Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 27 из 51
Полинчик, а где живете в каком районе садики ищите?
Рысся

присоединюсь к вопросу - где такие несговорчивые  :coolsmiley:
Рысся

Копейск
о.. я там ничего к сожалению не знаю...
а в Курчатовском кто-нить знает, как и с кем можно договориться? желательно 77 и 33 садики. И как там вообще дела обстоят с очередью?
И мы к вам. Хочу уже очень в детский сад 😉
Наша история такая. Мы живем на Тополинной Алее, кроме Какаду у нас детских садов нет. Какаду нам непотянуть с ипотекой. На очередь встали в месяц в центральном р-не, в каких-то 2 детских сада. Но вот теперь понимаю, что ни в один нет желания возить, хочецца в Калининский р-н, тут ближе будет добираться. Что делать сначала к заведующей идти или в рано? Можно ли перевестись с одного р-на в другой, что б путевку в Калининском получать? и как это происходит?..
Белочка, Рядом с вами недавно садик открыли в 31 микрарайоне, он совсем новый (правда я его номера не знаю), там места недавно были. У меня подруга туда дочку отдала, просто пришла ей сказали что места есть и она пошла в РОНО, сказала что они сами устроились и в очереди больше не нужно стоять, хотя по их номеру очереди им только летом в 2010 в садик. так что есть ещё бесплатные садики. А если и вы договоритесь, то просто приходите в РОНО в вашем районе и переводитесь.
Мария, а адрес это чудо-садика можете сказать? У нас в р-не есть недостроенный садик, но он точно недостроенный, и Какаду, а больше я не видела. я пономерам р-нов не ориентируюсь, 31 - это где?
Или вы наверно имеете ввиде 482, мы в него и хотим
Белочка, Нет не 482 садик, я по карте посмотрела. 31 микрарайон это от конечной трамвая с левой стороны, там ещё магазин Дикси есть. Адрес садика: 250 лет Челябинска дом 30А или 30Б. Там их два рядом, один старый вместе с школой, а это новый с яслями вроде, вот вам туда.
    🙂
Это 481. Оба достроены.
МаРЫСЯ
а в Курчатовском кто-нить знает, как и с кем можно договориться? желательно 77 и 33 садики. И как там вообще дела обстоят с очередью?

с заведующими договориться сложно, мне не удалось (((
туда путевки улетают в первый же день, поэтому в районо мне тоже не повезло
попали в другой садик, неподалеку, 355
Белочка, желательно перевестись из одного района в другой. делается это очень просто, приходите в РУНО и сообащете что собрались перевести по причине , например переезд" они вам дают справку и вы шагаете в РУНО алининского района. Там вас ставят в очередь тем же числом каким вы стояли в центр районе. Ну а дальше уже все в ваших руках. Получится договорится, очень хорошо. нет ждите очереди. Только что чаще всего путевки раньше срока достаются тем кто им глаза мозолит. Это мы проверили :-)
Olimpia, жалко, они у меня прямо под окнами(((
МаРЫСЯ, возраст у вас, кстати, подходящий ))) если вы рано в очередь встали, то может и путевку получите
Olimpia, мне бы хоть к сентябрю путевочку... на очередь в 2 месяца встали. Значит, можно надеяться)))))
Белочка
Наша история такая. Мы живем на Тополинной Алее, кроме Какаду у нас детских садов нет. Какаду нам непотянуть с ипотекой. На очередь встали в месяц в центральном р-не, в каких-то 2 детских сада. Но вот теперь понимаю, что ни в один нет желания возить, хочецца в Калининский р-н, тут ближе будет добираться. Что делать сначала к заведующей идти или в рано? Можно ли перевестись с одного р-на в другой, что б путевку в Калининском получать? и как это происходит?..

