Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 31 из 51
Yummiest
Нюта, спасибо! Вам этот садик по месту жительства подходит? Если да - то должны дать. Не переживай раньше времени
мы тут живем прямо рядом с садом (но прописаны в курчатовском) поеду сейчас за справкой из поликлиники ..
Нюта . завтра с утра буду за вас кулачки держать, чтоб вам, куда надо дали 🙂
Yummiest,я бы хотела отдать к трем годам. На след. неделе буду звонить узнавать, как у нас очередь продвигается. Мы вставали на очередь в июле 2009 и были 617.
cat,спасибо 😉
Yummiest
Полинчик, зато у вас, наверное, очереди поменьше?

Вот уж не знаю. мы с рождения вставали н очередь. сейчас мы 24-ые в очереди. А ещё нам придеся пропустить вперёд льготников штук 10 🙁 Льготники у нас это дети военнослужащих, милиционеров, судебных работников, инвалидов... И всё!
Yummiest, уже висят? можно посмотреть в какой садик направили???????
Yummiest, 🙂
а если нам сказали приходить, значит нам тоно путевку дадут или облом может быть?
Подскажите как обстоят дела с путевками в Курчатовском районе? Начали получать?
yanik_1985, точно дадут, если В Калининском районе.
cat, висят списки, кому и когда приходить за путевкой. В какой садик - решится непосредственно в кабинете
мы в Калининском. очередь льготная. в тот сад, который планировали, не попали. предложили другой(а что делать), пока согласились, но я расстроилаааааась(((
Мурмыша, куда собирались что предлагают?
Нюта,собирались в 454. попали в 452.
девы, кто в курсе про ПМПК? где, каким образом проходить?
Мурмыша, а какой у вас был номер очереди?
Мурмыша, нам давали направление в садике, проходили на Калинина (номер не помню, в том же здании жалюзи Натали). У нас Калининский район. Брали с собой карту, рисунки ребенка (нам в направлении указывали что с собой надо). Конкретное время писали для нас. Сын заходил с папой в кабинет, там несколько специалистов с сыном общались. Потом мы ждали, нами дали выписку.
zoltrix, надо же. Нас в садике спросили будем ли мы проходить и потом только памятку дали, если не ошибаюсь за месяц до назначенной даты.
Мурмыша
Нюта,собирались в 454. попали в 452.
девы, кто в курсе про ПМПК? где, каким образом проходить?

ага сейчас у мамы спросила им тоже направление в садике давали 2 года назад..
Yummiest,ой я прям заволновалась вся, малышика своего в садик отдам. А пойдем мы тогда получается в сентябре? анас интересно заведующая не пошлет куда подальше еслия ей скажу, что унс аллергия на молоко?
а что такое ПМПК? это всем надо?
yanik_1985, пмпк - это комиссия, для того чтобы попасть в специализированную группу/сад, нам логопед порекомендовала логогруппу, поэтому мы ходили на комиссию. Некоторые из нашей группы отказались от ее прохождения и перевода в такую группу.
zoltrix, наверное((
zoltrix, а как узнать надо ли нам в спец группу? мы вот сейчас всех врачей прошли, везде все хорошо, ну кроме аллергии конечно. Не прошли ортопеда и невролога (у невролога вообще в 4 месяца тоько были) Т.е мненадо с ними поторопиться, чтобыесли что, когда путевку получать буду им сказть, что нам надо в какую-то группу?
Полинчик
Yummiest
Полинчик, зато у вас, наверное, очереди поменьше?

Вот уж не знаю. мы с рождения вставали н очередь. сейчас мы 24-ые в очереди. А ещё нам придеся пропустить вперёд льготников штук 10 🙁 Льготники у нас это дети военнослужащих, милиционеров, судебных работников, инвалидов... И всё!

а многодетные?
zoltrix, спасибо, я конечно не думаю, что у нас какие-то проблемы по частиортопеда будут. просто хирург нам сказал, что стоит показаться, да и маме моей плоскостопие мерещится. Хоотя мне кажетя, что при плоскостопии спец группа не нужна. Эт я так, с перепугу просто все узнаю, волнуюсь жутко.
yanik_1985, насколько я знаю, у нас есть в городе садик, куда берут аллергиков, совсем с сильной аллергией на многое. А в вашем случае достаточно будет предпредить воспитателя и не давать ребенку молоко. пока писала, задумалась, а каши в садике варят на молоке? Вообще, как их там кормят?? Пора мне в другую темку..моральная подготовка мам к садику=)
девочки-мамочки,в центральном районе глухо?или я вороню события?
Yummiest,у нас очередь 410 была.
zoltrix,Мария-Мирабелла,спасибо. примерно поняла.
только хочу уточнить, мне логопед(не из поликлиники) сказал идти на пмпк, чтоб пытаться попасть в логопедическую группу. а читаю, что логопедия с 4-х лет. т.о. что до 4-х лет даже не рыпаться???
Yummiest, если мы пойдем в этот садик, то на рабту и учебу я могу забить еще на долгие 5 лет, он очень далеко от нас. попытаюсь договориться, чтобы дома завтраком кормить  его, если каши на молоке. да и вообще, если садик с сентября, может всеналадится еще.
P.s e у меня такое ощущение, что это не я печатаю, а клава сама, каждое сообщение после отправки исправлять приходится  :tickedoff:
Samanta
По Тракторозаводскому р-ну, может, есть еще такие, как я 🙂 Сегодня пошла в районо, что на Горького,10, узнать, есть ли нам путевка в садик. В фойе увидела объявление, что отдел управления образования по дет. садам принимает теперь по адресу Горького,91 (вроде правильно записала адрес), телефон - точно правильный - 245-28-06. Списки будут даны только 16 июня!!

