Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 29 из 51
Я тож в очередь пару месяцев назад встала...мне сначала сказали что на этот год сто пудов не попадаем в садик. Ну я объснила что мне необходим садик т.к. у меня трое детей. Сказали вроде в июне искать себя в списках))))
Ягода-малина, matveika 86, инетересное дело, а почему тогда мне сказали, что мы не являемся льготниками, чтобы в общей очереди стояли.... Схожу-ка я в собес!! ..как только дочка выздоровит..
Полинчик,а вы понастойчивей будьте  :knuppel2:      🙂
моей сестре сказали в этом году садик не ждать(племяннику в мае 3 будет), так она пошла оформила справку, что они малообеспеченные, и их внесли в очередь льготников, сказали искать себя в списках в мае! так что все работает 🙂
Девочки подскажите пожалуйста где брать эту справку по поводу малообеспеченных, и сколько должны составлять доходы что бы нас признали малообеспечинными)?
Rin@
Девочки подскажите пожалуйста где брать эту справку по поводу малообеспеченных, и сколько должны составлять доходы что бы нас признали малообеспечинными)?

на одного человека должно быть не более 4330 руб.
Сегодня общалась с одной из воспитательниц садика Центрального района! по ее словам, у заведующей уже давно есть списки детей, попадающих в сад в этом году! Есть так же и пару мест для "непредвиденных ситуаций". Так что все разговоры приходите в мае, июне и т.п. мне кажутся только отговорками в районо. Ситуация в каждом районе конечно разная, но в целом я думаю эти спики есть в каждом саду! Кстати через нее и узнала,  что и нашего ребенка тоже нет в списках на этот год и  в этот садик, хотя  очередь на этот год и вроде бы и по номеру проходим, однако... Пойду в районо, буду выяснять! 
klimentina
Полинчик,а вы понастойчивей будьте  :knuppel2:      🙂

просите настойчиво и жалостливо одновременно  :-D
Lave, и списки есть, и свободные места "на всякий случай" точно есть
так что шевелиться надо
Olimpia, ага при чем я так поняла что списки уже давно есть! приходила к заведке в начале апреля... она сразу спрашивает фамилию...т.е. уточнить есть ли мы у нее в списках!
Я была  в конце марта в РОНО. Так мне сказали что сейчас они разбираются  с детьми. И очередь была большая.
Lave, вы в какой-то конкретный садик вставали на очередь? Когда вставали на очередь?
Белочка, да встали в очередь в 211 садик , а встали когда ребенку был 1 мес. т.е. в 2008 году
Девочки, читать 78 страниц физически не могу.
Подскажите, пожалуйста, можно ли встать в очередь на садит будучи беременной и какие документы нужны для этого. Справка от врача?
Беладонна, встать в очередь на садик можно  когда родится ребёнок! а иначе кого они будут ставить в очередь то? Нужно будет св-во о рождении ре и ваш паспорт 🙂
Ol,ga
Lave
была несколько дней назад у заведующей 211 садика в Центральном районе! совершенно хамское отнощение! одни слова... к нам в садик не попасть! Позвонила в районо... добрая тетенька сказала ждать мая, на их сайте разместят списки потенциальных обладателей путевок! 

Туда действительно ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОПАСТЬ! + садик по моему специализированный Ортопедический чтоли....В общем есть шанс, если стоите на учете у Ортопеда или есть деньги-договариваться в "противной" заведкой....А заведка там та еще мымра 🙂 если ничего не поменялось с проошлого года...Я в прошлом МАЕ - нам было 1,6 ровно-пошла в первый день распределения путевок в день льготника 🙂 Льготы у меня не было + по тел мне сказали, что не приходить-типа "в этом году нереально нам попасть".....Но я все равно пришла-дождалась последнего льготника и со стыдливо-наглым видом зашла ПОСЛЕДняя и по чессному сказала "я нельготница, но садик очень нужен" 🙂)) Нам дали ясли другие.
НО в 211 НЕ БЫЛО МЕСТ УЖЕ В ДЕНЬ ЛЬГОТНИКА! У одной женщины из льготной очереди было и направление и возраст 2,5 года...им не давали.....но заведка сказала ей-приходите завтра ко мне в садик-поговорим....думаю денег хотела...

