Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 30 из 51
Ol,ga
Lave, видела Заведку на собеседовании в Районо по центральному району всех заведок-Заведка 211 садика очень непростая и нагловатая....
Реальный Совет для тех кто до 2 лет хочет попасть в этом году в садик-сходить ЗАРАНЕЕ К заведке в садик-Типа в день открытых дверей на осмотр садика 🙂, поговорить, сказать что очень надо в этом году, что выхода нет, ЧТО ГОТОВА ПОМОЧЬ в случае приема САДИКУ 🙂 Попросить проверить-ЕСТЬ ЛИ ВЫ В ЕЕ СПИСКЕ НА ЭТОТ ГОД В САДИК-списки у них чуть ли не с марта лежат 🙂)) Тем самым вы ей скажете вашу ФИО 🙂)
Ну и обязательно ПОРАНЬШЕ явиться В ДЕНЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В садики по микрорайону в РАЙОНО, поздороваться с заведкой, подмигнуть 🙂), если не узнает-напомнить о себе, ну и когда дойдет ваша очередь садиться-снова подмигивать заведке и говорить Обо всем о том же, кроме помощи, комиссии 🙂 Ну а там как пойдет 😉
ходил наш папа,просился в 211,она ему на отрез нети посмотрела в списках ,ьыстро быстро,говорит вас даже в списках нет!звонила в районо,спрашивала у них,со скольки садик принимает детей,они говрят не могут дать ответ на мой вопрос,так как это все будет известно при распределении.Заведка говорит что с 2 принимает,нам 1.6 в сентябре,говорит не попадете в сад,в районо тоже определиться не могут с ответом,то есть ясли,так как принимали совсем маленьких в том году,то нет.то посмотрят кол-во желающих в этом году,то говорят,что типо те кто в том году поступил,еще не выросли из ясли,и они не могут их выгнать.в итоге сказали,что будут принимать постарше детей с 2-3 лет.
glückliche matveika
Ol,ga
Lave, видела Заведку на собеседовании в Районо по центральному району всех заведок-Заведка 211 садика очень непростая и нагловатая....
Реальный Совет для тех кто до 2 лет хочет попасть в этом году в садик-сходить ЗАРАНЕЕ К заведке в садик-Типа в день открытых дверей на осмотр садика 🙂, поговорить, сказать что очень надо в этом году, что выхода нет, ЧТО ГОТОВА ПОМОЧЬ в случае приема САДИКУ 🙂 Попросить проверить-ЕСТЬ ЛИ ВЫ В ЕЕ СПИСКЕ НА ЭТОТ ГОД В САДИК-списки у них чуть ли не с марта лежат 🙂)) Тем самым вы ей скажете вашу ФИО 🙂)
Ну и обязательно ПОРАНЬШЕ явиться В ДЕНЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В садики по микрорайону в РАЙОНО, поздороваться с заведкой, подмигнуть 🙂), если не узнает-напомнить о себе, ну и когда дойдет ваша очередь садиться-снова подмигивать заведке и говорить Обо всем о том же, кроме помощи, комиссии 🙂 Ну а там как пойдет 😉
ходил наш папа,просился в 211,она ему на отрез нети посмотрела в списках ,ьыстро быстро,говорит вас даже в списках нет!звонила в районо,спрашивала у них,со скольки садик принимает детей,они говрят не могут дать ответ на мой вопрос,так как это все будет известно при распределении.Заведка говорит что с 2 принимает,нам 1.6 в сентябре,говорит не попадете в сад,в районо тоже определиться не могут с ответом,то есть ясли,так как принимали совсем маленьких в том году,то нет.то посмотрят кол-во желающих в этом году,то говорят,что типо те кто в том году поступил,еще не выросли из ясли,и они не могут их выгнать.в итоге сказали,что будут принимать постарше детей с 2-3 лет.

Нам на 1 сентября будет 2,9 - нас из яслей отправляют...Хотя мы в младшей группе, т.е. в 106 яслях освободится МОРЕ мест-вся старшая группа и половина младшей.
В садики да-в основном с 2 лет принимают
Ol,ga
glückliche matveika
Ol,ga

Нам на 1 сентября будет 2,9 - нас из яслей отправляют...Хотя мы в младшей группе, т.е. в 106 яслях освободится МОРЕ мест-вся старшая группа и половина младшей.
В садики да-в основном с 2 лет принимают
во вторник собираюсь посетить ваш садик ,т.е 106.надеюсь все получится!да и заведующая говорят там поспокойнее))))
glückliche matveika

во вторник собираюсь посетить ваш садик ,т.е 106.надеюсь все получится!да и заведующая говорят там поспокойнее))))

да заведующая - приятная женщина - мне после посещения районо в день распределения по микрорайону все остальные заведки показались одинаковыми-полными и наглыми тетками, а наша совсем другая 🙂
Кыся, Если путёвку ещё не получили то идёте сейчас в своё РАЙНО и берёте там справку с номером очереди и переводитесь в Курчатовское Райно, только сви-во о рождении не забудьте и паспорт с пропиской. 