я такая же...
у нас ЧТЗ видимо все рекорды бьёт по срокам раздачи путёвок...
А я сегодня съездила в Калининский. Списки по номерам висят, кому уже 2 года исполнилось, в мае получают путевки в зависимости от номера очереди.
А кому уже 3г. исполнилось, те - 2 июня.
обломали нас со "звездочкой" дали какой то 384...моя сестренка младшая туда ходила вернее НЕ хотела ходить категорически..вообщем я расстроилась а дамы из отдела образования "успокоили" :"Ну не переживайте вы так там уже 3 заведующая поменялась может лучше стало"..красота даже заведующие оттуда бегут а нам путевку дали..
Мурмыша, нам логопед из поликлиники рекомендовала логогруппу, а в садике такая группа с 5 лет, поэтому мы год отходили в обычную. С сентября начнем ходить в спец.группу, но если ребенку будет там плохо настроена обратно его перевести. С логопедом можно и индивидуально там же в саду заниматься.
Еще надо уточнить есть ли в садике куда вы собираетесь логогруппы и с какого они возраста.
Yummiest, каши на молоке дают на завтрак. Молоко просто пить вроде не видела, кефир дают. Может быть и обычным садом при таком виде аллергии можно обойтись.
Нюта, вы же вроде можете дальше стоять на очереди в нужный вам сад или на работу надо выходить? По крайней мере, когда мне путевку предлагали в садик, тот который мне не знаком был, я спросила могу ли отказаться, мне ответили что вполне и ждать нужный.
Мария-Мирабелла, а смысл? какое чудо должно произойти чтобы в след году в группе 3леток место освободилось?
Нюта, может кто-то передумает ходить. Такое бывает, да и есть те, кто путевку получил, а по факту не ходят. У нас к следующему учебному году аж 5 мест освобождается. Хотя конечно может такого и не произойти.
Мария-Мирабелла, а запекнки дают наверно тоже? ну нчего, думаю договоримся. когда будет втреча с заведущей, узнаю меню примерное и попробуем потихоньку вводиь те блюда, которые деткам дают в садике.
Я вот в 17 садик хотела, в Семицветик,но думаю нам туда без связей не свеит, я конечно папу попросила помочь, но он ничего конкретного не обещал. у нас соседи  9 ходят, им нравится. Деочки, кто-нибудь есть с 4о лет победы, дома 29-35, куда хотите попасть?
zoltrix
Мария-Мирабелла
Нюта, может кто-то передумает ходить. Такое бывает, да и есть те, кто путевку получил, а по факту не ходят. У нас к следующему учебному году аж 5 мест освобождается. Хотя конечно может такого и не произойти.

когда же в том садике куда мы хотим такое случится (((( так уж школу пойдем не дождавшись

это верно. ЖДАТЬ ЧУДА бесполезно! Детки да-далеко не все ходят, но даже если вдруг освобождаются места, у заведок уже наверняка куча желающих есть...которые денежки заплатит за эти чудо-места!
Мы стоим в очереди на перевод из района в район с февраля месяца в 454 садик. ПО ЗАКОНУ место нам в Калининком обязаны предоставить были в течении 1 мес. НО как ни позвоню-ни съезжу-мест в 454 нет-говорили в мае на сверке дадут возможно.
НУ А ТОЛКУ-454 ДАЖЕ ЛЬГОТНИКАМ НЕ ХВАТИЛО! Нас пригласили в понед на сверку-а толку? 454 ПОХОЖЕ ЗАРАНЕЕ ДО ЛЬГОТНИКОВ "УШЕЛ" ЗА ДЕНЕЖКИ ПО ЗНАКОМЫМ ЗАВЕДУЮЩЕЙ.... :tickedoff:  :cry:
Девочки! кто в курсе калининский район когда проводит сверку (чтоб узнать новый номер очереди)? не могу до них дозвониться...
kris, я сегодня там была, спросила про это. Мне ответили, что никакого нового номера не будет, смотрите по вашему номеру который вам дали сразу 2 года назад при постановке на учет и все. На дверях висят списки с номерами - когда подходить за путевками по этим номерам.
cat,спасибо за ответ, это вы на Ферроспл. были?
kris, да, там. Только я так поняла, что это еще не гарантия того, что путевку получишь. Может просто в очереди продвинешься вперед и все. Мне так сказали.