Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 32 из 51
ооо, я нашла садик с аллергогруппой 469, т.е нам надо теперь бежать ПМПК проходить? а кто-то тут писал, что долго это, т.е до 20 мне никак не успеть?
cat, т.е я приеду, они мне скажут "вы продвинулись в очереди" и досвидания? а нафига меня тогда туда вызывать?
yanik_1985, вашему детке будет 2,6 на сентябрь, если вы встали в 2008 году на очередь, то дадут 100%.

Нюта, жалко как=((( Вас вообще не спросили, куда бы вы хотели?? Ну садик-то хоть рядом с домом?
yanik_1985
Мария-Мирабелла, а запекнки дают наверно тоже? ну нчего, думаю договоримся. когда будет втреча с заведущей, узнаю меню примерное и попробуем потихоньку вводиь те блюда, которые деткам дают в садике.
Я вот в 17 садик хотела, в Семицветик,но думаю нам туда без связей не свеит, я конечно папу попросила помочь, но он ничего конкретного не обещал. у нас соседи  9 ходят, им нравится. Деочки, кто-нибудь есть с 4о лет победы, дома 29-35, куда хотите попасть?
ексть , мы с 40 лет победы 31Б.хотим попасть в 1 детский сад, в 9 категорически не хочу.
Ary, а почему он у меня в Дубль Гисе № 93?
Ary, а это случайно не у вас коляска для двойняшек с такими прикольными меховушками под попой?
Ary, аааа, все, сообразила, тупит Дублбгис, там написано "д\с, ясли". а номера нет.
Как-то далековато он от наших домов.
Yummiest
yanik_1985, вашему детке будет 2,6 на сентябрь, если вы встали в 2008 году на очередь, то дадут 100%.

Нюта, жалко как=((( Вас вообще не спросили, куда бы вы хотели?? Ну садик-то хоть рядом с домом?
нет просто сказали в вашу "Звездочку" места кончиличь еще в четверг ( а мы были по очереди в пятницу),  дали садик через остановку от нас (хотя есть и по-ближе)..ладно посмотрим сегодня я уже немного отошла 🙂
Нюта, вы же в ясельную группу хотели - они по численности меньше чем группы с 3 лет -  в ясельных вроде до 18 чел по нормам, по факту чуть больше, а в  более старших - 25 - мне Кузнецов в свое время в интернет приемной отвечал конкретно по звездочке.
По идее действительно в 3 должны места появляться . сына в Звездочку брать не хотели, тк мы по списку были 19 в ясельную группу, я пошла к заведующей - взяли. до этого от других садов отказывалась в пользу звездочки (по факту ходили в другой сад в Курчатовском районе, но с учета в калининском не снимались)
В средней группе действительно приходили еще детки, + 1 или 2 ребенка переставали ходить именно в этот сад, так как переезжали .
попробуйте  к заведующей подойти, уточнить  по поводу мест.
yanik_1985
Ary, а это случайно не у вас коляска для двойняшек с такими прикольными меховушками под попой?
  у нас
yanik_1985
Ary, аааа, все, сообразила, тупит Дублбгис, там написано "д\с, ясли". а номера нет.
Как-то далековато он от наших домов.
да далековата, но в 9 точно не хочу. Просто группы с 1,5 лет есть только 9,469 и в 1. Из всех я бы выбрала 1, была внутри, разговаривала с заведующей. мне очень понравился детский сад.
мы на очередь встали нам было два месяца, в апреле была на феросплавной сказали путека вам сто процентов будет, т.к вставших в 2008г всех распределят! а сегодня звоню и говорят, что путевки дают только тем кому на первое сентября два года!!!! а нам 1,11!!! что ж да дурдом то!каким образом тогда в ясли попадают?! а заведующие всех наших близлежащих садов стоят как крепости : без путевки даж не подходите :cry:
А сегодня кто-нибудь был в Калин.управлении? Страшно интересно как общую очередь распределяют, по желанию или уже как попало..................
я звонила, спросили номер очереди и сказали когда подойти
@lina
я звонила, спросили номер очереди и сказали когда подойти

и мне сегодня также сказали! интересно и что нас ждет!
Приглашают то- это понятно. Может кто-то сегодня уже был приглашен???? расскажите.
Сегодня получали путевки в Калининском р-не, только те кто встал на очередь в 2007 г. По другим годам, вывешены списки, в какой день нужно подойти.
Видимо завтра я первая буду отписываться........... :uglystupid2:
у нас 1804 очередь в Калининском позвали 20 мая с 11 до 12 приходить!
Девочки, вы в каком районе уже путевки получаете?
Я в Курчатовском, сказали приходить 28 мая - это 1ый день выдачи и смотреть в списках - куда нас определили...
Может у нас тоже уже выдают, а я всё проспала...
девочки, я сегодня там была!!!!! это ужас!!!!!!
наташка,Что за ужас?????? Можно поподробнее??? Кто-нибудь уже получил путевку, или как оно там все проходит???
Reena
наташка,Что за ужас?????? Можно поподробнее??? Кто-нибудь уже получил путевку, или как оно там все проходит???