Мы пару месяцев назад переводилась из Калиненского в Курчатовское.
девочки, подскажите мне плиз, я, когда ребёнок только родился, пошла вставать на очередь в садик, узнав что я одинокая мама мне сказали что смысла нет вставать на очередь и что мне в течении нескольких недель должны предоставить место. что правда предоставят? и когда мне надо идти интересует время когда надо идти в садик... какой месяц, там ведь по месяцам надобр?? доки что я работающая будут.
наташка, я когда пришла спрашивать нужно ли сейчас подтверждать льготу. Мне ответили что щас нет, только перед путёвкой нужно принести необходимые документы. Но всё таки я стояла в очереди то льготной. Поэтому может и не надо, потом выделят. В любом случае щас то поздно уже думать, только перед распределением узнаете...
Нюшечка, так мне когда идти то нужно всё оформлять? я хочу чтоб в сентябре-октябре дочка уже пошла... или когда туда идут? я вообще не бум бум в этом))))
zoltrix, номер очереди у вас не меняется, стоите вы два года, допустим, так и останетесь 909. Так что это вообще не показатель. Может перед вами остались только 540 и 874, кто знает?=)))
Что там в Калининском, нет новостей?
Сколько бы раз мы ни обращались в районо, номер нашей очереди всегда один и тот же. Им просто нет смысла постоянно переписывать номера очередей, так и запутаться можно. Паниковать не надо. Они путевки выдают
, например: тем, кто родился в 2008 году, номера с 200 по 500. Это я к примеру(может и не те цифры). Поэтому, если номер 909, это не значит, что до вас очередь дойдет неизвестно когда, возможно, что номерам до 900 уже раздали. А вы уже 9. )))
По Тракторозаводскому р-ну, может, есть еще такие, как я 🙂 Сегодня пошла в районо, что на Горького,10, узнать, есть ли нам путевка в садик. В фойе увидела объявление, что отдел управления образования по дет. садам принимает теперь по адресу Горького,91 (вроде правильно записала адрес), телефон - точно правильный - 245-28-06. Списки будут даны только 16 июня!!
Девочки, кто-нибудь завтра поедет в 8:30 из Калининского района??
А еще мне понравилось, что нужно повторно принести справку из университета (ну это еще можно понять, закончила или отчислили), но вот форму 25...А вдруг, говорит заведующая, вы замуж вышли за два года? Елки-палки, в паспорт трудно им что ли посмотреть? Остояла сегодня очерель в загсе за повторной справкой :crazy2:
Yummiest, нам сказали в пятницу 14 быть с 9 до 10 со всеми доками
Нюта, у вас общая очередь или льготная? Все - это паспорт и свид-во? Боюсь забыть что-нибудь
Представляете, мне отказали в постановке в очередь на путевку в дс № 31 (Мелькомбинат), хотя мы живем в Центральном районе на Труда, мотивировали тем, что, по их мнению, 195 ясли находятся ближе от нас (они около ЮУрГУ), чет я ничего не поняла, я то знаю, что ближе :shock:, не подскажете, они имеют право не ставить меня в очередь в желаемый дс?
Yummiest, льготная..паспорт свидетьельство и доки подтверждающие льготу..я еще завтра хочу справку у педиатора взять( в прошлый раз просили)  а то мы не по прописке а по месту проживания стоим в очередь
annasps
Представляете, мне отказали в постановке в очередь на путевку в дс № 31 (Мелькомбинат), хотя мы живем в Центральном районе на Труда, мотивировали тем, что, по их мнению, 195 ясли находятся ближе от нас (они около ЮУрГУ), чет я ничего не поняла, я то знаю, что ближе :shock:, не подскажете, они имеют право не ставить меня в очередь в желаемый дс?
ага таким макаром они должны всех в садики во дворе отправлять а не на другой конец района-города
Нюта , у меня номер очереди 140, видимо, мы попали на четверг. Вечером расскажу, что ТАМ.
Yummiest,оооо а у нас 866 мы только в сентябре встали.. вы в какой сад стремитесь?
Нюта , мы встали 28 апреля. За сегодняшний день я поняла, что уже любому буду рада. А вообще разговаривала с заведующей 435, так что туда хочется. Только не в 57. Ну или в 482, главное, путевку получить. А вы куда хотите?
Yummiest,ну хотим то в Звездочку а там видно будет что предложат..интересно какой процент льготников на процент общей очереди..
Нюта , не знаю. Но за последние годы они его хорошо сократили, например, единственного родителя теперь в льготную очередь поставят, только если он работает-учится. Уже отсюда сколько человек в общую ушло. А вообще, у нас во дворе дети возраста моего сына без проблем получают путевку по общей очереди, и льготу подтверждать не надо, куда все проще.
А звездочка - это где?
Yummiest, на северо-западе за больнице скорой помощи..он отностельно новый 3 года..да про возраст меня раза 3 по телефону переспросили будет ли нам на 1 сентября 2 полных года или еще нет..
Нюта , ну вы как раз, а то еще бы год ждали 🙂 Нам-то уже два и пять будет. Все, пошла спать, завтра в 7 из дома выйду, чтоб без пробок доехать до Горького.
Yummiest, ни пуха..
уже путевки выдают?
Yummiest, Нюта, ага-тоже жду. Дают путевки? С какого числа НЕльготники начинаются? Не подскажете?
Yummiest
Нюта , мы встали 28 апреля. За сегодняшний день я поняла, что уже любому буду рада. А вообще разговаривала с заведующей 435, так что туда хочется. Только не в 57. Ну или в 482, главное, путевку получить. А вы куда хотите?

