babochka
Limonka
Lia
Хелин (kiska)
спать идем когда Настя гворит "пошли спать"
и это правильно, ребенок должен сам испытывать желания и осознав их совершать какие-то действия. а то мы их кормить по расписанию, спать по расписанию, играть тоже... а потом вырастают и ничего не хотят ничем не интересуются. даже не понимают что если появилось чувство голода то нужно поесть и не ждать когда от голода истерика случится.
Я вот это распечатаю и маме моей покажу,а то я мать плохая,режима нет у ребенка.
А у меня ребёнок сам себе расписание выстроил. Я даже и не заморачивалась этим. И сейчас у нас тип-топ. И еда и сон - всё по расписанию. Ну плюс/минус пол часа примерно.
Мне очень это нравится!!
плохо не расписание, а превосхищение желаний. это не я доперла, а психологи подсказали. у современных детей проблемы с интересами и желаниями. многие даже не знают что это за странные ощущения подложечкой - они голод никогда не испытывали, потому что их кормили всегда по расписанию а не по желанию. они часто не понимая что это желание поесть истерят от неприятных ощущений. тоже самое и с интересами. это я у своей тоже наблюдаю - никаких интересов нет. у нее есть коньки, ролики, хиллисы, игрушек каких только не было (от бэбиборнов, барби с домами до реалистичной кухонной техники в большом количестве), комп - но ей это все не нужно, было использовано пару раз. потому что у нее не было возможности это захотеть, ей это купили заботливые родители до этого. вспомнить себя - чтоб получить коньки нужно было захотеть, попросить и дождаться когда родители смогут их найти и купить, а ты пока завидуй и хоти. так потом из этих коньков не вылезали. таких примеров много, это точно на ум приходит.
я просто именно щас пытаюсь как-то осознанно, вопреки стереотипам подходить к воспитанию ребенка. читаю, слушаю...