Ага. тоже интересно.........В каком районе был УЖАС?
наташка, отзовитесь..........очень интересно!
наташка,ну вот, напугала всех и ушла...
Муж сегодня был в Калин.управлении, у нас очередь 1906 - сказали 20 числа с 2-х до 3-х. Муж говорит,что там тьма-тьмущая народу,но вызывают по списку.
cat
Приглашают то- это понятно. Может кто-то сегодня уже был приглашен???? расскажите.

я завтра иду,с 14-15 очередь 960(в этот час принимают ПРИМЕРНО с 850-1000)
наташка
девочки, я сегодня там была!!!!! это ужас!!!!!!

Я была там сегодня. Поначалу все было вполне прилично-мамочки общались друг с другом тихонько по сторонам. Когда вышла тетя из Районо - началось.....Я заходила одна из первых-поэтому всего ужаса не ощутила на себе, но когда стояла в кабинете и выходила-снаружи царил атас! ....Запускали вроде по месяцам рождения, последний мес на сегодня декабрь 2007 года рождения....Группы с 2-3 район Панорамы: Мест мало-в 454 мест как уже здесь писала девочка-не было изначально на сегодня, в 455 типа мы последнее забрали-пока мы не решили-воспользуемся ли мы им....
@lina
мы на очередь встали нам было два месяца, в апреле была на феросплавной сказали путека вам сто процентов будет, т.к вставших в 2008г всех распределят! а сегодня звоню и говорят, что путевки дают только тем кому на первое сентября два года!!!! а нам 1,11!!! что ж да дурдом то!каким образом тогда в ясли попадают?! а заведующие всех наших близлежащих садов стоят как крепости : без путевки даж не подходите :cry:

Да в прошлом году так и было в Калиниском районо....Сентябрьские уже не попали. Сегодня тетя сказала, что и не всем августовским в прошлом году достались места...
НО слышала сегодня как мне показалось тетя провела 1 девочку 2008 года-видимо "своя"-но сказала, что ясельные группы есть-но мест катастрофически мало! Так что боритесь
svetofor, у меня на 26 получение путевки в Курчатовском районе!
Девочки, просто там реальная давка была... я приходила вставать на очередь, таких было мало (ну может человек 15), остальные человек 40 (+ дети у многих были) за путёвками. И всё это происходило на двух лестницах!!!
Калининский район.
Просто я не ожидала что так всё серьёзно то! первый раз приходила....
а кто нибудь знает там на раздаче путевок заведующие присутствуют или как? подруга в советском ходила, говорит прям заведующие сидели
@lina
а кто нибудь знает там на раздаче путевок заведующие присутствуют или как? подруга в советском ходила, говорит прям заведующие сидели

В Калининском как мне показалось-заведок не было. А вот в Центральном в прошлом году-в полном составе присутсвовали
Насколько я слышала, у нас заведующая (в советском) там была и уже знает, кто к ней попадает, а кто нет.
Я только приехала из Калининского р-на...............мне назначено было с 10-11ч, зашла в 11.55 и то только потому что повезло и потому что я в начале списка была ..............с 10-11 должны были зайти номера 300-1042. Я была 370, повезло успела до обеда. Очень много народа, и тех кто приходит льготников, и номеров вчерашних и т.д. и все без очереди хотят.  :shock:
Передо мной была девочка, хотела в 435 садик, ей отказали - мест нет уже. Хотя утром еще давали туда с 9-10ч.
@lina

В советском уже раздают???
Девочки, Я там сегодня была (Калининский). Сначала сами не разобрались, как вызывать, то ли в порядке живой очереди, то ли по номеру очереди. Решили по номеру очереди. И слава Богу! Стало потише и поспокойней. В кабинете сидело три человека. Валентина Степановна сверяла детишек по очереди. Другая (не знаю имени), принимала и выдавала направление (маленькая бумажечка с номером садика!!!!). Третья вписывала в какие-то бланки и, я так поняла, в программу(в комп)... Все. А очередь закончится не скоро сегодня!!!! Вот!!!! Главное выстоять очередь!!!!
  ой девочки, я прямм  боюсь идти..
еще и дозвониться не могу, когда идти не знаю... :не знаю:
номер мой 1792 🙂
Бина, тогда завтра наверно.......позвонила бы мне, я только что оттуда..........
Завтра с 13ч. там прием.
млин,а мы 4193 года через 2 пойдем........