мы в 435 отходили-хороший садик.........
опять только туда хочу!
Все, девочки, я выезжаю, все узнаю, когда, что раздают. Сегодня сверка, вряд ли путевку дадут :sad:
Yummiest
Все, девочки, я выезжаю, все узнаю, когда, что раздают. Сегодня сверка, вряд ли путевку дадут :sad:

НИ ПУХА! Очень ждем отчет! 🙂
Наконец-то доехала до компьютера 🙂 Нам дали путевку :angel: :рай: :smitten: :smitten: в 435 садик.
Приехали мы туда где-то без 10 восемь. Человек пять уже было, мы очередь заняли, стояли на улице на крыльце, внутрь не пускали, потому что мы "людям ходить мешали". Вышла начальница, сказала, что заходить будем в порядке очереди, которая на свидетельстве написана. Сначала внеочередные (таких не оказалось), потом льготники. Мы быстренько перекричались у кого какой номер, я оказалась 4 или 5, не помню уже, номер был 140. У подружки был 280 какой-то, она было далекооо. Потом люди позже нас приходили с номером, допустим, 190, вставали перед ней. На вход в кабинет они поставили женщину, которая сверяла номер на входе в кабинет..смотрела, 140 у меня или я всех нагло обманула. В подъезд запускали след образом..один в кабинете, один на старте у двери. А, еще сказали, чтоб в руках все держали свидетельство и документы, подтверждающие льготы, кроме единств. родителей!! Зачем справку вчера брала в загсе? :не знаю: :idiot2:

Зашла в кабинет, там три женщины сидят...по центру, видимо, главная, и две со списками. Нашли нас в списке. Ах, да..первые девушки, которые выходили, сказали, что там спрашивают, какой нужен садик :ура: Говорят мне, в какой хотите - в 435. Та, которая слева сидит, говорит, вы отмечали 57 (ниже категорией :crazy2🙂, когда вставали на очередь, мы вам туда и дали путевку. Я  - сразу отмечала 435, нам ближе. Которая по центру - какой им подходит по месту жительства? Слева - и тот, и тот. По центру - мы даем в порядке очереди, поэтому 435 :coolsmiley: Выдохнула 🙂

Дали кусочек синенькой бумажки (путевку), на которой написано, что встреча с заведующей состоится 16 июня в 18:00, садик №435. Подружке дали туда же, выклянчила.

Естественно, меня приятно порадовало, что никто не хамил, не орал там, а что удивило - садик дали на выбор.

По общей очереди выдают путевки начиная со след недели, так же по номерам расписано, кому когда. Точно знаю, что в районе 1600 - 20 мая, в 10 утра.
мы № 2213, нас пригласили 20 мая, с 16 до 17
Yummiest, молодцы 🙂 У вас там просто сказка 🙂 А в нашем долбаном Копейске даже льготы не признают 🙁
Yummiest,поздравляю 🙂.... за себя правда огорчилась немного видимо нам завтра достанется то "что осталось..."
Yummiest,поздравляем вас  :рай:
Девочки, а если у нас очередь подойдет, а я еще не хочу сына отдавать в садик, можно как то сохранить наше место и продлить очередь :не знаю:? Никто не сталкивался?
Shustrik, спасибо! Конечно, можно. Вы в след сентябре не хотите отдавать что ли?
Нюта, спасибо! Вам этот садик по месту жительства подходит? Если да - то должны дать. Не переживай раньше времени
Полинчик, зато у вас, наверное, очереди поменьше?
Yummiest

После 15 мая нельготникам приходить сказали, уже списки будут висеть. Я после 3 мая там была.
Shustrik, если вы в этом году путевку не используете, просто вы остаетесь на очереди и потом можете ее получить, насколько я знаю. Например, в след.сентябре.
cat, списки висят на двери в кабинет, кому когда приходить за путевкой.