Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 23 из 51
нам тоже место обещали. но сегодня получили категорический отказ .сказали в этом году можно не надеяться.
олёна
нам тоже место обещали. но сегодня получили категорический отказ .сказали в этом году можно не надеяться.

олёна, а Вы тоже с ЧТЗ?
Девочки, а вообще у кого какой номер очереди, может по номерам соорентируемся получим ли мы в этом году путевку  :смеется:
нет мы с ЧМЗ
Моё мнение, надо обязательно лично разговаривать с сотрудником Упрвления образования. Я когда для старшей дочки получала путевку, вообще приперлась на год раньше, чем было назначено. Поплакала про тяжелое материальное положение, что на работу вызывают, предлагала письмо-ходатайство принести с работы (правда я в Комитете по имуществу работаю, может это сыграло свою роль). В итоге, сначала выгоняли, а потом путевку дали и в год и десять у меня дочь в садик пошла.
Jul`etta
олёна

олёна, а Вы тоже с ЧТЗ?
Девочки, а вообще у кого какой номер очереди, может по номерам соорентируемся получим ли мы в этом году путевку  :смеется:

Мы при постановке на учет были 3030 или 3300 ??? непомню точно . Но скорее всего, льготников очень много, так что наши номера "простых смертных" ничего не значат .... :-(
Jul`etta
Мы тоже с ЧТЗ, в списках себя тоже не обнаружили, хотя когда муж 2 месяца назад на сверку ездил, ему сказали, что мы в списки попадем точно  :tickedoff:. Девочки, а кто-нибудь дозвонится пытался, выяснить эту ситуацию?

Нам, на сверке 1 мес назад  сказали "Небеспокойтесь, на северо-востоке, всех обеспечим местами" 
в Советском районе списки висят уже..нас там нет, даже не удивило, но я сама уже догооврилась с садиком на северозападе..далековато конечно, но что делать :uglystupid2:
Девочки, подскажите, пжста, приемные дни и часы РОНО Советского района? Я забыла уже...
apple fresh
Девочки, подскажите, пжста, приемные дни и часы РОНО Советского района? Я забыла уже...

Дни - понедельник и четверг, а вот часы забыла напрочь. Юля-Ёжик придёт, скажет.
Мы с ней грустные вернулись сегодня после лицезрения списков - их вообще в списке нет, а нам дали путевку в другой садик. Получается, Артём будет в одном садике, Алиска в другом, а наш дом как раз между ними, даже по пути никого не отведешь-не заберешь. Не представляю, как двоих детей по разным садикам водить. Пообщалась с нашей заведующей на тему обмена и перевода Алиски к Тёме - утверждает, что крайне мало шансов. В другом садике заведующая в отпуске, выйдет, будем общаться с ней на тему перевода Тёмы к Алиске. В общем, путевку дали, а радоваться ей не получается, печально как-то.
я часы приема точно не скажу, в понедельник после обеда, в четверг - до.
я сначала сильно расстроилась, а теперь уже расслабилась. что-нибудь придумаем. у нас во дворе чудный домашний детский сад... эх...
bookmark, Yozhik, спасибо!
Yozhik, а вы почему не попали? Вася вроде старше Алисы? Или вы встали поздно на очередь?
bookmark, странно, обычно в таком случае второму ребенку должны в тот же садик давать путевку.
Какие же они все таки там  в РУО 🙁
Intraverta, ага, они позже нас встали. Мы-то наученные горьким опытом с первым ребенком, как свидетельство получили, так и побежали на очередь становиться.

MirraG, ну, вот и я про тож. Хоть карауль родителей да предлагай обменяться...

А вообще, сколько там льготников, с ума сойти можно. Мне показалось, что минимум половина тех, кому достались путевки - льготники.
по-моему, больше половины.
bookmark, льготников много почти половина, я вроде  в постановлении читала, что в вашем случае вы как раз попадаете в льготную очередь (не помню точно, но вроде как обязаны были в тот же садик дать)
выход один - родителей караулить 🙂 вдруг согласятся на обмен.
И нас не взяли, встала в очередь в 2 мес. куда раньше? одно твердят - льготники.
Складывается впечатление,что благополучная ситуация с садиками только в Курчатовском районе... :sad:
Мы попали в садик № 113 на Плеханова.
Oli
Мы попали в садик № 113 на Плеханова.

