Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 26 из 51
я тоже не домашняя, мне на работу захотелось когда Саньке было год, но конечно такого маленького было жалко, и получилось при первой же возможности после двух отдать только в 2,5 годика, мы кстати тоже февральские, у них же набор самое раннее летом после выпуска подготовительной группы
МишкаПанда,То есть выходит либо в полтора либо в 2,5 так Ань((( Фигово. В полтора то и нет еще путевки думаю.
Наталина, у нас в группе ясельной есть девочка ей 1.5 годика, но она говорит очень хорошо, и вообще какая-то взрослая. Наш парень в 1.5 явно был не готов к садику.
Девочки, зимой тоже реально путевку получить, если сильно нужно. Места периодически освобождаются - кто-то по болезням перестает ходить, кто-то переехал, кто-то просто передумал.
мы вот тоже не готовы к садику сейчас. но я сразу планировала к 2ум пойти.
а про 1,5 мне говорили что без льгот попасть нереально... ну или только со взяткой...
Нюшечка, уменя сестра без льгот и взяток в 1.5 отдала. Еще от района зависит, наверное.
:оффтопик: а почему у тебя новогодняя ночь наступит на день позже, чем у меня? :смеется:
Девочки, глупо спрашивать наверно, но может у кого есть связи в ясли. Очень нужно до 3-х лет без денег сидеть нет возможности , а на работе ждут в 1,5 года? Пишите в личку кто может помочь. Спасибо.
Мамулька Ирулька, в районо не пробовали ходить?
Intraverta мне и моей подруге прямо сказали что в 1,5 без льгот не попасть, но у меня есть льгота, но нет желания отдавать дочку в 1,5.
про новогоднюю ночь незнаю... у меня линейка врёт нагло  :2funny:
Нюшечка, а у вас какой район?
Intraverta ленинский
ЭХ,хорошо, ежели бы в 1,5 путевки дали...
Ary, терроризируйте районо, глаза мозольте.
Моему через неделю 1.5 - не представляю его в яслях. Такая ляля еще  :лялька плачет:
Я тоже на своего в 1,5 смотрела и он был еще вообще не готов, вообще говорят как-то девочки посмышленее мальчишек, но я еще не сравнивала, вот вторую рожу и тогда буду знать 😀
Intraverta
Ary, терроризируйте районо, глаза мозольте.
Моему через неделю 1.5 - не представляю его в яслях. Такая ляля еще  :лялька плачет:
ага, только они переехали к чертику на кулички. Замучишься мозолить, но придется... Моим вдвоем то веселее будет, они привыкли играть вместе.
Intraverta, я стою на очереди на 2011 год за путевкой, меня это както вообще не устраивает сидеть без денег до 3-х лет. Терроризировать начнешь, вообще без путевки останешься.
Девочки ну существуют же какие то выходы наверное с садиками. Может как то напрямую с заведкой договариваться. У меня муж вон дочу от первого брака дак устаривали по договоренности что зальют бетоном асфальт возле садика. Свекр строителем был тогда приволок камаз чтоли цемента залили Настасью взяли. Может таким образом пробовать раз очереди такие нереальные(((((((((((
Девочки, в 1,5 года реально попасть в ясли! Правильно пишут-под лежачего вода не течет...Нет возможности сидеть до 3 лет-сходите в районо и окрестные ясли-садики и все у вас получится. ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ВСЕ КТО ХОТЕЛ ПОПАСТЬ В 1,5-ВСЕ ПОПАЛИ - ВСЕМ ПУТЕВКИ ДАЛИ. В разных районах народ...просто они двигались. Мы вот в 1,5 тоже не готовы были, а в 1,7-1,8 вполне
Наталина, в Курчатовском и Калининском районах ситуация с садиками не сильно критичная, в два года вполне можно получить путевку, даже не сильно суетясь по этому поводу. Если что, можно тряхнуть какими-нибудь льготами, знакомствами, осаждать районо и т.д. Вставайте сразу после получения свидетельства о рождения на учет и будет вам счастье 🙂.
мы в калининском живем
в прошлом году была информация от форпумчанки, что садик, рядом с нами №1 не может набрать ясельную группу, заведующая обзванивает родителей потенциальных и зовет
в этом году мне лично позвонила зав-я садика №73, тоже рядом с нами и звала к ним, узнала о нас из районо, где мы заявку оставляли
но позвонила она поздно, мы уже устроились в другой садик, хотя,е сли бы летом предложение поступило, может и пошли бы к ним
так что не так все страшно, народ попадает в сады разными путями, в т.ч. правильно здесь написали- путем решения каких-либо проблем садиковых материальных
Alina

