Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 24 из 51
Полинчик, так это мы прикидываемся копейскими, а на самом деле челябинские 😉, в садик уже там пойдем, просто в нашей квартире кап ремонт идет, а мы у родителей в Копейске живем.
Я думаю, вас должны просто переписать в другой сад, учитывая, что вы в очереди давно стоите. И стройка заморожена не по вашей вине ведь.
Ol,ga, Оля ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! В какой идете садик??? Я вот 22 звонить в районо буду, прям страшно!!!
MirraG,lomani 76 девчат спасибо за советы.
MirraG а с какой бумажкой идти если что? там ведь дают только номер и больше ничего...  :не знаю:
Нюшечка, берите с собой все документы, которые требуются для постановки в льготную очередь (копию трудовой, свидетельство о рождении, справку 25, что еще.. вроде все).
MirraG а ну это я поняла спасибо.  🙂
Pomy-Tata, 106 ясли 🙂
Pomy-Tata
Ol,ga, Оля ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! В какой идете садик??? Я вот 22 звонить в районо буду, прям страшно!!!

Pomy-Tata,Вам не звонить в РАЙОНО надо,а лично туда идти.Я 18июня была в Центральном РАЙОНО и мне дали путевку в садик№195,хотя еще в мае предупреждали,что детям,рожденным во 2-й половине 2007г. ничего не светит...Похоже,просто перестраховались... 
Ledi Di, А я уже у них была))) Там меня уже знают :-D
Ledi Di, + 200 ;-) Нам по тел говорили то же самое, что ничего не светит, но мы "приперлись" 🙂 И все оказалось Ок-совсем без проблем. Сами они никому не звонят и не приглашают...надо попу поднимать и топать к ним без приглашения
УРА!!! Сегодня была в районо дали путевку!!!!!!!!!!!!! в 52 садик, куда и хотели!!! Добилась таки я своего)))))) Причем БЕСПЛАТНО БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВЗНОСОВ, там заведущая была с ней лично разговаривала. Попросили только бумагу снегурочку купить и файлов упаковку))) Заведущая приятная женщина)
Pomy-Tata, ничего себе, без взноса, здорово  !!!
MirraG, ага сама не ожидала :lol:
А нас со взносом 🙂 от 5 до 10 тысяч (в общем сколько сможете) 🙂
у нас садик второй категории попросили 3 тыс. руб.
Кстати управление образования Калининского района переехало на Ферросплавную 126
С меня вообще за ЯСЛИ попросили 8-10 тыщщ...ну там типа сколько сможете в итоге...я в шоке...в нашей же будущей группе 2 мамочки сказали, что им 3-5 заведующая сказала.....В общем, я тоже буду в этих пределах вносить...решила я
Завтра собираюсь в РАЙОНО Тракторозаводского р-на сходить. Девочки, кто знает часы приема просвятите пожалуйста  :coolsmiley:
у меня племянник идет с путевкой. просят 15....
Кошмар!!! вот читаю и думаю как же нам повезло)))))))
с нас тоже деньги не просили(86 ясли),только прикупить 2 ведра,2 швабры,ковшик и бидончик
SNAK, бидончик :2funny:
Jul`etta, пн 14:00 до 17:00, чт 9:00 до 12:00. Приходить лучше за час, очереди дикие.
apple fresh,да-да,так и сказали "бидончик на 3 литра" 😀
Я тоже когда сына отдавала НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ ВООБЩЕ-в ноябре 2008 года.Я в шоке как так с путёвкой да ещё и по 20 штук!!!!!!!!!!!!!ОФИГЕЛИ! Я бы ничего не платила! Понимаю взнос в группу на игрухи там ковры и пособия, ремонт-это да, и не более.
с нас попросили 2,5-3, но можно отработать, можно товарами. Я лентяйка, работать не буду 😉 отдам деньгами, благо невеликие просят
я тоже считаю что можно не платить по 15-20. это ж типа добровольное пожертвование. а если их нет?...
С нас "попросили" 6 т.р., но мы пока не платили, я хочу сначала посмотреть, что Егор будет ходить в этот сад, а потом уже отдать деньги. И думала, что в принципе можно ведь их частями отдать, сейчас как то накладно будет все сразу.
Мария-Мирабелла,у меня зять после операции (платной) на больничном, сестра одна работает... 15 тыр платить - ну кошмар же??
Ларисончик, конечно, я думаю в такой ситуации, садик (хотя бы временно) может перебиться и без их взноса, и в конце концов каждый по возможности ведь это делает.
Ага я с ужасом думаю как мои девочки пойдут в следующем году в сад!!!!!!!!!!!!!! Я одна 3-их воспитываю и для меня даже 5 тыров уже ОФИГЕТЬ КАК МНОГО!!! Надеюсь не будут с меня за 2-их брать при поступлении!!! :shock:
МнОгОмАмА, нет конечно, да и вообще, я думаю в такой ситуации можно и без взноса, тут ведь индивидуальный подход должен быть.
МнОгОмАмА,если официально мать-одиночка, то никаких взносов вообще не будете платить.
Ларисончик,с моей соседки запросили 4 тыс.,хотя она мать-одиночка,всё от заведующей зависит.
У меня сначала выспросили кем муж работает,я сама работаю ли,а потом сказали:"Ну,ладно,раз вы такие бедненькие,много просит не буду".Я просто сказала,что муж безработный у меня,но без всяких корыстных целей,а просто чтоб лишних вопросов не задавали...вот такая забавная ситуация получилась.
Насколько я знаю, вступительный взнос - дело добровольное. Его можно не платить вообще. А если буду наседать, обратиться в вышестоящие органы: РУО, городской отдел образования.
Опытные мамочки, подскажите плиз, в понедельник встала в очередь на дет.сад ( р-н ЧТЗ). Разговор след.:
- Когда хотите пойти? В каком году? я сказала, что в следующем, тетя записала в своей книжке 2010
- В какой садик? я ответила, что хотим в 475, она это тоже записала и сказала прийти на след. год 15 июня проверить списки- есть ли мы там, если нет, то выяснять почему.
Вопрос: насколько реально получить путевку в интересующий садик и в нужное нам время? мне показалось уж как-то все слишком просто... Тетя в Райно вообще без имоций и комментариев, хотя мы пришли вставать в очередь в 1 год 2 мес. Или лучше готовить деньги и не рассчитывать на путевку?
Еще вопросик- вступительный взнос в садик платят в случае если путевка есть на руках или в любом случае?
Rediska,в любом случае,а как без путёвки то?
Ну, что мамочки, все получили долгожданные путёвки? Кто с Северо-Востока, у вас как дела?
Мы хоть и не с С-В,но путёвку получили :ой засмущали:
Счастливчики  :пятачок с шариком:
Мы в 113-ый получили на Плеханова недалеко от входа в парк Пушкина.
apple fresh
Мы на ЧТЗ получили. Но уже собственноручно отказались 🙁

А почему отказались?