Девочки, на  самом  деле в  садик  попасть реально.  Просто  нужно  заранее  к  зав.  наведаться  и  поговорить  хорошо. Все  мы  люди  и  все  идут  на  встречу  при  благоприятном  общении. Мой  сын  "выпустился"  из  211-го  5  лет  назад.  И  тогда  была  зав.  другая  и  тоже  вся  такая  волшебная,  не  подойди, но  мы  попали без  путевки.  Цена  вопроса  была  3  тыс., но это  было  тогда, а  на  сегодняшний  день  10  тыс.  Когда  мы  ходили  в  садик  он  был  ортопедический,  массаж,  лфк,  консультации  ортопеда.  Не  так  давно  говорила  с  приятельницей,  у  нее  дочь  пошла  в  этот  садик,  они  довольны,  есть  массаж  и  лфк.  Попадать  туда  нужно. Где  детям  еще  такие  условия  создадут.  И  воспитатели  хорошие. Здесь  в округе  больше нет  не  чего  приличного, но  если  не  рассматривать  платные  детсады.  Мы  сначала  ходили  в 443,  убежали  оттуда  очень  быстро. 
Девочки  не  нужно  пугаться  вступительных  взносов. Другое  дело  где деньги  взять? Иногда  помощью  берут,  папа  там  что-нибудь  смастерит  или  мама  поможет. А  насчет  того,  что  деньги  жалко  и  не  имеют  право  брать -  все  мы  хотим  в  хорошие  детсады,  где  красиво  и  уютно. А  чем этот  уют  создан?  Да  деньгами  же  родителей.  Ведь  без  помощи  родителей  сейчас  очень  трудно  обойтись.  А  насчет  того,  что  на  все  деньги  выделяются,  так это все  брехня,  гроши какие-то.  Сын  уже  в  5  классе,  так  там  все  почти за  счет  фин.  помощи  родителей. Но  в  школе  уже  никто  не  спорит,  все  исправно  платят.
Елена., одно дело заплатить взнос 5 тысяч, другой вопрос 15ть... я например не имею возможности заплатить 15, но с радостью заплачу 5, но для той группы, где будет мой ребёнок 😉
Нюшечка
Елена., одно дело заплатить взнос 5 тысяч, другой вопрос 15ть... я например не имею возможности заплатить 15, но с радостью заплачу 5, но для той группы, где будет мой ребёнок 😉

С нас просили 10...Просят же обычно посте того как типа дали путевку 🙂 Я прикинула, что 10-много для ЯСЛЕЙ на 1 год и дала 5 🙂)) Ну и помощь папы предложила-отстали 🙂
Девочки, подскажите пожалуйста куда нужно вообще идти, чтоб встать в очередь на садик?  :не знаю: сами живем на ЧТЗ, район сада победы. И в какой срок нужно это сделать?
Елена., Вы вкурсе что в этом году втупительный взнос в 211 садик стоит не меньше 20 тыс, а то и больше (при личном разговоре с заведующей). У меня есть такая возможность заплатить... а те родители кот  не возражают а просто не имеют такой возможности!!! им получается детей ваще не водить в садики теперь! И попадут детки туда только те, кот заплатят этот взнос! И возможность помочь кроме материальной стороны, заведующая даже не рассматривает! А во круге больше нет ниодного приличного сада. Фактически выделено 20 мест на этот год, 10 из них льготники! вот и умудрись попасть  в эти 10 человек на достаточно большой микрорайон!
в калининском сказали 10 мая звонить узнавать вывешали ли списки..держим палцы..хотим в "звездочку"
Девочки за  что  купила, за то продаю.  Моя  подруга  в  этом  году  в  211-й  заплатила 10  тыс.
Нюта , вы знаете, как будут выглядеть эти списки? Там просто напишут, кто попал, а кто нет? Или сразу с номерами садиков?
Lave, по поводу взноса я думаю, что кто как договориться, столько и будет... Если какой нибудь папашка к заведке подъехал на джипке и сам весь из себя, то она и попросит с него поболее, а а с мамуськи одиночки то что взять, и 10 пойдет..
Yummiest
Нюта , вы знаете, как будут выглядеть эти списки? Там просто напишут, кто попал, а кто нет? Или сразу с номерами садиков?
точо не знаю простос мужем заезжали после работы на пошлой недели наткнулись на начальницу отдела дошкольного образовния она сказала звоните или приезжайте сразу после праздников 10 мая будет вывешан "график сверки очередности" и будет инфа по кол-ву мест в каждом саду..
А  лучше  на  самом  деле к  зав.  папу  отправлять,  как  показывает  практика (моему  сыну  уже  12)  педагоги  с  мужчинами  ведут  себя  не  так  нагло. 
Девочки, а  кто  сейчас  зав.  в  211?  Когда  мы  ходили  была  такая  Татьяна  Васильевна,  ее  надо  сказать  и  сняли  за  то,  что  денег  много  желала с  родителей  брать.
Чертик
Девочки, подскажите пожалуйста куда нужно вообще идти, чтоб встать в очередь на садик?  :не знаю: сами живем на ЧТЗ, район сада победы. И в какой срок нужно это сделать?