так что не так все страшно, народ попадает в сады разными путями, в т.ч. правильно здесь написали- путем решения каких-либо проблем садиковых материальных

Мы так попали, я пришла к заведующей и сказала, очень хочу своего ре в ваш садик. Мне сказали мест нет, даже кровати и ящика. На что я ответила, что готова купить, и в итоге купила кровати и ящики на троих, тем самым обеспечив сад еще 2 местами.
подскажите пожалуйста, в калининском районе сколько примерно в очереди стоят по времени?
Anjutka, это ж все индивидуально... есть льготная очередь, есть обычная. В обычной во всех районах долго стоят - до 2,5 точно.
Anjutka, Мы стоим в калиненском районе в очереди, встали в августе 2008 года нам было 4 месяца, нам сказали приходить на сверку в августе 2011 года.
так что ещё не известно сколько потом ещё ждать!
:не знаю:
туда ходить постоянно нужно.
🙂
Вуу Дуу, это еще зависит от того, где вы именно живете, какова обеспеченность садиками в вашем микрорайоне
у меня все подружки на чтз, в районе Комсом. площади, никто не получил в том году, одной девочке уже ближе к 3, другая - самостоятельная мама - в льготной очереди, 1,5 мальчику. Обе получают сейчас путевки, т.к. новый садик открыли
иначе бы ждали до нового "учебного" года
ясненько, спасибо. просто там, куда мы переезжаем ("солнечная"😉, несколько садиков с яслями. получают же как-то и через роно.. :не знаю:
Anjutka, и даже многие через роно получают!
ну и вот  🙂 значит не стоят по 2-3 года, раз получают 😉
это наверное зависит от количества садиков в микрорайоне?  или равномерно по всему району очередь идет?
Не все так страшно мне кажется(хотя год назад тоже сильно переживала).Мы встали на очередб в 1мес сына, в 1 и 10 получили путевку, в тот садик куда хотели в РОНО, просто пришли по очереди и получили. Но мы получали во второй день выдачи путевок, знаю, что у кого срок выдачи был ближе к концу,чтобы попасть в садик, в который охота сначала с заведующей договаривались-она способствовала.
Olimpia
Вуу Дуу, это еще зависит от того, где вы именно живете, какова обеспеченность садиками в вашем микрорайоне
у меня все подружки на чтз, в районе Комсом. площади, никто не получил в том году, одной девочке уже ближе к 3, другая - самостоятельная мама - в льготной очереди, 1,5 мальчику. Обе получают сейчас путевки, т.к. новый садик открыли
иначе бы ждали до нового "учебного" года

вообще, правда. Я что-то не подумала об этом.
Кто планирует этой весной путевку получать, вы уже какие-нибудь шаги предпринимаете? В РАНО сходить, по садикам прогуляться? Или рано еще?
Intraverta, говорят, что с апреля надо начинать пороги обивать - к началу раздачи путевок. Так что перестрахуюсь, пойду в марте. Надену че попроще, дочу под мышку возьму и пойду плакаться))))
Мы прошлым летом к заведующей пришли (путевку получили в обычной очереди), чтобы оформляться в садик. Сидим, бумажки заполняем и слышим: у нас несколько мест свободных было, очень уж ваша фамилия понравилась, вот я вас и записала к нам 🙂
Вот такие они - пути попадания в садик :mrgreen: :смеется:
Anjutka
подскажите пожалуйста, в калининском районе сколько примерно в очереди стоят по времени?

если на 1 сентября будет 2 года-попадете
-нет на след год
Ol,ga, ну прям обнадежили! 🙂
Intraverta, мы хотим прогуляться или обзвонить садики! говорят нужно просто места свободные спрашивать или нужна ли им помощь.
И в райно тоже пораньше пойду, вдруг путёвку получим!
    🙂
Я все садики обзвонила в округе, чтобы Алису либо просто пристроить в садик, либо на работу туда устроится и автоматом Алису пристроить. Все бестолку! Никто не требуется, детей принимают в сентябре и только через ГОРОНО. Может надо не звонить, а приходить!? Или могут тупо не принять?.. Просто финансовая ситуация в семье уже невыносима...
Полинчик, надо ходить, это точно, и говорить, какие вы несчастные, бедные и без денег. Только в садики ходить бесполезно - туда надо с деньгами ходить, чтоб устроиться. Это вам в РОНО.
МаРЫСЯ, а разве заведущая не может посодействовать в этом?
Полинчик, может тыщ за 20... или за мебель какую-нить)