Счастливчики
Oli, поздравляю!
Ledi Di
Складывается впечатление,что благополучная ситуация с садиками только в Курчатовском районе... :sad:

Неправда ;0) В центральном тоже оказалось неплохо 🙂 Мы встали в очередь в месяц-в садик идем в августе 🙂
Ledi Di, я тоже так подумала, повезло нам с районом, это раз, но и самой надо было пошевелиться, это два.
Гуля, надо с самого рождения делать свидетельство и бегом в очередь вставать. 2 мес. - это уже поздно
olimpia, я и в 2 то месяца ходила за коляску держалась - голова кружилась. Ну если за следующим соберусь - буду знать :смеется:
Гуля, можно и родственников послать туда. Мы тоже поздно встали, тоже в 2 мес. Если бы раньше, то и выбор был бы у нас больше. А так взяли что осталось
Милана,apple fresh, спасибо. 🙂 Сами не поверили даже 🙂, садик этот в моем рейтинге был на хорошем счету, хотя заведующая весной (с моим обходом по садикам) меня лицезреть особо не хотела  :uglystupid2:
Мы в садик тоже не попали🙁 Очень жалль.... думаю, чем же теперь еще год заниматься? (в смысле, чем деньги зарабатывать, пособие кончается....)
сходила я сёдня на сверку и расстроилась. стою я как оказалось в обычной очереди, и никто ничего сказать не может, в какой лучше стоят, говорят что вряд ли мы на след.год попадём в садик  :cry:... и что мне делать прям таки не знаю...  :sad:
Нюшечка, тебе надо было давно в льготную поставится очередь, меняй очередь, пусть ставят в льготную тем же числом.
Вот и все. Может зимой/весной получите. Среди года тоже дают путевки.
Нюшечка, а вы когда на очередь вставали? Я так надеюсь попасть в следующем году... но мы почти сразу как родились встали.
У нас ещё круче ситеация! Мы встали на очередь в строящийся садик и стройку заморозили 4 месяца назад! Теперь нужно переходить в другой... А нам ужепочти год!!!
MirraG, а что значит "льготная очередь"?
MirraG дак я ж не знала что им надо все документы оставлять, а они мне об этом не сказали... пото в итоге сказали здесь девчёнки что ставят тока по свидетельству, а я вот пришла и мне так сказали...
Думаеш реально задним числом добиться постановки в очередь? ???
Intraverta встала на очередь когда аринке было месяца 2...
Анютка_vik я одна дочку воспитываю, поэтому льгота как работающая мать-одиночка.  🙂
Нюшечка, понятно
Нюшечка, я думаю реально, ты к ним пойди в приемный день и наедь как следует, что тебя не поставили в льготную очередь и пригрози нажаловаться Кузнецову. если не поможет пиши ему сразу и в он-лайн приемную и с бумажкой беги в его офис. Можно еще копию выслать в министерство образования.
Думаю, что поставят, не только поставят, но и садик дадут ))))
Обязательно укажи, что ты работающий одинокий родитель и у тебя скоро не будет пособия и тебе не на что будет жить 🙂
Юревич в прошлом году указ дал, что бы одинокие родители в очереди вообще не стояли 🙂
Главное нажаловаться и/или письмо с просьбой написать в администрацию
Полинчик
У нас ещё круче ситеация! Мы встали на очередь в строящийся садик и стройку заморозили 4 месяца назад! Теперь нужно переходить в другой... А нам ужепочти год!!!

Ты можешь прийти в любой момент и записаться еще в желаемые садики...Мы, например, стояли в очереди полтора года в один садик, месяц назад я подумав, явилась в районо и попросила записать нас еще в другой садик-при мне вписали и туда 🙂 Я сама лично обзвонила в мае заведок обеих садиков-мы были в списках и там и там 🙂)) Мона было выбирать
Нюшечка, вы вроде из Ленинского? Мы тоже. Там все не так печально. Постановкой на льготную очередь занимается чудная тетенька Ирина Григорьевна, кабинет 17. Принимает в чт с 8-30 до 12. Расскажу, как у нас было.
Я в дочкин месяц встала в обычную очередь, там присвоили порядковый номер и рассказали, как встать на льготную. Но мне все недосуг было. В результате я пошла туда в мае уже 2009г, когда нам было 10мес. Нас поставили спокойно на льготную и сказали в мае след года идти или звонить прямо в сад, что мы попадем 100%. Так там мамочки были с детьми уже по 2 года и им обещали, что в этом году пойдут по льготной. Нужны только документы подтверждающие льготу: св-во о рождении, справка из соц защиты(если как мать -одиночка) и копия трудовой книжки, паспорт.
Так что не расстраивайтесь-сходите туда, думаю, все уладится.
lomani 76, хм... вы же с Копейска вродее....
А какие льготы ещё бывают, корме одиноких мамочек?
Ol,ga, дык, если мы сейчас встанем на очередь в другой садик, так попадем к 3ем годам с такими очередями..(((
Полинчик, так много льготников же, милиционеры, ликвидаторы черноб аварии ))) , многодетные.
Ну и те, которые по знакомству/за деньги )