Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 25 из 51
Раньше путевки в садик не попасть?
Привет! Подскажите , пожалуйста, хороший садик или ясли, я живу на Октябрьской. Куда лучше свою ляльку отдать? :рай:
tania, про детские сады ЧТЗ есть целая отдельная тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,834.0.html  Читайте, выбирайте 🙂
подскажите кто-нить адрес и часы приема Курчатовского райно! И как там вообще очередь двигается, может кто в курсе?)
МаРЫСЯ,захаренко 5а. прием с 2до 5 по пн. но реально принимают где то с часу. путевки в некоторые сады были 2 недели назад. в 379 сад есть путевки точно. там 4 группы ясельных открывают
Myx@, СПАСИБОЧКИ! а то они почему-то постоянно переезжают - последний раз ездили на Ворошилова...
Лишний раз убедилась, что если хочешь путевку, то из РОНО не вылазить надо. Нам все время не ЧТЗ тетенька гворила - Не надо приходить, как что будет, мы сами позвоним! После очередного такого ответа, я отчаявшись решила попасть в садик другим путем (минуя РОНО). И вот мы уже почти договорились, но нас попросили узнать № очереди. У меня муж пошел узнавать, и ему дали путевку в садик рядом с нами.    :lol:
KrasoTA,вам не в 85 дали путевку?
Оля-ля, нет, в 281
KrasoTA, повезло! вдохновили меня на поход в наше РАОНО в понедельник))))) Кстати, никто из Курчатовского района не ходил туда недавно? как там дела-то? с местами, в смысле...
МаРЫСЯ, мне кажется у них пошла вторая волна раздачи путевок, тех мест на которые не пришли.
KrasoTA, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот видишь-надо почаще хооодииить 🙂)
Ol,ga, спасибо, это точно.
Здравствуте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. У меня ситуация: в декабре 2007 встали в общую очередь в РУО. А недавно мы стали льготниками. Как лучше: перейти в льготную очередь или в этой остаться? Какой датой нас поставят в льготную очередь: сегодняшней или декабрем 2007?
carve, узнавайте в руо. Здесь как повезёт. одних ставят сегодняшним число.  а другим сразу путевку выдают
Мика, спасибо за ответ. В РУо, конечно, узнаю, но только когда будут готовы документы. Просто хотелось бы знать как по закону должны сделать.
Девочки подскажите такой вопрос. Мне тут сказали что на очередь в садик можно даже еще беременной встать. Не дожидаясь рождения малыша. Насколько это правда? Или меня обманули. И если правда то что для этого нужно какие документы вообще?
Наталина,по моему полная чушь.
нет, не чушь, в некоторых управлениях ставят, щас уже и не помню кто мне говорил, но знаю что вставали девчёнки уже на поздних сроках с предъявления справки из ЖК  🙂
ничего себе! Первый раз слышу. А разве в РУО не надо свидетельство о рождении?
Да вы чего, не может такого быть! Кого ставить-то будете на очередь, если свидетельства о рождении нет? Мне осенью в РОНО со смехом рассказывали, как к ним приходила такая беременная на очередь вставать
Вот и мне показалось бредовым это. А то уже несколько человек говорят иди да иди. Хорошо что вот узнала тут.
Наталина, а зачем торопиться, успеете еще, тем более мужа туда вместо себя можно отправить.
Мария-Мирабелла,Да что типа очередь подходит не раньше чем годам к 3 малыша. Не хотелось бы просто столько дома сидеть. А то что у нас прописки с мужем разные не влияет?. Он может пойти в калининское руо?. Сам он в курчатовском прописан.
bookmark
Да вы чего, не может такого быть! Кого ставить-то будете на очередь, если свидетельства о рождении нет? Мне осенью в РОНО со смехом рассказывали, как к ним приходила такая беременная на очередь вставать

+1. Не берут они таких заявок.

Наталина, у нас очередь годам к 2-м подошла. Вполне себе нормальный срок.
Наталина
Мария-Мирабелла,Да что типа очередь подходит не раньше чем годам к 3 малыша. Не хотелось бы просто столько дома сидеть. А то что у нас прописки с мужем разные не влияет?. Он может пойти в калининское руо?. Сам он в курчатовском прописан.
Нужен паспорт любого из родителей с пропиской в районе в который в садик отдавать хотите. Мне тоже говорили, что можно вставать беременным на очередь, послала туда на разведку маму, её там обсмеяли и сказали, что вы бы еще через 2 часа после зачатия пришли, им нужно только свидельство о рождении ребенка.
Ary,Ну я и говорю что папа наш не смжет получаеться сам сходить((( Если мы хотим по месту жительства в калининском а он прописан в курчатовском?
Наталина
А то уже несколько человек говорят иди да иди.

так и послали бы их сходить и поставить на очередь, раз они такие знающие 😀

Ary
послала туда на разведку маму, её там обсмеяли и сказали, что вы бы еще через 2 часа после зачатия пришли

:2funny: у них там неплохо с юмором  :mrgreen:

а прописка не обязательна, люди ведь не всегда по прописке живут  😉
Наталина
Ary,Ну я и говорю что папа наш не смжет получаеться сам сходить((( Если мы хотим по месту жительства в калининском а он прописан в курчатовском?
у Вас какая прописка? Калининская? Если да, то папа вместе с Вашим паспортом и свидетельством о рождении ребенка может поставить на очередь.
Да у меня калининская. Ой правда. А то я уже растроилась как добираться с малышом грудным буду. Перевели прочитала наше РУО куда то на ферросплавную((( ездила туда в свое время инн делать у черта на куличках млин.
Сама только что смотрела где это..... вот уж действительно все для людей ... особенно с грудными детьми.
Ary,Вот и я о чем. Ранбше хорошо так было и районо рядом с домом и налоговая тут же не подалеку была. А сейчас все попереводили блин. А с рождения я так понимаю сразу можно уже встать, ну как свидетельство получим. И какие документы надо не подскажете?
Наталина
Ary,Вот и я о чем. Ранбше хорошо так было и районо рядом с домом и налоговая тут же не подалеку была. А сейчас все попереводили блин. А с рождения я так понимаю сразу можно уже встать, ну как свидетельство получим. И какие документы надо не подскажете?
По-моему только паспорт одного из родителей+ свидетельство о рождении . Вы позвоните, они Вам точно скажут.
Да, сразу можно встать. Мы примерно в месяц встали.
Ary,Спасибо. Отправлю благоверного тогда.
Наталина мы оба были прописаны в другом районе как и ребенок, ниче поставили по месту жительства, да еще и по прописке встали в, хотя этого нельзя делать, нормуль, пошли в сад в 2,5, но раньше я и не хотела, а кстати поставили ребенка на очередь уже после 1 года
МишкаПанда,Ну хорошо раз так Ань. Мне бы годикам к 2 уже. Я не очень домашняя дэффачка)))На работу охота будет уже же))
OFF Наталина, это ты сейчас так говоришь, все может измениться с лялькой))
Мария-Мирабелла,Ну может итак)) не спорю пока незнаю же. Но садиком все таки озадачилась счас уже)))))))))))