В районный отдел образования по Вашему району.
Посмотрите в Дубль Гисе (например) адрес. Позвоните и узнайте часы приема "для записи в садик" и требуемые документы. Ну или все это посмотрите сходите сами - обычно эта информация висит на видном месте.
Срок? Да нет его. Как у Вас потребноть появилась - так идите. Чем раньше сходите, тем раньше получите путевку (особенно если хотите в ясли - не затягивайте  🙂).
Нюта , что-то я уже нервничаю :uglystupid2: Мне еще кто-то говорил, что там же будет написано, кому когда получать путевку
Мы со старшей вообще за бесплатно попали по путевке по очереди, просили, конечно, у нас взнос, мы тогда только-только квартиру купили - в долгах, спали на полу на матрасе (на хорошем ортопедическом - но на полу), муж сходил - поговорил -"отстали", как со вторым будет, не знаю, в РОНО обещали путевку в тот же д/с...Ждем 28 мая... :coolsmiley:
Yummiest
Нюта , что-то я уже нервничаю :uglystupid2: Мне еще кто-то говорил, что там же будет написано, кому когда получать путевку
  я тоже  у меня ре если мы 2 раза в день по 2 часа не гуляем такие фенделя отмачивает от переизбытка энергии да и на работе нужно выходить...
Елена., Татьяна Васильевна давно покинула пост заведки 211 садика! Я тоже с ней лично договаривалась по поводу первого ребенка! Сейчас некая Татьяна Дмитриевна! Тетка не простая... Вы имете в виду 10 тыс втупительного взноса наверно в прошлом году..., т.к. в этом году они еще не уточняли размер! Как она сама лично сказала это будет сказано при выдаче путевки в районо! Да и раз путевок еще не раздавали о какой оплате взноса может быть речь! Не знаю как в других садиках, в 211 мне сказали будет собеседование заведующей и представителя районо числа 23-25 мая!
Девочки, подскажите, у нас подходит очередь за получением путевки, получать в конце мая. Мы переехали с Солнечной на С. Юлаева, район Курчатовский, как поменять путевку из одного садика в другой?
Кыся, Оль сходите  в управление образования  в начале мая распредлеление везде будет..может нужно заявление переписать ...это же вообще не критично район тот же остается, да и мало кому путевки достались именно в тот садик который просили..
Кыся
Девочки, подскажите, у нас подходит очередь за получением путевки, получать в конце мая. Мы переехали с Солнечной на С. Юлаева, район Курчатовский, как поменять путевку из одного садика в другой?

ОДНОЗНАЧНО идите КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ в районо и Пусть прямо при вас исправляют в списках-в центральном в прошлом году видела прямо бумажные списки-при мне исправили нас И В КОМПЕ И В БУМАЖНОМ СПИСКЕ-проконтролируйте это.
Lave, видела Заведку на собеседовании в Районо по центральному району всех заведок-Заведка 211 садика очень непростая и нагловатая....
Реальный Совет для тех кто до 2 лет хочет попасть в этом году в садик-сходить ЗАРАНЕЕ К заведке в садик-Типа в день открытых дверей на осмотр садика 🙂, поговорить, сказать что очень надо в этом году, что выхода нет, ЧТО ГОТОВА ПОМОЧЬ в случае приема САДИКУ 🙂 Попросить проверить-ЕСТЬ ЛИ ВЫ В ЕЕ СПИСКЕ НА ЭТОТ ГОД В САДИК-списки у них чуть ли не с марта лежат 🙂)) Тем самым вы ей скажете вашу ФИО 🙂)
Ну и обязательно ПОРАНЬШЕ явиться В ДЕНЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В садики по микрорайону в РАЙОНО, поздороваться с заведкой, подмигнуть 🙂), если не узнает-напомнить о себе, ну и когда дойдет ваша очередь садиться-снова подмигивать заведке и говорить Обо всем о том же, кроме помощи, комиссии 🙂 Ну а там как пойдет 😉
Ol,ga, а мы так и сделали... прям по шагово!!!
Ol,ga, о! спасибо!!!! Обязательно попробуем 🙂
девочки, кто-нибудь знает, как курчатовское РОНО сейчас работать будет? там же только по понедельникам прием, а тут 2 понедельника праздничные выпадают :idiot2: