ходим в дс на с\з.
Сладкоежка
Милана,а мне позвонили 5.06. из отдела образования Тракт. р-на. Спрашивали, нуждаемся ли мы в путевке в дс....
Мы на очередь вставали в марте 2007г.
Хотя, куда бы предложили не знаю, т.к. мы уже ходим в дс на с\з.

Ну, раз вы стоите у них  на очереди, и на сверку не ходили, может поэтому вам и позвонили, мы весной ходили пару раз к ним в РОНО, узнавали насчёт путёвок.
Я говорила, что некоторым уже заведующие садиков звонят, приглашают......... а вот нам не звонят....... 
Олимпия, принимай поздравления!
Ларисончик,они ж вроде только сегодня пойдут
Дождик,сходили уже)) мне сорока на хвосте принесла))
Ларисончик
мне сорока на хвосте принесла))

:смеется:
Ларисончик
Олимпия, принимай поздравления!

Тогда, Лена, прими и наши поздравления))).
Mrs.LeDi
Ларисончик
мне сорока на хвосте принесла))

:смеется:

:2funny:
Олимпия, поздравляю!  🙂
всем спасибо за поздравления! садик 355 - есть отзывы?
заведующая мне понравилась, начнем ходить с августа. Самый большой + садик граничит со школой, в которую пойдет Слава 🙂
olimpia, поздравляю! а по отзывам про 355 - вот единственное, что нашла
Kleona
Maffka, Про 355 много не могу сказать, у подруги туда дочка ходит, они далеко не в всоторге, девочка испытала сильнейший стресс- не ела практически ничего месяц, воспитатели не нашли подход, сейчас их перевели в другую гуппу. в этом садике младшие группы очень редко зимой гуляют (если не сказать, что почти не гуляют)
coffee, при мне забрали последнюю путевку в 390, вы ж туда пошли?
ну и ладно, пусть не гуляют, лишь бы воспитатели хорошие попались.
Там с этого года новая заведующая, приятная женщина, прежняя ушла на пенсию. Может, будет меняться в лучшую сторону
olimpia,ага, мы в 390 получили..
olimpia,ой, так уже одно то,что рядом со Славиной школой - оооогрооооомный плюс!!!
olimpia, вот я нашла в инете про 355 (орфография источника сохранена, мне лень редактировать)))
Номер: 355
Тип: Детский сад развивающего вида
Категория: 2
Расположение
Район: Курчатовский
Телефон: 741-16-04
Директор: Заведующая: Миронова Анна Павловна
С ПРИОРЕТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ФИЗИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ.
В ДОУ воспитываются 220 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Работает 10 групп: 3 группы раннего 6возраста, 7 дошкольных
Режим работы детского сада с 7.00 до 19.00 часов, при пятидневной рабочей неделе.
Воспитательно-образовательную работу осуществляют 26 педагогов, из которых 8 педагогов имеют высшее педагогическое образование, 16 - среднее специальное. Педагогические кадры в ДОУ аттестованы: 4% - высшая квалификационная категория, 77% - первая категория, 19% - вторая категория.
В состав педагогического коллектива входят: инструктор физкультуры, два музыкальных руководителя, педагог-психолог.
Основные виды деятельности ДОУ:
охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;
развитие индивидуальных способностей;
приобщение детей к общечеловеческим ценностям;
организация и координация методической, диагностической и консультативной помощи семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
В ДОУ реализуется комплексная программа «Радуга» Т.Н. Дороновой. В своей работе педагоги используют современные парциальные программы и технологии, направленные на творческое развитие личности ребенка:
«Я и мое здоровье» Т.А.Тарасовой
«Основы безопасности детей дошкольного возраста» Р.Б.Стеркиной
«Элементарное музицирование» Карл Орф.
Много внимания в ДОУ уделяется сохранению и укреплению здоровью детей. На протяжении нескольких лет отмечается низкий процент заболеваемости, т.к. большое значение уделяется закаливанию детского организма, профилактике заболеваний.
Оздоровительные мероприятия проводятся в соответствии с возрастными показателями развития детей и с учетом индивидуальных особенностей состояния здоровья и уровня физического развития каждого ребенка.
Инструктор по физкультуре использует различные формы и методы работы с детьми, считая системный подход к физкультурно-оздоровительной работе важнейшим условием гармоничного развития ребенка.
В ДОУ созданы условия для физического развития детей. Имеются спортивный и тренажерный залы, проводится кружковая работа.
Музыкальные руководители на своих занятиях большую роль отводят знакомству детей с классической и фольклорной музыкой, формируют умение исполнять на музыкальных инструментах простые мелодии и ритмы.
Для развития творческих способностей детей проводится кружковая работа в театральной студии.
Созданию благоприятного психологического климата в коллективе способствует работа педагога-психолога.
Выпускники нашего детского сада обучаются в различных учебных заведениях города: школах № 118, № 45, № 95, гимназии № 26, 93 в лицеях № 11.
olimpia, ПОЗДРАВЛЯЮ. Садик великая вещь. Сидим 10 дней дома, так уже все застрелились......
Мы тоже 1 июня получили путевку в садик. В 426. Сходили к заведующей.... пойдем где-то в августе, а пока в группе ремонт....
Сегодня в нашем районе повесили списки, мы там себя не нашли  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Милана, а район? У нас тоже дата сегодня, но пойдем себя искать только завтра. Мы в советском.
Милана, вы на чтз?
Мы в списках тож себя не обнаружили :sad:мы на ЧТЗ....в списках дети 2006 начала 2007 г.рождения....мы декабрь 2007г...но в списках видела и детей 2008 года рождения...мож льотники
Oli, вы умные, а мы скатались с букмаркой просто так, списки еще не висят, классическая тетенька-буфетчица , сказала, что абрикосовой списков нет, и почему-то обиделась, списки будут висеть завтра.
Yozhik, а мой муж съездил но в списках нас не нашел. Этого не может быть. Что за списки тогда там висят? Он же искал где то.
Мика, мы честно поразглядывали стены - никаких списков не видели. "Приходите завтра, а лучше - послезавтра!" - выдавала напутствия родителям местная тётенька.
olimpia
Милана, вы на чтз?

Да, мы с ЧТЗ
Nataffk@
Мы в списках тож себя не обнаружили :sad:мы на ЧТЗ....в списках дети 2006 начала 2007 г.рождения....мы декабрь 2007г...но в списках видела и детей 2008 года рождения...мож льотники

мы апрель 2007  - но нас нет там
Милана,Я так расстроилась что фамилии нашей не увидела...что толком не смотрела остальное..просто краем глаза видела .. есть дети 2008 года..мне кажется нужно идти в кабинет и побробно все узнавать..а интересно..в этом году набор еще будет?
Nataffk@
Милана,Я так расстроилась что фамилии нашей не увидела...что толком не смотрела остальное..просто краем глаза видела .. есть дети 2008 года..мне кажется нужно идти в кабинет и побробно все узнавать..а интересно..в этом году набор еще будет?

У меня муж ездил, так он сказал, что что женщины в коридоре говории, что в июле еще один список будет (но информация не точная, будет или нет?). Мы наверное в четверг в часы приёма поедем, на прием, узнавать почему нас так прокатили.....
Мы тоже с ЧТЗ, в списках себя тоже не обнаружили, хотя когда муж 2 месяца назад на сверку ездил, ему сказали, что мы в списки попадем точно  :tickedoff:. Девочки, а кто-нибудь дозвонится пытался, выяснить эту ситуацию?