На этой неделе наконец то мы собрались заняться переводом 🙂 Может сегодня успеем. Отпишусь как и что-у нас как раз из Центрального в Калининский, но мы уже ходим в ясли. Если что время приема в этом году и центрального и калининского в понед с 14 до 17, четверг с 9 до 12 по моему.
Я так понимаю, нам обязано калининское Районо место предоставить в течении месяца...где то читала в нормативн актах....Но не факт, что так оно будет-мы то хотив в опред садик, куда хотят многие и много рядом проживает деток....так что посмотрим когда попадем туда. Но край я так понимаю при распределении в мае мы должны пройти одними из первых туда....
Рысся, а где-то знаете, можете посодействовать? ответьте в личку
МаРЫСЯ
Olimpia, мне бы хоть к сентябрю путевочку... на очередь в 2 месяца встали. Значит, можно надеяться)))))

вы можете очень сильно надеятся и даже больше уже наверно вещи к саду прикупать. У вас район какой?
Myx@, Курчатовский. Начало Комсомольского пр-та.
Мамулька Ирулька, а вы в наше Роно уже обращались? а то я тоже собираюсь в ясли отдать, вот готовлюсь к "глазомозоленью" тетенькам из Роно, а так у нас очередь(без льгот) тож тока в 2011 г провериться
Ol,ga
Белочка

На этой неделе наконец то мы собрались заняться переводом 🙂 Может сегодня успеем. Отпишусь как и что-у нас как раз из Центрального в Калининский, но мы уже ходим в ясли. Если что время приема в этом году и центрального и калининского в понед с 14 до 17, четверг с 9 до 12 по моему.
Я так понимаю, нам обязано калининское Районо место предоставить в течении месяца...где то читала в нормативн актах....Но не факт, что так оно будет-мы то хотив в опред садик, куда хотят многие и много рядом проживает деток....так что посмотрим когда попадем туда. Но край я так понимаю при распределении в мае мы должны пройти одними из первых туда....
Оль, куда собираетесь?
Нюта
Ol,ga
Белочка

Оль, куда собираетесь?

454
девочки, а как узнать сколько нам до нашей очереди, если мы бумажульку потеряли, которую нам при постановке в очередь давали. точнее муж говорит, что давали бумажульку, а я не помню, что была такая :-) ?
yanik_1985, вы число постановки помните на учет? хотя бы месяц? сходите они в тетрадке своей вас найдут, выпишу еще одну бумажульку и скажут инфу.
yanik_1985, нам на свидетельстве о рождении карандашом написали с обратной стороны
Нюта
yanik_1985, нам на свидетельстве о рождении карандашом написали с обратной стороны
и нам так же
sutemeva,позвоните в УО лучше и прямо там спросите. Сад к какому району относится?
sutemeva, а на работе то у мужа что говорят? нужно идти в УО или нет?
по идее, ведомственные садики не имеют отношения к управлениям образованиям. в лучшем случае, там есть небольшая доля муниципальных мест.
sutemeva, вы в простой садик по льготной очереди можете попасть. У нас так во дворе, хотели в садик в ЧВВАКУШе отдать девочку, потом решли, что возить далеко и пошли в УО и им дали путевку в садик во дворе, они кстати по-моему в очередь встали чуть ли не за месяц до выдачи путевок. район Курчатовский.
И тут похвастаюсь: нам путевку дали в Курчатовском рано, хотя на сверку надо было только в июне) правда, не совсем рядом, зато с первого раза и сразу!
МаРЫСЯ, поздравляю! :рай:
МаРЫСЯ, а как Вам это удалось?
Gladen`kaya, просто пришла в превый раз с направленьем на сверку на июнь и сказала, что нужен ЛЮБОЙ садик, т.к. тяжелое материальное положенье. Еще доча на тетю из-под стола печальным взглядом посмотрела и путевка наша))))) повезло!
МаРЫСЯ, здорово! Поздравляю! Когда идёте?
Gladen`kaya, Спасибо! вот комиссию пройдем и сразу в садик)
Девочки СПАСИБО!!!!!!!  :ура: Ни за что бы не догадалась посмотреть  :uglystupid2: Есть теперь у нас наш номер  :smitten:
Девочки подскажите я вот только родила недавно. Хочу встать на очередь в садик. Подскажите с чего начать какие документы и может ли муж за меня туда сходить у него прописка только другая. И может кто знает адрес калининского рано или руно незнаю как правильно. заранее благодарна может телефончик есть. я от кого то слышала что по ферросплавной они где то находяться.
Наталина,может и муж встать. Надо свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. если честно не помню по прописки ставят или по месту жительства. Вроде как по месту жительства
Да я до кучи все паспорта могу собрать и копии ))) Myx@,спасибо а все таки как правильно обзываються они чтоб через 09 узнать телефон рано руно? районо?
Наталина, РУО - районное управление образования. Ну и район назвать. 🙂